Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Danone, не волнуйтесь, то что он в прошлом не работал уже не имеет значение для будущей семьи. Просто как сказала Нанси предоставьте имеющиеся справки о зарплате и déclaration d'impôts. Даже если там указано что он не облагался, ничего страшного . Консульство просто лишний раз пользуется возможностьбю проверить, честно ли платит человек налоги.
Ptu вне форумов  
Старое 27.02.2007, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Ptu, Nancy, спасибо большое! Думаю,ему действительно стоит сходить в налоговую и взять там справку о том,что он не злостный уклонитель от уплаты налогов.
Danone вне форумов  
Старое 27.02.2007, 11:53
Мэтр

Danone, обычно представляют не déclaration d'impôt а avis d'imposition, я не правильно написала. Декларация заполняется на 2006 год с февряля по май, а потом ави приходит только в сентябре. Таким образом у вашего жениха есть на руках вероятно ави только за 2005 год, за 2006 год - он его получит только в будущем сентябре. ТАк уж тут все работает, по идее в Консульство надо давать то что есть, за 2006 год предоставить физически не возможно. Мы так же на кредит предоставляли ави за пред предыдущий год.
Ptu вне форумов  
Старое 27.02.2007, 20:54
Мэтр

Ptu, А етот ави у него вообшье может быть,если он до етого никогда не работал,не считая стажа?
Danone вне форумов  
Старое 27.02.2007, 21:09     Последний раз редактировалось Ptu; 27.02.2007 в 21:44..
Мэтр

Danone, все эти вопросы должен задать ваш жених в центре налогов. Он давно уже мог бы Вам все объяснить. Почему бы ему не сходить и не узнать все?
Ptu вне форумов  
Старое 28.02.2007, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 28.12.2006
А если делать визу невесты, но если у моего друга нет достаточной информации о его доходах, что делать в этом случае?
Cherry_od вне форумов  
Старое 28.02.2007, 13:34
Мэтр

Cherry_od, боюсь. что только найдя и предоставив всю информацию Вы сможете получитьвизу. Не знаю . чем это объясняется, но отсутствие информации о доходах не самый хороший признак...
Ptu вне форумов  
Старое 03.03.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
пожалуйста, скажите, я не поняла, аполстиль нужно ставить на копии или оригинале свидетельства о рОждении?
tuareg555 вне форумов  
Старое 03.03.2007, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tuareg555 пишет:
пожалуйста, скажите, я не поняла, апостиль нужно ставить на копии или оригинале свидетельства о рОждении?
Можно и так, и так. Если на оригинал, тогда он ставится в центральном архиве ЗАГС Вашего города. Если на копию, то в Министерстве Юстиции (тут не так важно, из какого города Вы родом, главное, что из России). Я предпочитаю ставить на оригиналы. Тогда просто тут во Франции ( а перевожу я этот документ для получениф вида на жительство каждый год) я отдаю его на перевод присяжному переводчику, а сам оригинал держу потом у себя. В префектуру же уходит только перевод. Правда, для получения гражданства забирают оригинал ( с поставленные на него апостилем), но это не критично - моно сделать дома ещё один, взамен утерянного, и оставить его у себя.
Старое 03.03.2007, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
спасибо большое, просто я родилась в Сибири, и сказали, что если на самом Рождении надо ехать в Братск, ето Иркутская область. А если на копии, нет проблем, в минюсте
tuareg555 вне форумов  
Старое 05.03.2007, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Уважаемые форумчане, прочитав и изучив ваш опыт, решила обратиться за советом. Дело в том, что, мэрия наотрез отказывается публиковать оповещение о бракосочетании без моего присутствия во Франции. Борьба ведется по всем направлениям и еще не окончена, пытаемся убеждать. Понимаю, что я не первая и не последняя кто столкнулся с этой прболемой.
В гражданском кодексе, (об этом на форуме здесь упоминалось), есть статьи 63 и 170, где говориться о возможности проведения собеседования в стенах консульства (в моем случае в Москве). Юрист французский, к которому обратились за помощью, тоже дает ссылку на данную статью. Смысл всего затеянного - заставить мэрию публиковать оповещение.
Возникают вопросы о механизмах проведения собеседования. У кого-нибудь был опыт подобного разрешения ситуации? Есть ли смысл ввязываться в это?
oxanna вне форумов  
Старое 07.03.2007, 20:48
Мэтр

Здравствуйте всем! С наступаюшьим всех 8 марта,дорогие форумчанки!
Есть вопрос: кто знает точно,после подачи досье в мерию и получения бана, в течение какого максимального времени мы должны пожениться? То есть,как долго действует ето обьявление о браке и как бы заявка на брак? Где-то на форуме "слышала",что вроде год. Но не уверена. Кто знает точно,подскажите. Заранее спасибо.
Danone вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:01     Последний раз редактировалось Ptu; 07.03.2007 в 21:11..
Мэтр

Danone, верно, в течении года.
Article 65
(Loi du 21 juin 1907)

Si le mariage n'a pas été célébré dans l'année, à compter de l'expiration du délai de publication, il ne pourra plus être célébré qu'après une nouvelle publication faite dans la forme ci-dessus.

гражданский кодекс

Если быть точным, то год отсчитывается с 11 дня после даты публикации (публикации висят 10 дней)
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:39
Мэтр

Спасибо большое! Вы всегда мне помогаете! Очень вам благодарна. А ешье,не подскажете:все бумаги,которые имеют срок действия например,3 месяца(мед. серификат, нотар.копия св-ва о рождении),будут ли они ешье в силе? Т.е. я хочу сказать,их срок действия важен лишь для подачи досье? Или же потом,например,через пол года после получения бана, непосредственно перед росписью в мерии надо будет их обновлять? Не знаете,случайно?
Danone вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Danone, я могу вам ответить, но это опять же в нашей мерии было. Когда подали доки все было принято и в порядке, но т.к. свадьба была через 5 мес после подачи документов, то мед сертификат я делала заново, уже во Франции, когда приехала по визе невесты на свадьбу. И ещё я с собой привезла свежую копию свидетельства о рождении, т.к. ко дню свадьбы срок свид. о рождении истёк.
вот так.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:48
Мэтр

Danone, медсертификат вообще то по кодексу полаганется подавать для публикации банов, он уже как бы использован Вами, вы публикации подали и второй раз его подавть смысла нет. Вот ссылка на кодекс если мэрия попадется малограмотная (уж про всякие слыхали) - http://www.admi.net/code/CCIVILL0-63.html , тот же источник.

А вот свидетельство о рождении имеет срок годности 3 месяца для выданных на территрии франции и 6 для вызанных на заморских территориях. соотвтественно для Росийского свидетельств, поскольку точного нет указания - трактуют в мэриях по разному, кто 3, кто 6 как для "заморской" территории. Поэтому удобнее конечно иметь апостиль на оригинале свидетельства если это возможно, потом только свежие переводы делать. причем это можно делать уже во франции, так как апостиль есть (он только в России ставится).
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Danone пишет:
бумаги,которые имеют срок действия например,3 месяца(мед. серификат, нотар.копия св-ва о рождении),будут ли они ешье в силе? Т.е. я хочу сказать,их срок действия важен лишь для подачи досье?
Нам в феврале в мерии сказали, что срок действия документов должен быть действительным на день подачи досье. Мед. сертификат - менее 2 месяцев, копия свидетельства о рождении - менее 6.

Danone пишет:
Или же потом,например,через пол года после получения бана, непосредственно перед росписью в мерии надо будет их обновлять?
Этого не знаю.
lorana вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:53
Мэтр

ммм да. Не очень приятно. Просто мы все никак не определимся,готовы мы жениться или нет. Но так как все доки уже готовы,осталось только в мерию отнести,не хочется потом все заново собирать. А свежую копию св-ва и мед.сертификат у вас опять в мерии попроили сделать?или копию уже на будушьее для префектуры сделали?
Danone вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:03
Мэтр

Danone пишет:
ммм да. Не очень приятно. Просто мы все никак не определимся,готовы мы жениться или нет. Но так как все доки уже готовы,осталось только в мерию отнести,не хочется потом все заново собирать. А свежую копию св-ва и мед.сертификат у вас опять в мерии попроили сделать?или копию уже на будушьее для префектуры сделали?
нам сразу при подаче доков в мерии сказали, что т.к. доки подаем в январе, а свадьба в июне, то мед сертификат нужно будет снова делать, я ещё возмутилась, что столько денег потратили на сертификат, а его опять приходиться делать уже во Франции.
И свид. о рождении тоже мне сказали привезти новое. Т.к. я его делала в декабре, подали с январе, а свадьба в июне, срок его истечёт.
Но не волнуйтесь, это может у нашей мерии завороты.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:58
Мэтр

Danone, да. забыла сказать, что Лорана права - если Вы подали досье с действующими документами, то потом по новой документы не надо приносить - просто к примеру подали сегодня досье и назначили дату через месяц, потом пришли снова и перенесли на любой срок в течении года со дня оконания публикации.
Но надо иметь в виду, что мерии такие тупые бывают, так и норовят по незнанию или лени что-то уточнять и проверять, раз не знают, просто заставить все по новой принести..
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:58
Мэтр

Ой,как вы оперативно все отвечаете! Мой ответ был для Olgalabelle ,но всем большое спасибо за информацию! Сдадим доки в мерию и будем потом уже думать. Может,все-таки созреем в нужные сроки и распишемся.
К сожалению,на оригинал мне поставить апостиль слегка проблематично,т.к. я родилась в Белоруссии. Хотя,сейчас неизвестно,сколько ешье здесь задержусь(в России),может,и успею туда сгонять и сделать на оригинале.
Danone вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:01
Дебютант

Olgalabelle пишет:
я могу вам ответить, но это опять же в нашей мерии было. Когда подали доки все было принято и в порядке, но т.к. свадьба была через 5 мес после подачи документов, то мед сертификат я делала заново, уже во Франции, когда приехала по визе невесты на свадьбу. И ещё я с собой привезла свежую копию свидетельства о рождении, т.к. ко дню свадьбы срок свид. о рождении истёк.
вот так.
Может быть это зависит от мерии, но нам сказали, что раньше чем через 1-2месяца после подачи досье дату свадьбы назначать нельзя (обосновали тем, что отсылают эту публикацию в мою страну и ждут пока все вернется, т.е. получается все зависит от почты ). Получается как можно требовать в таком случае соблюдение сроков. Поэтому соглашусь с Ptu в том, что сроки должны быть действительными на день подачи досье. Хотя каждая мерия здесь добавляет свои нюансы к правилам...
lorana вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:04
Мэтр

Ptu пишет:
если Вы подали досье с действующими документами, то потом по новой документы не надо приносить
lorana пишет:
Нам в феврале в мерии сказали, что срок действия документов должен быть действительным на день подачи досье. Мед. сертификат - менее 2 месяцев, копия свидетельства о рождении - менее 6.
Т.е.,по-вашему,получается,что может и не понадобится мне потом мед. справку и св-во для мерии переделывать заново? Я вас правильно поняла?
Danone вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:11
Мэтр

Danone пишет:
Т.е.,по-вашему,получается,что может и не понадобится мне потом мед. справку и св-во для мерии переделывать заново? Я вас правильно поняла?

как Вы поняли читая данную тему. тут в каждой мэрии все трактуют по своему, так как плохо знают законы, да и они не всегда четко прописаны.

но всегда можно как говорится "поторговаться" в мэрией, постараться ее убедить - найти нужгные ссылки на закон. или хтя бы оъяснить кое что, например:
Медсправка была подана для публикации. В досье она останется, ее годность соответствует поубликации. второй раз ее делать нет смысла уже по тому, что она сыграла свю роль - моложодены проверены на предсмет сложностей беременноси и защиты здоровья их детей. Зачем второй раз предупреждать невесту об опасности непривитой краснухи, скажите мне пожалуйста??? что меняет свежесть этой справки?
Ptu вне форумов  
Старое 10.03.2007, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Danone пишет:
Не надо Вам переделывать мед. сертификат. У меня была похожая проблема. Посмотрите в гражданском кодексе, там установлен максимальный срок - 1 год после публикации банов, в течении которого пара имеет право пожениться без новой публикации. Мед. сертификат нужен для момента публикации.
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.03.2007, 22:47
Мэтр

Vishivanka пишет:
Не надо Вам переделывать мед. сертификат. У меня была похожая проблема. Посмотрите в гражданском кодексе, там установлен максимальный срок - 1 год после публикации банов, в течении которого пара имеет право пожениться без новой публикации. Мед. сертификат нужен для момента публикации.
Я как раз авала ссылку чуть выше на эту статью гражданского кодекса. И потом в комментариях добавила, что видна из цитаты ее неоднозначность. Да, жениться можно в течении года, это четко прописано, но вот что бумаги второй раз не подавать четко не прописано. Отсюда и возникают многочисленные трактовки на местах. По логике и ежу ясно, что медсправка не нужна. Что она нового через пару месяцев выявит - группа крови что ли поменяется, или антитела на краснуху? Невесту достаточно один раз проинформировать о вероятных рисках беременности изходя из ее анализов.
Но мэрии важна не логика, а просто, подчас, лишняя бумажка, чтобы как бы чего не вышло.. Зачем себе голову ломать трактуя закон. проще потребовать еще одну бумажку. Так что приходится договариваться, спорить, требовать...
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:05
Мэтр

Danone, так и делайте! и пусть бумажные проблемы не довлеют над решением создать семью. дело очень важное для поспешности. В конце концов подав все документы вы имеете полное право пожениться в течени года..
но на всякий пожарный имейте у себя перед оездкой все же всежую метрику с апостилем, так как в законе все-таки не очень четко прописано, и это-его слабое место. Если мэрия потребует свежую метрику, ее тоже можно понять. Теоретически за год вы могли бы выйти замуж, а во франции именно метрика подтверждает незамужество... кто занет - что проще уступить или бороться?

Ну или хотя бы свежий кутюм и селиба для Вас (жених сможет быстро свеую метрику сделать). Короче страшного ничего нет. Просто реагировать по ситаации.
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:09
Дебютант

Ptu пишет:
но на всякий пожарный имейте у себя перед оездкой все же всежую метрику с апостилем
Тем более копию свид. о рождени вам в префектуру нужно будет сдавать при сдаче документов на titre de sejour.
lorana вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:13
Мэтр

lorana пишет:
Тем более копию свид. о рождени вам в префектуру нужно будет сдавать при сдаче документов на titre de sejour.
совершенно верно, в большинстве префектур на первую КДС требуют именно свидетелство, а на последующие уже можно ливре де фамий.
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:32
Мэтр

Ptu пишет:
совершенно верно, в большинстве префектур на первую КДС требуют именно свидетелство, а на последующие уже можно ливре де фамий.
это точно, у нас так и было, поэтому я из России привезла 2 свежии копии свид. о рождении, для мерии и префектуры. Сколько же это денег стоило...
И самое обидное это мед сертификат, так как со всеми перелётами, гостиницей, анализами и визитом к доктору Моне, мне сертификат стоил 600 евро!!! И когда сказали, что нужно опять....
Olgalabelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки