![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Всем здравствуйте!
Вопросы к анкете на долгосрочную визу - кто заполнял, поделитесь опытом, пожалуйста. 1.Как указывать адрес (работодателя, например): 1-ya ulitsa Entuziastov или 1-ère rue des Enthousiastes? 2. Ещё просят указать вместе с адресом и телефоном... courriel - это обычный почтовый адрес (с индексом) или электронная почта? Если 2 вариант, то чей мэйл указывать (речь о работодателе. Но такой же вопрос касается и универа, о котором я должна дать такую же инфу). 3.Что указывать в пункте "средства существования", если я не стипендиат? L'argent privé? Или что? Спасибо за ответы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
Всем спасибо за поздравления
![]() да, дядю светила. Если честно, то всё говорила как есть. Ничего не скрывала, правду и только правду. На собеседованиях они убедились, что я действительно желаю учиться. Я удивлена была, что дали. Честно. Думала с ними бороться придется =) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
courriel - это электронная почта Argent propre |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anutka123, кстати, о заполнении анкеты - вы не в той теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Запись на визу студента
Здравствуйте, я из Украины.
Хочу подаваться на визу Д студенческую, в посольстве каждый день говорят что на август места закрыты, а на сентябрь ещё не открылись, сегодня за несколько дней ситуация изменилась - места на собеседование закрыты на весь сентябрь, а на октябрь даты не открыты. Как могут одни студенты Украины за 3 дня зарезервировать места на весь сентябрь??? Подскажите, можно ли как-то получить место на подачу документов? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Поздравляю! А я вот ток вчера вспоминала вас. Но я все-таки думала, что вам дадут визу. Еще раз сердечно поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
frenchnina, у Вас, как я поняла, ситуация с перезаписью в визовый центр хорошо разрешилась? Вы писали, что много чисел освободилось на август. А когда подаёте на визу (или уже подали)? Напишите, когда будет результат!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
сказала нету дат)..на какой срок я еду. Это получается ведь еще не административная запись,а лишь аттестация, о том, что я поступила!я просто поражаюсь компетентности работников..ну об этом в принципе нет смысла говорить..но неужели университет совершенно закрыт и нет ни одного человека,кто бы хоть как-то там координировал работу..?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Anhen, как правило, они действительно закрыты. Я бы посоветовала Вам обратиться в CampusFrance, если Вы через них поступали. Даты окончания учёбы университет, кажется, никогда не пишет, а вот даты административной записи должны быть. Одно из доказательств - правило о выезде максимум за 10 дней до административной записи. Если у них нет приглашения с датами, как они их высчитают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я из Беларуси, и поступаем мы не через кампус!а вот как раз-таки даты административной записи там четко оставлены!с 5 по 9 сентября...они хотят даты на сколько я еду учиться.возможно,это просто очередная придирка..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Anhen, возможно,в Беларуси другие требования. Но приглашения из университетов НИКОГДА не высылались с датой окончания учёбы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Anhen, на моём даты админ записи, стандартный текст приглашения, название университета, печать (всё отсканированное и высланное). И всё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Вот почитала последние посты в данной теме и заволновалась. Я поступала через Campus France и единственное свидетельство о поступлении - это выкачанный файл из досье Campus France. Ну, ещё мне университет присылал анкету для заполнения, я её должна буду им во Франции отдать, но я её не собиралась отдавать в ВЦ. Этого одного документа из досье достаточно??
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
frenchnina, несколько страниц ранее отписывались те, кто подавал только с attestation от CF и получили визы. В CF сказали, что главный документ - именно от них. Не переживайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Reunionnaise, спасибо огромное)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Доброй ночи, форумчане. Хочу спросить совет в моей ситуации.
Я год, как учусь во Франции. Получила визу категории Д до 05.07.2012. 02.07.2012 пошла в префектюр и мне дали ресеписе до 2го сентября. Сейчас я на Украине и планирую возврат обратно 30го августа. Но дело в том, что я передумала оставаться учиться на второй год. То есть я не хочу получать визу на второй год. Но мне нужно пробыть во Франции с 30го августа до 15 сентября, так как на этот период универ поставил пересдачи экзаменов. Могут ли мне продлить *** еще на 2 недели? Моя проблема в том, что у меня нет адреса на это время во Франции, потому что я жила в общежитии, а на лето оно закрывается. На 2 недели никакое агентство мне квартиру сдавать не хочет. Слышала, что есть что-то вроде visa de retour, может кто что знает? *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
с визой категории С я не имею права учиться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
markiza_angel, ну это Вы прямо сейчас придумали))) работать да не имеете.
Образование: (школьники, студенты, преподаватели): оригинал + копия: приглашения* от принимающей стороны или студенческой карточки (билета) или справки о зачислении на курс. Это выдержка из списка документов на визу типа С. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |