|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У меня коты гулять не ходят, но вот беда: всякие мерзкие твари сами приходят в дом из сада. После того, как Мустик задавил скорпиона и спрятал трупик под вентилятором, мои страхи выросли до слоновьих размеров.
Скажите, а что вы делаете для предупреждения исходящих от всякой живности опасностей? Я уже думала запастись противоядиями от укусов скорпионов и гадюк, но им же нужны какие-то особые условия хранения? Или эти пауки, после укусов которых образуются огромные ссадины - ведь если такой укусит кота, ссадиной кот не отделается. Мы только недавно переехали и еще не установили защитные сетки, но и после их установки останется риск, что всякая гадость будет иногда проникать в дом. Кто как решает вопрос с безопасностью котов, у многих ведь коты гуляют на улице? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Teilloise, я случайно знаю про скорпионов. Мой сын их приносит в дом, селит в дорогих и якобы очень надежных террариумах, а они регулярно сбегают. Какое-то время скорпионов можно найти где угодно - на полу (а дети ходят преимущественно босиком), кресле, в кровати... А потом они исчезают. Возможно, под плинтусом их целая колония, но на свет не выходят. Можно успокоиться до нового завоза.
Так вот, по словам моего сына, эти черные европейские скорпионы особой опасности не представляют. Сами на конфликт не идут, жалят, если совсем деваться некуда, а самое главное - их яд для человека практически безвреден. У особо ослабленного организма может подняться температура. И все. Опять же по словам моего сына (а у него есть обширная и очень серьезная литература по этому вопросу), для домашних животных эти скорпионы также не опасны. Скорее наоборот. Все это касается черных скорпионов (там есть разновидности, одна из которых, более мелкая, менее опасна, чем другая). Если же у вас бегают золотистые скорпионы или скорпионы с желтым хвостом, то, возможно, есть основания для беспокойства. Для кошек опасны гусеницы chenilles processionnaires, потому что их волоски, очень жесткие и ядовитые, вызывают нарывы на слизистой и отеки горла. Знаю случаи, когда кошку спасти не удалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вешалка, про гусениц - спасибо, что предупредили. Я и не знала, теперь буду еще и за ними следить. Они круглогодичные или в какое-то определенное время года ползают, Вы не знаете случайно?
У меня мужа кусал скорпион, тот самый черный неопасный. У мужа сильно распухла нога и образовалась большая гематома. Так то нога взрослого мужчины, а кот-то полезет мордочкой. Поэтому меня очень заинтересовало Ваше "скорее наоборот". Ах, успокаивайте меня, успокаивайте! fuerte, извините, что я Вас напугала. Но да, во Франции водятся скорпионы. Но в основном черные, которые действительно не опасны для людей. Хотя и неприятны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
... скорпионы????? Во Франции скорпионы??? МАМААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас какой-то!
![]() |
|
Мэтр
|
fuerte, так если бы только скорпионы! У нас периодически живут сколопендры, мокрицы (неубиваемые твари), разные пауки, светлячки, богомолы, улитки и ящерицы. Светлячки в неволе размножаются. Однажды утром мой сын разбудил меня в 5 утра воплем "Скорей смотри, светлячки совокупляются!" Я посмотрела, покивала головой, поцокала языком. Они совокуплялись до полудня, так у них принято. И зачем, спрашивается, было меня будить? Потом были маленькие светлячки. А как поет по ночам влюбленный альпийский сверчок! Свихнуться можно. Я унесла его с террасы, чтобы соседи нам окна не побили. И в глубине выдвижного ящика, упакованный в три коробки, он продолжал петь, пока не умер. Через 2 месяца.
Связь с кошками: они в восторге. Могут часами глазеть в террариум. Не исключено, что это именно они регулярно выпускают на волю скорпионов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гусеницы выползают наиболее активно в нашем регионе ранней весной. Если увидите на своем участке, нужно их аккуратно собрать на бумажку, свернуть ее в ком, сжечь, пепел выбросить. Просто раздавить недостаточно - ядовитые волоски остаются и распространяются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
yavesna, какой милый голубоглазый комочек у Вас!!!!!!!
Будущая покорительница кошачьих сердец! Какой породы красавица - Sacré de Birmanie? Бенедикт тоже красавец! Нечего сказать! А кто же у Вас старшенький? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Да,верно,она самая
![]() Старшенькая у нас Соня,ангорка.Я ее показывала,когда она малышкой была ![]() Вот теперь какя она сейчас ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за добрые слова...что-что ,а фотографироваться они любят
![]() Соня,у меня вторая по счету "ангорка" черного окраса.Первая,прожила 17 лет у моей мамы.Тоже отличалась"лихим нравом" и была очень умной кошкой.Охраняла семью,не хуже бойцовой собаки.Ни накого из членов семьи,в ее присутствии,нельзя было голос повысить(!!!)-если она считала ,что нас"обижают",она молнееносно кидалась и кусала"обидчика" за ноги!Вот такая была кошка!А какая верная и преданная!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста: у меня у кошки достаточно длинная шерсть. Этим летом она свалялась в колтуны, причем расчесать их нереально. Скаталась шерсть как-то вдруг, очень быстро, просечь не успели. Есть какое-то средство или только состригать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой,спасибо всем за комплименты
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Какая красивая кошка!
Ой, к полностью чёрным у меня особое чувство... любофффффь! ![]() Сегодня возвращалась из магазина и увидела такую посередине дороги ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yavesna, кролик дикий был, небольшой... я даже подумала сначала, что это какая то живность типа здоровенной крысы в лапах у киски (ну мало ли у нас тут всякого добра водится)... А потом уши рассмотрела
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|