Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2020, 14:46     Последний раз редактировалось Toty; 03.03.2020 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Французский вирусолог больше переживает из за возможной вспышки паники:
https://www.ledauphine.com/sante/202...pelle-au-calme
С пятой минуты говорит о детях. Слушать тяжело из за плохого звука.
Старое 03.03.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Люди, а вы в курсе, сколько от гриппа умирает людей каждый год? Во франции, и не только ?
Lubasha вне форумов  
Старое 03.03.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Так во Франции же тоже в проблемных зонах учебные заведения закрыты на карантин. Или здесь ратуют за то, чтобы по всей стране закрыли?
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.03.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Сейчас стадия 2 эпидемии, вот написали, чего ждать, если будет введена стадия 3 и, в принципе, на последних страницах мы и говорим об этой стадии и выходит, что часть людей за 2, а часть уже за 3ю стадию :

Fermetures des crèches, établissements d’enseignements et de formation, structures accueillant des mineurs.

Mesures de protection de populations spécifiques (personnes âgées, personnes handicapées, enfants, personnes sans domicile fixe…).

Information et sensibilisation sur la nécessité d’éviter les transports en commun et de limiter les déplacements, demande de limitation des déplacements non essentiels et suspension éventuelle de certains transports en commun. Lundi 2 mars, sur Europe 1, le secrétaire d'État chargé des Transports Jean-Baptiste Djebbari a indiqué que "des restrictions de transports pourraient être envisagées, dans la version la plus maximaliste des plans de continuité". Ces restrictions pourraient se faire “soit sur un plan géographique, soit en donnant priorité par exemple à un certain nombre de trains, en Île-de-France ou ailleurs”, a-t-il précisé.

Restriction des grands rassemblements et des activités collectives : spectacles, rencontres sportives, salons, grands rassemblements…

Mise en œuvre ou adaptation des mesures visant à limiter la contamination (mesures barrières, masques anti-projections, masques de type FFP2).

Appel à la mise en œuvre de mesures de distance de protection sanitaire comme le télétravail, et la limitation des réunions et déplacements.

Modalités de renfort en personnels de santé.

Surveillance des prix et de la disponibilité des produits à la distribution.

Dispositions relatives au chômage partiel.

Maintien des industries pharmaceutiques, médicales et de produits d'hygiène.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Doumkie, но Вы же понимаете, что для введения 3 стадии, должна быть соответствующая эпидемиологическая ситуация, а не просто кто-то «за» или «против». Эти меры же не просто на пустом месте разрабатываются, а с учетом многих параметров. Если эпидемия перейдёт в стадию 3, то примут экстренные меры, но они будут не без последствий.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2020, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Doumkie, но Вы же понимаете, что для введения 3 стадии, должна быть соответствующая эпидемиологическая ситуация, а не просто кто-то «за» или «против». Эти меры же не просто на пустом месте разрабатываются, а с учетом многих параметров. Если эпидемия перейдёт в стадию 3, то примут экстренные меры, но они будут не без последствий.
Я тоже так думаю. Но на 2ю стадию перешли очень быстро. Поэтому теперь интересно, когда будет 3я, если будет.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы же понимаете, что для введения 3 стадии, должна быть соответствующая эпидемиологическая ситуация, а не просто кто-то «за» или «против». Эти меры же не просто на пустом месте разрабатываются, а с учетом многих параметров. Если эпидемия перейдёт в стадию 3, то примут экстренные меры, но они будут не без последствий.
по бфм-тв обсуждали сегодня утром переход на 3 стадию эпидемии, что мы уже почти одной ногой там, вопрос времени. И прозвучало, что если будет объявлена 3 стадия, анализ на коронавирус всем подряд делать не будут (нереально и денег немеряно надо), а диагноз будет ставиться по клиническим проявлениям. Как собственно и с гриппом происходит. Только при гриппе карантинов особо никаких тут не бывает.
Noemie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Сейчас стадия 2 эпидемии, вот написали, чего ждать, если будет введена стадия 3 и, в принципе, на последних страницах мы и говорим об этой стадии и выходит, что часть людей за 2, а часть уже за 3ю стадию :
Хм.... а разве это не список для стадии 2?

