![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
лично я так считаю. Одна тема повлечет за собой аналогичные и мало- помалу форум превратится в форум-пособие для беженцев. Вся необходимая информация уже есть на форуме в разных разделах. Те,кто готовится к такому способу переезда,найдут время почитать необходимые темы. Никто не срывается в никуда,только потому что вдруг подвернулись дешевые билеты. Алгоритм прост:принимается решение об иммиграции в качестве беженца-продумывается история для иммиграционной службы другой страны-выбирается страна-узнаются правила,возможности и т.п.-готовится материальная база-решаются бытовые проблемы в стране,из которой уезжают(сдается/продается/передается в управление недвижимость;закрываются счета в банках, закрывается бизнес или увольняются с работы ...)-готовятся выездные документы(визы,паспорта)-определяется дата отъезда и приобретаются билеты. И в новую жизнь! И,только в случае войны все идет спонтанно и по другому сценарию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
на форуме есть люди, которые оказались во Франции таким образом, и которые говорят на русском языке. Это легальный статус, почему бы и не обсудить вопрсы с ним связанные ? На этом форуме есть люди, которые получили в свое время статус беженца, и которые дают другим форумчанам очень полезные советы в административном и рабочем разделе. Кроме того,проблема, изначально заявленная автором темы (как выжить, где брать продукты), может быть очень полезна и людям в другом статусе, оказавшимся в подобной ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Iryna13, поверьте, можно и из Беларуси бежать очень быстро и с одним рюкзаком. И вон в административном разделе сколько тем про замужество и ПАКСы для невест из пост-советского пространства. Было бы как-то неуместно у людей там требовать доказательства любви перед тем как дать совет или ответить на вопрос. Так и здесь. Ничего ведь нелегального не обсуждается, а форум не OFPRA, никаких решений не принимает по вопросу легализации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
У меня давно зреет мысль, что такая тема была бы полезна, но именно как обмен "явками-паролями", без обсуждения чьей-либо личной ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Мне лично очень интересно чем закончатся мытарства автора, чтобы как говорится "зацепится за Францию". Я своему французскому мужу рассказала вкратце эту историю. Как тут писалось раннее, он как и многие коренные французы относится к людям,живущим только на пособия очень негативно. А для себя я здесь взяла на заметку инфу о недорогих магазинах и скидках. Извиняюсь заранее за оффтоп.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
А в чем Вы видите переиначивание?
ТС далеко не глупа, знает, что на форуме просить напрямую и нельзя и некрасиво. И если бы она не перечислила дочкины "хотелки", я бы так и продолжала видеть в ней беженку, нуждающуюся в помощи. Сейчас я вижу в ней "профессионала" и стал понятен скептицизм некоторых пользователей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это не в теме о беженстве обсуждается.Потому что разные ситуации-разные возможности выживания,разные организации,оказывающие помощь.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Iryna13, я что-то уже все меньше понимаю. Не только юмор некоторых. За обсуждения действий модераторов в открытом доступе, вроде, бан положен. Или нет уже? Или это только в этой теме?
Но по существу Вами высказанного плюс 1, как говорится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А по поводу Просить. На форуме есть темы, начинающиеся со слов " возьму даром....." Ничего криминального в этом нет. У кого-то не находится возможности приобрести "не даром", а у кого-то в шкафах вещь пылится. Все это человечно. Впрочем, как и фантазии........ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Спасибо! То, что надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
так а тема не о беженстве, а о том |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
ПЫСЫ. По поводу "куклу, велосипед, ноутбук и новый небитый телефон" - это круто, конечно... С одной стороны - это, конечно, похвально - стремление ребенка заработать на все это самому. Только вот сумму этого всего не так уж и сложно прикинуть ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А к чему тогда вот это?
Вот когда будут у вас= родителей, документы, тогда и задавайте эти вопросы. А лучше почитайте в интернете подробную информацию. Ребенка нелегела официально никто не устроит на работу. И опять, вернусь к посту Parka, если вам нужна эта информация для других детей, то все может измениться за один год, не говоря о более долгосрочной перспективе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
когда создавались темы с пометкой "Важно" для других ситуаций, то в них,в основном,делились информацией те форумчане,которые были в аналогичных ситуациях. Как Вы правильно, заметили,на форуме есть люди,прошедшие такой же путь,думаю, пусть даже их разрозненные,а не систематизированные практичные советы и будут гораздо более полезнее,чем все,что мы видим в данной теме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Кто их читает такие темы-то? Если они вообще есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я спрашивала, что делать и где искать самое элементарное. Благодаря ответам, советам и личной, в т.ч. адресной помощи, мы немного выплыли, чтоб хлебнуть кислорода. Поэтому, а также по причине уже написанных адресов помощи вещами и едой, я не мусолю вопрос "где поесть". Я задаю вопросы, потому что я в незнакомой, хоть и не особо враждебной, среде. Я не знаю многих, казалось бы простых аспектов местной жизни. Потому постоянно по тысяче раз в день мне приходится усваивать абсолютно новую информацию. Поэтому я уточняю то, что для меня ещё в полном тумане. Когда вы беседуете на тематических обсуждениях, то с легкостью оперируете многими местными понятиями и фразами. Я их ещё не понимаю. Я, например, не знаю, когда лучше всего покупать свежевыпеченный багет в местных булочных или как у них спросить об этом. Не потому, что только к этому времени буду приходить, потому что многие в какое-то определенное время суток вокруг начинают бегать с багетами. Мне интересно. Мне вообще все тут интересно, потому что из этого будет состоят моя жизнь тут. Стараюсь совсем незначительные любопытства не проявлять тут, чтоб больше по существу, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Спрашивать в личку нужно? Это секретная информация? Если вам очень нужно, чтобы меня забанили, пишите модераторам. Я сама себя забанить, в любом случае, не смогу :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Это тут https://www.google.ru/maps/place/43%...7.267263?hl=en Там еще выпечка продается неплохая. Но мы только хлеб покупаем... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |