Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У родственников друг переболел короной, был в реанимации, вышел оттуда с несколькими осложнениями, в том числе не работают почти, будет теперь на диализе.
До этого проблем со здоровьем не было, молодой пенсионер.
Старое 01.05.2020, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Я лично пока никого не знаю из своего окружения кто выходит на работу после 11.
Все как были на удаленке, так и продолжают. Некоторые оффисы вообще не откроют до сентября.
Dadash вне форумов  
Старое 01.05.2020, 20:01     Последний раз редактировалось Dadash; 01.05.2020 в 20:42..
Мэтр

Знаю, что некоторые недовольны, что после 11 нет Аа. И у нас на предприятии говорят переходить на удаленку.
У кого сложные дети - не довольны, тк сложно работать. Но в школы тоже отправлять не хотят.

Для это немного перегиб. Всей стране сложно, идиального решения нет.
Dadash вне форумов  
Старое 01.05.2020, 20:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Dadash, Алекс - Юстасу?
Соседка вне форумов  
Старое 01.05.2020, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Dadash, Алекс - Юстасу?
Не поняла.
Dadash вне форумов  
Старое 01.05.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Коронавирус во Франции, Европе - 4

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ревматики и едят «яд» годами. Но это, к сожалению, выбор из двух зол. И их обследуют регулярно. Тут же непонятно соотношение риски/польза. И почему-то ни одна страна в мире не справилась с эпидемией при помощи хлорохина и азитромицина. Почему? Если все так просто и дёшево, то почему нигде нет никаких особых прогрессов благодаря лечению именно легких форм? Ладно, допустим, Макрон тайно связан с какой-то лабораторией, которая его не производит. Только когда поднялись разговоры про хлорохин, тут многие высказывались, что его уже для французов не останется, Санофи не справится с производством. Даже были ссылки, сколько заказали Штаты и какая нехватка его уже во Франции. А сейчас как-то очереди из нуждающихся не наблюдается. Интересно, как этот феномен объясняют люди, которые тогда переживали, что все запасы скупили другие страны.
Так справиться и нельзя , но если облегчает - это уже плюс . И смертность среди ревматиков и при лечении малярии очевидно ужасная , хоть и прописывают его при профилактике малярии , а не только для лечения . Хоть и вред «ужасен» .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 01.05.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Так справиться и нельзя , но если облегчает - это уже плюс . И смертность среди ревматиков и при лечении малярии очевидно ужасная , хоть и прописывают его при профилактике малярии , а не только для лечения . Хоть и вред «ужасен» .
А облегчает ли? Это где-то и кем-то доказано и тем более в контексте коронавируса? Где и кем? И почему большинство стран эту схему используют только в больничных условиях, а не при легких случаях?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.05.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Если не помогает , зачем используют? Дотравить хотят ?
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 01.05.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Если не помогает , зачем используют? Дотравить хотят ?
Мой вопрос заключался в том, почему не используют массово при легких стадиях. Нигде в мире. При более тяжелых есть какие-то положительные результаты, поэтому продолжают использовать, но все равно это не является единой схемой, потому что не на всех срабатывает. То есть опять же не панацея.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.05.2020, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
За этот карантин заметили с мужем, что спустя примерно неделю после его начала и вот по сию пору исчезли малейшие ощущения в миндалинах, носоглотке и вокруг.
В нормальной же жизни практически нонстоп что-то колобродит - постоянно иммунитет реагирует на что-то.
Не знаю, может у нас чувствительность высокая, но действительно, практически постоянно ощущается то одно, то другое место, потом стихает, меняется дислокация и т.д.

Мы уже и забыли, что можно жить и ничего не чувствовать живя в России, в Сибири, такую нагрузку ощущали только зимой, да и то в меньшей мере.
NBVictory вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
NBVictory, может потому что воздух очистился, выхлопных газов однозначно меньше.

Я вот на пыльцу реагирую, для меня ничего не изменилось с карантином, хотя легче чем в прошлом году. Но этот процесс - облегчения симптомов аллергии у меня уже года три как наблюдается, связываю с изменением питания.
Noemie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Noemie, не думаю, мы не реагируем ни на пыльцу, ни на газы.
Скорее всего именно бактериальная/вирусная нагрузка сократилась за счёт изоляции. За неделю гланды перемололи все, что было и чем мы друг с другом поделились, и с тех пор не работают в авральном режиме.
NBVictory вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Скорее всего именно бактериальная/вирусная нагрузка сократилась за счёт изоляции. За неделю гланды перемололи все, что было и чем мы друг с другом поделились, и с тех пор не работают в авральном режиме.
А, тоже интересная версия, ну да контактов почти нет, только внутрисемейные, а в семье уже давно свой биоценоз выработался.
Noemie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
NBVictory, может потому что воздух очистился, выхлопных газов однозначно меньше.

Я вот на пыльцу реагирую, для меня ничего не изменилось с карантином, хотя легче чем в прошлом году. Но этот процесс - облегчения симптомов аллергии у меня уже года три как наблюдается, связываю с изменением питания.
У нас тоже все зацвело во дворе да и лес Вансена близко. Поэтому дискомфорт все равно бывает.

Лично у нас чувствуется положительный эффект от уменьшения повседневного организационного стресса: сюда успеть, это не забыть, и тд.
Dadash вне форумов  
Старое 02.05.2020, 12:50     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.05.2020 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
НБВицторы, может потому что воздух очистился, выхлопных газов однозначно меньше.

Я вообще очень тяжелый аллергик по жизни. Мне легче сказать, на что у меня нет аллергии) Нос у меня течет почти всегда так, что я не мысли жизни без всяких спреев с кортизолом.

И вот в этой весной - чудо! Нос не течет вообще (тьфу-тьфу), хотя спреи давно кончились. НЕТ вообще аллергии на пыльцу, несмотря на то, что я целыми днями хожу в поле с цветущим репсом (!!) или в лесу! Не знаю, чем объяснить этот феномен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вообще очень тяжелый аллергик по жизни. Мне легче сказать, на что у меня нет аллергии) Нос у меня течет почти всегда так, что я не мысли жизни без всяких спреев с кортизолом.

И вот в этой весной - чудо! Нос не течет вообще (тьфу-тьфу), хотя спреи давно кончились. НЕТ вообще аллергии на пыльцу, несмотря на то, что я целыми днями хожу в поле с цветущим репсом (!!) или в лесу! Не знаю, чем объяснить этот феномен.
Внутренний стресс?.. Но вообще есть года, более или менее легкие в этом плане, прошлый мне показался просто ужасным в этом плане. Надеюсь, в этом полегче будет.
Старое 03.05.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Внутренний стресс?.. Но вообще есть года, более или менее легкие в этом плане, прошлый мне показался просто ужасным в этом плане. Надеюсь, в этом полегче будет.
Тут наверняка совокупность факторов: и стресс, и усталость мб, и питание, но и количество и аллергенность (?) пыльцы. Растительность каждый год по-разному из зимы выходит. Иногда, после холодной зимы, природа начинает активно «воспроизводиться», и количество пыльцы просто невероятное, соотв, аллергия. А иногда ее меньше, и меньше симптомов.
Я в прошлом году вообще без антигистаминов обошлась, а в этом решила попить, чтобы не пропустить начинающийся насморк, если вдруг. Так как иногда можно ошибиться, и вирусную инфекцию принять за аллергию, ну, один раз у меня так было. Так что лучше от греха подальше.
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Вот! У меня тот же эффект! Я не тяжёлый аллергик по жизни, аллергия стала Ощутимо проявляться Весной только на третий год жизни во французской деревне. И обычно очень течет нос и слезятся глаза. Сижу на антигистаминах, в тяжелом случае - кортизон. А сейчас нос и не течёт, и Глаза не слезятся, аллергия проявляется в чихе, большой Сухости в горле, вызывающей першение и кашель, и боли в глазах, как будто туда горсть песка сыпанули и я их расчёсываю до красноты. Но боль в глазах именно как в сад выхожу и работаю там, когда хожу по деревне - то чих и першение (наверное, в зависимости у кого что растет). Антигистаминные Не принимаю сейчас как и кортизон.
Не знаю, связано ли это с карантином или просто с теплой зимой и весной, когда многие кусты и деревья зацвели и отцвели раньше и не стало такой одновременной аллергичной нагрузки.
Старое 02.05.2020, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я не тяжёлый аллергик по жизни, аллергия стала oщутимо проявляться Весной только на третий год жизни во французской деревне.
С возрастом вообще больше болезней появляется.

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
С марта месяца побаливает периодически горло и лёгкий такой кашель, явно аллергического типа
В этом году засуха была, вся пыльца в воздухе была.
Miel вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ

Здорово, Ирина! У нас же карантин никак не повлиял на исчезновение аллергии : сын уже вошёл в ритм "весеннего аллергика" а вот когда мы ездим к морю, в Нормандию, ему значительно легчает.
На меня карантин и уменьшение зашрчзненности воздуха не повлияли никак даже наоборот. С марта месяца побаливает периодически горло и лёгкий такой кашель, явно аллергического типа
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Отсутствие выхлопных газов.
У меня тоже меньше проявлений аллергии.
Когда мы переехали из ближайшего пригорода, где было много машин туда, где воздух, исчезли астматические проявления и ослабли аллергические так, что несколько членов семьи были сняты с учёта у специалиста потому что тесты на дыхание, забыла название (когда в кабину заходишь) стали вдруг нормальными, а до этого были такими, что постоянно на лекарствах.
Старое 02.05.2020, 16:05     Последний раз редактировалось SophieDan; 02.05.2020 в 16:13..
Мэтр

Я тоже так думала в прошлом году, так как тоже изменила питание. Но в этом году вернулась на круги своя, и снова аллегрия накрыла. Так что решила попить антигистамин опять...
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Я тоже так думала в прошлом году, так как тоже изменила питание. Но в этом году вернулась на круги своя, и снова аллегрия накрыла. Так что решила попить антигистамин опять...
Я тоже не верю своему счастью и каждый год жду подвоха. Но в прошлом и позапрошлом году мне антигистаминные потребовались на 3 недели, а до этого 9 сезонов по 3-3.5 месяца пила, иначе ужас. В этом хватило 1 недели, легкое было обострение. Сейчас уже ничего не пью и нормально. Не люблю антигистаминные, как пришибленная хожу. В аптеке мне кстати без рецепта Аэрюс продали, раньше не допроситься было.
Noemie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 16:00
Мэтр

За этот карантин заметили с мужем, что спустя примерно неделю после его начала и вот по сию пору исчезли малейшие ощущения в миндалинах, носоглотке и вокруг.
В нормальной же жизни практически нонстоп что-то колобродит - постоянно иммунитет реагирует на что-то.
Интересно, а у меня наоборот, колобродило каждый раз после похода в магазин за продуктами, один раз и вообще ощутимо, на пятый день как раз. Еффералган спас от хорошей простуды (короны?), но я давно заметила этот его эффект для меня. Раньше регулярно подхватывала какую-нибудь гадость, либо в транспорте, либо от ребенка и болела такими простудами, что караул. До синузита и полной потери обоняния. А вот недавно заметила, что если выпить эффералган в самом начале, то простуда не развивается в такую травматичную форму, а как-то сходит плавно на нет без больших потерь.
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:25
Мэтр

Пошёл. В феврале в моем крае (восточная Сибирь, даже не Дальний Восток) был уже 40%й рост заболеваемости пневмонией в сравнении с аналогичным периодом за прошлые годы. Так что заболевшие были, только ковид им диагностировать никто не собирался, ибо в России ковида не было.

Не знаю кем работает муж вашей племянницы, но вообще во многих сферах производства и торговли были простои и европейские производители и продажники это очень даже ощутили еще до введения карантина во Франции.
В общем то даже рядовой потребитель, заказывая товары из Китая на том же амазоне, заметил задержки.
Эпидемия не пришла из Китая, не случилось массовых заболеваний короны Не только по всей стране, но и в регионах граничащих с Китаем. А самих приехавших китайцев или наших, приехавших из Китая, тестировали в феврале. Я уже писала, что наши два знакомых врача с дальнего востока и сибири жаловались, что тесты через раз показывали то негативный то позитивный результат.
А в вашкм городе могла быть и вспышка пневмонии, не вызванной короной. Такое случается, слава богу, не каждый год. Чуть больше недели назад в моем городе, южном, в апреле (!!!) началась эпидемия пневмонии, больных протестировали, Ковида нет, пневмония есть.
Но даже, если в вашем городе, у половины из этих больных пневмония была вызвана короной, то все равно корона не пошла по всей стране. В мой город, никак с Китаем не связанный, как и во многие другие города , корона пришла только от туристов, вернувшихся из Италии и Испании, и работничков, вернувшихся домой из Москвы.

