|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ljusy, всё зависит от того, как быстро соответствующий апелляционный суд работает по почте. Если можно на месте ставить апостиль (как в Париже), то это несколько минут (часов плюс очередь и дорога), но что-то сомневаюсь, что в этот период бюро апостилей принимает посетителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Будем делать в Париже, нет не работает, только если urgent😕
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А если мы сделаем апостиль и перевод свидетельства о рождении, а консульству нужны не позже 3х месяцев, у нас потом примут эти переводы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Открыли запись в Консульство в Париже с 18.05. Пока куча дат и времени. И перевод и гражданство и паспорт. Я не успеваю собрать документы, так как у нас мэрии пока закрыты. Я правильно поняла, что сейчас список документов такой:
- подтверждение места жительства ребенка (certificat de résidence или паспорт или карта) заверенное в мэрии + апостиль + перевод - паспорт или карта мужа, заверенный в мэрии + апостиль + перевод - свидетельство о рождении ребенка в 1 экземпляре (раньше 2 было) + апостиль + перевод! И вот тут момент! Нужен мой заверенный апостилированный и переведенный титр или достаточно моего российского паспорта с пропиской? (Это новшества, как я поняла) Спасибо за ответ! И всем удачи в оформлении))) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Для тех, кто живет в радиусе 100 км. Остальные продолжают ждать полного снятия карантина.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
MARGOO, а откуда у вас информация?
Мне просто вчера ответ прислали, что не знают сами, когда откроют. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сейчас открыта запись. Начиная с 18 мая почти каждый день можно выбрать до начала июня. Но правильно выше заметили, что только для тех, кто в радиусе 100км живет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Каким образом Вы открыли даты? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
Всем доброго вечера ! Делюсь с вами новостями ,на электронную пришло письмо ,что я записана в список ожидания ( запись была на 18.03 😂
![]() Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать интервал в датах между подачей на гражданство и паспортом ? ( я так понимаю ,что доки по гражданству необходимы для оформления паспорта ). Всем хорошего вечера ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что-то странное у них с сайтом. Я пару дней назад записалась на нотариат и гражданство. Потом возможность записи пропала. А сегодня при попытке записаться на паспорт, мне всё время пишут «ваша заявка принята» и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2020
|
Отчество
Добрый день, дорогие форумчане.
Видела в этой теме, что для вписания в российских документах отчества ребёнку при получении гражданства нужно указать его в качестве второго имени во французском свидетельстве о рождении. Перерыла сайт консульства в разделе о гражданстве, нигде не нашла подтверждения этой информации. У кого-нибудь прокатывал такой трюк? Желательно в недавнее время (т.к. сообщения на форуме на эту тему уже не очень свежие и никто не отзывался, получилось ли реально осуществить эту затею, были только слухи-рекомендации). Заранее благодарю за ответы! Особенно быстрые, т.к. пополнение ожидается уже очень скоро, надо определяться с написанием имён ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2020
|
Да, жаль, что через запятую, ну хоть так. Получается, в российские документы могут и другие вторые-третьи имена добавить, не похожие на отчество? Так же, через запятую? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anna_Dal, консульство обязано копировать всё, что в св-ве о рождении. Если там Ивановна в качестве второго имени, то Ивановна. Если Жанн Брижит и что-то ещё четвёртое, то всё это будет написано. У этого ребёнка французское гражданское состояние. В российское гражданство он будет принят с ним, без изменений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2020
|
Добрый день ! Разбираю анкету на подачу гражданства для ребенка. Вопрос о месте жительства заявителя : там говорят указывать прлписку в паспорте если на ПМЖ. А как быть если прописка у меня есть в России и я живу во Франции ? (У меня гражданство) Какую информацию правильно подать ? Спасибо 😁
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2018
|
К сожалению дозвониться до работников консульства не получается, а на сайте все ссылки на данный момент выдают ошибку 404.
Поэтому хочу спросить здесь, вдруг кто-то был в такой ситуации. При оформлении гражданства РФ ребенку без отца - какое ставится отчество? Которое я укажу? Или вообще без отчества? |
![]() |
|
Закладки |