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я тоже считаю разумно, поменьше по супермаркетам ходить, тем более если сам заболел. У нас запасов навалом, можно по магазинам почти месяц не ходить, только разве что за свежими овощами
Согласна. Я вчера вечером ходила в магазин. Так там была групка молодых (6 человек), одна девушка очень больная. Кашешь, чихи, сопли ручьем. Вот нафига она со всеми пошла? Зачем она вообще присоединилась к друзьям? Чтобы всех заразить?

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я ссылку не открывала, речь была о другом - те, кто ратует за повальные карантины и изоляцию, либо не понимают последствий этого, либо попросту истерят, а, скорее, то и другое вместе.
ИМХО, для повального карантина и изоляции уже поздно. Вирус бродит по стране. Теперь нужно сделать так, чтобы эпидемя медлено протекала. Ну и как-то обезопасить людей в зоне риска.

Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Так во Франции же тоже в проблемных зонах учебные заведения закрыты на карантин. Или здесь ратуют за то, чтобы по всей стране закрыли?
Как раз проблема в том, что закрыли не все школы в Уазе, только в нескольких городах, где живут заболевшие. Ну вы же знаете, что ребенок может жить в городе Х (на карантине), а ходить в школу в соседнем городе У (не на карантине). Еще лучше, это учителя работающие на две школы. Школа в городе Х им говорит сидеть на карантине, а школа в городе У требует явиться на работу.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.03.2020, 15:54
Мэтр

Вот и на Украине 1й случай, мужчина после поездки в Италию. Хотя многие говорят, что уже больше этих случаев, просто тесты не делают.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
вот здесь интересная статистика:

https://www.ecdc.europa.eu/en/geogra...019-ncov-cases
Violette69 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вот здесь интересная статистика:

https://www.ecdc.europa.eu/en/geogra...019-ncov-cases
А как они пишут во Франции 178, если вчера в передаче по теле было 191?
olena_k вне форумов  
Старое 03.03.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Народ,а че будете делать во время летних каникул?
Поедете куда?
Нам сейчас этот вопрос очень актуальный./хотели уже не только опредилиться,но и оплатить. А тут с этим вирусом как -то подвисли.
Мою любимую Италию уже точно откинули,как и Испанию..... А может и вовсе никуда не ездить?
Что думаете делать?
Старое 03.03.2020, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Поедете куда?
Нам сейчас этот вопрос очень актуальный./хотели уже не только опредилиться,но и оплатить. А тут с этим вирусом как -то подвисли.
Мою любимую Италию уже точно откинули,как и Испанию..... А может и вовсе никуда не ездить?
Что думаете делать?
Мы пока взяли отпуск, но ничего не планируем. В последний момент будем - так и на апрель.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Поедете куда?
Что думаете делать?
Да жить нормально и не печалиться. Лечу в Россию на каникулы, жду с нетерпением поездки.
Старое 03.03.2020, 18:49
Мэтр

Droopy, а чем сбивалась температура ?
Doumkie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Droopy, а чем сбивалась температура ?
У дочери только Темпалгином, Парацетамол Ибупрофен ей не помогали.
А мне Ибупрофен 400 наоборот помогал неплохо. У дочери была температура около 40, у меня 39 с лишним, у мужа 38,6.
Выздоровели быстро - дочь плохо почувствовала себя в воскресенье, в четверг уже температура упала. Все это время была дома.
Я начала заболевать в четверг, лучше стало в субботу, в воскресенье уже вообще все было нормально. Муж температурил пару дней, кашлял 2 недели почти.
Старое 03.03.2020, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У дочери только Темпалгином, Парацетамол Ибупрофен ей не помогали.
А мне Ибупрофен 400 наоборот помогал неплохо. У дочери была температура около 40, у меня 39 с лишним, у мужа 38,6.
Выздоровели быстро - дочь плохо почувствовала себя в воскресенье, в четверг уже температура упала. Все это время была дома.
Я начала заболевать в четверг, лучше стало в субботу, в воскресенье уже вообще все было нормально. Муж температурил пару дней, кашлял 2 недели почти.
Спасибо ! А ьемпалгин во Франции есть ? Не слышала о таком.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да жить нормально и не печалиться. Лечу в Россию на каникулы, жду с нетерпением поездки.
Ой не знаю.
Муж робко заикнулся про Лазурку.
Но я представляю какие там будут толпы((((
Мама говорит,что поляки грозят закрыть границу,так что уже и поездка домой подвисла!!!!
Старое 03.03.2020, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ой не знаю.
Мама говорит,что поляки грозят закрыть границу,так что уже и поездка домой подвисла!!!!
На Лазурке нет толп в начале сезона. Мы всегда туда ездим последние числа июня до середины июля. Прекрасно! Море уже теплое - там нет течений - в районе Ниццы. И цены вполне приемлемые
olena_k вне форумов  
Старое 03.03.2020, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
На Лазурке нет толп в начале сезона. Мы всегда туда ездим последние числа июня до середины июля. Прекрасно! Море уже теплое - там нет течений - в районе Ниццы. И цены вполне приемлемые
Идеально в начале июля и самом конце августа.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да, но,думаю, из-за вируса многие предпочтут не ехать в другие страны, а остаться дома.
Поэтому ,в этом году Лазурка может быть забита.
Старое 03.03.2020, 19:50     Последний раз редактировалось Bethany; 03.03.2020 в 20:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ой не знаю.
Ой да к лету все стихнет. Опять же думаю в адовой 40 градусной жаре, типичной в последние годы для Франции, вирусу в разы сложнее будет выжить. Только вот на лазурку если отпуск в июле-августе не советую. Там такие толпы будут, что ужас. В июне ещё можно, а после не стоит. Я вот сейчас в раздумьях насчёт мая лазурка или Испания. Вот жду может на лазурку цены упадут, там же Италия близко, но пока что то никак. Я бы вообще куда нибудь слетала но что то пока не замечаю падений цен на авиабилеты по близлежащей Европе
Старое 03.03.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ой не знаю.
Да не будет там никаких толп. Толпиться будет некому. Там же как выяснилось одни непуганные живут. По круазетам табунами расхаживают (в то время как все нормальные следуют классическим правилам - больше трех не собираться и лучше перебдеть чем недобдеть в том смысле что лучше вообще посидеть дома), запасов не делают ... короче вымрут все к лету предварительно полежав пару недель штабелями на газончике перед госпиталем (в котором банально не будет мест). И лазурка будет девственно пустая. Едьте не раздумывая
blanca94 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Поедете куда?
у нас на июль в Россию уже давно куплены билеты.
Вопрос в апрельскими каникулами... Но будем в последний момент думать
Хотя подруга на апрель уже купила билеты в Дубай, но отель пока не бронировали. Ждёт пока цены упадут. Уже упали за несколько дней немного.
Я с апрельскими каникулами боюсь рисковать.
Старое 03.03.2020, 18:43
Мэтр

symptômes les plus courants sont la fièvre (88 %) et la toux sèche (68 %). L'épuisement (38 %), l'expectoration de mucus lors de la toux (33 %), l'essoufflement (18 %), le mal de gorge (14 %), les maux de tête (14 %), les douleurs musculaires (14 %), les frissons (11 %) sont également fréquents. Les nausées et vomissements (5 %), la congestion nasale (5 %) et la diarrhée (4 %) sont moins fréquents. L'écoulement nasal n'est pas un symptôme du COVID-19.[/I]
У нашей семьи у всех были такие симптомы, когда мы болели 3 недели назад. Только у мужа кашель держался дольше, он курит.
Лечащий врач не посчитал нужным ни отправить никого ни на тест, ни в карантин.
Старое 03.03.2020, 18:47
Мэтр

Тут про вред консервов - а кто говорит их есть 2 недели ? Можно вареный рис, крупы, макароны, уж ок для здорового питания. Если до этого дойдёт дело, то не о сбалансированном питании, а о выживании речь пойдет. А место найти для этого всегда можно. Было бы желание.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 18:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Народ, так есть маски в аптеках?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Меня, например, не столько вирус смущает, сколько обще французская дикость. Сегодня в магазине, над фруктами-овощами стоит одна, кашляет, как из душа поливает. Не отвернется, не уткнется. Не важно, что у нее этого вируса нет, сам факт отвратителен.
Старое 03.03.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Народ, если крупы в магазинах нет, велком в экзотические магазины. У нас такой индийцы держат-у них рис, чечевица и пр. огромными мешками, куча каких-то консерв и порошковое молоко.
Старое 03.03.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вот интересно-про закупки и сидение дома-а сколько кто думает "дома сидеть"? Пока конца и края этому не видно. Т.е. запасы есть еще рано.

Закладки