Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Люди просто любят создавать проблемы там где их нет. У нас вот тоже все в парке при резиденции гуляют вечером после работы, мне на проблема выйти на улицу и погулять час по улицам там народу в разы меньше. Или выйти погулять в обед, когда все обедают никто не гуляет. Ну не поверю я что нельзя найти ни время ни место погулять что бы не пересекаться с кучей народа.
Ну да, известное дело, чужую беду руками разведу
Campanule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Давайте Вы для начала закончите с оценкой моей глупости или ума, а потом мы продолжим полемику. Мне на таком уровне неинтересно общаться, извините
хочется ответить словами ленточки. "люди все разные"
Вы нарушаете режим выхода из изоляции, я правила общения.
Анархия.
Вам неприятно, так точно так же неприятно тем, кто соблюдает карантин,а другие считают себя в праве его нарушать.
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А Вам конкретно это как мешало?

В нашей резиденции сегодня было больше гуляющих, в связи с хорошей погодой, но семьи держались на расстоянии приличном друг от друга. Одна семья расположилась на траве и просидела долго, несколько часов. Они абсолютно никому не мешали, сидели в своём уголке и ни с кем не контактировали. Пусть бы и заночевали там в палатке - их дело.
Так смотря какай территория. На нашей террасе дистанцию никто сегодня недержал, консьерж наш там вообще танцы устроил. По моему немысленно включать музыку на всю мощь, при том в такой период. Нам было не так слышно, а тем наверное кто живет напротив этой террасы, они сидели с закрытыми окнами. Мы выходим на неделе гулять на час - полтора, когда все работают. И если я вижу, что кто то приходит на террасу, обясняю своему ребенку, что надо идти домой, так другие тоже хотят гулять и покататься на велосипеде или самокате. Сегодня мой ребенок гулял на балконе. Меня лично не беспокоят люди сидящие на газонах, но у нас консьерж тут же начинает орать, что нельзя.
Eli вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А зачем тесты, если врач и без тестов сказал, что ковид?
Чтобы знать точно, переболел человек или нет, есть ли у него иммунитет на ближайшее будущее или нет. Чтобы остальным членам семьи знать, носители они или нет (когда в магазин ходят без маски, например. Или, скажем, соседской старенькой бабушке помогают, забирая ее лекарство из аптеки).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аlexam, вы тоже не поняли. Уборщица может не понимать, что больна именно "этим", а не просто продуло на сквозняке. Поэтому тесты им в первую очередь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну да, известное дело, чужую беду руками разведу
Campanule, ну правда, при всем уважении, не бывает так, чтобы толпы в радиусе 1 км были везде и все светлое время суток. Должны быть спокойные места, улицы, аншлаг же не везде. И не всегда.
Старое 05.04.2020, 01:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
хочется ответить словами ленточки. "люди все разные"
Вы нарушаете режим выхода из изоляции, я правила общения.
Анархия.
Вам неприятно, так точно так же неприятно тем, кто соблюдает карантин,а другие считают себя в праве его нарушать.
А что она нарушает, какой режим? Почему вы решили, что кто-то не соблюдает карантин?
Старое 05.04.2020, 01:34
Мэтр

Ну давайте я к вам приеду и Вас выгуляю ну не верю, что невозможно. Можно рано утром, когда никого нет, можно вечером. Можно вообще когда угодно, да хоть свисток в рот возьмите и разгоняйте людей вокруг, размахивая руками, чтобы не приближались...километр - это все таки достаточная территория, чтобы вокруг дома что-то найти.
По поводу жандармов- вообще-то сейчас для них контроль людского скопления и соблюдения правил - самая серьезная жалоба должна быть. Не реагируют - можно дальше жаловаться по иерархии
Я писала, что невозможно? Я писала, что мы гуляем, когда никого на улице нет, хотя нам это и неудобно. А в пример привела ситуацию, когда очень надо было вывести ребенка из квартиры, так как она без конца плакала и всем мешала, но пришлось зайти, так как никто даже не пытается откорректировать свою траекторию движения видя идущих навстречу людей.
Campanule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Пишите уже тогда честно: мне захотелось и раз другие бегают, то почему я дома должна сидеть?

И вот, что Вы писали про свой карантин:

Вам просто ни до кого нет дела. Штрафы и ограничения ввели во многом для категории людей, которые простых объяснений не понимают и нуждаются в особенных.
У ля! Ну Вы вспомнили! На тот карантин меня посадили в тот момент , когда ещё никто и не верил в эпидемию и Правительство вещало что маски носить не нужно. И тут меня, после того как я отработала ровно неделю посадили на карантин . И я, чтобы сходить за продуктами, зашла в аптеку и купила сначала маску, и потом уже пошла в ней за продуктами.
Ещё и аптекаря честно предупредила что я на карантине и чтобы он руки после меня обработал. Так что не смейте меня обвинять в том что мне ни до кого нет дела.
Старое 05.04.2020, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Campanule, ну правда, при всем уважении, не бывает так, чтобы толпы в радиусе 1 км были везде и все светлое время суток. Должны быть спокойные места, улицы, аншлаг же не везде. И не всегда.
Приглашаю Вас перечитать мой пост, с которого началась полемика.
Campanule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Вы нарушаете режим выхода из изоляции.
С чего Вы это взяли?!
Ну, нарушаете режим общения - значит, не будет общения
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:40
Мэтр

Campanule, это другое дело. Да, не всегда в ограничительных условиях можно выйти тогда, когда хочется или куда хочется.
Я тоже могу на улицу не пойти, если слишком много народу вижу из окна, пережду.
То, что злоупотребляющие есть и будут - факт. Вопрос как с ними бороться. Карать всех или как-то умнее процесс организовать
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.04.2020 в 01:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я писала, что невозможно? Я писала, что мы гуляем, когда никого на улице нет, хотя нам это и неудобно. А в пример привела ситуацию, когда очень надо было вывести ребенка из квартиры, так как она без конца плакала и всем мешала, но пришлось зайти, так как никто даже не пытается откорректировать свою траекторию движения видя идущих навстречу людей.
Кмк удобно или неудобно - это для обычного ритма жизни, сейчас превалируют опасно или неопасно. Я гуляю после 18.00, график сдвинут у всех. Дети потом дольше спят утром, и тем самым не мешают папе спокойно работать. Надо искать другие решения, если прежние не устраивают или не работают. Не ограничивать себя и детей в необходимом (а воздух, свет и кислород человеку необходимы, что бы тут ни писали по-поводу «можно и подождать», особенно те, у кого такой проблемы не стоит) из-за идиотов, которые сейчас гуляют толпами, право, не стоит. Я поняла, вы гуляете, но я пишу для всех, кто требует законопатиться и не высовываться до окончания карантина.
Старое 05.04.2020, 01:41
Мэтр

Люди просто любят создавать проблемы там где их нет. У нас вот тоже все в парке при резиденции гуляют вечером после работы, мне не проблема выйти на улицу и погулять час по улицам там народу в разы меньше. Или выйти погулять в обед, когда все обедают никто не гуляет. Ну не поверю я что нельзя найти ни время ни место погулять что бы не пересекаться с кучей народа.
Хотите верьте хотите нет. На первой неделе карантина в воскресенье было много народу на террасе. Я распечатала бумагу, и пошли мы на лужаику около автобусной остановки. Через час где то, мой ребенок мне говорит : "Мам, смотри, тебя полиция сзади ожидает". Повернула голову, вытащила бумагу, пошла к машине. Первый вопрос был где живу, показала дом рукой, и при этом уточнила, что на террасе в резиденции много народу. На что они мне ответили, что я живу в 78 регионе, а гуляю в 92 (мы живем как раз на границе), нельзя. Гулять надо в 78 или звонить в полицию, и говорить хочу гулять, а народу много на террасе.
Eli вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:42
Мэтр

Boulogne, Вы правильные вопросы задаёте. Если сейчас подавляющая доля диагноз ковид ставится без тестов, а только по субъективному мнению врача, то грошь цена всей общей статистики заболевших, это все настооооолько недостоверно....
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:44
Мэтр

Про тесты в Бельгии

https://epidemio.wiv-isp.be/ID/Pages...d_testing.aspx
Eli вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А чем это вас раздражает? Я гуляю и пишу об этом. Вы как то на это слишком бурно реагируете. Не нравиться не читайте. Те кто сидят дома им тоже вроде никто дома сидеть не запрещает. А домашнее насилие, раз уж вы о нем заговорили, увеличилось на 30 % с момента карантина, это не я придумала, это в официальных новостях было.
С чего Вы взяли, что я бурно реагирую? Пишу заглавными буквами или ставлю множество восклицательных знаков? Вроде нет. Это тоже одна из форм манипуляций: когда по делу ответить нечего, то припишем собеседнику какие-нибудь неадекватные реакции, попросим его успокоиться и не читать сообщения . А про домашнее насилие я знаю не из новостей. На 30% оно не увеличилось. Просто там где оно было, сейчас стало более заметным. И сейчас предпринимаются соответствующие меры по оказанию дополнительной помощи. Возможность гулять в парке тут вообще не причём и она ничего не изменит. Но желающих поспекулировать на этой теме, как и на теме депрессий, довольно много.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=uYiINUMSGh8
интересный Комаровский, хоть я его и не люблю ))
О! Комаровский тоже про оценку рисков говорит мне его здравый смысл очень нравится, и то, что на пальцах как маленьким сложные вещи обьясняет
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:54     Последний раз редактировалось Campanule; 05.04.2020 в 02:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кмк удобно или неудобно - это для обычного ритма жизни, сейчас превалируют опасно или неопасно. Я гуляю после 18.00, график сдвинут у всех. Дети потом дольше спят утром, и тем самым не мешают папе спокойно работать.
Мы практически не гуляем по улицам (на балконе тусим), а когда гуляем, то как раз ориентируясь не на удобство, а на ситуацию на улице. Не надо думать, что я капризничаю и хочу гулять в удобное мне время. Но иногда надо выйти и не для того, чтобы оздоровиться. А из-за злоупотребляющих правом на выход и не соблюдающих дистанцию приходится отказываться от своего права на выход, речь только об этом. В общем, считайте это моим моментом слабости
Campanule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Сегодня проехался, посмотрел. Народ вывалил, гуляет, мотоциклисты носятся, катаются. Компании пацанов по 15 человек собираются, перетирают. В супермаркетах аншлаг. И ничего что у нас в районе 4000 зараженных на миллион, то есть каждый 250й.
Карантина и запрета у нас нет.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 05.04.2020, 08:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не впадать в «депрессию» и не наедать 30 кг. Да, бывает сложно и кто-то может без поддержки не справиться. Такие люди чаще всего как раз молчаливы и не выдвигают требований о расширении условий для психологического комфорта. Но есть и другая категория, которая любит манипулировать гипотетическими «депрессиями», а на самом деле за этим кроется неприятие фрустраций и нежелание прилагать какие-то усилия. На первом плане стоит сиюминутное удовольствие, от которого просто нет желания отказываться. И это инфантильная позиция. Маленькие дети, когда не получают того, чего хотят, тоже искренне переживают, падают на пол, кричат и стучат ногами. Но взрослея многие из них усваивают «запрет» и уже легче переносят фрустрации. Некоторые же взрослеют, а продолжают реагировать как дети, только не падают на пол, а выбирают более интеллектулизированные формы манипуляций для достижения своих целей. Но суть одна: «если не получу то, чего хочу, то, знайте, я буду страдать: голову о пол разобью (это о детях) или же в депрессию впаду и 30 кг наем (это о взрослых)».
+100
Alena77 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 08:28     Последний раз редактировалось NBVictory; 05.04.2020 в 08:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Удивительно, третья неделя карантина, а споры о прогулках не утихают.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И каждый взвешивает сам риски. В итоге накапливаются индивидуальные ошибки, и увеличивается заболеваемость.
Поэтому результатом таких ошибок и жесткий контроль приходится принимать в регионе или стране
Ппкс

Тут в теме пишут, мол взрослые люди сами решают. Ну вот в ближайшие пару недель посмотрим как взрослые люди нарешали: заболевшие в толпах пред карантином уже проявились в статистике зараженных (уже начали и в течение двух последующих недель будут проявляться в списках умерших и выздоровевших), теперь в списках зараженных будут проявляться уже управляющие рисками гулятели.

И про багеты читаю и диву даюсь.
Булочные же такие маленькие! Почему считается, что сходить в супермаркет опасно, а в булочную за багетом (пусть и с очередью "покупатель через метр") безопасно?

Я хожу за продуктами раз в 2 недели, покупаю помимо прочего хлеба с запасом (надо сказать не большим, т.к. мы едим мало хлеба, только с определенными блюдами), кладу его в морозилку и потом постепенно достаем.
Да, хлеб не такой, как мы любим из булочной, а магазинный, который я в норме и не покупаю. Но это вполне терпимая потеря в качестве жизни.
С грустью думаю, что не поддерживаю любимую булочную "рублем", но тут уж что поделать.. Толпиться на пятачке в 6 кв.метров сейчас не самое разумное решение. А уж использовать свежий багет как повод выйти - двойной ум
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 08:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Freddie, меня вот тоже такие бегуны раздражают, которые кроме себя и своих рефлексов никого не видят (те, кто траекторию движения при встречных не меняет, выдыхает, как паровоз или ещё хуже сморкается на ходу... ). Все-таки в особых условиях нужно менять привычки, кроме длины дистанции (я понимаю, что профессиональным спортсменам и марафонцам тяжело полностью режим поменять)
А те, кто бегают, думают, что как их раздражают гуляющие. Он тоже ничего не нарушает и ему разрешено на бумаге.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
И еще хотелось бы развеять миф, что если в квартире, то невыносимо и никак не возможно без прогулок.

Как живущая в квартире метров 45 квадратных и без балкона (но с окнами в милый садик/внутренний двор), могу сказать, что ничего невыносимого, наносящего вред здоровью или психике без прогулок наруже, тут нет.
При этом все кому нужно занимаются спортом, все заняты делом, никто не страдает. Свежий воздух и солнышко обретаются открыванием окон и смотрением в них же.

То есть если не многодетная семья, то вообще проблем не вижу, особенно для взрослых.
Дочь моя гуляла во дворике 1 раз за 3 недели, муж не выходил вообще, только мусор выносит. И никто из них не рвётся на улицу и не страдает без прогулок.
При этом домашнего насилия как не было, так и нет. С мужем отношения стали еще лучше, чем обычно, с дочей сложней, но ищем все трое возможности бесконфликтного проживания. Она делает большие успехи в управлении эмоциями и предвидении будущих конфликтов.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 08:54     Последний раз редактировалось Траута; 05.04.2020 в 09:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Не каждый. Правительство решает. Просто есть те, кто нарушает правила (злоупотребляет), есть те, кто перестраховывается и их перевыполняет, и есть те, кто соблюдает. Есть ещё, правда, целый пласт непонимающих что к чему, ну типа неосознанно нарушающих. Вот для таких ликбеза нужно побольше проводить, а не тупо штрафами гасить. Сознательность на самом деле напрямую зависит от информированности.
А правительство в каждой стране давно уже подсчитало-спрогнозировало варианты: сколько человек умрет без введения карантина, при введении карантина, при введении жесткого карантина.
А улучшить или ухудшить составленные прогнозы индивидуальным поведением в ваших силах.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Он тоже ничего не нарушает и ему разрешено на бумаге.
Ну, бумага -это гарантия, что инфекция испугается и обойдет стороной. Стопудово
Траута вне форумов  
Старое 05.04.2020, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Чтобы знать точно, переболел человек или нет, есть ли у него иммунитет на ближайшее будущее или нет.
С иммунитетом пока непонятно, пока не стоит на него рассчитывать.
Траута вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
И еще хотелось бы развеять миф, что если в квартире, то невыносимо и никак не возможно без прогулок.

Как живущая в квартире метров 45 квадратных и без балкона (но с окнами в милый садик/внутренний двор), могу сказать, что ничего невыносимого, наносящего вред здоровью или психике без прогулок наруже, тут нет.
При этом все кому нужно занимаются спортом, все заняты делом, никто не страдает. Свежий воздух и солнышко обретаются открыванием окон и смотрением в них же.

То есть если не многодетная семья, то вообще проблем не вижу, особенно для взрослых.
Дочь моя гуляла во дворике 1 раз за 3 недели, муж не выходил вообще, только мусор выносит. И никто из них не рвётся на улицу и не страдает без прогулок.
При этом домашнего насилия как не было, так и нет. С мужем отношения стали еще лучше, чем обычно, с дочей сложней, но ищем все трое возможности бесконфликтного проживания. Она делает большие успехи в управлении эмоциями и предвидении будущих конфликтов.
Понимаете, в вашем посте есть одна главная мысль — « все заняты делом». Не каждый умеет себя занять, даже пишут об этом с гордостью, что им легче на улицу и бежать куда глаза глядят.
И статистика последних дней очень красноречива
olena_k вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:17     Последний раз редактировалось Ирис; 05.04.2020 в 09:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
NBVictory, ещё раз - Вы пишете о себе и только о себе и можете судить. Не надо примерять свою личную ситуацию на всех остальных взрослых людей. Я думаю, что баталии по вполне никчемному вопросу не утихают потому, что одни люди пытаются додумать за других и решать за них. И это очень неприятно.

Вот рискну предположить - Ваш муж в обычное время имеет тенденцию проводить время за компом или другим экраном? Я знаю, что для семьи моей сестры нет ни малейшей проблемы перенести карантин дома, не выходя никуда. Ответ прост - они вообще не гуляют ни-ког-да, а время проводят каждый перед своим экраном. Образ жизни у всех разный. Поэтому и невозможно утверждать по своему примеру, что и всем остальным должно быть прекрасно.
Ирис вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
О! Комаровский тоже про оценку рисков говорит мне его здравый смысл очень нравится, и то, что на пальцах как маленьким сложные вещи обьясняет
Комаровский усиленно рекомендует промывать нос и пить Ибупрофен( считая, что это только Франция выделываетс своим запретом). Меня врач сильно ругала, что мы нос промывали всей семьёй, сказала при Covid нельзя.
Vary вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=uYiINUMSGh8
интересный Комаровский, хоть я его и не люблю ))
Спасибо за ссылку, очень понравилось о чем он говорит .
На пальцах все объяснил , простым и доступным языком. Заметила что он критикует действия властей связанных с запретом прогулок в парках.
В этом вопросе я на его стороне

Закладки