![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2013
|
Префектура Тулузы. Подавала по браку. При подаче досье мадам взяла из всех документов что я принесла только дипломы. Третий год подряд их приношу и каждый раз они как будто их первый раз видят. Дальше дама сказала что все идите домой и ждите визита жандармов и вызов в мэрию . Все заняло мин 5 вместе с отпечатками пальцев. Ничего не спрашивали. Только сказала что доки идут на десятилетку. На следующий день к моему удивлению приехали домой жандармы. Удивились что я удивилась. Спросили где муж. Сказала на работе. Предложили приехать завтра к ним на допрос. Приехала одна. 30 мин беседовали. Вопросы задавал дибильные. Через 3 недели пришел вызов на собеседование в мэрию. Женщина быстро заполнила при мне анкету. Спросила про президента, мэра, дивиз, ассоциации, работу. Потом попросила написать на листочке зачем мне нужна десятилетка и мой проект на дальнейшую жизнь во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
При подаче досье мадам взяла из всех документов что я принесла только дипломы.
Разве такое возможно?????А как же все остальные бумаги?Я когда подавала досье ,ещё смеялись с работником префектуры.Он у меня спросил ещё какой то документ,я ему:сейчас найду ,я с собой привезла весь "чемодан" с документами.Он мне " ну да,шкаф с бумагами" Я понимаю что в каждой Префектуре по -разному,но о таком впервые слышу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В нашей Префектуре,при подаче досье ,муж должен присутствовать обезательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
точно, мы каждый раз как два болвана, выстаивали очереди, теряли рабочее время. У меня брали только бюллетени по зарплате.
Здесь, во Франции, мои дипломы пригодились только при открытии собственного дела. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
В префектуре при подаче досье муж присутствовал. Когда на следующий день днем приехали жандармы в поисках мужа ))) я сказала что он на работе . Жандарм ответил что надо явиться завтра в жандармерию на допрос вместе. Я сказала хорошо, муж будет отпрашиваться с работы. Тогда он сказал , ладно не надо отпрашиваться, приходите одна. И попросил принести кучу общих документов. Во главе с общим счетом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Просто мы так удивились оперативности префектуры. Подали документы , а на следующий день под дверью стояли два жандарма. Приехали на жандармской машине. Два здоровых мужика в форме. Если они так быстро проверяют и запросы друг другу направляют, то почему так долго надо ждать карту
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы ждем долго вызова в мэрию.Подруга из Нанси ждет уже 4 месяца! А я -один месяц.Муж позвонил в префектуру, приезжать ли мне за 10-леткой, ответила дама, что они не задержали бы карту, если я была бы на собеседование в мэрии.Вчера пошли в мэрию. а там весть этот отдел в отпуске.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
После собеседовании в жандармерии где-то недели через две пришел вызов в мэрию. Мы как раз уезжали всей семьей на праздники отдыхать.Вызов в мэрию был на 26 декабря))))) Видно мэрия на вакансы не уехала. Меньше месяца прошло как я на карту подала. А уже и в жандармерии была и в мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
подскажите, а полиция только по семейным ходит категориям, проверяет мол как живут или по остальным тоже. К визитерам ходят ли? Этим интересуюсь.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я получила карту,после 3 лет замужества,к нам никто не приходил и никуда нас не вызывали.Ждала правда около года.К визитёрам думаю вообще не ходят,там совсем другие условия для получения карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Мне отказали в десятилетки после трех лет брака, хотя к бумагам не было никаких претензий. Так что опять карта на год только на год и снова, здравствуй, ночная очередь, если ничего не поменялось, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А почему отказали? Вы знаете причину?А я вчера была на собеседование в префектуре по поводу 10-летки.До этого ждала вызова в мэрию на собеседование. так и не дождалась. Муж пошел в мэрию ( меня там тоже знают, я там работала) .Ответили в секретариате, что не получили письма из префектуры.Звоню в префектуру.Ответили ,что послали письмо аж 5 ноября, 2 месяца прошло -нет ответа из мэрии и назначили мне рандеву в префектуре, что я благополучно и прошла.В префектуре мужчина беседовал со мной на разные темы (не права, гимн, и пр.) , а на темы РОссии, Путина, где я учила французский.Я сама сказала, в каких ассоциациях я состою ,где работаю и работала.Он вышел посмотрел на моего мужа .Дали *** и ждать письма о получении 10-летки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Я отправила все документы в середине ноября,Версальская префектура, на собеседование не вызывали, но досье запрашивала лично, немного побеседовав с работником префектуры,но исключительно по деталям досье. В начале января пришло письмо о том, что я могу получить récépissé. Интересно, сколько ждвть карту и какую.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|