Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2010, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Sandy, я почитала в интере про систему HLA, но очень мало информации о беременности. Вы мне примитивно на пальцах не объясните, что подозревается: то, что в быту зовут "конфликт по группе крови" или что-то совсем иное? если иное, то как называется?
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 12:21
Мэтр

Sandy, немного иначе задам свой вопрос: какие внешние проявления (симптомы) могли навести врача на мысль о возможной имунной несовместимости? Откуда вообще у него могла взяться эта мысль? Что служит внешним знаком?
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Санды, а я и не волнуюсь, просто не люблю быть в ситуации, когда не понимаю, что происходит. Это по типу резус конфликта что ли или конфликта по группе крови? Странно, с чего бы врачу подозревать это? У нас с ним речь вообще-то шла об аллергической реакции, совершенно для меня нетипичной, возникшей на фоне беременности. Может, он подозревает, что у меня аллергия на плод? Мне кажется, врач перестарался...
Нет если был бы резус конфликт, то врач бы искал анти тела к Резус фактору. Во Франции почти нет резус конфликта, тк они маскируют антигены путем вливаний, таким образом иммунная система мамы не вырабатывает анти-тела к резус фактору.
И плюс для резус конфликта, у мамы должена быть резус отрицательная кровь.
Конфликт по группе крови возможен когда у мамы например 1 группа крови (без антигенов), а у отца 2, 3 или 4. иммунная система мамы bырабатывает анти-тела против антигенов.
Возможно Ваш доктор подозревает Аутоиммунную тромбопатическую пурпуру которая может проявлятся в 1 и 2 триместре беременности в виде петехий (мелких кровоизлияний в кожу). Так как падает количество тромбоцитов (ответствены за свертываемость крови), поскольку анти-тела прoтив тромбоцитов проникают через плацентарный барьер, то это может повредить тромбоциты малыша и вызвать кровотечение у плода или новорожденного.
HLA 1-го класса присутствуют на поверхности всех ядерных клеток, 2-го класса на поверхности лимфоцитов (моноциты, макрофаги). В редких случаях возможно аутоиммунизация на 4 неделе беременности на определенные клетки.
Так, что ваш доктор ищет что-то аутоиммунное, чтобы при наличии оного уменьшить любой риск как для Вас так и для малыша.
Надеюсь, что Ваши результаты будут отрицательными и Ваша беременность пройдет гладко и без проблем
vendredi вне форумов  
Старое 29.01.2010, 14:28
Мэтр

vendredi, спасибо за интересный развернутый ответ.

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Нет если был бы резус конфликт, то врач бы искал анти тела к Резус фактору. Во Франции почти нет резус конфликта, тк они маскируют антигены путем вливаний, таким образом иммунная система мамы не вырабатывает анти-тела к резус фактору.
И плюс для резус конфликта, у мамы должена быть резус отрицательная кровь.
Дык у меня такая и есть Первый ребенок родился тоже с отрицательным резусом, так что иммуноглобулин после родов не вводили. На антитела кровь сдаю ежемесячно, результаты пока отрицательные.

Конфликт по группе крови возможен когда у мамы например 1 группа крови (без антигенов), а у отца 2, 3 или 4. иммунная система мамы bырабатывает анти-тела против антигенов.
И такое тоже у нас есть У меня первая группа, у мужа именно вторая По поводу наличия/отсутствия антигенов ничего не знаю. В первую беременность проблем не было, ребенок родился со второй группой.

Но разговоров с врачом на эту тему не было. Он у меня даже не смотрел карту групы крови во второй раз. Конечно, у него осталась инфа в досье с первого раза, но речи на эту тему не было...

Возможно Ваш доктор подозревает Аутоиммунную тромбопатическую пурпуру которая может проявлятся в 1 и 2 триместре беременности в виде петехий (мелких кровоизлияний в кожу).
Кровоизлияний нету у меня. Есть странной природы экзематического типа пятно на лице, которое то появится и чешется, то пропадет. Впервые оно появилось через 6 мес. после первых родов, затем пропало и вот теперь появилось вновь уже больше и чаще.
marykar вне форумов  
Старое 31.01.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Хотела поинтересоваться, может, кто-то сталкивался с таким же, что и я...Дело в том, что я вдруг резко перестала переносить мясо. И птицу. А ведь я его всегда очень любила, а тут поем - тяжесть в желудке, подташнивает. Ем всё, кроме мяса и колбасных изделий. Неужели какой-то сбой в пищеварительной системе ? Вот сижу и думаю. Врач, скорее всего, покрутит пальцем у виска. Но мне на самом деле интересно, что со мной творится.
Старое 31.01.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Droopy, Славик, наверное, лучше подскажет, но где-то у меня в памяти сидит, что отвращение к мясу есть симптом какого-то заболевания пищевар.тракта.
А с поджелудочной все хорошо?
Старое 31.01.2010, 15:44
Мэтр

Anpa, не знаю...надо УЗИ просить. В интернете пишут, что это симптом...рака желудка.
Старое 31.01.2010, 15:47     Последний раз редактировалось Roksanne; 31.01.2010 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Анпа, не знаю...надо УЗИ просить. В интернете пишут, что это симптом...рака желудка.:еек:
Да, один из симптомов, но далеко не принципиальный.
Обследоваться стоит (анализ крови общий ну и УЗИ), но нервничать не нужно.
Такое бывает - люди превращаются в вегетарианцев
Тем более ,что это:
поем - тяжесть в желудке, подташнивает.
- не отвращение, а проблемы с перевариванием.
Отвращение - это когда человек не ест мяса, потому что оно ему противно, от одной мысли о мясе - тошнит.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.01.2010, 15:51
Мэтр

Roksanne, спасибо ! Попрошу УЗИ. Печени делала в декабре. Всё ок.
Ещё момент - тошноту снимает кока-кола. Я её терпеть не могла, а теперь вот пью. В общем, как-то странно меняются у меня вкусы (беременности нет 100%).
Старое 31.01.2010, 20:53
Мэтр

Хотела поинтересоваться, может, кто-то сталкивался с таким же, что и я...Дело в том, что я вдруг резко перестала переносить мясо. И птицу. А ведь я его всегда очень любила, а тут поем - тяжесть в желудке, подташнивает. Ем всё, кроме мяса и колбасных изделий. Неужели какой-то сбой в пищеварительной системе ?
Дествительно отвращение к мясу это один из симптомов рака желудка
Но Ваши диспептические симптомы больше подозрительны на проблемы с поджелудкой, думаю надо проверить железу.
Кстати прием колы действительно помогает при дискомфорте в пищеварительном тракте, особенно при гастроэнтерите.
vendredi вне форумов  
Старое 31.01.2010, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
отвращение к мясу это один из симптомов рака желудка
И еще 30 заболеваний.....
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
И еще 30 заболеваний.....
Абсолютно согласнa, но просто отвечая на этот пост, я так написала
В интернете пишут, что это симптом...рака желудка.
vendredi вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:01     Последний раз редактировалось марина-пес; 31.01.2010 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
если кто может,то дайте пожалуйста совет моему мужу-страдальцу.Уже второй месяц не вылечивается от бронхита.Начал врач с амоксицилина-2 раза в день,8 дней,потом дозу увеличил -то же самое только 3 раза в день.Не помогло.Пошел в третий раз-настоял на уколах,Кололи 8 дней антибиотик(название не могу дать,т,к рецепт забрала медсестра,а все коробки муж яростно выкинул). Вот 3 недели спустя кашель-мама мия,слышно ,что бронхи и crachats.А вот с сегодняшнего дня,бедолага слух потерял.Заложило конкретно.Просит меня,сделай хоть что-нибудь,с ушами...до завтра, б
удем звонить опять врачу.Совсем беда с этим бронхитом....
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:06
Мэтр

марина-пес, пардон , а снимки делали? грудной клетки?
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:09
Мэтр

марина-пес, пардон , а снимки делали? грудной клетки?
в том-то и дело,что наш traitant ничего не делал,слушал,сказал pris un peu les deux cotés
я купила травки попить мать-и-мачехи,но сами понимаете,что это мало что дает....
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:10
Мэтр

марина-пес, 2 месяца кашель --нужно настоять на снимках обязательно.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:13
Мэтр

марина-пес, 2 месяца кашель --нужно настоять на снимках обязательно.
а про заложенные уши есть рецепт sos хотя бы до завтра?
на снимках завтра настою,а что еще порекомендуете? муж уже собрался отчитать врача.Он у нас кабинет поменял ,так с переездом совсем отвлекся.Муж ему на втором визите дал понять,что пойдет прямо в hopital,но врач заверил,что нет необходимости.
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
У меня с гинекологией проблема. Причем, вроде ничего совершенно особенного как уверяют врачи, но мне доставляет неприятные ощущения. В мазке обнаружен стрептококк группы б и и совсем немного грибок (микоз). Больше ничего- никаких микоплазм и прочей гадости. Но вот только месяцаполтора назад пролечилась свечками Полижинакс и через некоторе время опять все началось. То же самое у меня было до беременности, постоянно возвращающая инфекция. Мне назначили Трофижил на 3 месяца и потом наступила беременность и я вообще об этой проблеме не вспоминала всю беременность и год после родов. А тепероь снова...
Может это быть из-за гормонального фона? Может, мне начать пить гормональные контрацептивы? Врач говорит, что все само восстановится, но пока опять свечи с антибиотиком назначил и трофижил
Старое 02.02.2010, 00:01
Мэтр

Не фига тут не добьешься уколов. Мне врач-педиатр в России сказала, что если у ребенка возникает аллергия на антибиотик, лучше давать их в форме уколов. Таким образом минуется ж\к тракт и даже лучше усваивается лекарство. (Я так поняла). Пробовала просить тут антибиотик ребенку в инъекциях. Два врача отказали. Сказали примерно следующее: "У нас существует крайне ограниченное колличество антибиотиков в инъекциях и назначаются они в тяжелейших случаях".
Из России мне посоветовали самой научиться делать уколы, но я немного боюсь...
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:06
Мэтр

Из России мне посоветовали самой научиться делать уколы, но я немного боюс
внутримышечно делать уколы совсем несложно. Мой папа без какого-либо мед образования делал маме уколы даже внутривенно. Только как Вы достанете антибиотик в инъекциях?
Старое 02.02.2010, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Только как Вы достанете антибиотик в инъекциях?
Дык из России же Детям всегда одно и то же выписывают при простудных заболеваниях. Если антибиотик, то либо орелокс, либо амоксицилин под разными названиями. Думаю, с антибиотиком в инъекциях обстоит аналогично. Проконсультироваться с врачом-педиатром в России, купить ампулы и хранить их до подходящего случая.
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:18
Мэтр

Дык из России же
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Но только - зачем?
Вот я , кстати, тоже подумывала антибиотик из России привезти. В этот раз, когда у дочери температура зашкалила за 40, а нам по счастливой случайности выписали антибиотик в скорой помощи . По счастливой случайности , потому что, уже отправляли домой с одним долипраном, но я настояла и сделали анализ крови и прописали антибиотик. Это врачи еще сговорчивые попались.
Так вот мне теперь здесь страшно. Страшно, что при нераспознанной инфекции нас будут поить долипраноми говорить что температура 40,4 у 17 месячного ребенка -это ничего страшного и не сбивать ее чаще чем раз в шесть часов. А она уже через 3 часа снова 40.
Вот я и думаю, иметь на всякий пожарный антибиотки дома. Поэтому в этот раз мою дочь только он и спас.
Старое 02.02.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
внутримышечно делать уколы совсем несложно.
Главное, не задеть седалищный нерв, правила дезинфекции соблюсти, правильную иглу подобрать. Конечно, не сложно. Но только - зачем?
Sandy вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:09
Мэтр

<marykar, >

При иньекции лекарство начинает действовать быстрее, поэтому антибиотики колют только в крайних случаях, когда надо воздействовать быстро на инфекцию. Например, при менингите никто давать антибиотики орально не будет.
Сегодня существует масса антибиотиков, которые не надо колоть, и которые прекрасно действуют. Внутримышечцные уколы болезненны, лишний риск инфекции через кожу, травматичный для того, кого колют. Честно, я когда делаю эти уколы, мне всегда очень жалко бедных пациентов.
Sandy вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:12     Последний раз редактировалось marykar; 02.02.2010 в 00:17..
Мэтр

Сегодня существует масса антибиотиков, которые не надо колоть, и которые прекрасно действуют. Внутримышечцные уколы болезненны, лишний риск инфекции через кожу, травматичный для того, кого колют. Честно, я когда делаю эти уколы, мне всегда очень жалко бедных пациентов.
У меня ребенок дает аллергическую реакцию на 5-6 день приема орелокса или амоксицилина. Причем я никогда не покупаю женерики, только марочные препараты, и всегда параллельно с антибиотиком даю линекс.
Это началось после того, как однажды ему вбухали 2 курса орелокса один за другим. Меня не было, я ездила в Россию по делам на 2 недели. По возвращении получила ребенка чуть ли не до шеи покрыторого сыпью, которую во Франции, кстати, тоже вылечить не могли, прописывали гормональные кремы и все. С аллергией удалось быстро справиться только в России, слава богу, поездка как раз была запланирована. Когда пришли там к врачам, они были в шоке, сказали, что мы пришли вовремя, следующая стадия была мокнущие язвы (или как их там). С тех пор прошло 2 года, но время от времени он дает такую реакцию на антибиотики. поэтому из россии и посоетовали их колоть.
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:18     Последний раз редактировалось Roksanne; 02.02.2010 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
У меня ребенок дает аллергическую реакцию на 5-6 день приема орелокса или амоксицилина. Причем я никогда не покупаю женерики, только марочные препараты, и всегда параллельно с антибиотиком даю линекс.
Это началось после того, как однажды ему вбухали 2 курса орелокса один за другим.
Это может быть то, что называется "сенсибилизация"- то есть с каждым приёмом лекарства аллергическая реакция усиливается, и если она вначале практически вообще не заметна, то потом выливается в тяжёлые формы.
Потом организм, не получая антигена/аллергена, уменьшает количество антител, и новый приём того же лекарства вызывает такую же реакцию , как и в первый раз ( сначала незаметно, а потом всё больше и больше).
Лучше все антигены/аллергены исключить навсегда, ибо неизвестно, как пройдёт в следующий раз реакция - то ли по нарастающей, то ли сразу в виде шока.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Это может быть то, что называется "сенсибилизация"- то есть с каждым приёмом лекарства аллергическая реакция усиливается, и если она вначале практически вообще не заметна, то потом выливается в тяжёлые формы.
Здесь может быть все, что угодно. В этом-то весь и ужас. Я же не знаю, какие еще антибиотики для детей существуют. Что просить? У врача принцип чередования: один раз орелокс, другой раз амоксицилин...
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:20
Мэтр

С тех пор прошло 2 года, но время от времени он дает такую реакцию на антибиотики.
Неплохо было бы выяснить, на какие антибиотики у него аллергия, и исключить их прием.
Sandy вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:24
Мэтр

Неплохо было бы выяснить, на какие антибиотики у него аллергия, и исключить их прием.
как называется такой анализ и когда его делают: когда ребенок здоров или когда он болен?
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:28
Мэтр

Можно я задам еще один вопрос, он может показаться довольно тупым, поэтому сразу оговариваюсь. Что будет, если не лечить ринофарингит? Ребенку в очередной раз ставят ринофарингит и выписывают селестен (а вот это впервые...) Но я начитавшись про то, что было у нашей форумчанки с ребенком после приема классической дозы 10 капель на 1 кг веса, не хочу его давать. Чем еще лечить, ума не приложу. Промываю нос и капаю русские детские капли (не хочу пивалон). Еще даю синупрет (фитотерапия от Бионорика). Что будет, если я не буду давать никаких других лекарств? Или чем лечить? Не знаю я что делать... Проблема еще в том, что я через 4 дня уезжаю и ребенка нужно поставить на ноги...
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки