Doumkie пишет:
Сейчас стадия 2 эпидемии, вот написали, чего ждать, если будет введена стадия 3 и, в принципе, на последних страницах мы и говорим об этой стадии и выходит, что часть людей за 2, а часть уже за 3ю стадию :
|
Хм.... а разве это не список для стадии 2?
Noemie пишет:
Я тоже считаю разумно, поменьше по супермаркетам ходить, тем более если сам заболел. У нас запасов навалом, можно по магазинам почти месяц не ходить, только разве что за свежими овощами
|
Согласна. Я вчера вечером ходила в магазин. Так там была групка молодых (6 человек), одна девушка очень больная. Кашешь, чихи, сопли ручьем. Вот нафига она со всеми пошла? Зачем она вообще присоединилась к друзьям? Чтобы всех заразить?
lipa1 пишет:
Я ссылку не открывала, речь была о другом - те, кто ратует за повальные карантины и изоляцию, либо не понимают последствий этого, либо попросту истерят, а, скорее, то и другое вместе.
|
ИМХО, для повального карантина и изоляции уже поздно. Вирус бродит по стране. Теперь нужно сделать так, чтобы эпидемя медлено протекала. Ну и как-то обезопасить людей в зоне риска.
Tarakanchic пишет:
Так во Франции же тоже в проблемных зонах учебные заведения закрыты на карантин. Или здесь ратуют за то, чтобы по всей стране закрыли?
|
Как раз проблема в том, что закрыли не все школы в Уазе, только в нескольких городах, где живут заболевшие. Ну вы же знаете, что ребенок может жить в городе Х (на карантине), а ходить в школу в соседнем городе У (не на карантине). Еще лучше, это учителя работающие на две школы. Школа в городе Х им говорит сидеть на карантине, а школа в городе У требует явиться на работу.