|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Small_birdie, а вы письмо каждый раз новое пишете, чтобы под конкретное предложение подходило?
У меня вообще какой-то творческий кризис с письмом, с утра перечитаю давече вечером завершенное в муках и страданиях письмо и хочется все переписать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Always_smile, про письма есть тема отдельная, почитайте.
Да, изменяю немного, но незначительно. И по словам того же консультанта это ужас, а не письмо, так как слишком короткое. Вообще, у меня уже коллекция писем на разные должности. Я вообще о письме говорила: диктанты, сочинения... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Может Вам по такому поводу какие-нибудь курсы от CNED выбить, для подготовки? Они хорошо раскрепощают, но без направления очень дорогие.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Закончила универ в 1992 и ни разу потом нигде не использовала математику. То есть 24 года прошло почти. Перерыв, как-никак. Я не пробовала.
Даже не подумала об этом, будет возможность, попытаю моего консультанта, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Муж недавно проходил 2-х-дневные курсы по CV, LM и презентации в частной конторе (бонус от работы его такой был). Сказал, что лучше частников нет, так как они имеют реальный опыт найма. А все, кто просто учит, как нужно, не имея реалий под ногами, так сказать, из чистой теории, то это всё хорошо, но малоэффективно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
А как такие конторы называются по-французски? То есть, как их искать, не подскажете? Или, может, у кого-то есть уже проверенные варианты? Спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Не знаю в какой теме лучше спрашивать советы по поиску работы пишу сюда.
Недавно затронули в соседней теме вопросы насчет создания проофилей на сайтах типа Viadeo, Linkedin. На этих сайтах профилей не создавала, иногда знакомые присылали приглашения присоединиться. Вот думаю стоит ли там зарегестрироваться. У меня мало знакомых во Франции, все друзья мои в России живут или других странах. Если просто создать страницу и никого не приглашать, то думаю работодатели потенциальные будут считать , что я какая то дикарка ![]() я даже свой аккаунт на фейсбуке пока закрыла. Сейчас ведь большинство менеджеров по персоналу интересуется профилем кандидатов. Можно конечно это считать вмешательством в личную жизнь. Но я думаю так RH собирают тоже какую либо полезную информацию для себя. Решила , если будут спрашивать почему нет моей страницы в соц.сетях буду говорить правду. У меня столько времени уходило на общение в сети, что когда закрыла страницу это свободное время стала тратить с большей пользой на изучение английского. Написала много. А вопрос такой создавать все таки страницы в проф.сетях ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
RoxNB, мне кажется, создавать или не создавать профиль - личное дело. Если нет времени им заниматься, то лучше, если профиля не будет вообще, чем пустой.
Но мне немного странен подобный вопрос на собеседовании. Меня об этом вообще никогда не спрашивали. да и это не касается моих профессиональных качеств и опыта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Зависит от професии, продавцов по проф сетям не ищут. А вот, моя подруга RH в программировании, ищет кадры по проф сетям, и говорит, что добавлять нужно всех и вся, т.к. сегодня бывает им не нужен человек, а завтра - нужен и она сразу вспоминает, что видела такой профиль в проф сетях. Мне поступало предложение по проф сетям, хотя у меня очень cлабенький профиль, только несколько базовых слов, очень хорошее и с хорошей оплатой, четко по моему профилю, мечта, а неработа, единственный и главный минус "командировки ежемесячные в Америку и Австралию и само предприятие находится на другом конце Франции от моего места жительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
я сначала ваше предложение не поняла ... подумала, что у вас профиль с оплатой.. перечитала еще раз.
а как сделать профиль поинтересней? не мог бы кто нибудь поместить тут скриншот интересного профиля?
![]() |
||
Мэтр
|
Сильный профиль, (по многочисленным советам разных руководителей) должен содержать весь опыт работы с развернутым описание функций, список моих публикаций (в моем случае это нужно, т.к. все хотят на них посмотреть, а еще лучше почитать, т.е. перевести на французский). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
опять про кастинги - нужны наши люди!
