|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О, ну это главное! Конечно, я согласна, что несколько часов вождения могут понадобиться, но можно ведь взять 5-10, но не 20. Я планирую сдавать не в Париже, надеюсь, там полегче будет.
А кто вообще выдает права? Т.е. ты отучился, сдал экзамены, а потом с бумажкой этой куда? Это ж не школа сама выдает. Вот я и опасаюсь, что в случае упрощенного курса (при наличии прав), школа потом сообщает "куда надо", что у такой-то уже есть права, надо их изьять. Ведь насколько я слышала, по закону нельзя иметь двое прав в разных странах.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
С бумажкой идешь в префектуру и там выдают права. А никакого закона насчет двуx прав нет. Нельзя (теоретически) иметь, например, и русские права, и полученные в обмен на ниx французские. Но никто не запрещает иметь сколько угодно прав (разныx стран не-ЕС), если каждый раз сдавать экзамен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ааа, интересно, спасибо. буду знать.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Дорогие форумчане, подскажите, как быть. У меня сейчас российские права 2007 года, но в них моя бывшая фамилия по мужу, с тех пор я вернула себе девичью. Сейчас я замужем за французом, собираюсь переезжать в начале июня и менять там права на французские. Если я сейчас поменяю права в России на свою новую фамилию, то у меня не останется пресловутых 185 дней до переезда с момента получения новых прав. Что проще, доказывать в префектуре, имея свежие права на мою фамилию, что права реально с 2007 года (и то, это вторые в жизни, первые соответственно с 1997), или оставить права на предыдущую фамилию и доказывать, что это мои, прикладывая переводы св-ва о смене фамилии? И эти 185 дней должны быть до даты пересечения границы или до даты штампа OFII? Заранее большое спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне кажется, что если в законе нет ничего про эти 6 месяцев, то я могу спокойно сейчас поменять права на новую фамилию в Москве (переезжать будем в июне). Или есть в этом какой-то подвох?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Поделюсь радостью и опытом, может, кому-нибудь будет полезно. В сентябре сдала документы на обмен прав - префектура Страсбурга. Просили две фотографии, российские права с переводом (заверен присяжным переводчиком, адрес в префектуре на стенке висит, 40 евро) копию паспорта и titre de sejour и заполненную анкету. Временные права выдали сразу. Постоянные пришли по почте через полтора месяца. Так что я теперь полноправный французский водитель...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, Danone. Мне только не ясно, откуда взялась информация про эти 6 месяцев (несколько раз встречала в этой теме)? В законе прописано, что иностранное ВУ должно быть
3.1.3. Avoir été obtenu antérieurement à la date d'établissement du titre de séjour ou de résident ou, pour un ressortissant français, pendant un séjour permanent de six mois au minimum dans l'Etat étranger ; т.е водительское удостоверение должно быть получено ДО даты титра или, для французов, во время пребывания в стране, выдавшей права, не менее 6 месяцев. http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tion=rechTexte |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Полностью согласна. Я бы не рисковала.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
|
здравствуйте
я набираюсь сил и терпения для обмена прав и вот вопросы где их можно перевести и какие фотографии понадобятся (префектура Nanterre 92) спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Я получила свои первые права 14.09.2009., а виза выдана с 10.09.2009., визу открыла 21.09.09.. В OFFI я получила вклейку 01.12.2009. и 24.12.09. Я пошла в префектуру и подала документы на обмен прав, правда принимающий долго копался, его смущала дата визы и дата на правах, но затем забрал документы и сказал ждать где-то до апреля.
Только вот волнуюсь, окончания нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
domino, а зачем, собственно, гадать? Не проще ли сходить в префектуру, и узнать все прямо на месте? Именно у того сотрудника, который потом скорее всего и будет принимать у Вас документы на обмен прав. Заодно и список необходимых документов возьмете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Alexa, раньше нужно было обменять до конца окончания первой carte de sejour, а теперь, похоже, как-то по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iricher, спасибо за поздравления! Alexa, когда я в сентябре сдавала документы, надо было успеть до даты окончания первой карты. Ни про какие изменения мне не говорили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2009
|
Большое спасибо за информацию. Виза у меня открыта с апреля, а титр с сентября, так что думаю, что если начну процесс в марте поздно не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
[quote=Rechka;1058872996]Точнее, 1 год считая с даты ВЫДАЧИ на руки первого титра.
скажите,пожалуйста,а где Вы нашли эту информацию? И как это осуществить на практике ,ведь на титре не стоит дата получения его на руки?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
![]() Скажите пожалуйста---если можно из личного опыта ближайшего времени------обменивают ли сейчас русские права на французкие---муж(француз) утверждает что российские права на данный момент вообще за права не считают(т.е они не действительны), так ему сказала его знакомая --хозяйка школы вождения. И еще вопрос---если в России училась на автомате --можно ли во Франции сдавать на автомате и не переучиваться на коробку (просто потом водить только автомат)??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Дорогие форумчане!
По поводу водительских прав пишу из личного опыта. Водительское удостоверение можно поменять бесплатно и без экзаменов в течение года с момента получения carte de sejour/виньетки. Для этого Вам необходимо собрать досье их 2х фото, конверт, анкета (её Вы можете взять в префектуре/субпрофектуре), российские права, фотокопию 1ой страницы паспорта+виза с виньеткой+attestation из OFII (я могла что-то пропустить, но Вы можете уточнить список на сайте префектуре или позвонив им). Сама я аж 3 раза сдавала документы на обмен, первый раз в июле 2009! Объясняется это тем, что в префектуре отдел по выдачи/обмену вод.прав не был знаком с системой временных carte de sejour OFII. В декабре, после того как я в очередной раз приехала в префект. и мне вернули мои рос.права, я не поленилась доехать до OFII и пожаловалась на работу преф. Я была приятно удивлена когда сотрудница OFII при мне позвонила в префектуру и, прямо скажем, в жёсткой форме ![]() ![]() Но всё закончилось хорошо, 19 января 2010 я позвонила в префектуру своего откруга, мне ответили, что можно привозить док-ты, 20.01 я привезла в 3й раз, а уже 22.01 ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |