Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2021, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
вот ей прививку делать не рекомендуют.
Не рекомендуется в смысле делать нежелательно или сейчас делать не имеет смысла?
Старое 12.07.2021, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Делать нежелательно или сейчас делать не имеет смысла?
Поскольку очень высокий титр, точно есть защина.

А бабушка перед вакцинацией обследование прошла, по результатам которого решили, что вакцинироваться можно. У пожилых иммунитет слабей, поэтому им со сравнительно высокими титрами рекомендуют все же прививаться, если нет других противопоказаний.
NBVictory вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
NBVictory,

Спасибо за информацию.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 06:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Докладываю, у нас в Агде все пляжи забиты отдыхающими, яблоку упасть негде, но масок никто носить не хочет. Наверное хотят глотнуть свежего воздуха перед очередной ковидной волной.
Всех все устраивает. С таким подходом ковид будет жить вечно.
timofeev вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Докладываю, у нас в Агде все пляжи забиты отдыхающими, яблоку упасть негде, но масок никто носить не хочет. Наверное хотят глотнуть свежего воздуха перед очередной ковидной волной.
Всех все устраивает. С таким подходом ковид будет жить вечно.
Ну Вы же во Франции живете - летние отпуска и Рождество у французов - священная корова, об этом даже вирус знает. Вспомните, как в разгар очередной волны народ отпустили на Рождество тусить в виде исключения, а потом опять комендантский час и по домам с запретом дальних передвижений. Нельзя трогать французовв это время, ибо тогда макрон не досидит до окончания своего президентского срока, будет революция. Отдыхающий человек во Франции - священен, это работающие не так важны.
Старое 12.07.2021, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Droopy, привейтесь сами, на взрослых уже больше года, и редкие побочки бы уже выявили. И в случае аутоиммунных заболеваний научные сообщества уже сформулировали свои рекомендации. Тогда давление на подростков станет меньше.

Кстати, позавчера в научной рубрике в новостях на арте объясняли, почему даже мнения "ученых" (псевдоученых), что прививка вызовет бесплодие - это мягко говоря неправда и манипуляция.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Droopy, привейтесь сами, на взрослых уже больше года, и редкие побочки бы уже выявили. И в случае аутоиммунных заболеваний научные сообщества уже сформулировали свои рекомендации. Тогда давление на подростков станет меньше.

Кстати, позавчера в научной рубрике в новостях на арте объясняли, почему даже мнения "ученых" (псевдоученых), что прививка вызовет бесплодие - это мягко говоря неправда и манипуляция.
Я обязательно привьюсь, чего я не отрицаю с самого начала, но все же немного подожду. Я спросила у своего врача-интерниста, который меня наблюдает уже несколько лет, стоит ли мне делать вакцину и какую. Он сказал, что сейчас именно мне торопиться не стоит, ибо пока что достаточных данных не предоставлено. Говорит, что через год-полтора должно быть больше информации более отдаленных последствиях. У меня сейчас анализы в норме, кроме одного, связаного со свертываемостью крови, это его настораживает в постановке диагноза (мне пришлось взять ALD, потом что банальный Плаквенил сейчас без этого не дадут, а раньше он был на каждом углу, и так с некоторыми лекарствами). Поэтому, пока что он посоветовал не торопиться. Гарантировать, что не будет ухудшений, никто не может, это он сказал честно. Ибо информации мало. Ответственность на себя брать он не может. Да ее, по сути, сейчас никто и не берет.
Также, вполне возможно, какие-то вакцины будут признаны в России, чего я тоже жду, тогда надо выбирать ту, что есть и здесь, и там.
Старое 12.07.2021, 11:01
Мэтр

Droopy, ваш врач потому и ваш врач, что вы с ним " на одной волне". Вы у него можете и про рекомендации научного сообщества по вашему заболеванию спросить, почему он с ними не согласен. И я не знаю, насколько он отслеживает актуальные публикации и гайды.

Мне также показалась информация о том, что и не вакцины эффективнее, чем вакцины на инактивированном вирусе.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я обязательно привьюсь, чего я не отрицаю с самого начала, но все же немного подожду. Я спросила у своего врача-интерниста, который меня наблюдает уже несколько лет, стоит ли мне делать вакцину и какую. Он сказал, что сейчас именно мне торопиться не стоит, ибо пока что достаточных данных не предоставлено. Говорит, что через год-полтора должно быть больше информации более отдаленных последствиях. У меня сейчас анализы в норме, кроме одного, связаного со свертываемостью крови, это его настораживает в постановке диагноза (мне пришлось взять ALD, потом что банальный Плаквенил сейчас без этого не дадут, а раньше он был на каждом углу, и так с некоторыми лекарствами). Поэтому, пока что он посоветовал не торопиться. Гарантировать, что не будет ухудшений, никто не может, это он сказал честно. Ибо информации мало. Ответственность на себя брать он не может. Да ее, по сути, сейчас никто и не берет.
Также, вполне возможно, какие-то вакцины будут признаны в России, чего я тоже жду, тогда надо выбирать ту, что есть и здесь, и там.
Уже все таки привиться? Помнится, как вы писали На фиг нафиг, пусть поищут дураков!
Ну вот и антиваки уже задумались...
Alena77 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Droopy, привейтесь сами, на взрослых уже больше года, и редкие побочки бы уже выявили.
Более миллиона в базе данных VigiAccess de l'OMS.
среди них:
Immune system disorders (14864)
Blood and lymphatic system disorders (52841)
Cardiac disorders (54081)
Ear and labyrinth disorders (44074)
Endocrine disorders (1223)
Eye disorders (49569)
Gastrointestinal disorders (301719)
Musculoskeletal and connective tissue disorders (423650)
Nervous system disorders (624344)
Respiratory, thoracic and mediastinal disorders (136026)
Skin and subcutaneous tissue disorders (199483)
ну и так далее...
http://www.vigiaccess.org/?fbclid=Iw...c5gSXwj11P1PXc
Fien вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мой коллега в пятницу меня ошарашил, что получил известие накануне, что его двоюродный брат, 29 лет, был найден мертвым в квартире один, просто без признаков жизни.
А сегодня он мне сказал результат вскрытия, который узнали в субботу - легочная тромбоэмболия и позитивный ковид. А накануне он не проявлял никаких признаков заболевания. Подруга его просто этим вечером с ним не ночевала. Узнали, так как он утром не явился на работу. Более того, судя по всему даже не позвонил в скорую из за плохого самочувствия. А так железное здоровье, спортсмен. Ага. Привиться не успел. И ему не 80, и не 60, и даже не 40. А 29 лет.
Это называется расскажите Богу о вашем железном здоровье и отсутствии рисков по ковиду, и он посмеется..
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это называется расскажите Богу о вашем железном здоровье и отсутствии рисков по ковиду, и он посмеется..
У меня 4 знакомых за последний год с онкологией, одна вообще сгорела за 2 месяца, метастазы. Тоже была спотсменкой и ЗОЖницей. Так что Богу вообще ничег рассказывать не надо, он уже сам всё про всех решил.
Старое 12.07.2021, 08:52
Мэтр

Droopy, вот именно, стоит об этом помнить , и поменьше высказываться о своем крепком здоровье. От смертельного течения ковида, да еще молниеносного, никто не застрахован.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2021, 09:02
Мэтр

Droopy, вот именно, стоит об этом помнить , и поменьше высказываться о своем крепком здоровье. От смертельного течения ковида, да еще молниеносного, никто не застрахован.
Моё здоровье самое обычное, я не рекордсмен по легкой атлетике, и у меня есть свои проблемы. Я делаю ПЭТ KT 1 раз в 2 года по своей генетике. Как Вы поняли, в моей жизни больше друих историй, нежели ковидных.
Кстати, я по полгода на Плаквениле. Не удивлюсь, если он не только ин витро показал хорошие результаты.
Старое 12.07.2021, 09:20     Последний раз редактировалось timofeev; 12.07.2021 в 09:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Ptu, на моей памяти от воспаления легких, только моих знакомых четверо сгорело . От рака, особенно последнее время, человек десять, не меньше. Это только моих знакомых, и что характерно не знаю ни одного, кто бы даже заболел ковидом. Ни по Франции, ни по России.
А руки-ноги переломали наверное половина знакомых, это что то невообразимое по травматизму.
timofeev вне форумов  
Старое 12.07.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Мой коллега в пятницу меня ошарашил, что получил известие накануне, что его двоюродный брат, 29 лет, был найден мертвым в квартире один, просто без признаков жизни.
А сегодня он мне сказал результат вскрытия, который узнали в субботу - легочная тромбоэмболия и позитивный ковид. А накануне он не проявлял никаких признаков заболевания. Подруга его просто этим вечером с ним не ночевала. Узнали, так как он утром не явился на работу. Более того, судя по всему даже не позвонил в скорую из за плохого самочувствия. А так железное здоровье, спортсмен. Ага. Привиться не успел. И ему не 80, и не 60, и даже не 40. А 29 лет.
По данным 25-летнего исследования (до ковида), Тромбоэмболия выявляется у 1 из 1000 человек. По данным РФ эмболия не обнаруживается у каждого 10 больного. Если тромбоэмболия развивается так стремительно, как в вашем примере, что 90% из 100% или была предрасположенность или человек относился к факторам риска.
Старое 12.07.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Почему нападают на тех, кто не хочет прививаться? Когда:
А) Привитые тоже заражают других
Б) среди умерших от ковида есть привитые два раза

Тут кто-то писал о пожилой привитой маме кучей болезней, которая не отказывает себе в посещении публичных мест. Так вот - лучше бы она побереглась и сидела бы дома по последним данным.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 10:58
Мэтр

IdaLou, в теме о вакцинации была ссылка на исследование института Пастера, что привиты в 12 раз меньше распространяют вирус.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
IdaLou, в теме о вакцинации была ссылка на исследование института Пастера, что привиты в 12 раз меньше распространяют вирус.
по Вашей ссылке в предыдущей теме нет ничего, что доказывает это, а также
Цитата:
если пойти по приведённой мной ссылке и спуститься до конца страницы, там будет сама статья
. Это просто напросто математическое моделирование.
Что называется, мы моделировали, моделировали и, наконец, намоделировали.
Кстати, один из авторов,  Simon Cauchemez входит в Conseil scientifique

Тот же институт Пастер в 2020 году «исследовал», что бары и рестораны являются местами повышенной заражаемости на основании опросника, где было 3 вопроса:
1. Посещали вы ресторан?
2. Посещали вы бар?
3. Посещали вы ресторан или бар?
Lara777 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 11:57
Мэтр

теме о вакцинации была ссылка на исследование института Пастера, что привиты в 12 раз меньше распространяют вирус.
Даже если так, Даже если убрать в сторону вопрос о качестве исследования, то все равно привитые заражают. И если такой привитый заразит вас или меня, то какая нам разница- привитый он или нет
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 11:58
Мэтр

IdaLou, так поэтому и нужно вакцинировать, чтобы распространение вируса снизилось в 12 раз. Это уже просто огромно.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Даже если так, Даже если убрать в сторону вопрос о качестве исследования, то все равно привитые заражают. И если такой привитый заразит вас или меня, то какая нам разница- привитый он или нет
Идалу, есть обстоятельства непреодолимой силы. При которых ну никак нельзя полностью убрать ущерб от них, но можно минимизировать. Вы против того, чтобы этот ущерб минимизировать, если его нельзя вообще убрать? То есть либо все, либо ничего?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы против того, чтобы этот ущерб минимизировать, если его нельзя вообще убрать? То есть либо все, либо ничего?
Нет, не против. Но если меня одолеет ковид, то считаю (возможно, ошибочно), что шансов выкарабкаться у меня больше, чем если разовьется тромбоз от вакцины. Вот и все.
Каждый печется о своём здоровье и здоровье близких.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Очень мне это напоминает рекламу кремов: ваши морщины уменьшаться на 25%, увлажняет на 13,5% и т.п.
shusharik вне форумов  
Старое 12.07.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
прошу помощь зала : что значит "нас обули с санитарными паспортами"?

спасибо
Violette69 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
прошу помощь зала : что значит "нас обули с санитарными паспортами"?

спасибо
Ну, не дождались тех возможностей, которых ожидали. Все равно тесты ПЦР, всякие самоизоляции и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ну, не дождались тех возможностей, которых ожидали. Все равно тесты ПЦР, всякие самоизоляции и т.п.
Взаимное непризнание прививок между Францией и Россией на уровне средней группы детского сада: "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Хотя прививки всех стран примерно в одном и том же состоянии - недоварены они, опытные.
Ирис вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Взаимное непризнание прививок между Францией и Россией на уровне средней группы детского сада: "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Хотя прививки всех стран примерно в одном и том же состоянии - недоварены они, опытные.
Так и почему Россия не признает Пфайзер-модерна и т.д., надеясь ответного признания при полной прозрачности и активной кампании внутри страны?
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ну это при возвращении из красных зон?
Старое 12.07.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ну это при возвращении из красных зон?
Сначала прошла информация, что путешествия по ЕС будут возможны для привитых без всяких других процедур (ПЦР и тд). Испания вот заявляла, что принимает всех привитых безо всяких других ограничений. Сейчас с вирусом дельта все запели по-иному. Муж с детьми должны ехать в Испанию в эти выходные, я думаю - успеет муж проскочить без ПЦР или нет? Он съездил в последнее время в несколько командировок (будучи полностью привитым), но каждый раз требовался ПЦР на влете и вылете. Если с такой частотой в носу копаться - просто носа не останется.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки