![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
domino, а зачем, собственно, гадать? Не проще ли сходить в префектуру, и узнать все прямо на месте? Именно у того сотрудника, который потом скорее всего и будет принимать у Вас документы на обмен прав. Заодно и список необходимых документов возьмете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Советую вам тоже сходить в Префектуру, так как когда я получала виньетку мне сказали что она приравнивается к виду на жительства. Возможно эта женщина на Formation civique, не была в курсе этого вопроса. Захватите с собой все документы и копии чтобы не ходить несколько раз и плюс захватите конверт и марку к нему. Не тените время, оно работает не на нас в том вопросе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2009
|
Мне на Formation civique сказали, что можно права менять, имея recepisse, что меня очень испугало, что я могу упустить сроки. Но в префектуре, когда я показала recepisse меня вежливо отправили домой и сказали что нужна carte de sejour.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Ну очень странно, как нельзя если я подала документы на обмен с виньеткой и их приняли, так что не думайте, а идите в префектуру разбираться, а то будете гадать и не заметите как год пройдет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Позвонила в префектуру в Аннси Haute-Savoie (74) сказали однозначно,что виза с виньеткой,не смотря на то что она заменяет вид на жительство, не позволяет произвести омбен! Сказали прийти когда будет carte de sejour и баста.Закон поменялся!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста, как мне поступить: у меня сейчас нет прав, через год переезжаю жить во Францию, то мне делать международные в Украине или же уже по приезде сдавать на права во Франции?Я не знаю делают ли обмен украниских международных прав во Франции.Посоветуте,как мне быть
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
[QUOTE=Alexa Pe;1058889018]Мне на Formation civique сказали, что можно права менять, имея recepisse, что меня очень испугало, что я могу упустить сроки. Но в префектуре, когда я показала recepisse меня вежливо отправили домой и сказали что нужна carte de sejour.[/QUOT
А мне пришло письмо, что я могу придти за фр. правами (обмен) уже готовы, но у меня кончилась первая carte de sejour и есть только recepisse на вторую карту и закончившаяся карта, с таким набором мне обменяют права? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Дорогие форумчане!
По поводу водительских прав пишу из личного опыта. Водительское удостоверение можно поменять бесплатно и без экзаменов в течение года с момента получения carte de sejour/виньетки. Для этого Вам необходимо собрать досье их 2х фото, конверт, анкета (её Вы можете взять в префектуре/субпрофектуре), российские права, фотокопию 1ой страницы паспорта+виза с виньеткой+attestation из OFII (я могла что-то пропустить, но Вы можете уточнить список на сайте префектуре или позвонив им). Сама я аж 3 раза сдавала документы на обмен, первый раз в июле 2009! Объясняется это тем, что в префектуре отдел по выдачи/обмену вод.прав не был знаком с системой временных carte de sejour OFII. В декабре, после того как я в очередной раз приехала в префект. и мне вернули мои рос.права, я не поленилась доехать до OFII и пожаловалась на работу преф. Я была приятно удивлена когда сотрудница OFII при мне позвонила в префектуру и, прямо скажем, в жёсткой форме ![]() ![]() Но всё закончилось хорошо, 19 января 2010 я позвонила в префектуру своего откруга, мне ответили, что можно привозить док-ты, 20.01 я привезла в 3й раз, а уже 22.01 ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
katbd, спасибо за позитив!
А я вот думаю на этой неделе собраться доехать до Версаля до префектуры. Только меня не устраивает ездить туда-сюда, далековато, день по сути уйдет. Поэтому хочу спросить бывалых - если все документы в порядке, нужно просто подъехать во время работы, указанное на сайте, и подать документы, и все будет ок? Еще пишут про какие-то очереди..это что, на целый день? Или просто подъехать пораньше или после обеда? И документы. Снова распечатала список, не вижу там про конверт. Какой конверт нужен? И что такое attestation из OFII? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Список док-ов я брала в субпрефектуре, конверт (где Вы заранее пишете свой адресс) требуется для отправки префектурой в Ваш адресс готовое водительское удостоверение, дабы префектуре не тратиться на конверт.
Моя префектура находится в 100 км от меня и я ездила каждый раз, по почте отправлять не решилась. Приезжала часам к 11.00 очередь, конечно, была, но не такая огромная, как многие говорятю мах. 7 человек перед мной. Вся процедура сдачи док-ов заняла у меня 5 мин. P.S. не забывайте требовать временный док-т с которым Вы можете рулить. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
D'attestation de OFII Вам должны были дать в OFII вместе с первой carte de sejour (виньеткой), это если у Вас, конечно, не пластиковая carte de sejour. Хочу сказать, что документ не обязателен, но, как говорится, много-не мало, а учитывая то, что многие в штыки воспринимают новую carte de sejour/виньетку и всячески пытаются Вам доказать, что винетка - это не документ, не будет лишнем показать им обратное, что и объясняется в этом самом в4attestation de OFII.
Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Видимо нет,исходя из того,что рассказала katbd.
Дело видимо только в этом Цитата:
Международные права вообще не меняют,меняют внутренние вод.удостоверения.Но украинские права,если я не ошибаюсь,не меняют,так что вам придется все равно сдавать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я уже подавала досье на обмен прав, но из-за переноса рандеву на получение второго ВНЖ, на данный момент имею на руках только расписку и закончившуюся первую карту, вторую карту получу наверное месяца через три. Просто в письме которое они мне прислали написано, что приходить с carte de sejour, а у меня ее еще нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, Спасибо большое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
une enveloppe libelee a votre adresse au format A5, affranchie a 4,34 euro avec un re
Как я уже ранее писала это конверт (где Вы заранее пишете свой адресс) требуется для отправки префектурой в Ваш адресс готовое водительское удостоверение, дабы префектуре не тратиться на конверт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Где можно перевести сказать не могу, но если у Вас права российские то переводить не надо, по крайней мере у меня и всех моих знакомых перевод российских прав не требовали, т.к. на них написано по французски permis de conduire.
Уточните в префектуре, может ваша особенная... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fragola, katbd уже ответила-),но не понятно зачем им конверт если Вас за правами приглашают.
Yulia F,на форуме несколько переводчиков,можно к ним обратиться. Это скорее,ваша префектура особенная ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Ja sama perevodchik) a iskluchitelno "par traducteur assermente". Vot(( |
|
![]() |
|
Закладки |