Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Славик - я по поводу мотилиума. У меня нет дивертикулитов и колитов, колоноскопия идеальная была. И кишечник нормальной длины. Я знаю, что мотилиум повышает пролактин, а это не есть хорошо.
Вообще мотилиум притащили из военных аптечек времен подготовки к всеобщей ядерной войны...как известно одним из последствий лучевой болезни является неукротимая рвота , в результате которой не происходит всасывание воды в кишечнике , и чтобы вода быстро проходила в кишечник , был изобретен вот такой эвакуатор содержимого -- domperidone это так ..для общей инфы. что бы не увлекались))))
А ЛИВ-52 намекает на печень..надо сделать биохимию , и УЗИ печени и желчного.
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2010, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Славик, а у Вас, случайно, нет совета для тех, у кого так и не отложило
не могу помоч нечем. СОЖЕЛЕЮ
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2010, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Второй врач разводит руками и говорит: "Видимо, ему не подходит климат" (живем у моря, климат и вправду мерзкий). Какие еще назначения просить у врачей?
А как с Аденоидами дела обстоят? Скока лет к стати?
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вообще мотилиум притащили из военных аптечек времен подготовки к всеобщей ядерной войны...как известно одним из последствий лучевой болезни является неукротимая рвота , в результате которой не происходит всасывание воды в кишечнике , и чтобы вода быстро проходила в кишечник , был изобретен вот такой эвакуатор содержимого -- domperidone это так ..для общей инфы. что бы не увлекались))))
А ЛИВ-52 намекает на печень..надо сделать биохимию , и УЗИ печени и желчного.
Вы правы,присоединюсь к этому Мотилиуму.Мне его выписали во время беременности.Я попила,попила,а потом допилась,увы,выкидыш произошел.Думается,что не эта жидкость послужила причиной,но все же из-за предосторожности убрала ее от греха подальше.
марина-пес вне форумов  
Старое 01.02.2010, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Смените ЛОРа! Как может быть все в норме, если постоянные ринофарингиты? Кашель может быть и от отита.
Отитов у нас практически не было никогда (за 4,5 года - 2 раза и в самой легкой зачаточной форме) Лора сменю.
marykar вне форумов  
Старое 01.02.2010, 16:05
Мэтр

А как с Аденоидами дела обстоят? Скока лет к стати?
4 года 6 месяцев. На последнем приеме у ЛОРа аденоидов не было (год назад). собираюсь снова на прием в ближайшее время
marykar вне форумов  
Старое 01.02.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Славик, спасибо. Я не увлекаюсь. Да, он у меня так и называется Домперидон - это женерик, мне его в аптеке дали.
Проверю печень. УЗИ было в норме, тогда сдам биохимический анализ крови.
Старое 01.02.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Кашель может быть и от отита.
И при воспаленном горле. Мой ребенок все свое детство промучился так, при любой простуде мучил кашель, иногда до рвоты дело доходило, особенно по ночам. А в бронхах и легких ничего не находили, на аллергию сколько раз тесты проходили, тоже ничего. А подросши, она объяснила, что просто очень першит в горле и хочется кашлять. А от кашля такого горло еще больше раздражалось, получался замкнутый круг.
Старое 01.02.2010, 18:47
Мэтр

А разобраться --это вылечить и понять происхождение кашля который не прекращается 2 месяца..какой это бронхит? аллергический? инфекционный? кардиобронхит ( нарушение работы сердца)? Нефробронхит ( нарушение работы почек) итд…..
в продолжении нашего бронхита и заложенных ушей....муж сходил к врачу сегодня.Правда,сам,я с ребенком сидела.
В общем,он разобрался и с кашлем ,и с заложенными ушами.
Вот ,чем мой муж будет питаться:
panotile -это для ушей капли
derinox
helicidine-сиропчик от кашля.

Как видите,снимки не сочел сделать нужным.Муж пока удовлетворился этим,а там поглядим,помогло или нет.
марина-пес вне форумов  
Старое 01.02.2010, 18:51
Мэтр

марина-пес, деринокс - это же капли гормональные, чтобы нос отложило ( я прошу Атюржил, в них гормона нет - это как наш галазолин). Мне то же самое прописывает мой врач :-))) Один в один. Они что - на консилиумы по всей Франции собираются ? :-)))
Да, если о гормонах и аллергии, у меня на всякий пожарный есть Насонекс, но это я сама попросила у врача, он мне его не предлагал. Но выписал. Но я им не злоупотребляю.
Старое 01.02.2010, 18:58     Последний раз редактировалось марина-пес; 01.02.2010 в 19:07..
Мэтр

марина-пес, деринокс - это же капли гормональные, чтобы нос отложило ( я прошу Атюржил, в них гормона нет - это как наш галазолин). Мне то же самое прописывает мой врач :-))) Один в один. Они что - на консилиумы по всей Франции собираются ? :-)))
Да, если о гормонах и аллергии, у меня на всякий пожарный есть Насонекс, но это я сама попросила у врача, он мне его не предлагал. Но выписал. Но я им не злоупотребляю.
Катя,Вы попали в точку.Они собираются на собраниях им дают инструкции.Там все связано с страхованием.Дают предписание дешевым и базовым лекарствам.Если пройдет-говорят-voyez bien.ça a marché! говорю,что муж настоял на уколах,а то врач начал морщить нос,что frais pour l'infirmière и укол стоил не как амоксицилин,а 8 евро штука.Так что -тут проблема в деньгах гос-ва и все под контролем.Идет торг в клиниках за услуги оперирования или лечение.Как на базаре.И это Франция.....
марина-пес вне форумов  
Старое 01.02.2010, 19:03     Последний раз редактировалось Droopy; 01.02.2010 в 19:07..
Мэтр

марина-пес, я тоже просила как-то уколы, но сказала, что медсестра мне не нужна - муж будет колоть. Выписал без проблем. Может, так попробовать ? Если не внутривенно. Тут, ясное дело, нужна сестричка.

Да, встретила я сегодня своего терапевта на улице, пожаловалась, что меня подташнивает, что изменились вкусовые пристрастия и тыры-пыры. После допроса, не беременна ли я (нет 100%), вердикт - "У тебя гастро в лёгкой форме. Сейчас много таких случаев. Пей свою кока-колу, если тебе от этого легче". И назначил "Интетрикс" и "Желокс" (рецепт не нужен был - у меня этого добра дома есть). Вот и обследовала я печень и поджелудочную...брр. По поводу рекомендаций по диете "Ну, не ешь острого..". Он всегда удивляется, когда я спрашиваю об этом, потому что говорит, что всё равно никто не соблюдает того, что он советует. Вот он больше ничего и не говорит. О как.
Старое 01.02.2010, 19:06
Мэтр

марина-пес, я тоже просила как-то уколы, но сказала, что медсестра мне не нужна - муж будет колоть. Выписал без проблем. Может, так попробовать ? Если не внутривенно. Тут, ясное дело, нужна сестричка.
дело в том,что уколы 2 недели назад прокололи.Медсестра приходила.Тут humour de docteur:"Si vous insistez.je vous donne les piqures et l'infirmière avec" Мужской юмор в общем,Уколы были классические в мышцу.
марина-пес вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:01
Мэтр

Не фига тут не добьешься уколов. Мне врач-педиатр в России сказала, что если у ребенка возникает аллергия на антибиотик, лучше давать их в форме уколов. Таким образом минуется ж\к тракт и даже лучше усваивается лекарство. (Я так поняла). Пробовала просить тут антибиотик ребенку в инъекциях. Два врача отказали. Сказали примерно следующее: "У нас существует крайне ограниченное колличество антибиотиков в инъекциях и назначаются они в тяжелейших случаях".
Из России мне посоветовали самой научиться делать уколы, но я немного боюсь...
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Из России мне посоветовали самой научиться делать уколы, но я немного боюс
внутримышечно делать уколы совсем несложно. Мой папа без какого-либо мед образования делал маме уколы даже внутривенно. Только как Вы достанете антибиотик в инъекциях?
Старое 02.02.2010, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<marykar, >

При иньекции лекарство начинает действовать быстрее, поэтому антибиотики колют только в крайних случаях, когда надо воздействовать быстро на инфекцию. Например, при менингите никто давать антибиотики орально не будет.
Сегодня существует масса антибиотиков, которые не надо колоть, и которые прекрасно действуют. Внутримышечцные уколы болезненны, лишний риск инфекции через кожу, травматичный для того, кого колют. Честно, я когда делаю эти уколы, мне всегда очень жалко бедных пациентов.
Sandy вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Только как Вы достанете антибиотик в инъекциях?
Дык из России же Детям всегда одно и то же выписывают при простудных заболеваниях. Если антибиотик, то либо орелокс, либо амоксицилин под разными названиями. Думаю, с антибиотиком в инъекциях обстоит аналогично. Проконсультироваться с врачом-педиатром в России, купить ампулы и хранить их до подходящего случая.
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
внутримышечно делать уколы совсем несложно.
Главное, не задеть седалищный нерв, правила дезинфекции соблюсти, правильную иглу подобрать. Конечно, не сложно. Но только - зачем?
Sandy вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:12     Последний раз редактировалось marykar; 02.02.2010 в 00:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Сегодня существует масса антибиотиков, которые не надо колоть, и которые прекрасно действуют. Внутримышечцные уколы болезненны, лишний риск инфекции через кожу, травматичный для того, кого колют. Честно, я когда делаю эти уколы, мне всегда очень жалко бедных пациентов.
У меня ребенок дает аллергическую реакцию на 5-6 день приема орелокса или амоксицилина. Причем я никогда не покупаю женерики, только марочные препараты, и всегда параллельно с антибиотиком даю линекс.
Это началось после того, как однажды ему вбухали 2 курса орелокса один за другим. Меня не было, я ездила в Россию по делам на 2 недели. По возвращении получила ребенка чуть ли не до шеи покрыторого сыпью, которую во Франции, кстати, тоже вылечить не могли, прописывали гормональные кремы и все. С аллергией удалось быстро справиться только в России, слава богу, поездка как раз была запланирована. Когда пришли там к врачам, они были в шоке, сказали, что мы пришли вовремя, следующая стадия была мокнущие язвы (или как их там). С тех пор прошло 2 года, но время от времени он дает такую реакцию на антибиотики. поэтому из россии и посоетовали их колоть.
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Мне врач-педиатр в России сказала, что если у ребенка возникает аллергия на антибиотик, лучше давать их в форме уколов. Таким образом минуется ж\к тракт и даже лучше усваивается лекарство. (Я так поняла)
Не думаю, что Вы правильно поняли. Если у человека аллергия на лекарство, то инъекция гораздо опаснее, чем таблетка - вещество мгновенно попадает в кровь и может в течении пары минут вызвать реакцию вплоть до анафилактического шока, от которого без сиюминутной квалифицираванной помощи умирают.
А таблетка всасывается медленнее и очень часто срабатывает защитная реакция организма - рвота.

Возможно врач имел в виду "непереносимость" из-за неприятного вкуса или из-за раздражения стенки желудка? В таких случаях иногда назначают аналогичное лекарство в инъекциях.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Дык из России же
Но только - зачем?
Вот я , кстати, тоже подумывала антибиотик из России привезти. В этот раз, когда у дочери температура зашкалила за 40, а нам по счастливой случайности выписали антибиотик в скорой помощи . По счастливой случайности , потому что, уже отправляли домой с одним долипраном, но я настояла и сделали анализ крови и прописали антибиотик. Это врачи еще сговорчивые попались.
Так вот мне теперь здесь страшно. Страшно, что при нераспознанной инфекции нас будут поить долипраноми говорить что температура 40,4 у 17 месячного ребенка -это ничего страшного и не сбивать ее чаще чем раз в шесть часов. А она уже через 3 часа снова 40.
Вот я и думаю, иметь на всякий пожарный антибиотки дома. Поэтому в этот раз мою дочь только он и спас.
Старое 02.02.2010, 00:18     Последний раз редактировалось Roksanne; 02.02.2010 в 00:24..
Мэтр

У меня ребенок дает аллергическую реакцию на 5-6 день приема орелокса или амоксицилина. Причем я никогда не покупаю женерики, только марочные препараты, и всегда параллельно с антибиотиком даю линекс.
Это началось после того, как однажды ему вбухали 2 курса орелокса один за другим.
Это может быть то, что называется "сенсибилизация"- то есть с каждым приёмом лекарства аллергическая реакция усиливается, и если она вначале практически вообще не заметна, то потом выливается в тяжёлые формы.
Потом организм, не получая антигена/аллергена, уменьшает количество антител, и новый приём того же лекарства вызывает такую же реакцию , как и в первый раз ( сначала незаметно, а потом всё больше и больше).
Лучше все антигены/аллергены исключить навсегда, ибо неизвестно, как пройдёт в следующий раз реакция - то ли по нарастающей, то ли сразу в виде шока.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:20
Мэтр

С тех пор прошло 2 года, но время от времени он дает такую реакцию на антибиотики.
Неплохо было бы выяснить, на какие антибиотики у него аллергия, и исключить их прием.
Sandy вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Это может быть то, что называется "сенсибилизация"- то есть с каждым приёмом лекарства аллергическая реакция усиливается, и если она вначале практически вообще не заметна, то потом выливается в тяжёлые формы.
Здесь может быть все, что угодно. В этом-то весь и ужас. Я же не знаю, какие еще антибиотики для детей существуют. Что просить? У врача принцип чередования: один раз орелокс, другой раз амоксицилин...
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Не думаю, что Вы правильно поняли. Если у человека аллергия на лекарство, то инъекция гораздо опаснее, чем таблетка - вещество мгновенно попадает в кровь и может в течении пары минут вызвать реакцию вплоть до анафилактического шока, от которого без сиюминутной квалифицираванной помощи умирают.
А таблетка всасывается медленнее и очень часто срабатывает защитная реакция организма - рвота.

Возможно врач имел в виду "непереносимость" из-за неприятного вкуса или из-за раздражения стенки желудка? В таких случаях иногда назначают аналогичное лекарство в инъекциях.
Врач в россии, давшая такой совет, подозревала, что у ребенка убита ж\к флора и из-за этого появляются высыпания. Она не подозревала непосредственно аллергию на конкретный антибиотик. Опять же очень сложно, все на рассторянии, по времени всегда огриничения и никогда не знаешь, что просить, какие анализы делать...
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:24
Мэтр

Неплохо было бы выяснить, на какие антибиотики у него аллергия, и исключить их прием.
как называется такой анализ и когда его делают: когда ребенок здоров или когда он болен?
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:28
Мэтр

Можно я задам еще один вопрос, он может показаться довольно тупым, поэтому сразу оговариваюсь. Что будет, если не лечить ринофарингит? Ребенку в очередной раз ставят ринофарингит и выписывают селестен (а вот это впервые...) Но я начитавшись про то, что было у нашей форумчанки с ребенком после приема классической дозы 10 капель на 1 кг веса, не хочу его давать. Чем еще лечить, ума не приложу. Промываю нос и капаю русские детские капли (не хочу пивалон). Еще даю синупрет (фитотерапия от Бионорика). Что будет, если я не буду давать никаких других лекарств? Или чем лечить? Не знаю я что делать... Проблема еще в том, что я через 4 дня уезжаю и ребенка нужно поставить на ноги...
marykar вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:29
Мэтр

как называется такой анализ и когда его делают: когда ребенок здоров или когда он болен?
Это надо сходить к аллергологу, в любое время.

А еще можно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. <Antibiogramme> называется.
Sandy вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:30
Мэтр

Когда здоров; называется le test par scarification (не уверена) - слегка царапают кожу предплечья и капают разные вещества, подозреваемые на аллергены, потом смотрят на реакцию кожи и тканей.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:30
Мэтр

Врач в россии, давшая такой совет, подозревала, что у ребенка убита ж\к флора и из-за этого появляются высыпания.
А пробиотики?
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки