Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2016, 13:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
У меня есть профили и на Viadeo и на Linkedin с полным списком моих рабочих мест и развернутым описанием функций, но толку от них 0. Ни разу через них, никто таk со мнои и не связывался. Я сама несколько раз находила рекрутеров в интересующих меня комнаниях и пыталась к ним стучаться, и даже если на саите компании в тот момент висели предложения по моему профилю, мне никто не отвечал. Профиль на этих саитах на мои взгляд абсолютно бесполезен. Но если вам нечем заняться, то создаите - мешать они тоже не будут
Не согласен, что это бесполезно. Куча примеров можно привести и здесь уже приводили , когда люди находят работу через Video и Linkedin.
И как сильный аргумент могу добавить, что в нашем APEC проводят даже тренинги по профессиональным соцсетям, чтобы помочь найти работу.
Irbis вне форумов  
Старое 08.02.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Irbis, Наверное и правда многое зависит от специальности. Может быть есть области где проф соц. сети работают, как очень эффективное средство для поиска работы. Про себя могу сказать что пофиль я свои создала 6 лет назад когда заканчивала учиться, обновляла его все это время достаточно регулярно, но за эти 6 лет ни одного предложения о работе мне через соц. сети не поступило. Может быть область работы у меня такая где непринято сотрудников через соц. сети искать? Или даже не знаю, в соц. сетех у меня вся таже информация что и в CV преодически мне звонят агенства что скачали мое на саите apec, monster итд, а вот через соц сети ни разу никто по поводу работы со мнои не контактировал. Я на всякии случаи профиль свои обновляю, хотя как то не особо верю что от этого будет какои то толк.
Старое 08.02.2016, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Irbis, а вы были на таком тренинге? Я на него не попала еще. Расскажите, если не сложно. Я делаю большую ставку на проф. сети.

хотя есть случай из личной жизни. Один влюбленный поклонник, нашел меня по поисковику на проф. сети (у меня личные аккант только на ФБ и тот с фильтрами), дождался у выходы с работы и устроил истерику на глазах у коллег. Страху натерпелась. Хорошо, вокруг люди были.
nevelena вне форумов  
Старое 09.02.2016, 21:32     Последний раз редактировалось Irbis; 09.02.2016 в 21:36..
Модератор

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Irbis, а вы были на таком тренинге? Я на него не попала еще. Расскажите, если не сложно. Я делаю большую ставку на проф. сети.
Нет пока не был на таком тренинге. Был в APEC на тренинге Презетанция на собеседовании и на тренинге Как убедить работодателя. Я писал в теме про Собеседование.
Я уже давно создал профиль на Linkendin на английском и на Viadeo на французском.
Вчера ради интереса прогуглил мое имя/фамилию . На первых местах были мои профили на Linkendin и на Viadeo. Работодатели и из рекрутенговых агенств смотрят
Сразу занялся усовершенствованием моих профилей
Irbis вне форумов  
Старое 10.02.2016, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вчера ради интереса прогуглил мое имя/фамилию . На первых местах были мои профили на Linkendin и на Viadeo. Работодатели и из рекрутенговых агенств смотрят
Только я написала, что не пишут оттуда, как получила очередное приглашение на работу, но в IDF. Я адрес не поменяла :-).
Моя проблема в том, что пишут не так редко оттуда, но приглашают всегда на посты на голову-две выше. Мне такое не осилить. Всегда свободный английский добавкой ко всему прочему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.02.2016, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Только я написала, что не пишут оттуда, как получила очередное приглашение на работу, но в IDF. Я адрес не поменяла :-).
Моя проблема в том, что пишут не так редко оттуда, но приглашают всегда на посты на голову-две выше. Мне такое не осилить. Всегда свободный английский добавкой ко всему прочему.

я не поняла последнюю фразу. В смысле нужен свободный английский или он у вас есть и это плюс.

ПС вот приглашают же на собеседования, жаль уже конечно, что уже далеко от дома. Но мне кажется самое трудное именно, чтобы пригласили, чтобы вживую встретиться.
RoxNB вне форумов  
Старое 11.02.2016, 16:16
Модератор

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
ПС вот приглашают же на собеседования, жаль уже конечно, что уже далеко от дома. Но мне кажется самое трудное именно, чтобы пригласили, чтобы вживую встретиться.
Если не приглашают на собеседования, а вы откликаетесь на объявления, которые соотвествуют минимум 70-80 % вашему профилю , то значит у вас проблема с вашим CV - его надо улучшать. Но это в тему про CV
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки