Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlshf пишет:
Алеха, когда я в сентябре сдавала документы, надо было успеть до даты окончания первой карты.
Точнее, 1 год считая с даты ВЫДАЧИ на руки первого титра.
Для меня это немаловажно, тк мне его выдали после 6.5 месяца ожидания, до окончания действия осталось только 5 месяцев.
Rechka вне форумов  
Старое 30.01.2010, 00:17
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2009
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Точнее, 1 год считая с даты ВЫДАЧИ на руки первого титра.
Для меня это немаловажно, тк мне его выдали после 6.5 месяца ожидания, до окончания действия осталось только 5 месяцев.
Большое спасибо за информацию. Виза у меня открыта с апреля, а титр с сентября, так что думаю, что если начну процесс в марте поздно не будет.
Alexa Pe вне форумов  
Старое 30.01.2010, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
[quote=Rechka;1058872996]Точнее, 1 год считая с даты ВЫДАЧИ на руки первого титра.

скажите,пожалуйста,а где Вы нашли эту информацию?
И как это осуществить на практике ,ведь на титре не стоит дата получения его на руки?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 30.01.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
...ведь на титре не стоит дата получения его на руки?
А у Вас на titre de séjour нет такой строчки - validité début: (дата) fin: (дата) ?
Вот при обмене прав на эти даты и смотрят.
iricher вне форумов  
Старое 30.01.2010, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
А у Вас на титре де сéёур нет такой строчки - валидитé дéбут: (дата) фин: (дата) ?
Вот при обмене прав на эти даты и смотрят.
Эти строчки у меня есть, но Наша префектура славится очень долгим многомесячным ожиданием карт, поэтому при получении моей мы сразу записались на подачу следующей.
Ведь если следовать логике срока действия карты, я получила карту в январе, а кончается она уже в июне. Маловато времени для маневра.
А вообще, в каждом регионе "свои тараканы".
Rechka вне форумов  
Старое 30.01.2010, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
если следовать логике срока действия карты, я получила карту в январе, а кончается она уже в июне. Маловато времени для маневра
Для Вас 6 месяцев мало для маневра?

lavinija, смотрят по датам на карте.Уже много раз в теме говорили,главное успеть подать досье до конечной даты первой карты.
нежданная вне форумов  
Старое 30.01.2010, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Для Вас 6 месяцев мало для маневра?

лавиния, смотрят по датам на карте.Уже много раз в теме говорили,главное успеть подать досье до конечной даты первой карты.
Да для меня маловато
Тем более что трудно найти время для походов к переводчикам и по инстанциям. К тому же на пару месяцев еду в Россию, да и регулярно уезжаю в другой регион отдохнуть
Rechka вне форумов  
Старое 30.01.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Да для меня маловато
Тем более что трудно найти время для походов к переводчикам и по инстанциям. К тому же на пару месяцев еду в Россию, да и регулярно уезжаю в другой регион отдохнуть
Понятно.Я зачем к переводчикам много раз ходить?Я,например,только до почтового ящика ходила,чтобы чек отправить.Все остальное-не выходя из дома,как говорится.
И еще,Вы не могли дать в теме ссылку на закон,где указано,что отсчет даты идет(или возможен) по фактическому получению вида на жительства при наличии справки,что была упомянута.Потому что если такого закона нет,а это всего лишь Ваша интерпретация,то люди,которые Вас здесь прочитают и последуют Вашему совету,могут оказаться в неприятной ситуации,когда подавая досье на обмен после конечной даты КДС , им будет отказано.
нежданная вне форумов  
Старое 30.01.2010, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
скажите,пожалуйста,а где Вы нашли эту информацию?
И как это осуществить на практике ,ведь на титре не стоит дата получения его на руки?
Именно так все проишодит в нашей префектуре, там в день выдачи титра на руки дают справку что такая-то такая-то получила ПЕРВЫЙ ТИТР такого-то числа. (Не всем а тем кто просит, а я уже была в курсе насчет процедуры прав) И при подаче досье на подтверждение прав надо представлять эту справку. А так же мне сказали пред"являть ее вместе с русскими правами при контроле полиции тк год отсчитывается с этой даты.
Rechka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки