Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2012, 20:19
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеfrench_soul пишет:
Сейчас всем ставят дату, когда можно забирать паспорт, - 20 августа. Вне зависимости от вылета. Мне надо быть 1-го. Я сдавала 30 июля. И тем не менее, мне сказали, что можно забирать только 20-го. Я, конечно, хочу позвонить пораньше, уточнить, вдруг будет готов...
А как же те, кому еще и отрабатывать 2 недели на работе при увольнении ...
Marinos вне форумов  
Старое 02.08.2012, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
Marinos, поговорите со своим HR. По закону при смене места жительства или обучении в высшем учебном заведении можно не отрабатывать... но у нас каждый как хочет, так и трактует законы
Kira_Mos вне форумов  
Старое 02.08.2012, 20:57
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
Посмотреть сообщениеfrench_soul пишет:
Сейчас всем ставят дату, когда можно забирать паспорт, - 20 августа. Вне зависимости от вылета. Мне надо быть 1-го. Я сдавала 30 июля. И тем не менее, мне сказали, что можно забирать только 20-го. Я, конечно, хочу позвонить пораньше, уточнить, вдруг будет готов...
Да, всем сейчас пишут, что забирать можно через 15 рабочих дней. Я подавала 23, приходить сказали 13-го. Забирать обычно приходят в день, который написан на бумажке. Но может быть и можно раньше, не знаю.
M. Lumiere вне форумов  
Старое 03.08.2012, 01:10
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
У нас на бумажке ваще не пишут када приходить. Казахстан.
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 03.08.2012, 02:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
bonnitta, у меня была бронь отеля на три месяца. + я написала письмо где сказала, что денег на счете достаточно для оплаты проживания в отеле, что собираюсь искать квартиру - постоянное место жительства на весь срок обучения. Визу дали ))
Julia_Architect вне форумов  
Старое 03.08.2012, 04:27
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2012
Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
У меня такая же ситуация. Все оформляется на один год, едете, учитесь на М1, затем поступаете на М2 и продляете все уже непосредственно во Франции.
Спасибо за все ответы! Вы мне помогли) У нас в вами действительно похожая ситуация) Только я после высшего 1 год отработала, а вы 2)
Насчёт справки я попала, чувствую.. Сбербанк фиг на английском справку даст, а сейчас нахожусь в таком месте, что переводчиков рядом нет.. А отсюда - сразу в Москву на rendez-vous в ВЦ. Я вот только думаю, а что в этой выписке со счёта переводить-то?? Там же одни цифры! Причём в рублях..
frenchnina вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеfrenchnina пишет:
Спасибо за все ответы! Вы мне помогли) У нас в вами действительно похожая ситуация) Только я после высшего 1 год отработала, а вы 2)
Насчёт справки я попала, чувствую.. Сбербанк фиг на английском справку даст, а сейчас нахожусь в таком месте, что переводчиков рядом нет.. А отсюда - сразу в Москву на rendez-vous в ВЦ. Я вот только думаю, а что в этой выписке со счёта переводить-то?? Там же одни цифры! Причём в рублях..
О, да, сбербанк нас реально подставил. Я хотела к справке с зарплатой от мамы предоставить и денежки на ее счете, а там выдают справку только на русском, дело было в вс, а в пн в ВЦ, бежать переводить некуда было. Только я брала справку (о состоянии своего счета в другом банке), а не выписку со счета, по-моему, она не подходит, т.к. без печати. Берете именно справку, что на такое-то имя в таком-то банке открыт такой-то счет и выдана карта; наконец такого-то операционного дня баланс на этой карте составляет Х тыс. руб.
Marinos вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:59
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2012
Exclamation

Добрый день! Обращаюсь с просьбой: есть ли у кого-нибудь запись в ВЦ до 17 августа, которой он может поделиться за ненадобностью? Очень нужно! Спасибо!
Anna Snegina вне форумов  
Старое 03.08.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
Берете именно справку, что на такое-то имя в таком-то банке открыт такой-то счет и выдана карта; наконец такого-то операционного дня баланс на этой карте составляет Х тыс. руб.
Можно без этих слов " и выдана карта" Можно проще текстовку. На имя ТТ открыт счет № такой-то в таком то банке. На такое-то число состояние счета такое-то, если рублевый-гривневый, то в скобках желательно указать эквивалент долларовый-евровый. Этой инфы более чем достаточно
demikri вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:15     Последний раз редактировалось maple; 03.08.2012 в 14:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Посмотреть сообщениеkashak пишет:
Документы надо подавать только переведенные на французский (кроме паспорта) или можно анкету, и все документы готовить на английском?
kashak, я подавала все документы, переведённые на французский, только анкета была на английском (так как на сайте ambafrance-ru.org есть два варианта - на англ. и франц.). M. Lumiere пишет, что документы можно переводить на английский, но ведь в списке документов http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T_20042012.pdf чётко написано, что все они должны быть переведены на французский язык! Поэтому, я думаю, лучше делать так, как там написано.
maple вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:25
Дебютант

Marinos, да уж, Сбербанк какой-то непродвинутый.. К счастью, нашли через кого передать в город чтобы перевести и заверить) И мне также непонятно, зачем они только выписку просят, если там ни печати, ни подписи. Та что я тоже взяла и выписку, и справку.
frenchnina вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:34
Дебютант

Marinos, а вы не знаете, ничего, что сумма написана в рублях и соответственно переведут в рублях?
frenchnina вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:47
Бывалый

Marinos, а вы не знаете, ничего, что сумма написана в рублях и соответственно переведут в рублях?
Думаю, что все ОК. Мне в ВЦ ничего не сказали против. И только эта справка была на английском. Банки же частенько выдают такие справки, согласитесь, так что все уже продумано так, чтоб всем было хорошо
Marinos вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:50
Бывалый

Marinos, да уж, Сбербанк какой-то непродвинутый.. К счастью, нашли через кого передать в город чтобы перевести и заверить) И мне также непонятно, зачем они только выписку просят, если там ни печати, ни подписи. Та что я тоже взяла и выписку, и справку.
Нужна только справка, т.к. она с печатью. Я, когда краткосрочную визу делала, предоставила и справку и выписку, так вот последнюю мне отдали, сказав, что они доки подобного плана без печати не берут. Не знаю, может, у кого-то не так было.
Marinos вне форумов  
Старое 03.08.2012, 15:11
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2012
Всем привет!

Подала документы на долгосрочную учебную визу 25 июля через визовый центр. Я сейчас на втором высшем и прошла отбор на программу двойного диплома между моим и французским ВУЗами. До этого диплом получила в 2009 году. При подаче документов у меня не было копии трудовой книжки, т.к. я неправильно поняла формулировку и подумала, что трудовая нужна только в случае смены работы (т.е. если вы в текущий момент не работаете). В центре мне предложили либо перезаписаться (а запись была на самый конец августа), либо прямо там написать объяснительное письмо "Как я провела последние три года после окончания университета до момента поступления на текущее место работы".

Прошло уже 8 дней, моей попутчице (молодой студентке) уже дали визу, хотя она подалась на день позже. А у меня все еще нет никаких вестей. Я очень переживаю, что из-за возраста (25 лет) и отсутствия среди документов копии трудовой книжки мне могут отказать. Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Вообще в визовом говорят, что рассматривать документы могут до 30 календарных дней, но в среднем справляются за 5-10 дней... Просто все другие участники обмена получали ответ в течение 5-8 дней, и я очень переживаю.
day_dark вне форумов  
Старое 03.08.2012, 15:13
Дебютант

Зачем тогда её требовать?!.. Странно))
Кстати, у меня тоже уже краткосрочная виза была) И я помню, что что-то с подписью и печатью предоставляла.
frenchnina вне форумов  
Старое 03.08.2012, 16:41
Бывалый

Зачем тогда её требовать?!.. Странно))
Кстати, у меня тоже уже краткосрочная виза была) И я помню, что что-то с подписью и печатью предоставляла.
Раньше печать и подпись ставили, а сейчас только подпись. А без печати для консульства это филькина грамота.
Marinos вне форумов  
Старое 03.08.2012, 17:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеmaple пишет:
M. Lumiere пишет, что документы можно переводить на английский, но ведь в списке документов http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T_20042012.pdf чётко написано, что все они должны быть переведены на французский язык!
Написано, что документы на русском языке должны быть переведены на французский. Так что если всё остальное получать на английском - это не надо переводить, так как это документ не на русском языке, которого не касается это правило. Возможно, я неправильно выразилась, я не имела ввиду, что надо переводить с русского на английский, подразумевая, что "готовить документы на английском" - это сразу получать, например выписки в банке или на работе, не на русском.
M. Lumiere вне форумов  
Старое 04.08.2012, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
У меня вопрос - какое значение могут иметь ошибки в самих документах-оригиналах? У меня, как назло, в приложении к диплому - ошиблись 1ой цифрой в дне рождении и в справке о доходах папы - в месяце выдачи (стоит 26.12.2012)!!

Второе я заметила только сейчас, могу только приложить дополнительно справку, выданную 19.06.2012.

Но поменять уже ничего не могу(((
Все остальные документы в порядке..
liberian_jean вне форумов  
Старое 04.08.2012, 16:14
Дебютант

liberian_jean, я думаю, что подозрения у них могут закрасться.. Так что лучше позвонить и объяснить ситуацию. Вы также можете написать объяснительное письмо в свободной форме, объясняя ситуацию, и почему вы не заменили документы.
frenchnina вне форумов  
Старое 04.08.2012, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
liberian_jean, я думаю, что подозрения у них могут закрасться.. Так что лучше позвонить и объяснить ситуацию. Вы также можете написать объяснительное письмо в свободной форме, объясняя ситуацию, и почему вы не заменили документы.
не поняла про позвонить, в визовой центр звонить нет смысла..они руками разводят..
да, письмо только и остается писать, подаю во вт
спасибо)
liberian_jean вне форумов  
Старое 04.08.2012, 16:23
Дебютант

liberian_jean, позвонить и объяснить ситуацию, я имела в виду. Может, что-то посоветовали бы. Хотя там не все доброжелательно настроены, я вас понимаю)
Письмо - это выход. Главное очень грамотно и чётко его составить. Удачи)
frenchnina вне форумов  
Старое 04.08.2012, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеM. Lumiere пишет:
Да, всем сейчас пишут, что забирать можно через 15 рабочих дней. Я подавала 23, приходить сказали 13-го. Забирать обычно приходят в день, который написан на бумажке. Но может быть и можно раньше, не знаю.
Вот и я сомневаюсь, можно ли так. Но будет очень обидно, если паспорт будет готов раньше, а прождешь три недели...
french_soul вне форумов  
Старое 05.08.2012, 04:07
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Shirindzh, я планирую поехать на 10 месяцев Master 1 - купила билет в один конец. Я хотела бы ещё на Master 2 потом. А зачем вам билет "обратно"?
Стоимость билета в один конец практически равна стоимости билета туда-обратно. Вы можете обратный билет и не использовать, а может вдруг возникнет желание съездить на каникулы домой...
Vasya G вне форумов  
Старое 06.08.2012, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Посмотреть сообщениеM. Lumiere пишет:
Возможно, я неправильно выразилась, я не имела ввиду, что надо переводить с русского на английский, подразумевая, что "готовить документы на английском" - это сразу получать, например выписки в банке или на работе, не на русском.
Ааа, теперь я Вас поняла. А какие другие документы, кроме справки из банка, Вы думаете, можно подготовить сразу на английском? И принимает ли их визовый центр?
maple вне форумов  
Старое 06.08.2012, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
присоединяюсь к обладателям визы
подавала документы 20 июля, в этот же день они уже были в Консульстве в Москве. А визу дали 27 июля
а пугали - 10 дней и больше рассматривают
Скажите, пожалуйста, при отслеживании паспорта у вас был статус с формулировской, что документы уже в московском консульстве? Подала в Ект утром 03.08. статус - Документы были приняты во Французском Сервисном Визовом центре. Я напрягаюсь.
Mahonie вне форумов  
Старое 06.08.2012, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2012
Подскажите, пож-та, может, у кого была подобная ситуация.
Мой диплом магистра на 2х языках - на русском и английском. Обязателен ли в таком случае нотариальный перевод?
Всем заранее спасибо!)
Uliyaiv вне форумов  
Старое 06.08.2012, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Думаю, не нужен. В списке необходимых документов говорится, что нужен нотариально заверенный перевод с русского языка, а у Вас есть на английском.
Vasya G вне форумов  
Старое 06.08.2012, 13:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеmaple пишет:
А какие другие документы, кроме справки из банка, Вы думаете, можно подготовить сразу на английском? И принимает ли их визовый центр?
Про Визовый Центр сказать сложно, они несколько строже Консульства мне кажется, но в последнем помимо упомянутых выше справок из банка приняли спонсорское письмо, справку о зарплате и анкету на английском.
Приглашение из универа у меня было уже на оном, текст диплома также в самом дипломе дублировался на английском. Поэтому получилось, что подавляющее большинство документов было все-таки на инглише.

Посмотреть сообщениеUliyaiv пишет:
Мой диплом магистра на 2х языках - на русском и английском. Обязателен ли в таком случае нотариальный перевод?
У меня так было, точно не нужен перевод.
M. Lumiere вне форумов  
Старое 06.08.2012, 20:56
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Мне дали ВИзу! очень рада =)) Спасибо Всем, кто помогал мне здесь) прекрасный форум!)
FrenchyGirl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген