Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 22:05     Последний раз редактировалось Klervie; 07.04.2020 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Klervie, вы читали проведённую izumka статью о плаквиниле?
https://www.les-crises.fr/les-menson...lier-le-reste/
Что вы думаете о выдвигаемых там аргумента и приведённом анализе?
Прочитала, спасибо. Смешная статья. Это что, прям целый сайт клепает статьи про Дидье Раульта? Что зависть с человеками делает...
О да - такую топорную заказуху /непонятно кем состряпаную на колене/ редко встречаешь..
1/ ярко жёлтый абзац от 13/01/20 (внимание на дату) препарат внесён в список ядовитых с***й Бюзэн...
2/ побочн эффекты... аллергия? это шЮтка?
короче, статья написана либо ослом либо студентом на подработке....
3/ ну и гвоздь программы .... Отсутствие цифр....Что ж делать то с РЕЗУЛЬТАТами того, что делает Раульт - у него 1 человек из почти тысячи помер, ему так повезло, реально?
Мартин Ирш..это чиновник (и по совместительству копан Ива Леви, улавливаете?) " je ne suis pas sûr qu’il ait testé beaucoup de molécules dans sa vie" скзал Д.Раульт... Может знаете, какие молекулы он тестировал, ну кроме раздербанивания бюджета соцстраха?

Ну а теперь к Вам вопрос: Вы так активно пытаетесь его критиковать (забудем, что Раульт в науке вирусов - это как Джобс в смартфонах)... допустим, кто-то из близких людей заболел... Хотите что б ему 1/плацебо дали? 2/ничего не дали? 3/плаквенила (с ЭКГ и анализами - в точности согласно протокола Раульта!!)?
Тото же.
Klervie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Что ж делать то с РЕЗУЛЬТАТами того, что делает Раульт - у него 1 человек из почти тысячи помер, ему так повезло, реально?
А чего он не печатает свое исследование? Никаких данных о том кого лечил и как. По статитстике 90% умерших старше 65 лет. Может быть у него все пациенты были до 65 лет...
допустим, кто-то из близких людей заболел... Хотите что б ему 1/плацебо дали? 2/ничего не дали? 3/плаквенила (с ЭКГ и анализами - в точности согласно протокола Раульта!!)?
Тото же.
Прикольно.))))))))))
libellule вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Ну а теперь к Вам вопрос: Вы так активно пытаетесь его критиковать (забудем, что Раульт в науке вирусов - это как Джобс в смартфонах)... допустим, кто-то из близких людей заболел... Хотите что б ему 1/плацебо дали? 2/ничего не дали? 3/плаквенила (с ЭКГ и анализами - в точности согласно протокола Раульта!!)?
Тото же.
Чтобы получить плацебо - нужно быть добровольцем в клиническом исследовании и соответствовать критериям включения в него, просто так его никому насильно не дают. А учитывая о каком эффекте говорит Раульт - давно бы уже на маленькой выборке за недельку провел бы это исследование ещё в начале марта и спокойно дожидался бы своей нобелевки, никто б придраться не мог. Это очень странно, что ни китайцы, ни в других местах - никто не публикует результаты.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Чтобы получить плацебо - нужно быть добровольцем в клиническом исследовании и соответствовать критериям включения в него, просто так его никому насильно не дают. А учитывая о каком эффекте говорит Раульт - давно бы уже на маленькой выборке за недельку провел бы это исследование ещё в начале марта и спокойно дожидался бы своей нобелевки, никто б придраться не мог. Это очень странно, что ни китайцы, ни в других местах - никто не публикует результаты.
Так он вроде как на маленькой выборке и проверил, и опубликовал. На 24 пациентах, и за это его и поливали потом, что недостоверная выборка и метод не тот и то и се.
SophieDan вне форумов  
Старое 08.04.2020, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Так он вроде как на маленькой выборке и проверил, и опубликовал. На 24 пациентах, и за это его и поливали потом, что недостоверная выборка и метод не тот и то и се.
Да у него банально нет контрольной группы в исследовании, только и всего. Предположим, долго и сложно получить разрешение этического комитета, местная учёная махина действительно очень неповоротлива и любые разрешения приходится выбивать месяцами, но что ему мешает сравнить хотя бы тех же протестированных пациентов в его же институте, судя по статистике на сайте их уже больше 5 тысяч позитивных, из них 42 умерли, из 2 тысяч получивших лечение умерли 9 человек, тут уже есть что с чем считать и сравнивать, а если особо исхитриться, то вполне можно и nested cas-control study состряпать. Выложил бы данные на сайт, ему бы быстро всё посчитали, а так я смотрю на их сайте, готовится статья про 80 пациентов.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Прочитала, спасибо. Смешная статья. Это что, прям целый сайт клепает статьи про Дидье Раульта? Что зависть с человеками делает...
О да - такую топорную заказуху /непонятно кем состряпаную на колене/ редко встречаешь..
1/ ярко жёлтый абзац от 13/01/20 (внимание на дату) препарат внесён в список ядовитых с***й Бюзэн...
2/ побочн эффекты... аллергия? это шЮтка?
короче, статья написана либо ослом либо студентом на подработке....
3/ ну и гвоздь программы .... Отсутствие цифр....Что ж делать то с РЕЗУЛЬТАТами того, что делает Раульт - у него 1 человек из почти тысячи помер, ему так повезло, реально?
Мартин Ирш..это чиновник (и по совместительству копан Ива Леви, улавливаете?) " je ne suis pas sûr qu’il ait testé beaucoup de molécules dans sa vie" скзал Д.Раульт... Может знаете, какие молекулы он тестировал, ну кроме раздербанивания бюджета соцстраха?

Тото же.
Так как это я дала ссылку на эту статью, то отвечу вам.
Этот сайт существует уже много лет, основан на гражданской инициативе, и ставит целью предоставить людям самую насколько это возможно достоверную информацию по поводу событий в мире в противовес тому, что показывают из зомбо ящика. Для критического размышления читающих.

Проблема Раульта как раз в том, что у него нет научных данных на данный момент, поэтому неизвестно на данный момент эффективен ли Гидрохлорокин или борьбе с короновирусом.
Вы считаете, что это идиотизм в условиях эпидемии тестировать результат вносись медикамента по сравнению с контрольной группой, получающий плацебо. Только потому что какой-то очень знаменитый профессор сказал, что этот препарат - панацея.
Очевидно, в вас говорит паника, и именно паника приводит в любой чрезвычайной ситуации к наибольшему количеству жертв.
Потому что если рассуждать логически и с минимум esprit scientifique, то очевидно, что если не устроить тестов с контрольной группой, то это может привести к катастрофе. Если этот препарат неэффективен, а им всех подряд начнут лечить, то тогда не будут искать по-настоящему действенного лекарства, не говоря уже о жертвах побочных эффектов.

И как переболевшие этим коронавирусом, я не вижу интереса в приеме этого препарата в превентивном виде.
Даже мой муж, который ещё в феврале этот препарат хотел из Канады заказать (видимо, увидел видео этого Рауля), сказал, что не стал бы его принимать во время своей болезни на всякий случай.
MariaM вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Этот сайт существует уже много лет, основан на гражданской инициативе, и ставит целью предоставить людям самую насколько это возможно достоверную информацию по поводу событий в мире в противовес тому, что показывают из зомбо ящика. Для критического размышления читающих.
можно ещё раз ссылочку на сайт , для опaздавших?
Старое 07.04.2020, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
можно ещё раз ссылочку на сайт , для опaздавших?
https://www.les-crises.fr/
Статья от 31 марта, но вот только что ещё одна «свежая» на эту же тему появилась.
Klervie говорит, что это заговор против Раульта ))
MariaM вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Тото же.
А что же любимые Вами США не внедрили лечение Раульта? Почему там такая смертность?

Что касается родственников, то лично я с самого начала разработки его лечения думаю, что бы предпочла. И, честно, ответа нет. Риски не понятны и не очевидны, исследований никаких нет, все на экспериментальной основе пока находится. У меня родители живут в Беларуси, где нет карантина и большой риск заболеть. Пока не знаешь, что будет хуже, если принимать препараты без серьезного контроля врачей, а его невозможно обеспечить в разгар эпидемии. Данная схема лечения пока изучается в рамках больниц, но что-то нигде в мире не подтвердили пока чудодейственного эффекта. А статья эта хорошо отражает все те моменты, когда человек, пусть и выдающийся, бежит впереди паровоза.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня родители живут в Беларуси, где нет карантина и большой риск заболеть. Пока не знаешь, что будет хуже, если принимать препараты без серьезного контроля врачей, а его невозможно обеспечить в разгар эпидемии. Данная схема лечения пока изучается в рамках больниц, но что-то нигде в мире не подтвердили пока чудодейственного эффекта.
Меня муж еще с января стращал этим коронавирусом. И когда ему пришла в голову мысль заказать в Канаде хлорокин (так как здесь по рецепту), тут как раз гостил мой папа, и препарат успели бы доставить до его возвращения в Россию, поэтому я серьезно задалась вопросом не заказать ли его для моих родственников (по крайней мере для родителей, которым уже 70+). Но решили не заказывать, так как это не витамины и принимать без врачебного надзора (а надо принимать с первых симптомов) может быть опаснее, чем ничего не принимать. Тем более я где-то читала, что он может быть опасен для людей пожилого возраста.
MariaM вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А что же любимые Вами США не внедрили лечение Раульта?

..... почему такая смертность?
Минуту, а какая там "такая смертность"? какая тааакая? Там населения 300 млн, это ×5 раз франция! вот и считайте.

На второй вопрос - вы меня с кем то перепутали, я не советник Трампа .. Главный инфекционист США очень тесно связан с тем самым ремдезевиром (почти 100$)... Имхо, но Трампу полагаю нереально продвинуть Плаквенил за 4 Евро на рынке США с Фаучи по правую руку... Фарм лобби в США - это не шутка.

ну и последнее - статья заказуха, топорная, написаная непонятно кем на коленке... Но здесь каждому своё, Вы, видимо, и Бюзэн с муженьком ейным уважаете. Для меня эти не-люди: клиенты Гаагского трибунала.
Имя писаря Чумички, создавшего заказуху, в студию, интересно на заслуги посмотреть
Klervie вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Там населения 300 млн, это ×5 раз франция! вот и считайте.
Сравните с Нью Иорком…
EHOT вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:14     Последний раз редактировалось irinane; 07.04.2020 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
ярко жёлтый абзац от 13/01/20 (внимание на дату) препарат внесён в список ядовитых с***й Бюзэн...
Там есть пояснение: если внесен список в январе, то значит, что весь процесс восходит к середине 2019го года, когда о ковиде никто не слышал. И таковы процедуры в медицине и фармакологии. Поэтому с вашей стороны манипуляция фактами.

.... Отсутствие цифр....Что ж делать то с РЕЗУЛЬТАТами того, что делает Раульт - у него 1 человек из почти тысячи помер, ему так повезло, реально?
Это не валидированные результаты. Я не хочу сотворить себе кумира из Раульта, он не единственный именитый и талантливый вирусолог, который работает над проблемой.

Хотите что б ему 1/плацебо дали? 2/ничего не дали? 3/плаквенила (с ЭКГ и анализами - в точности согласно протокола Раульта!!)?
Тото же.
Вы за меня знаете ответ? Нет, не хочу, чтобы с первых часов, без понимания того, как в конкретном случае протекает болезнь, как реагирует организм, давали плаквинил. Я не считаю это лечение безобидным для организма, не считаю, что вероятность отрицательных последствий при лечении ковида плаквинилом может считаться достаточно низкой, чтобы ею можно было пренебречь.

Про Мартина Хирша ваших намёков не поняла.
Проверила его биографию: биология в ENS, études de médecine, ИМХО, его мнением не стоит пренебрегать и считать не компетентным.
irinane вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Там есть пояснение: если внесен список в январе, то значит, что весь процесс восходит к середине 2019го года, когда о ковиде никто не слышал. И таковы процедуры в медицине и фармакологии. Поэтому с вашей стороны манипуляция фактами..
Я в предыдущих темах давала ссылки, где на официальных источниках показано, что первые заключения были в октябре 2019 года.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки