Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
А если это будет действительно необходимость? Там же на кону жизнь и здоровье ребенка стоять будет. Поверьте, просто так, без показаний, их использовать не будут.
+1

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Девочки, у меня такой вопрос. Возможно ли как то официально предупредить, что вы не хотите использования щипцов? Я побывала на курсах подготовки к родам и на мой вопрос о щипцах акушерка широко открыла глазенки и так категорично ответила:" нет, отказаться невозможно, и вообще почему у меня возникли какие то плохие мысли про эти щипцы, ведь если это необходимость, они и спрашивать роженницу не будут".
И правда почему у вас такое негативное отношение к щипцам? Их применяют в крайнем случае, когда это действительно необходимо и по возможности стараются избегать! Нам на курсах рассказывали про рожениц которые приходили со своим "планом по родам" (ну или не знаю как по русски назвать). И в основном все взято с интернета, а там можно вычитать все что угодно. Так вот если эти пожелания ставят под угрозу жизнь мамы и ребенка то им прямым текстом говорят что у них в этом учреждении роды принимать отказываются. И их можно понять, на них же потом в случае чего все и свалят.
Я за то чтобы все обговаривалось и с вниманием выслушаю все аргументы.
Насчет того что и "спрашивать никто не будет" не верю, во Франции как то наоборот заметила что прежде чем что либо сделать вам подробно объяснять что зачем и почему и выслушают ваше мнение. По крайней мере у меня все так всегда и проходит.
Старое 01.09.2014, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Возможно ли как то официально предупредить, что вы не хотите использования щипцов?
А Вы проект родов писали? Я указала, что хотела бы родить наиболее природным методом, при возможности без использования эпизио, шипцов и пр. Правда, эпизио таки мне сделали, но сказали, что это была необходимость.
Vishivanka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Хотелось бы обсудить пару интимных моментов.Кто мазал грудь для подготовки к кормлению подскажите вы сосок мазали полностью?Я мажу только ореол а там где выделяется молозиво не трогаю,надо ли?И если образуются трещины то они обычно где образуются?На ореоле или везде может быть?
Следующие моменты - я вся в переживаниях тк вчера обнаружила что очень вздулась вена кот.идет по промежности к анусу,ребенок видимо очень давит - там аж 2 больших узла геморрой не геморрой не понятно,вроде не болит,в туалет хожу нормально.Беспокоюсь тк мне уже рожать пора а тут такое вылезло как бы там вообще при родах все не порвалось.Или такое нормально прямо перед родами если вылазиет? Еще заметила что в туалет по маленькому хожу как то странно не могу опорожнить полностью мочевой всегда чего то остается и сижу вот выжидаю наверное это тоже связано с давлением там ребенка на органы малого таза. И вообще болит там все,тянет давит еще и ребенок неспокойный.Мечтаю уже родить,а когда то боялась))) Теперь мне уже не до страха так дискомфортно что быстрей бы.
claireSV вне форумов  
Старое 01.09.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А Вы проект родов писали?
я не писала, просто постараюсь предупредить.
Parisjanka вне форумов  
Старое 29.08.2014, 19:32
Мэтр

Обновляю список
claireSV - 9 сентября (1м)
katia_et_nicola – 13 сентября (1м)
tanya_luca - 24 сентября (3м)

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)
Natallia_H - 14 октября (1м)

Parisjanka - 18/20 октября (2м)
Katptic - 30 октября (1м)
Випик - 4 ноября ( двойня)

Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября (1д)
OlgaThierry – 28 января ()
claireSV вне форумов  
Старое 29.08.2014, 19:35
Мэтр

Хочу еще обратиться к девочкам у кого срок зимой возьмите ведения списка кто-нибудь,а то я скоро тоже вас покину я первая теперь в списке аж не вериться!!!Пишите мне в личку,это совсем не трудно вести список в теме.
И еще кто желает присоединиться к списку присоединяйтесь.
claireSV вне форумов  
Старое 30.08.2014, 15:51
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Спасибо, вам девочки за поздравления, очень приятно. И как то жалко покидать эту темку, она мне очень помогала всю беременность. Всем легкой беременности и родов!
faishka вне форумов  
Старое 30.08.2014, 16:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
faishka, ждите теперь уже нас в другой темке) придем обязательно за Вашей помощью и опытом.
Випик вне форумов  
Старое 30.08.2014, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
F_Rose и faishka, поздравляю! растите большими и сильными! всего вам!
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 31.08.2014, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
У меня тоже вопрос возник после занятия по подготовке. Может не здесь надо обсуждать, тогда преренаправьте, пожалуйста. В какой позе лучше рожать? Вот у меня впечатление, что поза на спине совсем не естественная и не самая лучшая. Да и акушерка подтвердила, что разрывы намного чаще случаются именно в таком положении. В нашем госпитале ещё возможно на боках и в сидячем положении (поднимается спинка кровати и роженица как в кресле).
Natallia_H вне форумов  
Старое 31.08.2014, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
В какой позе лучше рожать? Вот у меня впечатление, что поза на спине совсем не естественная и не самая лучшая. Да и акушерка подтвердила, что разрывы намного чаще случаются именно в таком положении. В нашем госпитале ещё возможно на боках и в сидячем положении (поднимается спинка кровати и роженица как в кресле).
Опять же с курсов: если рожаете сами, без перидюрали то в принципе можно попросить попробовать позу в которой вы себя лучше чувствуете (по крайней мере в том госпитале где я буду рожать так) нам говорили что хоть на четвереньках можно, единственно что нужно это заранее это обсудить с акушеркой которая будет принимать роды и если она себя не чувствует способной принять роды в такой позе, то может вам и отказать и предложить что то другое. С передюралью все иначе, там нижняя часть отключается и сильно не поворочаешься.
Старое 01.09.2014, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Опять же с курсов: если рожаете сами, без перидюрали то в принципе можно попросить попробовать позу в которой вы себя лучше чувствуете (по крайней мере в том госпитале где я буду рожать так) нам говорили что хоть на четвереньках можно, единственно что нужно это заранее это обсудить с акушеркой которая будет принимать роды и если она себя не чувствует способной принять роды в такой позе, то может вам и отказать и предложить что то другое. С передюралью все иначе, там нижняя часть отключается и сильно не поворочаешься.
Обсуждайте этот момент еще на этапе общения с акушеркой во время последних двух посещений перед родами, она впишет ваши пожелания в вашу карточку и к вам на роды придет акушерка, которая будет себя чувствовать в состоянии принять роды на 4-ках, т.е. из тех акушерок, которые в данный момент на работе, вам дадут ту, которая будет в состоянии выполнить ваши пожелания.
Моя готова была принимать роды и на корточках.
sirniki вне форумов  
Старое 02.09.2014, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
В нашем роддоме сразу предупреждали, что папа на кесарево не допускается, ни на плановое, ни на экстренное. Что это - оперблок, и там место только для мед.персонала.
Я там провела всего-то минут 15, а папа зато первым увидел дочку, ему ее сначала вынесли, он видел, как ее мыли, проверяли рефлексы и т.д. А потом уже принесли показать мне.
Arianna вне форумов  
Старое 02.09.2014, 11:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
А я вот ходила вчера на последнюю встречу 9го месяца с гинекологом. Она посмотрела, сказала, что шейка наполовину укорочена и что раскрытие 1см. Я надеялась, что уже больше будет, ребенок сильно давит, правда непостоянно. И когда она смотрела шейку было так больно, аж искры из глаз...она до этого видимо в саму шейку не залезала, а тут проверяла, и я там чуть не взвыла на кресле, даже самой стыдно потом было...Сразу подумала, что же ждет на самих родах Гинеколог сказала, что чувствовала головку. Потом меня еще и прокровило "хорошо", хотя боль после осмотра быстро прошла. Ждем-с
Issy_M вне форумов  
Старое 02.09.2014, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
И когда она смотрела шейку было так больно, аж искры из глаз...она до этого видимо в саму шейку не залезала, а тут проверяла, и я там чуть не взвыла на кресле, даже самой стыдно потом было...
Вам не должно быть стыдно, потому что это действительно очень больно. Мне когда проверяли в день родов, я рот руками закрывала, чтобы не закричать!!!
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 11:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Вам не должно быть стыдно, потому что это действительно очень больно. Мне когда проверяли в день родов, я рот руками закрывала, чтобы не закричать!!!
Уфф, ну хоть я не одна, спасибо, что успокоили а то думала, что может у меня болевой порог очень низкий... она правда сказала, что когда больше откроется, то будет не так больно. вот теперь буду вымывать квартиру, не знаю откроется ли больше. и малину надо купить.
Issy_M вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
а я не закрывала, просто язык высовывла и даже попискивала - неконтролируемое ощущение боли оказалось... сестра говорила, что аккушерки улыбались на мой высовыаающийся язык) и еще я так пятилась от их рук, что мне казалось что могу выпихнуть себя в коридорчик (дверь была за спиной)!!!
мне проверяли два дня во время стимуляции, первфй день еще было терпимо, а вот на вторые сутки прощупывание каждые два часа стали невыносимыми... схватки до 4-х см я терпела. т.к. у них была своя цикличность, а вот эти осмотры казались вечностью с еще чуть чуть потерпите и еще немножко... поэтому перед очередным осмотром после 4-х см я попросила эпидюраль... потом они уже могли щупать как угодно и сколько угодно - правда шейка у меня не уменьшалась и к 11-ти вечера второго дня констатировали отек и как результат - кесарево...
Старое 02.09.2014, 17:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
а я не закрывала, просто язык высовывла и даже попискивала - неконтролируемое ощущение боли оказалось... сестра говорила, что аккушерки улыбались на мой высовыаающийся язык) и еще я так пятилась от их рук, что мне казалось что могу выпихнуть себя в коридорчик (дверь была за спиной)!!!
мне проверяли два дня во время стимуляции, первфй день еще было терпимо, а вот на вторые сутки прощупывание каждые два часа стали невыносимыми... схватки до 4-х см я терпела. т.к. у них была своя цикличность, а вот эти осмотры казались вечностью с еще чуть чуть потерпите и еще немножко... поэтому перед очередным осмотром после 4-х см я попросила эпидюраль... потом они уже могли щупать как угодно и сколько угодно - правда шейка у меня не уменьшалась и к 11-ти вечера второго дня констатировали отек и как результат - кесарево...
Вот я теперь понимаю, что надо готовиться морально... хотя может 1см сложнее всего, потому что почти нет раскрытия. Вообще у меня гинеколог очень хорошая, уже 5 лет с ней, никогда ничего не кровило, не болело, но она постоянно принимает роды (в Сант Фелисите), поэтому все-таки привыкшая тоже. Это я как-то оказалась неготова... Но у меня тоже шейка как-то сзади находится, поэтому мне показалось, что она вообще как-то вниз подлезла из-за этого. И сказала, что до головы ребенка (в мембране) дотронулась...Небольшие кровяные выделения еще есть, я ей позвонила, сказала, что это нормально (ничего не болит правда).
Issy_M вне форумов  
Старое 02.09.2014, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
когда она смотрела шейку было так больно, аж искры из глаз
Девочки, эти им должно быть стыдно, что не предупредили, они любят шейку порастягивать в ручную или залезть внутрь пальцем и по кругу провести, отслаивая оболочку, они должны об этом предупреждать. Если вам больно, то сразу говорите, чтобы остановились, вы имеете на это полное право.
sirniki вне форумов  
Старое 02.09.2014, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
они должны об этом предупреждать
Меня предупреждали. Но больно капец!!!!

Issy_M, мне было очень неприятно каждый раз...проверяли перед родами начиная с открытия 3 см. Я в этот же день и родила.
Старое 03.09.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Тоже хочу рожать без перидюрали-подскажите, тут на форуме можно где-нибудь впечатления почитать, кто тоже без нее рожал? Я когда на курсах по подготовке к родам озвучила, что не хочу наркоз, реакция какая-то странная была. Такое ощущение, что все француженки рожают с перидюралью.
Omnia77 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:43
Мэтр

Omnia77, не все. Нам на курсах говорили, что где-то четверть рожениц без нее. И помню, что в группе, когда задавали вопрос, как раз где-то тоже четврть сказали, что хотят без. Отношение было совершенно нормальное, никто удивленно не смотрел и не комментировал, и акушерка, рассказывая о родах, делала комментарии для тех, кто рожает с эпидуралкой и без
Arianna вне форумов  
Старое 03.09.2014, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Тоже хочу рожать без перидюрали-подскажите, тут на форуме можно где-нибудь впечатления почитать, кто тоже без нее рожал? Я когда на курсах по подготовке к родам озвучила, что не хочу наркоз, реакция какая-то странная была. Такое ощущение, что все француженки рожают с перидюралью.
нас было тоже трое на курсах, одна уже родила (француженка), роды прошли полностью, как хотела, те без перидюрали и эпизио. Началось все в 4 утра, в 7 были в род доме, в 10 родила. Везучая 3100, хотя вес наверное значения не имеет. Нас наоборот акушерка подталкивала попробовать без перидюрали. Насчет почитать поищите на форуме темы Мой рассказ о родах и клинике. Там море самых разных историй. Кстати вопрос тем, кто рожал недавно, нет ли новой такой же темы? очень познавательно
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 03.09.2014, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
А нас всего в группе трое, остальные хотят перидюраль. А у меня акушерка долго выпытывала про причины (хотя какая ей разница). Я теперь немного в сомнениях-может правда так больно, что прямо сил нет терпеть, и зря я отказываюсь.
Omnia77 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
А нас всего в группе трое, остальные хотят перидюраль. А у меня акушерка долго выпытывала про причины (хотя какая ей разница). Я теперь немного в сомнениях-может правда так больно, что прямо сил нет терпеть, и зря я отказываюсь.
я тоже не хотела перидюраль и кесарево я не планировала, но по факту все решилось иначе... кстати, если вы сейчас отказались, то это не значит, что после, в процессе, вам не предложат ее опять) все будет зависеть от вашего болевого порога... кажется перидюраль до 7-ми см еще можно попросить, если ошибаюсь - девочки, поправьте)
Старое 03.09.2014, 17:16
Мэтр

Omnia77, здесь действительно вопрос чувствительности, а также того, как пойдут роды... Сколько поколений рожали без передюрали, да и сейчас в наших родных странах она гораздо менее распространена, чем на Западе - значит, силы терпеть вполне есть. Другой вопрос - ради чего Я сразу была настроена на нее, и не пожалела: ощущения "до" и "после" - это в самом деле "две большие разницы", даже несмотря на то, что у меня она неидеально сработала и правая нога продолжала все неплохо ощущать (а схватки у меня "били" как раз в верхнюю часть бедер...). В общем, правильно Бусинка19 говорит: решите на месте. Захотите - попросите, не понадобится - тем лучше
Arianna вне форумов  
Старое 04.09.2014, 12:20
Мэтр

В четверг 11/09 в Лидле будут продаваться мячи для гимнастики если кому интересно.
Старое 02.09.2014, 12:02
Мэтр

А я вот ходила вчера на последнюю встречу 9го месяца с гинекологом. Она посмотрела, сказала, что шейка наполовину укорочена и что раскрытие 1см. Я надеялась, что уже больше будет, ребенок сильно давит, правда непостоянно. И когда она смотрела шейку было так больно, аж искры из глаз...она до этого видимо в саму шейку не залезала, а тут проверяла, и я там чуть не взвыла на кресле, даже самой стыдно потом было...Сразу подумала, что же ждет на самих родах Гинеколог сказала, что чувствовала головку. Потом меня еще и прокровило "хорошо", хотя боль после осмотра быстро прошла. Ждем-с
У нас с вами прямо ситуация одинаковая у меня так же было 1-2см но акушерка точно не смогла мне сказать тк шейка у меня очень назад и когда смотрела предупредила что возможно больно будет но она очень все аккуратно посмотрела 100раз извинилась и сказала что сильно не будет там лезть поэтому сказала по раскрытию приблизительно,мне и правда было не очень больно при осмотре,за что я ей благодарна в отличии от другой акушерки кот.мне очень все больно посмотрела на мои всего то 5мес. там у меня прямо искры из глаз полетели очень больно и грубо как то.
claireSV вне форумов  
Старое 02.09.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Девочки скажите пожалуйста, во время родов шейку всегда только руками проверяют? Просто мой бывший гинеколог и акушерка у меня проверяли руками (оч неприятно и болезненно), а гинеколог (мужчина), который сейчас ведет мою беременность и будет принимать роды, всегда смотрит с помощью аппарата, вообще не больно и никакого дискомфорта... Вот и думаю, как он во время родов будет меня осматривать...
katptic вне форумов  
Старое 02.09.2014, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Вот и думаю, как он во время родов будет меня осматривать...
Вы бы у него и спросили.
У меня два раза рукой проверяли.
   Тема закрыта   

Закладки