![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да чего там пугать, они ж не все в Париже живут, а те, кто в Париже, не все будут рожать в той же клинике, пусть не пугаются
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я родила в субботу вечером, выписалась в среду утром с боем, потому что кесарево перенесла очень тяжело, но в клинике хоть убей не могла спать. Решила, что дома и стены лечат и что лучше я буду по этим самым стенам дома ползать, чем в клинике.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
мы родились 9 ночью, выписались 11 утром, а хотели бы и раньше.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Я родила во вторник вечером, выписали в воскресенье, мне очень очень хотелось домой, меня доставало там всё, малыш только уснёт, а приходят купать, и все эти тётки ходили с 7.30 до 15.00 как раз когда малыш хотел спать и я тоже, я в роддоме спала максимум 2 часа в сутки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
veselka, я к чему - что кто-то прочитает, и решит, что "в частной клинике" - это значит дорого и лишний день не всем по карману, в общем так, а это ведь не так, правда? Вы же писали про частный случай, но очень уж обобщенно вышло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас была швабра, но она тоже умеет ого го как стучать об двери
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Уборщица, дядька с пылесосом, медсестра и санитарка (много раз), нянечка на кормление, акушерка, нянечка на купание, осмотр педиатра, психолог. Под конец дня у меня и впрямь депрессия от усталости стала начинаться. Стала я думать, как оттуда смыться поскорее. А они как домоклов меч: пока ребенок не начнет прибавлять в весе, никуда вы не выйдите. Только на 4-ый день удалось выйти, и то слезу пришлось пустить. А еще запомнилось: по утрам в 6,15 санитарки заходят и говорят, вставайте нам кровать надо переправлять. Говорю: может не надо или попозже? - Нет, нет, вставайте, у нас смена через полчаса кончается. В-общем, воспоминания об этом гос. роддоме (Hopital Beaujon) самые пренеприятнейшие. На сей раз собираюсь рожать в Hopital Franco-Britannique, в Левалюа Перэ. Впрочем это тоже не клиника. Пока для меня разница есть : предложили сеансы аптономии, в бассейн при роддоме ходить, ... Кто-нибудь рожал в этом роддоме или что-нибудь знает о нем? Какие у вас впечатления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Конечно депрессия и есть, как это все равно что кушать завтра на ужин? Во Франции это самый яркий показаьель депрессии
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Мы вышли в чуть более 5 ребенкиных суток. Но и то раньше чем положенно- т.к. у меня шов после кесарева хорошо затянулся и ковыляла я с необычайной (по словам аккушерок и помощниц) резвостью. Все мое пребывание пролетело как один день. Домой вроде хотелось наконец, но было очень страшно. Присутствие медперсонала очень помогало. Дома же началась страшная паника. Так что лично я бы вообще первые месяца 2 с удовольствием в клинике осталась. Хотя там тоже не спала - яслей там нет и ребенок был оч беспокойный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Мне с этим повезло, я в роддом приехала накануне и меню мне дали заранее. А вообще персонал меня не сильно доставал, иной раз и рада бы чтоб зашли, ан нет, приходилось звать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я кстати так и не поняла почему у нас в роддоме, были тетёнки которые только в ухе мерили температуру? Они больше ничего не делали и так каждый день. Это что профессия такая -мерить в ухе температуру?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я сразу там сказала: "Выпишусь только когда придет молоко и установится ГВ. А до этого чего хотите делайте, никуда не пойду". Ну молоко пришло на 4-е сутки, к этому времени ребенка уже научили сосать как положено (я на каждое прикладывание звонила в звонок и вызывала сестер, чтоб контролировали как ребенок сосет, даже среди ночи, зато все установилось к выписке идеально и проблем вообще никаких не было). Молоко как пришло, ребенок сразу потерянный вес набрал и мы выписались. К клинике нормально было. Палата слегка тесновата, но не отель ведь... С утра, да, будили поломойщицы. Но это, наверное, единственное неприятное было. А меня вот как раз меню очень волновало. Например, там мидий предлагали, а мне после родов ну как-то совсем их не хотелось, так что хорошо что спрашивали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
marykar, а где вы рожали ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() Цитата: он про меня не слышал ничего, я пришла по рекомендации, но без информирования костоправа о цели визита. Он ощупывая таз мой, сказал - а почему ты после 2 родов!!!! (про детей он не спрашивал), не вставила себе кости таза на место? они у тебя как разошлись во время родов, так и не смогли сами на место вернуться, отсюда у тебя ........ и перечень точно того, что меня беспокоит. Он сегодня проверил кости тазовые и сказал - странно, что это не практикуется в европе, вроде цивилизованный народ....ведь так просто тебе было помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Странно так все пишут - негатив от пребывания в госпиталях и клиниках....
У меня остались только хорошие воспоминания - теплота и забота во всем. Я родила в субботу днем, выписали нас в среду к вечеру - так было удобно всем. Врачи увидели, что молоко пришло и ребенок хоть и потерял за 2,5 дня чуть больше 10 %, но на третий день набрала больше 150 грамм, швы мои заживали хорошо, да и сама "скакала" почти сразу после родов. Мне же было удобно с выходными мужа, к тому же на следующий день начинались снегопады и дорога домой могла бы стать затруднительной ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Мне тоже меряли температуру, я думаю, они так проверяют нет ли воспаления какого-то, а еще постоянно меряли давление - ну это мой частный случай уже. И это были акушерки. Они же делали туалет, проверяли швы. Вероничка, а вам туалет делали какие-то одни акушерки, а температуру меряли - другие? Может, вам просто ничего и не надо было больше проверять?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня 2 таких.Но правда никогда не слышала что температуру можно в ухе измерять,а для этого какие термометры используют,те же самые?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
добрая, мне всегда и везде в больницах меряли ТОЛЬКО в ухе (ок, один раз в скорой, во рту какой то мудреной машиной замеряли). Ребенку в род доме тоже.
И слава богу. ![]() а термометры специальные. Так и называются - ушные
|
![]() |
||
Мэтр
Так нет же, в аптеках и в детских магазинах ушные электронные можно найти (для детей еще видела электронные, которые температуру лба измеряют). Ну нет, они более широкие. А можно еще ректальным под мышкой померять и просто добавить 5 десятых градуса. Я вообще не очень понимаю, почему ректальные продолжают существовать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
веселка, я уже давно хотела у Вас спросить, очень уж Вы меня заинтриговали!
![]() ![]() ЗЫ. Может, Вы уже об этом и писали, но я пропустила, а интересно было узнать. Вообще как у Вас роды прошли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |