|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
_инсомниа_ насколько я помню заграна. только вы уверены, что можно записаться он-лайн? я когда в визовый центр звонила, мне сказали, что на долгосрочные визы только по телефону запись...Правда, мне показалось, что сотрудники визового центра сами плохо себе представляют что и как...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Nirene.s, высветилось, что я записана и надо явиться к 10 . так что в конце месяца поеду в Москву, если успею получить от семьи все бумаги.
А по тел. не дозвонилось: там все время говорят, что все операторы заняты. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня проблема.. семья отослала мне письмо, а уже прошло почти 2 недели.. а его нет и нет...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darico, спасибо. Я так и чувствую)) Интересное дело - семья поторапливает, быстрее-быстрее все оформлять, а сама шлет досье обычной почтой. Хм...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2008
|
Всем привет.
Семья попросила выслать мед справки о состоянии здоровья. Французкий у меня хромает на обе ноги. Может кто может выслать образцы на русском и французком???? Заранее благодарна. моё мыло : spaceliana@yahoo.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
spaceliana,
Вот тут был пример справки на трех языках. О том, как другие получали справку можно вот тут почитать: Медицинская справка для оформления контракта Эти и другие полезные ссылки на обсуждения на форуме Вы можете найтие в теме Как стать au pair Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы огромное! Семья хочет, чтобы уже после НГ я приехала (я им объясняла, что это не очень быстрый процесс...) Говорят, что так может быть быстрее, что они знают серифицир.переводчиков. В принципе я согласна, т.к. я живу в небольшом городе и думаю, что мне было бы проблематично найти переводчика. Я правильно поняла, что мне сейчас надо со своими дипломами, медицинской справкой и паспортом идти к нотариусу, он мне все заверяет, а затем я отсылаю семье, а они там переводят? Кстати, как принято отсылать? Экспресс-почтой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, дорогие, помогите!!! Очень срочно! Во-первых про мед.справку - перечитала весь форум, но остались неясности... Я нашла тут выложенную справку на 3-х языках, спросила у семьи подойдет ли такая форма, они сказали, что это то, что нужно. Так вот, на следующей неделе иду к врачу. В данной справки есть графы nom, nee le, place... - это можно все на русском заполнить? А там, где графа place - имеется ввиду, например, больница такого-то города, да?
Второй вопрос насчет офромления визы. Переводы каких точно документов надо? Дипломов, свидетельства о рождении, трудовой, выписки о зарплате -это понятно. А вот паспорты надо переводить? И что еще надо переводить? Еще тут встретилась какая-то справка о несудимости. Ее где берут, в милиции? Ответьте, пожалуйста!!!!!!! Очень надо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо большое, Вы мне очень помогли!
И ответьте еще пожалуйста, какие переводы требуются? Всех ли документов? И еще, я так поняла, что апостиль надо обязательно ставить на диплом и на свидетельство о рождении. Или еще куда? Просто хотелось бы узнать, чтобы не тратить лишние деньги... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shokoladki_net, спасибо!!!!!!!! ну еще и справку о зарплате я читала надо переводить, да? так хочется все правильно оформить, чтоб в послольстве не было сюрпризов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
_инсомниа_, я не делала такую справку, так что не знаю. Я просто уволилась и забрала трудовую. Н еще мне на работе написали письмо о том, что они меня возьмут на работу опять по возвращении, но это я тоже не переводила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shokoladki_net, я так переживаю из-за получения визы...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень расстроена
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
_инсомниа_, да справку ждать долго, мне через 3 недели дали. Но вообщето она не нужна для посольства, так что не парьтесь, ее могут попросить в префектуре когда будешь делать КДС.
Насчет переводов я делала так: переводила сама со словарем и потом проверяла в электронном переводчике, и еще просто в инете нашла людей которые знают французский, они мне помогли кое-что перевести, и еще заиди на саит www.livejournal.com в сообщество correctfrench, но для начала переведи все на англ. Потом когда надо будет нотариально заверять, просто попроси кого-нибудь из знакомых у кого есть диплом переводчика (любого языка, главное чтобы просто в дипломе было написано "переводчик" и все) и попроси поыти к натариусу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
Скажите, пожалуйста, т.к у меня пока нет диплома, мне надо переводить и зачетку, и школьный аттестат? А копии делать всех страниц в зачетке (сведения о том, в каком ВУЗе учусь) и оценки тоже?
А еще...На сайте посольства среди остальных документов указано: Titre de voyage + photocopie. Что это за документ?
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
На форуме есть отдельная тема про апостиль - что это такое и где его ставят. Потрудитесь, пожалуйста, почитайте: Все об апостиле
Вкратце: Апостиль ставят по месту выдачи документа. Таким образом, если это оригинал св-ва о рождении, то апостиль Вам поставят в главном отделении ЗАГСа. И стоит это 300 рублей (госпошлина), занимает некоторое время. Если это оригинал аттестата, то нужно узнавать, где именно - в каком отделе Мин.образования в вашем городе. Госпошлина тоже небольшая. Если же это "копия" документа, то этим занимаются нотариальные конторы (но и стоит дороже), так как сначала нотариус делает копию, потом заверяет своей подписью что копия верна, потом в отделении Мин-ва Юстиции эта подпись нотариуса заверяется апостилем.... Потом, если при этой же конторе есть переводчик, то он переведет, а потом еще и его перевод придется заверять апостилем... Примерно об этом - тема "где лучше легализовать документы". Большая просьба - переместиться с вопросами об апостиле в тему об апостиле. ![]() Но прежде всего - уясните, нужен ли вообще апостиль на аттестат о школьном образовании или других документах при подаче документов на визу... На св-во о рождении (хотя этот документ не нужен в консульстве для визы) советую поставить апостиль, пригодится. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
скорее всего они вам послали писмо обычнои почтой, так что не беспокпйтесь и ждите:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а когда через нет записываешься на визу, там не написано, к какому окошку подходить. Просто время указано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а потом скажет подойти сначала к кассе оплатить 99 евро и он же вам скажет номер окошка)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
тут в основном рассказы о получении визы в Москве, видела и про Ебург. а про Питер есть? кто-нибудь поделитесь опытом)))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
Binoche, кто-то писал о получении визы в Петербурге, рассказывали, что очень быстро визу выдали, и вообще все прошло очень ненапряжно !
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
там все так кратенько, а те , кто получал в Москве описывают подробно. и мужичка из 3 окошка вспоминают. хотя, если про Питер ничего такого нет, значит проще. кто-то писал, что в Москве строже всего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В контракте, который пришел, использована замазка
![]() ![]() И еще - диплом обязательно должен быть с переводом приложения??? Без него никак? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А про перевод приложения, я думаю, можно не беспокоится. При получении визы у меня никто не попросил оригинала....ни одного....только переведенные и заверенные копии...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
вы в Москве делали визу? а мне в Питер ехать. вот бы и уменя оригиналы никто не попросил))))) с печатями неувязочка получается. уже нервов никаких не хваает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok, боюсь, что подумают еще, что я сама там суммы зарплаты пририсовала)))
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у тебя же возьмут отксерокопированную бумагу, а ты и скажи, что так прислали..
|
Закладки |