Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А какая связь между инородным телом и сердцем?
Старое 10.11.2010, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
У меня вот какой вопрос: ввиду предстоящей вакцинации от краснухи. мне назначили ОК Jasmine. До этого я периодически принимала ОК разные, но нечасто. вот сегодня уже пошла 2ая неделя, и у меня какие-то странные ощущения: от всего мясного, даже от запаха, особенно от копченого начинает мутить, аж до тошноты, в животе что-то тоже непонятное происходит, вроде и не болит, но я чувтсвую, что что-то не так. У меня было такое несколько лет назад, еще в более выраженной форме, как раз в это время я начинала пить Логест. Из-за этого мне пришлось даже бросить пить на полпачке. Врач в Москве говорила, что не может такого быть, чтоб это было от ОК и сваливала все на стресс. Но мне это показалось странным, так как после отмены Логеста через неделю у меня все прошло авсоблютно, а уже на следующий день стало легче.

Никто с таким не сталкивался?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Никто с таким не сталкивался?
Я.
Но у меня это было на фоне сильнейшего стресса. Пришлось бросить.
Теперь пью другие. Были легкие тошноты,головокружения,но быстро прошли.Правда совсем не было никакого стресса.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2010
мне при прививке от краснухи назначили дезобел 20, на первой неделе меня подташнивало, и была менструация целый месяц, а вот со 2 упаковки все встало в норму. таблетки микродозированные и возмешаются полностью. я толко надеюсь, что раз они микродозированные, то их надежность и зашита такие же, как у других контрацептивов...в лубом случае мне гинеколог сразу сказала, что месяц-два надо будет попить,чтобы посмотрет результат.
Isseenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 21:45
Мэтр

Isseenne,
Sasa, спасибо за ответы. Постараюсь закончить хотя бы первую пачку и посмотрю как дальше будет. Мне правда, таблетки терапевт назначала, поговорю с ней.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Пришлось бросить.
мне тоже пришлось бросить, не хотелось бы снова через такое проходить. Не могу сказать, что у меня стресс, вроде все в порядке...
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Привет всем.. я принимала Новинет в теч 6-7 мес. Проблема в том, что у меня за последние 3 месяца почти каждый месяц появляемся микоз, не знаю - связывать это с таблетками или нет, есть незначительные колебания в весе, но я все валю на "новую обстановку и привыкание к круассанам"

Ходила конечно к врачу, анализы все почти в порядке, есть какие-то мизерные элементы каких-то инфекций, от которых я сейчас прохожу лечение антибиотиками, ну и соответственно лечение от микоза и тп.

Сейчас не знаю что делать - у меня есть выбор либо продолжать пить аналог Новинета (Varnoline) или перейти на новые таблетки Jasminelle.

Понимаю, что решение все равно за мной, но может кто знает разницу в этих препаратах? У кого какие были ощущение от них? Очень не хочется, чтобы стало хуже...

Спасибо заранее.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Привет всем.. я принимала Новинет в теч 6-7 мес. Проблема в том, что у меня за последние 3 месяца почти каждый месяц появляемся микоз, не знаю - связывать это с таблетками или нет, есть незначительные колебания в весе, но я все валю на "новую обстановку и привыкание к круассанам"

Ходила конечно к врачу, анализы все почти в порядке, есть какие-то мизерные элементы каких-то инфекций, от которых я сейчас прохожу лечение антибиотиками, ну и соответственно лечение от микоза и тп.

Сейчас не знаю что делать - у меня есть выбор либо продолжать пить аналог Новинета (Varnoline) или перейти на новые таблетки Jasminelle.

Понимаю, что решение все равно за мной, но может кто знает разницу в этих препаратах? У кого какие были ощущение от них? Очень не хочется, чтобы стало хуже...

Спасибо заранее.
Я 2 года сижу на Melodia. Всем она меня устраивает, но вот вы мне подали идею откуда у меня тоже появились микозы (хотя раньше я даже не знала что это такое). Раз в пол года стабильно пропиваю антибиотики тоже. А вы уверены, что оно одно с другим связано?
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 21:13
Мэтр

Нет, абсолютно не уверена... но просто раньше такого не было никогда.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 00:22
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Нет, абсолютно не уверена... но просто раньше такого не было никогда.
Вот и гинеколог мне связь не вывела. После осмотров говорит, что выделения "нормальные при принятия ОК" (т.е. они разные по идеи должны быть при принятии ок и без )
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Trouble, микоз это как у вас проявляется?
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Trouble, микоз это как у вас проявляется?
oliza, У меня появляется зуд, мне становится просто плохо, выделения и тп. Я сдавала анализы - вроде все было ок, правда уже после того как все прошло (пока попаду на прием к врачу - уже все нормально.. )

Я так и не решила пока что буду делать... сейчас пью Варнолин пока... но жутко влияет на настроение, да и вообще на все...

Раздумываю по поводу Новаринг...
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 23:42
Мэтр

oliza,но жутко влияет на настроение, да и вообще на все...

Раздумываю по поводу Новаринг...
Я до начала принятия ОК была такой мягкой и пушистой. Милый мой настоял на контрацепции (с моей стороны), теперь вешается по 2-3 дня в месяц - перепады настроения просто колосальные. Я тоже допью все свои пачки ОК и попробую Новаринг
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
через какой промежуток времени после родов можно ставить спираль? В одних источниках чуть не про возможность введения через 48 часов говорят, в других через несколько месяцев..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
TATTA6, мне здесь во Франции врач сказал, что через 6 недель после родов можно. Объяснял, почему именно так, но я забыла, тк спираль - не моё.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
marykar, Cпасибо за ответ! Спрошу у своей акушерки, когда можно будет поставить, через 6 недель, хорошо было бы. А как узнать спираль это "твое" или нет?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
TATTA6, когда поставите ну и подходит ли Вам ей действите (спираль это абортирующий контрацептив)
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Скажите, а у кого какие мнения и какой опыт - через какое время после отмены ОК получается детишек завести?
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2010, 21:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Купить без рецепта ОК можно. Может не в каждой аптеке, но если рассказать душещипательную историю аптекарю (еще лучше если аптекарь - женщина), то вполне реально. Мне даже на три месяца пачку продавали.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2010, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Если кому-то интересна тема про импланты: я поставила месяц назад (до этого принимала Жасмин). Пока все ок, проблем с кожей, волосами, либидо и тд не наблюдается (тьфу, тьфу, тьфу), месячных тоже.
Со стороны имплант незаметен, но чуствуется под кожей, если провести пальцем (такая силиконовая макаронина 4 см в длину). Полностью возмещается SECU. Пока я довольна. Буду следить за развитием событий =)
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Девочки, недавно мой гинеколог предложил мне эти пилюли. Он не знает,что мы еще на ГВ. Я их не принимаю. Но хорошие отзывы.

Даю ссылку пилюль

http://www.marieclaire.fr/,leeloo-ge...0123,50446.asp
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 11:14
Мэтр

У меня такой вопрос: влияет и смена часовых поясов на прием ОК? Например, я еду на 2 ндели в Москву. До этого я принимала ОК, допустим в 19.00, стоит ли при приезде принимать их в 21.00 или это все мои заморочки? Ведь в инструкции их нужно принимать в одно и то же время...

Спасибо заранее!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
У меня такой вопрос: влияет и смена часовых поясов на прием ОК? Например, я еду на 2 ндели в Москву. До этого я принимала ОК, допустим в 19.00, стоит ли при приезде принимать их в 21.00 или это все мои заморочки? Ведь в инструкции их нужно принимать в одно и то же время...

Спасибо заранее!
конечно влияет, нужно сдвинуть часы приема соответственно. организм ведь привык получать определенную дозу гормона на 24 часа, а если он ее получит только через 26 часов, или через 22 ч вместо 24, будет дисбаланс.
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 15:19
Мэтр

Litali, спасибо за ответ!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 22:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Добрый день! Не знаю, по теме ли...
Скажите пожалуйста, кто-нибудь во франции ставил Норплант (контрацепция путем помещения 4см капсулы в мышцу руки). Какая стоимость, где можно посмотреть какие клиники предлагают данную процедуру, может у кого есть отзывы или хотя бы ссылка на клинику. Заранее благодарю!!
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 02:01
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2010
Подскажите, пожалуйста! Во Франции не так давно. В России принимала препарат Логест, и вот мой запас ОК заканчивается. Существует ли французский эквивалент, или лучше обратиться к врачу, чтобы подобрать новый контрацептивный препарат?
Старое 13.12.2010, 02:26
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
пилюли при ГВ

Всем здравствуйте!

Читала-читала тему, но ответа на свой вопрос не нашла...
Принимаю сейчас "Экслютон", препарат для кормящих, так как у меня малыш на ГВ. Сейчас приехала во Францию надолго. Упаковка таблеток на исходе. Что делать? Можно ли во Франции просто прийти в аптеку и купить ОК? Или нужно обязательно показывать рецепт? В России, когда мне подбирали первый препарат я проходила кучу всяких тестов на гормоны и т.д.
И второй вопрос: может, кто-то из кормящих подскажет: в побочке "Экслютона" есть "снижение либидо", именно его и наблюдаю у себя. Есть ли аналогичные препараты без такого побочного эффекта?
Может, кто-то посоветует?
HARPE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеHARPE пишет:
Можно ли во Франции просто прийти в аптеку и купить ОК? Или нужно обязательно показывать рецепт?
Единственный ОК, который вам дадут без рецепта - это ОК экстренной помощи (если у вас презерватив порвался).
В вашем случае надо идти к врачу, который вам выпишет анализы, а потом и ОК (вследствие этих анализов).
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
HARPE,Продадут вам ОК без рецепта во Франции.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеHARPE пишет:
Можно ли во Франции просто прийти в аптеку и купить ОК? Или нужно обязательно показывать рецепт?
Странно,что Вам ответили,что можно купить без рецепта:никогда о таком не слышала,ни мне,ни кому-то из моих подруг ни разу не продали без рецепта ОК. Максимум,что проходило: показать старый рецепт и долго просить,и то не в каждой аптеке соглашаются
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Странно,что Вам ответили,что можно купить без рецепта:никогда о таком не слышала,ни мне,ни кому-то из моих подруг ни разу не продали без рецепта ОК. Максимум,что проходило: показать старый рецепт и долго просить,и то не в каждой аптеке соглашаются
Можно попросить в любой аптеке -дают,но только на один месяц.
Знаю одну девушку ,ей было лень идти к врачу,так она ходила каждый месяц в новую аптеку и с ужасным акцентом изображала туристку ,забывшую пилюли дома.
Вообще-то ОК выпишет и простой терапевт, не обязательно к гинеколoгу идти.
        Ответ        

Закладки