CASTING POUR LE FILM "STAR 82, LA SUITE", JE RECHERCHE UN HOMME ET UNE FEMME RUSSES, ENTRE 40 ET 55 ANS Bonjour, pour le film "Star 82, la suite", je recherche un homme et une femme RUSSES, entre 40 et 55 ans. Pour l'homme il faut avoir un physique assez costaud, et un bon accent russe. La femme doit accepter la nudité, car il y a une séquence ou elle est coincée hors de l'hôtel à Courchevel, nue avec un des acteurs du film. Rémunération au tarif syndical. 1 ou 2 jours de tournage dont au moins 1 à Courchevel. Tournage entre le 7 mars et le 15 avril 2016 Si vous correspondez aux critères et que vous êtes intéressés, merci de me contacter par mail en envoyant Photos CV, et bande démo à l'adresse mail ci-dessous. http://www.bookme.fr/en/casting/cast...e-40-et-55-ans и этот http://www.bookme.fr/en/casting/cast...andrey-smirnov В Москве
![]() |
|
Мэтр
|
Olena k
спасибо за такой быстрый ответ. Вот и я думаю, что лучше мне твердо определится куда отправлять свою кандидатуру. Дело в том, что я сейчас предпочла и буду искать прежде всего сейчас контракты CDD, чем СDI. У мужа на работе переезжает офис с другое здание и происходят одновременно разные переформирования отделов. Мы даже не знаем останемся ли жить в окрестностях Парижа. С одной стороны хотелось бы найти работу посерьезнее и лучше оплачиваемую и более перспективную, Чтобы могло пригодиться французское образование. А с другой мне сейчас нужны деньги на одну конкретную цель и конечно продавцом или кассиром мне будет устроится куда проще. Думаю на продавца пока и без профессиональных сетей обойдусь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
RoxNB, да, думаю, Вы правы. Если работа нужна временная, ищите попроще. Птому что если и правда переезжать придется, жалко будет терять что-то более серьезно и с хорошей зарплатой. А с другой стороны, можете искать по всем направлениям, и по своей специальности тоже. Потому что даже если придется уходить, по причине переезда, потом с опытом уже легче будет искать. А соцсети - это такое дело, никакой обязаловки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
У меня есть профили и на Viadeo и на Linkedin с полным списком моих рабочих мест и развернутым описанием функций, но толку от них 0. Ни разу через них, никто таk со мнои и не связывался. Я сама несколько раз находила рекрутеров в интересующих меня комнаниях и пыталась к ним стучаться, и даже если на саите компании в тот момент висели предложения по моему профилю, мне никто не отвечал. Профиль на этих саитах на мои взгляд абсолютно бесполезен. Но если вам нечем заняться, то создаите - мешать они тоже не будут
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ко мне кроме коллег по работе несколько раз лезли фрэндиться, абсолютно незнакомые мне люди в поиске работы ассистента. Непонятно зачем я же не assistante rh
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже так думала, поэтому мой профиль так и не оформлен нормально, а в январе сходила в гости на работу к подруге в IT компанию, она много рассказала интересного, они сотрудников ищут через проф/соц сети, говорит, чтобы добавляли всех подряд, чем больше добавлено, тем больше вероятность что тебя найдут, но это если ищешь работу в области программирования. Про другие области не знаю. Однозначно скажу, что работников в дома престарелых, больницы, не ищут через эти сети. Я сомневаюсь, что директора и сотрудники вообще знают об их существования, это моё мнение на основе того насколько мои коллеги в hepad были знакомы с интернетом и умели пользоваться компьютером.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой знакомый нашёл первую работу-подработку видео оператором, без опыта работы, вернее его нашли через соц сети "в контакте", он живёт в нужном французском городе, который был указан в профиле, все остальное в его профиле полная белеберда и что попало, как у обычного молодого парня не вышедшего из подростковом возраста, снимает разные местные мероприятия для Москвы, это не полная занятость, но все же, для студента небольшой плюс к карманный деньгам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И как сильный аргумент могу добавить, что в нашем APEC проводят даже тренинги по профессиональным соцсетям, чтобы помочь найти работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, Наверное и правда многое зависит от специальности. Может быть есть области где проф соц. сети работают, как очень эффективное средство для поиска работы. Про себя могу сказать что пофиль я свои создала 6 лет назад когда заканчивала учиться, обновляла его все это время достаточно регулярно, но за эти 6 лет ни одного предложения о работе мне через соц. сети не поступило. Может быть область работы у меня такая где непринято сотрудников через соц. сети искать? Или даже не знаю, в соц. сетех у меня вся таже информация что и в CV преодически мне звонят агенства что скачали мое на саите apec, monster итд, а вот через соц сети ни разу никто по поводу работы со мнои не контактировал. Я на всякии случаи профиль свои обновляю, хотя как то не особо верю что от этого будет какои то толк.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Irbis, а вы были на таком тренинге? Я на него не попала еще. Расскажите, если не сложно. Я делаю большую ставку на проф. сети.
хотя есть случай из личной жизни. Один влюбленный поклонник, нашел меня по поисковику на проф. сети (у меня личные аккант только на ФБ и тот с фильтрами), дождался у выходы с работы и устроил истерику на глазах у коллег. Страху натерпелась. Хорошо, вокруг люди были. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я уже давно создал профиль на Linkendin на английском и на Viadeo на французском. Вчера ради интереса прогуглил мое имя/фамилию . На первых местах были мои профили на Linkendin и на Viadeo. Работодатели и из рекрутенговых агенств смотрят ![]() Сразу занялся усовершенствованием моих профилей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя проблема в том, что пишут не так редко оттуда, но приглашают всегда на посты на голову-две выше. Мне такое не осилить. Всегда свободный английский добавкой ко всему прочему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но правда для временной работы не хотелось бы создавать новый профиль. Если пойму , что всерьез и надолго надо оставаться жить в окрестностях Парижа, то тогда создам страницу и я думаю для рекрутинговых агентств лучше себя подавать как "свежую кандидатуру". Я сужу по рынку аренды в России есть опыт немалый, при прочих равных , когда квартира только появляется в объявлениях всегда больше интереса и шансов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на мой взгляд, наоборот, самое сложное - это найти первую работу во Франции, а если ты уже поработал, то потом проще. Рекрутинговые агенства предпочитаю работать со старыми клиентами, которые уже проверили себя на каких-либо раотах( а таких много) и отзывы о них хорошие, а к новичкам относятся с осторожностью
На проф сайтах, как раз ищут опытных работников с опытом работы, даже переманивают сотрудников из одних предприятий на другие, поэтому часто можно увидеть профиль, что человек уже работает там-то и там-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
У меня bac + 5 Affaires post-soviétiques. Ищу в маркетинге потому,что у нас был маркетинг. Хотелось бы чтобы русский и английский был на работе. Я уже всё попробовал: обращался в apec, они особо ничем не помогли, так как, там не специалисты по маркетингу работают, резюме на их сайте обновляю, но то же толка нет, в linkedin пытаюсь не получается, у друзей начал спрашивать тоже тишина, хожу раздаю резюме, ответов нету. Может быть , я что то не так делаю?
|
![]() |
|
Закладки |