Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2011, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Droopy, кажется тут уже пора задуматься не о том, на чем сэкономить, а о том, как доход увеличить Когда экономить научился, то разучиться трудно. Представляете, какая потом жизнь пойдет, как доходы увеличатся?
А вообще предлагаю в провинцию, тут жилье дешевле и вообще жить как-то проще, финансово особенно.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
nevelena, доход увеличить ...во Франции ? Гмм...тут бы тот, что есть, не потерять... И хорошо, что он есть.
Старое 16.01.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
У нас на даче есть соседи. Они кушают исключительно био. Сажают всё у себя на огороде. Открыли они свой био ресторан. Действительно всё очень вкусно . А муж мой говорит, что их ресторан не может называтся био, так как огород их прям около машинной дороги.

Кто подскажет около био полей не проезжают машины?

Я с мужем в целом согласна, ведь газы от машин и всё прочее ведь засаряют их огород.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zlatavlaska, ну ведь био они не просто так себя назвали, значит, есть комиссия, котоая решила, что они имеют право ставить эту маркировку. Видимо, дорога в список факторов анти био не входит (я предполагаю, конечно). Поэтому-то и относительно деление на био или нет. Мне более честным, что ли, кажется, например, обозначение "без ГМ" и пр. А под био много чего можно подогнать.
Старое 16.01.2011, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если не ошибаюсь - запрещены в большей части, могут присутствовать в кормах для животных, но это будет специально указано на упаковке
Вот же дикари, потом опять будут играть в "догоним и перегоним".
Позвольте полюбопытствовать, а что вас в них так привлекает?
Им гарантировано не нужна химия и выше урожайность. Такое же био, в принципе, только собирать с гектара гораздо больше получится, потому считаю что лучше их поддерживать своим трудовым евро.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
хоть мне и не нравится самоуверенная (и даже можно сказать нахальная) манера Леоли писАть, но я с ней согласна и рада за неё, что есть у возможность есть и детей кормить БИО.

Однако.................
Как я знаю, Вы, Леоли, из хорошей умной семьи, Вас растили в любви, хвалили, Вы хорошо учились, Вас отправили в Китай, встреча с мужем, совместный бизнес- всё в шоколаде 8) Вы такая умная, прекрасная, теперь всех учите.

Мне родители не могли дать Ваших стартовых возможностей, я не могу заработать себе и детям (будущим) на био. И что мне теперь делать ? Не рожать ? Зарабатывать? (я стараюсь, но увы, не знаю к сожалению как Вы китайский, английский, французкий и муж мой не знает)) ?

Есть отличная фраза для того, чтобы не задирать нос:
Если у Вас что-то удалось-благодарите Бога, если не получилось-вините себя.
Так вот, милая Леоли, благодарите Бога, а я буду винить себя

А Вы когда в Россию приезжаете, чем питаетесь?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 17:50
Мэтр

Мне подруга-москвичка говорила, чтов самой Москве всего 2 био-магазина, а про остальные города и говорить не приходится. Это правда, про 2 магазина?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Златавласка, ну ведь био они не просто так себя назвали, значит, есть комиссия, котоая решила, что они имеют право ставить эту маркировку. Видимо, дорога в список факторов анти био не входит (я предполагаю, конечно). Поэтому-то и относительно деление на био или нет. Мне более честным, что ли, кажется, например, обозначение "без ГМ" и пр. А под био много чего можно подогнать.

Друпи, у нас на базаре пишут на картошке, что без пестицидов, а вот проезжают ли рядом машины, мы ведь не проверяем.

Поэтому муж не помешан на био. Он мне хотя это и объясняет, но я всё же надеюсь, что их поля не около машинной дороги. Ведь всё же в био овощах и фруктах химии ведь меньше. Поэтому хоть это успокаивает)))
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 18:03
Мэтр

Неужели проезжающие мимо машины вредят екологии растений до такой степени, что они становятся вредоностными для человека? Мне кажется, вы преувеличиваете.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 18:09     Последний раз редактировалось NBVictory; 16.01.2011 в 18:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Мне подруга-москвичка говорила, чтов самой Москве всего 2 био-магазина, а про остальные города и говорить не приходится. Это правда, про 2 магазина?
в России био-паранойя лишь набирает обороты, и там совершенно точно это идея для повышения цен на продукты, которые и так растут совершенно неприличными темпами.. это мне знакомые, да родственники рассказывают, а я диву даюсь, ведь к французским ценам приближаются (пожалуй только не хлеб), тогда как еще 3 года назад я, заходя во фр магазин, конвертировала цены в рубли и жуть брала - ну ни за что бы пакет картошки за СТОЛЬКО не купила)

мы пока жили в России покупали мясо на рынке у знакомой тети, молоко летом в деревеньке недалеко от дачи (у другой знакомой тети), а овощи и всякая батва со своей дачи - круглый год (у нас на даче подвальчик основательный).. за батву и молоко можно было быть точно уверенным - чисто в рамках экологии (у молочницы элементарно денег на химию не было, а луга вокруг - ешь не хочу эту траву)... и питались мы так ИЗ ЭКОНОМИИ (ну и пользы, конечно ), потому что купить все то же в супермаркете - дороже и прилично
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 18:10
Мэтр

Кстати хочу сразу заметить, что не осуждаю людей, которые не питаются Био.

Мой муж например имеет все средства, чтоб покупать всё в био, но у него другие убеждения и если бы я там не покупала, то он сам бы не купил. У каждого человека свои убеждения и понятия в еде. Поэтому не стану никого в этом винить.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 18:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
nevelena, доход увеличить ...во Франции ? Гмм...тут бы тот, что есть, не потерять... И хорошо, что он есть.
Предлагаю на бирже играть, только ну очень осторожно.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 18:21
Мэтр

Неужели проезжающие мимо машины вредят екологии растений до такой степени, что они становятся вредоностными для человека? Мне кажется, вы преувеличиваете.

Это муж начитался о вреде выхлопных газов))) Я тоже нашла на русском)))

http://www.rae.ru/forum2010/44/568

http://ecology-portal.ru/publ/12-1-0-299

Загрязняющие газообразные вещества по-разному влияют на состояние растительности. Одни лишь слабо повреждают листья, хвоинки, побеги (окись углерода, этилен и др.), другие действуют на растения губительно (диоксид серы, хлор, пары ртути, аммиак, цианистый водород и др.) (табл. 13.3). Особенно опасен для растений диоксид серы (С02), под воздействием которого гибнут многие деревья, и в первую очередь хвойные — сосны, ели, пихты, кедр.В результате воздействия высокотоксичных загрязнителей на растения отмечается замедление их роста, образование некроза на концах листьев и хвоинок, выход из строя органов ассимиляции и т. д. Увеличение поверхности поврежденных листьев может привести к снижению расхода влаги из почвы, общей ее переувлажненности, что неизбежно скажется на среде ее обитания.
Способна ли растительность восстановиться после снижения воздействия вредных загрязняющих веществ? Во многом это будет зависеть от восстанавливающей способности оставшейся зеленой массы и общего состояния природных экосистем. В то же время следует заметить, что невысокие концентрации отдельных загрязнителей не только не вредят растениям, но и, как, например, кадмиевая соль, стимулируют прорастание семян, прирост древесины, рост некоторых органов растений

-------------------------------

А мы покупаем кедровые орехи из био магазина. Теперь знай, где они росли
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
диоксид серы (С02
ничего не путаете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 18:40     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 16.01.2011 в 18:43..
Мэтр

Знаю одних евреев, которые живут в Индии. Так они даже детей в школу не дали, чтоб их там не кормили не понятно чем. И нас убеждали в этом.

Они настоящие фанатики био и имеют свой участок в 27 гектаров, если не ошибаюсь.

Кому интересно, даю сайт их эко проектов

http://www.sadhanaforest.org/
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ничего не путаете?

Как всегда транслит подвёл.

SO2
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Кто подскажет около био полей не проезжают машины?
Zlatavlaska, Ваш супруг умный человек. Он зрит в корень.
вокруг био-полей колесят большие машины с мощными моторами, а в небе над ними кружат большие самолеты с реактивными двигателями.

Вот так светлые идеалы разбиваются о суровые скалы реальности.
Старое 16.01.2011, 19:29     Последний раз редактировалось Plushka; 16.01.2011 в 19:39..
Мэтр

Неужели проезжающие мимо машины вредят екологии растений до такой степени, что они становятся вредоностными для человека?
Nevelena, понимаете, вся суть в тонких нюансах.

Если кто-то станет бесконтрольно кушать груши, созревшие в условиях круглосуточных автомобильных пробок площади Тверской заставы в г. Москве, то последствия для здоровья смельчака могут быть самыми плачевными.
Вплоть до того, что модная болезнь слоновья диарея покажется ему праздником души и именинами сердца.
Это правда, про 2 магазина?
Информация близка к истине
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
передам мужу Ваш комплимент
Livi, к комплименту можно добавить, что у серьёзных мужчин метод известен как наука тайм-менеджмент.
Старое 16.01.2011, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Им гарантировано не нужна химия и выше урожайность.
Maty, к сожалению, и в философии OGM реальность далека от идеала. И пестициды нужны зачастую, и гербициды. Только покупать весь комплект надо по фиксированной цене у монополиста.
Ну, и другой вопрос, что фермер OGM полностью зависит от лаборатории, потому что ситуация с повторными посевами не совсем ясна.

Индийские труженики индустрии OGM с прискорбием обнаружили, что ГМ зерно съедобно, но бесплодно. Т.е. по старинке собрать урожай, часть его съесть, часть продать, а часть оставить для посева не особо получается.

В стране Зиты и Гиты прошла даже волна самоубийств руководителей крестьянских хозяйств, что не в силах были перенести (финансово) зависимость (почти кабальную) от лаборатории Монсанто.
Старое 16.01.2011, 20:08
Мэтр

Zlatavlaska, спасибо, что не поленились тут выложить информацию. Я сама б на это время ни за что не потратила Правда там говорится о том, что выхлопные газы особенно вредны для хвойных. Я потеряла рецепт варенья из сосновых шишек, с тех пор хвайными не питаюсь
А какой импакт на салат и огурцы, например?

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Если кто-то станет бесконтрольно кушать груши, созревшие в условиях круглосуточных автомобильных пробок площади Тверской заставы в г. Москве, то последствия для здоровья смельчака могут быть самыми плачевными.
Я не люблю, когда в крайности бросаются. Давайте возьмем среднюю цифру в 1000 пассажей машин в день мимо поля. Пусть меня Ливи поправит, если цифра неправдоподобная. Насколько их выхлопные газы загрязнят исходный продукт питания с этого поля?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 20:17
Мэтр

Я не люблю, когда в крайности бросаются.
Я тоже ужасно крайностей не люблю. Потому во первых строках своего поста отметила важность нюансов.
Старое 16.01.2011, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Им гарантировано не нужна химия и выше урожайность.
А вкусовые качества? И гарантия того, что ОГМ потом не скажется на здоровье (кажется, на крысах что-то нехорошее вылезло, канцерогенное)?
Мне как-то себя подопытной крысой не хочется чувствовать...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Droopy, По поводу дорогих цен на био... Мы не все покупаем био, только овощи, крупы и мясо. Вот на эту неделю вышло 55 евро. Взяли капусту, лук-порей, картошку, морковь, яблоки, бананы, брокколи. Мясное - 3 окорочка, 1 кг говядины, полкило фарша свинина плюс баранина, полкило фарша говядины. И еще батон. В Карфуре докупили сыров, актимель, сухарики и хлеб био. Вообщем , всего на неделю получилось 100 евро в этот раз на двух взрослых и 1 ребенка 2 лет. Но 100 евро нне всегда выходит. Обычно от 100 до 150 евро на неделю
Старое 16.01.2011, 20:50
Кандидат в мэтры

Maty, к сожалению, и в философии OGM реальность далека от идеала. И пестициды нужны зачастую, и гербициды.
Может быть для некоторых культур и нужно чем-то опрыскивать, но в целом же вредители кушают ГМО гораздо с меньшей охотой чем стандарт или тот же био.
Только покупать весь комплект надо по фиксированной цене у монополиста.
Ну вот, занимайся бы Франция ГМО, и монополистов бы поубавилось. А так, еще самим придется на поклон идти...
Ну, и другой вопрос, что фермер OGM полностью зависит от лаборатории, потому что ситуация с повторными посевами не совсем ясна.
Ситуация с повторным посевом ясна как день - возможность давать потомство выключена намертво в текущем или следующем поколении. "Побег на волю" довольно непредсказуемая ситуация и в середине 90х использовалась как один из ужастиков против ГМ. Вот и не включают, чтоб людей не пугать и самим не бояться.
Да, каждый раз надо покупать новый комплект семян ну так и удобрения и прочую гадость тож каждый раз нужно покупать. Почему об этой особенности не знали на родине Зиты и Гиты - не ведаю.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
По поводу дорогих цен на био
Ros, гуманизм ценовой политики не всегда чужд био магазинам.
У нас, к примеру, хлеб вкуснейший продают в био-магазине.
Цельнозерновой, со злаками, из полбы или камута, с кунжутом или маком и т.д. и т.п., всегда на закваске, ключевой воде и нарафинированной морской соли. Цена 1 кг - от 3 до 4,5 евро.
В то же самое время булочные нашего городка предусматривают порядок цен от 4,5 до 7 евро за кг. На базаре торгуют замечательными во всех отношениях караваями, но по 8-10 евро за кг продукта с ароматной хрустящей корочкой.

P.S. "Промышленный" хлеб из супермаркета в информационную сводку не включен.
Старое 16.01.2011, 20:54
Мэтр

Да, каждый раз надо покупать новый комплект семян
Maty, а если завтра война, если снова в поход?
Что будет, если "Монсанто" решит не продавать семена фермерскому хозяйству Митхуна Чакраборти или Василия Кроликова?
Где же чады Митхуна или Василия буду столоваться?
Старое 16.01.2011, 21:06
Кандидат в мэтры

А вкусовые качества? И гарантия того, что ОГМ потом не скажется на здоровье (кажется, на крысах что-то нехорошее вылезло, канцерогенное)?
Мне как-то себя подопытной крысой не хочется чувствовать...
Вкусовые качества не страдают, если их специально не трогают. ГМО может сказаться на здоровье если есть специфическая индивидуальная непереносимость редкого белка от какой-нить животной формы с который вы раньше не встречались. Аллергия со всеми вытекающими.
А в экспериментах бедным крысам что-то одно давали, чаще всего трансгенную сою. Давали бы им обычную сою, они точно также облезали и дохли. Не даром говорят про сбалансированное питание, организму нужны все необходимые элементы.

Ладно, завязываю с ГМО, ведь тема про био. Все, что мне было надо я узнал, всем ответившим - спасибо.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 21:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Пусть меня Ливи поправит, если цифра неправдоподобная. Насколько их выхлопные газы загрязнят исходный продукт питания с этого поля?
Вы преувеличиваете познания Ливи. Посколку мы не био-производителями, я этим не интересовалась.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Если на печенье написано БИО, то это значит что для него использовались био-яйца, био-мука и био-всё ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Если на печенье написано БИО, то это значит что для него использовались био-яйца, био-мука и био-всё ?
Там на этикетке состав написан. 95% ингредиентов действительно будут БИО. На pain d'épices Bjorg посмотрела: единственный неБИО ингредиент - разрыхлитель.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки