|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Sandy, я почитала в интере про систему HLA, но очень мало информации о беременности. Вы мне примитивно на пальцах не объясните, что подозревается: то, что в быту зовут "конфликт по группе крови" или что-то совсем иное? если иное, то как называется?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
И плюс для резус конфликта, у мамы должена быть резус отрицательная кровь. Конфликт по группе крови возможен когда у мамы например 1 группа крови (без антигенов), а у отца 2, 3 или 4. иммунная система мамы bырабатывает анти-тела против антигенов. Возможно Ваш доктор подозревает Аутоиммунную тромбопатическую пурпуру которая может проявлятся в 1 и 2 триместре беременности в виде петехий (мелких кровоизлияний в кожу). Так как падает количество тромбоцитов (ответствены за свертываемость крови), поскольку анти-тела прoтив тромбоцитов проникают через плацентарный барьер, то это может повредить тромбоциты малыша и вызвать кровотечение у плода или новорожденного. HLA 1-го класса присутствуют на поверхности всех ядерных клеток, 2-го класса на поверхности лимфоцитов (моноциты, макрофаги). В редких случаях возможно аутоиммунизация на 4 неделе беременности на определенные клетки. Так, что ваш доктор ищет что-то аутоиммунное, чтобы при наличии оного уменьшить любой риск как для Вас так и для малыша. Надеюсь, что Ваши результаты будут отрицательными и Ваша беременность пройдет гладко и без проблем |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
vendredi, спасибо за интересный развернутый ответ.
![]()
![]() ![]() Но разговоров с врачом на эту тему не было. Он у меня даже не смотрел карту групы крови во второй раз. Конечно, у него осталась инфа в досье с первого раза, но речи на эту тему не было... Кровоизлияний нету у меня. Есть странной природы экзематического типа пятно на лице, которое то появится и чешется, то пропадет. Впервые оно появилось через 6 мес. после первых родов, затем пропало и вот теперь появилось вновь уже больше и чаще. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела поинтересоваться, может, кто-то сталкивался с таким же, что и я...Дело в том, что я вдруг резко перестала переносить мясо. И птицу. А ведь я его всегда очень любила, а тут поем - тяжесть в желудке, подташнивает. Ем всё, кроме мяса и колбасных изделий. Неужели какой-то сбой в пищеварительной системе ? Вот сижу и думаю. Врач, скорее всего, покрутит пальцем у виска. Но мне на самом деле интересно, что со мной творится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Droopy, Славик, наверное, лучше подскажет, но где-то у меня в памяти сидит, что отвращение к мясу есть симптом какого-то заболевания пищевар.тракта.
А с поджелудочной все хорошо?
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, не знаю...надо УЗИ просить. В интернете пишут, что это симптом...рака желудка.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Обследоваться стоит (анализ крови общий ну и УЗИ), но нервничать не нужно. Такое бывает - люди превращаются в вегетарианцев ![]() Тем более ,что это: - не отвращение, а проблемы с перевариванием. Отвращение - это когда человек не ест мяса, потому что оно ему противно, от одной мысли о мясе - тошнит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, спасибо ! Попрошу УЗИ. Печени делала в декабре. Всё ок.
Ещё момент - тошноту снимает кока-кола. Я её терпеть не могла, а теперь вот пью. В общем, как-то странно меняются у меня вкусы (беременности нет 100%).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Но Ваши диспептические симптомы больше подозрительны на проблемы с поджелудкой, думаю надо проверить железу. Кстати прием колы действительно помогает при дискомфорте в пищеварительном тракте, особенно при гастроэнтерите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
если кто может,то дайте пожалуйста совет моему мужу-страдальцу.Уже второй месяц не вылечивается от бронхита.Начал врач с амоксицилина-2 раза в день,8 дней,потом дозу увеличил -то же самое только 3 раза в день.Не помогло.Пошел в третий раз-настоял на уколах,Кололи 8 дней антибиотик(название не могу дать,т,к рецепт забрала медсестра,а все коробки муж яростно выкинул). Вот 3 недели спустя кашель-мама мия,слышно ,что бронхи и crachats.А вот с сегодняшнего дня,бедолага слух потерял.Заложило конкретно.Просит меня,сделай хоть что-нибудь,с ушами...до завтра, б
удем звонить опять врачу.Совсем беда с этим бронхитом.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а про заложенные уши есть рецепт sos хотя бы до завтра?
на снимках завтра настою,а что еще порекомендуете? муж уже собрался отчитать врача.Он у нас кабинет поменял ,так с переездом совсем отвлекся.Муж ему на втором визите дал понять,что пойдет прямо в hopital,но врач заверил,что нет необходимости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У меня с гинекологией проблема. Причем, вроде ничего совершенно особенного как уверяют врачи, но мне доставляет неприятные ощущения. В мазке обнаружен стрептококк группы б и и совсем немного грибок (микоз). Больше ничего- никаких микоплазм и прочей гадости. Но вот только месяцаполтора назад пролечилась свечками Полижинакс и через некоторе время опять все началось. То же самое у меня было до беременности, постоянно возвращающая инфекция. Мне назначили Трофижил на 3 месяца и потом наступила беременность и я вообще об этой проблеме не вспоминала всю беременность и год после родов. А тепероь снова...
Может это быть из-за гормонального фона? Может, мне начать пить гормональные контрацептивы? Врач говорит, что все само восстановится, но пока опять свечи с антибиотиком назначил и трофижил
![]() |
|
Мэтр
|
Не фига тут не добьешься уколов. Мне врач-педиатр в России сказала, что если у ребенка возникает аллергия на антибиотик, лучше давать их в форме уколов. Таким образом минуется ж\к тракт и даже лучше усваивается лекарство. (Я так поняла). Пробовала просить тут антибиотик ребенку в инъекциях. Два врача отказали. Сказали примерно следующее: "У нас существует крайне ограниченное колличество антибиотиков в инъекциях и назначаются они в тяжелейших случаях".
Из России мне посоветовали самой научиться делать уколы, но я немного боюсь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
внутримышечно делать уколы совсем несложно. Мой папа без какого-либо мед образования делал маме уколы даже внутривенно. Только как Вы достанете антибиотик в инъекциях?
![]() |
|
Мэтр
|
Дык из России же
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я , кстати, тоже подумывала антибиотик из России привезти. В этот раз, когда у дочери температура зашкалила за 40, а нам по счастливой случайности выписали антибиотик в скорой помощи . По счастливой случайности , потому что, уже отправляли домой с одним долипраном, но я настояла и сделали анализ крови и прописали антибиотик. Это врачи еще сговорчивые попались.
Так вот мне теперь здесь страшно. Страшно, что при нераспознанной инфекции нас будут поить долипраноми говорить что температура 40,4 у 17 месячного ребенка -это ничего страшного и не сбивать ее чаще чем раз в шесть часов. А она уже через 3 часа снова 40. Вот я и думаю, иметь на всякий пожарный антибиотки дома. Поэтому в этот раз мою дочь только он и спас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<marykar, >
При иньекции лекарство начинает действовать быстрее, поэтому антибиотики колют только в крайних случаях, когда надо воздействовать быстро на инфекцию. Например, при менингите никто давать антибиотики орально не будет. Сегодня существует масса антибиотиков, которые не надо колоть, и которые прекрасно действуют. Внутримышечцные уколы болезненны, лишний риск инфекции через кожу, травматичный для того, кого колют. Честно, я когда делаю эти уколы, мне всегда очень жалко бедных пациентов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это началось после того, как однажды ему вбухали 2 курса орелокса один за другим. Меня не было, я ездила в Россию по делам на 2 недели. По возвращении получила ребенка чуть ли не до шеи покрыторого сыпью, которую во Франции, кстати, тоже вылечить не могли, прописывали гормональные кремы и все. С аллергией удалось быстро справиться только в России, слава богу, поездка как раз была запланирована. Когда пришли там к врачам, они были в шоке, сказали, что мы пришли вовремя, следующая стадия была мокнущие язвы (или как их там). С тех пор прошло 2 года, но время от времени он дает такую реакцию на антибиотики. поэтому из россии и посоетовали их колоть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Потом организм, не получая антигена/аллергена, уменьшает количество антител, и новый приём того же лекарства вызывает такую же реакцию , как и в первый раз ( сначала незаметно, а потом всё больше и больше). Лучше все антигены/аллергены исключить навсегда, ибо неизвестно, как пройдёт в следующий раз реакция - то ли по нарастающей, то ли сразу в виде шока. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь может быть все, что угодно. В этом-то весь и ужас. Я же не знаю, какие еще антибиотики для детей существуют. Что просить? У врача принцип чередования: один раз орелокс, другой раз амоксицилин...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно я задам еще один вопрос, он может показаться довольно тупым, поэтому сразу оговариваюсь. Что будет, если не лечить ринофарингит? Ребенку в очередной раз ставят ринофарингит и выписывают селестен (а вот это впервые...) Но я начитавшись про то, что было у нашей форумчанки с ребенком после приема классической дозы 10 капель на 1 кг веса, не хочу его давать. Чем еще лечить, ума не приложу. Промываю нос и капаю русские детские капли (не хочу пивалон). Еще даю синупрет (фитотерапия от Бионорика). Что будет, если я не буду давать никаких других лекарств? Или чем лечить? Не знаю я что делать... Проблема еще в том, что я через 4 дня уезжаю и ребенка нужно поставить на ноги...
|
![]() |
|
Закладки |