![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Sava1805, записывайтесь в общем порядке на подачу документов на визу невесты, визу дадут в тот же день, если документы в порядке.
удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста: я собираюсь делать визу невесты. Все доки у нас вроде в порядке,но есть такой момент. Мой жених не сможет предьявить справку об уплаченных за год налогах,т.к. он работает всего 3 месяца. Как быть в етом случае? Достаточно ли будет консульству лишь справки о 3х последних зарплатах? Или,может,ему попросить начальника,чтоб написал письмо,мол,такой-то работает у нас 3 месяца,следовательно не может предьявить справку о налогах?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Danone,
Я лично не знаю, достаточно ли будет справки о зарплате за три месяца. Но в налоговой можно взять справку о том, что доход за такой-то год не облагается налогами. Насколько я понимаю, это не криминал, но зато показывает, что человек действительно резидент Франции и не скрывается от неуплаты налогов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nancy, Да? Вот спасбо. я ему передам ваш совет. Только скажите пожалуйста,как у них налоговая называется на французском?
![]() Хотя,что он резидент Франции ведь видно будет по копии паспорта. Но насчет,что не скрывается,наверно,вы правы. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про налоги и где во Франции брать справку - https://www.infrance.su/forum/showth...321#post563321
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tatti, Как ето однозначно?! Ну вы даете! А если человек до етого учился,получал профессию?! Или он с пеленок работать обязан? Странно как-то.Сейчас он зарабатывает,способен обеспечивать семью,следовательно и жениться на мне имеет право.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danone, не волнуйтесь, то что он в прошлом не работал уже не имеет значение для будущей семьи. Просто как сказала Нанси предоставьте имеющиеся справки о зарплате и déclaration d'impôts. Даже если там указано что он не облагался, ничего страшного . Консульство просто лишний раз пользуется возможностьбю проверить, честно ли платит человек налоги.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, обычно представляют не déclaration d'impôt а avis d'imposition, я не правильно написала. Декларация заполняется на 2006 год с февряля по май, а потом ави приходит только в сентябре. Таким образом у вашего жениха есть на руках вероятно ави только за 2005 год, за 2006 год - он его получит только в будущем сентябре. ТАк уж тут все работает, по идее в Консульство надо давать то что есть, за 2006 год предоставить физически не возможно. Мы так же на кредит предоставляли ави за пред предыдущий год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, все эти вопросы должен задать ваш жених в центре налогов. Он давно уже мог бы Вам все объяснить. Почему бы ему не сходить и не узнать все?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tuareg555 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Уважаемые форумчане, прочитав и изучив ваш опыт, решила обратиться за советом. Дело в том, что, мэрия наотрез отказывается публиковать оповещение о бракосочетании без моего присутствия во Франции. Борьба ведется по всем направлениям и еще не окончена, пытаемся убеждать. Понимаю, что я не первая и не последняя кто столкнулся с этой прболемой.
В гражданском кодексе, (об этом на форуме здесь упоминалось), есть статьи 63 и 170, где говориться о возможности проведения собеседования в стенах консульства (в моем случае в Москве). Юрист французский, к которому обратились за помощью, тоже дает ссылку на данную статью. Смысл всего затеянного - заставить мэрию публиковать оповещение. Возникают вопросы о механизмах проведения собеседования. У кого-нибудь был опыт подобного разрешения ситуации? Есть ли смысл ввязываться в это? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здравствуйте всем! С наступаюшьим всех 8 марта,дорогие форумчанки!
![]() Есть вопрос: кто знает точно,после подачи досье в мерию и получения бана, в течение какого максимального времени мы должны пожениться? То есть,как долго действует ето обьявление о браке и как бы заявка на брак? Где-то на форуме "слышала",что вроде год. Но не уверена. Кто знает точно,подскажите. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, верно, в течении года.
Article 65 (Loi du 21 juin 1907) Si le mariage n'a pas été célébré dans l'année, à compter de l'expiration du délai de publication, il ne pourra plus être célébré qu'après une nouvelle publication faite dans la forme ci-dessus. гражданский кодекс Если быть точным, то год отсчитывается с 11 дня после даты публикации (публикации висят 10 дней) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо большое! Вы всегда мне помогаете!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Danone, я могу вам ответить, но это опять же в нашей мерии было. Когда подали доки все было принято и в порядке, но т.к. свадьба была через 5 мес после подачи документов, то мед сертификат я делала заново, уже во Франции, когда приехала по визе невесты на свадьбу. И ещё я с собой привезла свежую копию свидетельства о рождении, т.к. ко дню свадьбы срок свид. о рождении истёк.
вот так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, медсертификат вообще то по кодексу полаганется подавать для публикации банов, он уже как бы использован Вами, вы публикации подали и второй раз его подавть смысла нет. Вот ссылка на кодекс если мэрия попадется малограмотная (уж про всякие слыхали) - http://www.admi.net/code/CCIVILL0-63.html , тот же источник.
А вот свидетельство о рождении имеет срок годности 3 месяца для выданных на территрии франции и 6 для вызанных на заморских территориях. соотвтественно для Росийского свидетельств, поскольку точного нет указания - трактуют в мэриях по разному, кто 3, кто 6 как для "заморской" территории. Поэтому удобнее конечно иметь апостиль на оригинале свидетельства если это возможно, потом только свежие переводы делать. причем это можно делать уже во франции, так как апостиль есть (он только в России ставится). |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Danone пишет:
Danone пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ммм
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, да. забыла сказать, что Лорана права - если Вы подали досье с действующими документами, то потом по новой документы не надо приносить - просто к примеру подали сегодня досье и назначили дату через месяц, потом пришли снова и перенесли на любой срок в течении года со дня оконания публикации.
Но надо иметь в виду, что мерии такие тупые бывают, так и норовят по незнанию или лени что-то уточнять и проверять, раз не знают, просто заставить все по новой принести.. |
![]() |
|
Закладки |