|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Можно без этих слов " и выдана карта" Можно проще текстовку. На имя ТТ открыт счет № такой-то в таком то банке. На такое-то число состояние счета такое-то, если рублевый-гривневый, то в скобках желательно указать эквивалент долларовый-евровый. Этой инфы более чем достаточно
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Marinos, да уж, Сбербанк какой-то непродвинутый.. К счастью, нашли через кого передать в город чтобы перевести и заверить) И мне также непонятно, зачем они только выписку просят, если там ни печати, ни подписи. Та что я тоже взяла и выписку, и справку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Marinos, а вы не знаете, ничего, что сумма написана в рублях и соответственно переведут в рублях?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Благодарю) И ещё один вопрос. А выписка со счёта или справка о состоянии счёта должна быть обязательно на франц. или англ.? На русском не годится? Просто банк такую услугу не предоставляет..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Берете русский вариант справки, переводите и нотариально заверяете, все эти дела пришиваются сразу к оригиналу. У меня была справка о состоянии счета на английском, я ничего не переводила. А вот справки а зарплате на русском, их я переводила и заверяла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Мой банк тоже не предоставлял, я брала на русском и ходила переводить и заверять.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Ребята, а кто-то подавал документы в паре? Мой муж поступил в универ, я собираюсь ехать с ним как сопровождающее лицо. У кого-то был опят получения таких виз? Я даже не знаю, как моя виза точно будет называться, на какую мне подавать (по телефону в визовом центре сказали, как туристическая, но как-то не очень уверенно). Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Cathyweiss, попробуйте и спонсорское письмо и свои деньги предоставить. Я именно так и сделала, правда, потому что у меня не хватало суммы на счете на весь год. У меня тоже законченное высшее, 2 года опыт работы, только я специальность не меняю. Хотя, у меня ситуация еще подозрительнее ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Да, всем сейчас пишут, что забирать можно через 15 рабочих дней. Я подавала 23, приходить сказали 13-го. Забирать обычно приходят в день, который написан на бумажке. Но может быть и можно раньше, не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Вот и я сомневаюсь, можно ли так. Но будет очень обидно, если паспорт будет готов раньше, а прождешь три недели...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
У нас на бумажке ваще не пишут када приходить. Казахстан.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2012
|
Всем привет!
Подала документы на долгосрочную учебную визу 25 июля через визовый центр. Я сейчас на втором высшем и прошла отбор на программу двойного диплома между моим и французским ВУЗами. До этого диплом получила в 2009 году. При подаче документов у меня не было копии трудовой книжки, т.к. я неправильно поняла формулировку и подумала, что трудовая нужна только в случае смены работы (т.е. если вы в текущий момент не работаете). В центре мне предложили либо перезаписаться (а запись была на самый конец августа), либо прямо там написать объяснительное письмо "Как я провела последние три года после окончания университета до момента поступления на текущее место работы". Прошло уже 8 дней, моей попутчице (молодой студентке) уже дали визу, хотя она подалась на день позже. А у меня все еще нет никаких вестей. Я очень переживаю, что из-за возраста (25 лет) и отсутствия среди документов копии трудовой книжки мне могут отказать. Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Вообще в визовом говорят, что рассматривать документы могут до 30 календарных дней, но в среднем справляются за 5-10 дней... Просто все другие участники обмена получали ответ в течение 5-8 дней, и я очень переживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
У меня вопрос - какое значение могут иметь ошибки в самих документах-оригиналах? У меня, как назло, в приложении к диплому - ошиблись 1ой цифрой в дне рождении и в справке о доходах папы - в месяце выдачи (стоит 26.12.2012)!!
Второе я заметила только сейчас, могу только приложить дополнительно справку, выданную 19.06.2012. Но поменять уже ничего не могу((( Все остальные документы в порядке.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
liberian_jean, я думаю, что подозрения у них могут закрасться.. Так что лучше позвонить и объяснить ситуацию. Вы также можете написать объяснительное письмо в свободной форме, объясняя ситуацию, и почему вы не заменили документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
да, письмо только и остается писать, подаю во вт спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
liberian_jean, позвонить и объяснить ситуацию, я имела в виду. Может, что-то посоветовали бы. Хотя там не все доброжелательно настроены, я вас понимаю)
Письмо - это выход. Главное очень грамотно и чётко его составить. Удачи) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
Мне дали ВИзу! очень рада =)) Спасибо Всем, кто помогал мне здесь)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Запись на визу студента
Здравствуйте, я из Украины.
Хочу подаваться на визу Д студенческую, в посольстве каждый день говорят что на август места закрыты, а на сентябрь ещё не открылись, сегодня за несколько дней ситуация изменилась - места на собеседование закрыты на весь сентябрь, а на октябрь даты не открыты. Как могут одни студенты Украины за 3 дня зарезервировать места на весь сентябрь??? Подскажите, можно ли как-то получить место на подачу документов? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
frenchnina, у Вас, как я поняла, ситуация с перезаписью в визовый центр хорошо разрешилась? Вы писали, что много чисел освободилось на август. А когда подаёте на визу (или уже подали)? Напишите, когда будет результат!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
maple, спасибо, что помните) Я записалась на 20 августа. Прилечу прямо за день. При возможности отпишусь, что да как)
Честно говоря, я удивлена, каким образом целый месяц освободился.. И чего мне мозги ВЦ пудрил?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Всем здравствуйте!
Вопросы к анкете на долгосрочную визу - кто заполнял, поделитесь опытом, пожалуйста. 1.Как указывать адрес (работодателя, например): 1-ya ulitsa Entuziastov или 1-ère rue des Enthousiastes? 2. Ещё просят указать вместе с адресом и телефоном... courriel - это обычный почтовый адрес (с индексом) или электронная почта? Если 2 вариант, то чей мэйл указывать (речь о работодателе. Но такой же вопрос касается и универа, о котором я должна дать такую же инфу). 3.Что указывать в пункте "средства существования", если я не стипендиат? L'argent privé? Или что? Спасибо за ответы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
courriel - это электронная почта Argent propre |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Anutka123, кстати, о заполнении анкеты - вы не в той теме.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |