|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
так, Кролик Асясь спит, черкану пару строк еще.
ну вот. пришли акушерка и assistante puer, тоже Изабель, посмотрели, ну чего, грят, 10 см, пора на свет Божий ляле выходить. тут уж стало ясно, что шутки кончились. как я была рада, что поспала! спросили меня как я хочу рожать. на боку говорю. нет проблем, кровать тут же смодулировали как надо. но схваток-то я не чувствую, перидюраль же! пришлось ориентироваться на монитор и на тонус. толкаю раз, другой, третий...не идет дело. Изабель меня перевернула на спину, сильно согнув ноги в коленях, пятками я уперлась в такие штуки (вечно не могу запомнить как они называются) в нижней части кровати. и понеслась. тужусь как могу, в мозгу одна мысль, а может я могу сильнее? просто я не чувствую? бедная доця, может, ей там не по себе совсем, а я тут прохлаждаюсь? тужусь сильно как могу, и вижу, что энтузиазм у моей акушерочки исчезает. будем доктору звонить, говорит, не идет мася, застряла на уровне остей тазовых костей. я тут очень сильно перепугалась. док приехал очень быстро, но мой муж был в ярости, как это так, он так долго ехал. он же, говорю, не спит под порогом госпиталя, он пока оденется. глаза раскроет, шесть часов утра, самый сон все-таки. девочки мне говорят: переложи ноги, не упирайся, а положи сверху на эти штуки, для удобства доктора. фигушки, говорю, я рожаю, мне тужиться, а доктор садаптируется. пришел док. очень обаятельный мужчина, обменялись шутками-прибаутками (слава богу, думаю, шутят; потому как когда мои коллеги уже не шутят - тогда кранты). я спрашиваю - доктор, так что, эпизио? не знаю, отвечает, высыпая стерильный инструмент в лотки. мамма мия, думаю, надо тужиться! попросила его мне показать вакуум-экстрактор. он мне показал, а я перегнулась и так ему пальчиком погрозила: смотрите мне там доктор, аккуратно с моим ребенком. ну, пошутили-посмеялись и пошла работа. я только видела его локти вверху. ме отключили перидюраль, я стала чувствовать схватки, и за шесть где-то потуг родила мою жемчужинку, у нее, правда, было обвитие. показали мне мою синюю маську и унесли в соседний зал, а муж как коршун, поскакал за ними. доктор приготовил все необходимое и зашил две махонькие трещинки. Изабель супер, она мне делала компрессы с маслом для массажа промежности горячие, и промежность массировала до того как. так что спасибо ей большое. и вот доктор шьет, а я ору по-русски: дайте мне Настю, доченька. Патрис, что они там делают. аж прям доктор им по-французски туде крикнул: да дайте же ей, наконец, ребенка. принесли мне мою масю, положили на живот, приложили к груди, но она только полизала и все. вот так родилась наша Настенька. потом зашла анестезиолог спросить как дела. я ее очень поблагодарила, она прекрасно рассчитала дозу, я чувствовала ноги и могла ими шевелить. и персонал был просто прелесть, днем и ночью к вашим услугам, очень за вскармливание грудным молоком, помогали будь здоров как, у нас с Настей вначале ничего не получалось. ну, вот и все. |
|
![]() |
|
Закладки |