Муд племянницы в коммерции работает (как и она сама, но у нее контракт в Китае еще в январе Закончился она вернулась домой), еще двое знакомых (сыновья приятельниц с семьями) работают «эффективными Менеджерами», тоже продолжали работать , когда Хубей уже был закрыт на карантин. С поставками из Китая возник простой потому, что хубей - самая индустриальная провинция, где было сосредоточено много производств, и потому, что закрыли все карго (а самолеты с людьми продолжали летать в Европу) и порты. А кто закрыл- европейцы или сами китайцы- уже не отследишь. Но это могло быть сделано и по политическим мотивам.
Старое 02.05.2020, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Раньше у нас за домом в выходные в хорошую погоду ( а такая погода простояла весь апрель) на лесной дорожке была просто "первомайская демонстрация". А сейчас в карантин народу крайне мало, контакты сведены к минимуму. Для меня это доказательство действенности карантинных мер.
Действенность карантинных мер можно увидеть только по уменьшению количества умерших, тяжелобольных и просто заразившихся. А то на примере в Испании, где строгий карантин и детям даже запретили на улицу выходить целых 2 месяца, количество смертей и тяжелобольных особо на спад не идёт. А карантин есть, да.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Исключительно для того, чтобы места в больницах в вашем регионе были доступны нашему перенаселенному ИДФ. Поэтому и фальсификации в статусе департамента я не вижу, основным критерием являются для меня занятость коек в реанимацией, а не из какого региона там больные.
А я вижу и фальсификацию и манипуляцию. Количество больных из другого департамента никак не могут говорить о степени эпидемиологической опасности в департаменте, в больницы которого из разместили. В больницах эти больные изолированы и никак не могут разносить корону по департаменту. Так что определять этот департамент в красную зону с закрытием для его жителей лесов и парков - это манипуляция информацией и сознанием.
Старое 02.05.2020, 11:44     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
В больницах эти больные изолированы и никак не могут разносить корону по департаменту. Так что определять этот департамент в красную зону с закрытием для его жителей лесов и парков - это манипуляция информацией и сознанием.
Во Франции больницы на полной изоляции, вместе со всем обслуживающим персоналом, то есть заперты вместе с врачами, медсестрами и тд?
Если так, то круто. Такие меры раньше принимали только при оспе. Обязаны были "самозапереться" врачи вместе с больными в больницах.

Если все врачи самоизолировались в больницах, то неправильно департамент в красную зону определять.
Если врачи и медсестры, работающие с ковид больными, уходят из больниц, тогда правильно все сделано
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мой вопрос заключался в том, почему не используют массово при легких стадиях. Нигде в мире. При более тяжелых есть какие-то положительные результаты, поэтому продолжают использовать, но все равно это не является единой схемой, потому что не на всех срабатывает. То есть опять же не панацея.
Откуда вы знаете, что во всем мире не используют хлорокин при легких стадиях? Во многих странах нет зависимости от Секю и участковые терапевты не ждут Разрешения от правительства на выписку того или иного медикамента. В Сша терапевты выписывали своим пациентам (не в больнице) хлорокин, и у этих терапевтов больные до госпиталей не дошли. В Венгрии тоже но выписывали и именно терапевты (за всех врачей не скажу, но многие выписывали). В других странах есть свои препараты, которые они обычно выписывают при вирусных инфекциях. И во Вьетнаме и Таиланде их продолжали выписывать терапевты (то есть, не в госпитале) в случае с короной, хлорокин тоже использовали.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Во Франции больницы на полной изоляции, вместе со всем обслуживающим персоналом, то есть заперты вместе с врачами, медсестрами и тд?
Если так, то круто. Такие меры раньше принимали только при оспе. Обязаны были "самозапереться" врачи вместе с больными в больницах.

Если все врачи самоизолировались в больницах, то неправильно департамент в красную зону определять.
Если врачи и медсестры, работающие с ковид больными, уходят из больниц, тогда правильно все сделано
Врачи и медперсонал возвращались домой, ща редким исключением в некоторых городах, когда персонал переезжал в отели и апартаменты рядом с госпиталем. И? Вы считаете, что если в больницы лежат с короной больные Только данного департамента, то медперсонал корону не разносит и департамент можно оставить в зеленой зоне, а если в больницы данного департамента лежат больных с других департаментов, то медперсонал разносит непременно заразу и данный департамент надо заносить в красный лист??
Старое 02.05.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В Сша терапевты выписывали своим пациентам (не в больнице) хлорокин, и у этих терапевтов больные до госпиталей не дошли.
Вся эта ситуация с клорокином именно по причине того, что без него большинство до больниц тоже не доходит. Поэтому важно доказать, что без клорокина больные попадают в больницу, а с ним, нет. И именно это пока никто так и не доказал.
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:55     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Врачи и медперсонал возвращались домой, ща редким исключением в некоторых городах, когда персонал переезжал в отели и апартаменты рядом с госпиталем. И? Вы считаете, что если в больницы лежат с короной больные Только данного департамента, то медперсонал корону не разносит и департамент можно оставить в зеленой зоне, а если в больницы данного департамента лежат больных с других департаментов, то медперсонал разносит непременно заразу и данный департамент надо заносить в красный лист??
Я ничего не считаю.
Я говорю, что лежащие в больницах с короной учитываются, если нет самоизоляции работающих с ними медработников, по риску заражения учитываются.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки