Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2021, 06:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Докладываю, у нас в Агде все пляжи забиты отдыхающими, яблоку упасть негде, но масок никто носить не хочет. Наверное хотят глотнуть свежего воздуха перед очередной ковидной волной.
Всех все устраивает. С таким подходом ковид будет жить вечно.
timofeev вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Докладываю, у нас в Агде все пляжи забиты отдыхающими, яблоку упасть негде, но масок никто носить не хочет. Наверное хотят глотнуть свежего воздуха перед очередной ковидной волной.
Всех все устраивает. С таким подходом ковид будет жить вечно.
Ну Вы же во Франции живете - летние отпуска и Рождество у французов - священная корова, об этом даже вирус знает. Вспомните, как в разгар очередной волны народ отпустили на Рождество тусить в виде исключения, а потом опять комендантский час и по домам с запретом дальних передвижений. Нельзя трогать французовв это время, ибо тогда макрон не досидит до окончания своего президентского срока, будет революция. Отдыхающий человек во Франции - священен, это работающие не так важны.
Старое 12.07.2021, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Droopy, привейтесь сами, на взрослых уже больше года, и редкие побочки бы уже выявили. И в случае аутоиммунных заболеваний научные сообщества уже сформулировали свои рекомендации. Тогда давление на подростков станет меньше.

Кстати, позавчера в научной рубрике в новостях на арте объясняли, почему даже мнения "ученых" (псевдоученых), что прививка вызовет бесплодие - это мягко говоря неправда и манипуляция.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Droopy, привейтесь сами, на взрослых уже больше года, и редкие побочки бы уже выявили. И в случае аутоиммунных заболеваний научные сообщества уже сформулировали свои рекомендации. Тогда давление на подростков станет меньше.

Кстати, позавчера в научной рубрике в новостях на арте объясняли, почему даже мнения "ученых" (псевдоученых), что прививка вызовет бесплодие - это мягко говоря неправда и манипуляция.
Я обязательно привьюсь, чего я не отрицаю с самого начала, но все же немного подожду. Я спросила у своего врача-интерниста, который меня наблюдает уже несколько лет, стоит ли мне делать вакцину и какую. Он сказал, что сейчас именно мне торопиться не стоит, ибо пока что достаточных данных не предоставлено. Говорит, что через год-полтора должно быть больше информации более отдаленных последствиях. У меня сейчас анализы в норме, кроме одного, связаного со свертываемостью крови, это его настораживает в постановке диагноза (мне пришлось взять ALD, потом что банальный Плаквенил сейчас без этого не дадут, а раньше он был на каждом углу, и так с некоторыми лекарствами). Поэтому, пока что он посоветовал не торопиться. Гарантировать, что не будет ухудшений, никто не может, это он сказал честно. Ибо информации мало. Ответственность на себя брать он не может. Да ее, по сути, сейчас никто и не берет.
Также, вполне возможно, какие-то вакцины будут признаны в России, чего я тоже жду, тогда надо выбирать ту, что есть и здесь, и там.
Старое 12.07.2021, 11:01
Мэтр

Droopy, ваш врач потому и ваш врач, что вы с ним " на одной волне". Вы у него можете и про рекомендации научного сообщества по вашему заболеванию спросить, почему он с ними не согласен. И я не знаю, насколько он отслеживает актуальные публикации и гайды.

Мне также показалась информация о том, что и не вакцины эффективнее, чем вакцины на инактивированном вирусе.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 12:30
Мэтр

Droopy, ваш врач потому и ваш врач, что вы с ним " на одной волне". Вы у него можете и про рекомендации научного сообщества по вашему заболеванию спросить, почему он с ними не согласен. И я не знаю, насколько он отслеживает актуальные публикации и гайды.

Мне также показалась информация о том, что и не вакцины эффективнее, чем вакцины на инактивированном вирусе.
Мой врач привит двумя дозами Пфайзера, он в группе риска - ИР, лишний вес, возраст.
Старое 12.07.2021, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой врач привит двумя дозами Пфайзера, он в группе риска - ИР, лишний вес, возраст.
Можно ли из этого сделать вывод, что он оценил вероятность возникновения отложенных побочек?
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я обязательно привьюсь, чего я не отрицаю с самого начала, но все же немного подожду. Я спросила у своего врача-интерниста, который меня наблюдает уже несколько лет, стоит ли мне делать вакцину и какую. Он сказал, что сейчас именно мне торопиться не стоит, ибо пока что достаточных данных не предоставлено. Говорит, что через год-полтора должно быть больше информации более отдаленных последствиях. У меня сейчас анализы в норме, кроме одного, связаного со свертываемостью крови, это его настораживает в постановке диагноза (мне пришлось взять ALD, потом что банальный Плаквенил сейчас без этого не дадут, а раньше он был на каждом углу, и так с некоторыми лекарствами). Поэтому, пока что он посоветовал не торопиться. Гарантировать, что не будет ухудшений, никто не может, это он сказал честно. Ибо информации мало. Ответственность на себя брать он не может. Да ее, по сути, сейчас никто и не берет.
Также, вполне возможно, какие-то вакцины будут признаны в России, чего я тоже жду, тогда надо выбирать ту, что есть и здесь, и там.
Уже все таки привиться? Помнится, как вы писали На фиг нафиг, пусть поищут дураков!
Ну вот и антиваки уже задумались...
Alena77 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Droopy, привейтесь сами, на взрослых уже больше года, и редкие побочки бы уже выявили.
Более миллиона в базе данных VigiAccess de l'OMS.
среди них:
Immune system disorders (14864)
Blood and lymphatic system disorders (52841)
Cardiac disorders (54081)
Ear and labyrinth disorders (44074)
Endocrine disorders (1223)
Eye disorders (49569)
Gastrointestinal disorders (301719)
Musculoskeletal and connective tissue disorders (423650)
Nervous system disorders (624344)
Respiratory, thoracic and mediastinal disorders (136026)
Skin and subcutaneous tissue disorders (199483)
ну и так далее...
http://www.vigiaccess.org/?fbclid=Iw...c5gSXwj11P1PXc
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки