Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
с заключением, что таким темам не место на форуме, и о всех вопросах беженства можно на блогах почитать или погуглить .
лично я так считаю. Одна тема повлечет за собой аналогичные и мало- помалу форум превратится в форум-пособие для беженцев. Вся необходимая информация уже есть на форуме в разных разделах. Те,кто готовится к такому способу переезда,найдут время почитать необходимые темы. Никто не срывается в никуда,только потому что вдруг подвернулись дешевые билеты. Алгоритм прост:принимается решение об иммиграции в качестве беженца-продумывается история для иммиграционной службы другой страны-выбирается страна-узнаются правила,возможности и т.п.-готовится материальная база-решаются бытовые проблемы в стране,из которой уезжают(сдается/продается/передается в управление недвижимость;закрываются счета в банках, закрывается бизнес или увольняются с работы ...)-готовятся выездные документы(визы,паспорта)-определяется дата отъезда и приобретаются билеты. И в новую жизнь! И,только в случае войны все идет спонтанно и по другому сценарию.
Старое 03.08.2016, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Одна тема повлечет за собой аналогичные и мало- помалу форум превратится в форум-пособие для беженцев.
на форуме есть люди, которые оказались во Франции таким образом, и которые говорят на русском языке. Это легальный статус, почему бы и не обсудить вопрсы с ним связанные ? На этом форуме есть люди, которые получили в свое время статус беженца, и которые дают другим форумчанам очень полезные советы в административном и рабочем разделе. Кроме того,проблема, изначально заявленная автором темы (как выжить, где брать продукты), может быть очень полезна и людям в другом статусе, оказавшимся в подобной ситуации.
Daria_microb вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
какая еще помощь нужна?
А такая:
"куклу, велосипед, ноутбук и новый небитый телефон"
Donna308 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да, и любой ценой информацию о профессии автора никто не вытягивает. Отвечаю на это замечание, потому что спрашивала я. Даже не спрашивала, а написала, что форумчане, которые хотят ей помочь, сориентировали бы по вопросу востребованности ее специальности. И больше ничего. Не надо додумывать.

И потом, согласитесь, странная манера не давать личной информации о себе. Вместо того, чтобы просто спросить, разрешено ли во Франции работать детям до 14 лет, автор добавляет зачем-то, что у дочери "допустим, будет ВНЖ на 5-10 лет или гражданство", чем запускает еще один виток разборок на 10 страниц. Это называется не провоцировать?
Если бы автор спросила в такой форме, то получила бы в ответ, что сама работать не хочет, зато дочь решила нелегально эксплуатировать (тут уже про детей много всего напридумывали). Так что совершенно нормальная манера. Беженцам выдают карту резидента на 10 лет. Можно же просто написать, какой документ в таком случае получает ребенок, если автор ошиблась с названием.

Iryna13, поверьте, можно и из Беларуси бежать очень быстро и с одним рюкзаком. И вон в административном разделе сколько тем про замужество и ПАКСы для невест из пост-советского пространства. Было бы как-то неуместно у людей там требовать доказательства любви перед тем как дать совет или ответить на вопрос. Так и здесь. Ничего ведь нелегального не обсуждается, а форум не OFPRA, никаких решений не принимает по вопросу легализации.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Кроме того,проблема, изначально заявленная автором темы (как выжить, где брать продукты), может быть очень полезна и людям в другом статусе, оказавшимся в подобной ситуации.
У меня давно зреет мысль, что такая тема была бы полезна, но именно как обмен "явками-паролями", без обсуждения чьей-либо личной ситуации.
Tatius вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
на форуме есть люди, которые оказались во Франции таким образом, и которые говорят на русском языке. Это легальный статус, почему бы и не обсудить вопрсы с ним связанные ? На этом форуме есть люди, которые получили в свое время статус беженца, и которые дают другим форумчанам очень полезные советы в административном и рабочем разделе. Кроме того,проблема, изначально заявленная автором темы (как выжить, где брать продукты), может быть очень полезна и людям в другом статусе, оказавшимся в подобной ситуации.
Присоединяюсь к выше написанному,ситуации всякие бывают в жизни ( например осталась одна с детьми после развода , смерти мужа)и как выжить с минимальными средствами или вообще без них во Франции. Это касается не только беженцев или нелегалов. Как говорится предупрежден-вооружен.Спасибо многим форумчанам за полезные советы!!
lady1183 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеDonna308 пишет:
А такая:
Это уже просто издевательство какое-то. Зачем выдергивать и переиначивать???
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Присоединяюсь к выше написанному,ситуации всякие бывают в жизни ( например осталась одна с детьми после развода , смерти мужа)и как выжить с минимальными средствами или вообще без них во Франции. Это касается не только беженцев или нелегалов. Как говорится предупрежден-вооружен.Спасибо многим форумчанам за полезные советы!!
Так дали, на первой странице ссылку конкретно по Ницце. Очень полезная тема, ссылку на которую привела Марго.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Мне лично очень интересно чем закончатся мытарства автора, чтобы как говорится "зацепится за Францию". Я своему французскому мужу рассказала вкратце эту историю. Как тут писалось раннее, он как и многие коренные французы относится к людям,живущим только на пособия очень негативно. А для себя я здесь взяла на заметку инфу о недорогих магазинах и скидках. Извиняюсь заранее за оффтоп.
lady1183 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:15
Мэтр

Вполне достаточно создать тему с основными вопросами-ответами FAQ,а адресами организаций,занимающихся проблемами беженцев, адресами бюджетных магазинов и поместить ее с пометкой "Важно". Это и будет реальной помощью,а не вот такие многостраничные темы, в которых информации для беженцев-0,01%,а все остальное-склоки и болтовня ни о чем.
Старое 03.08.2016, 15:16
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А в чем Вы видите переиначивание?

ТС далеко не глупа, знает, что на форуме просить напрямую и нельзя и некрасиво.
И если бы она не перечислила дочкины "хотелки", я бы так и продолжала видеть в ней беженку, нуждающуюся в помощи.
Сейчас я вижу в ней "профессионала" и стал понятен скептицизм некоторых пользователей.
Donna308 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
ситуации всякие бывают в жизни ( например осталась одна с детьми после развода , смерти мужа)и как выжить с минимальными средствами или вообще без них во Франции.
это не в теме о беженстве обсуждается.Потому что разные ситуации-разные возможности выживания,разные организации,оказывающие помощь.
Старое 03.08.2016, 15:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Iryna13, я что-то уже все меньше понимаю. Не только юмор некоторых. За обсуждения действий модераторов в открытом доступе, вроде, бан положен. Или нет уже? Или это только в этой теме?
Но по существу Вами высказанного плюс 1, как говорится.
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007

И если бы она не перечислила дочкины "хотелки", я бы так и продолжала видеть в ней беженку, нуждающуюся в помощи.
Сейчас я вижу в ней "профессионала" и стал понятен скептицизм некоторых пользователей.
Как странно, а я увидела всего лишь потребности подростка. И знаю еще несколько десяток детей того же возраста с теми же потребностями.

А по поводу Просить.
На форуме есть темы, начинающиеся со слов " возьму даром....."
Ничего криминального в этом нет. У кого-то не находится возможности приобрести "не даром", а у кого-то в шкафах вещь пылится. Все это человечно.

Впрочем, как и фантазии........
Valena вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Спасибо! То, что надо.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
То, что надо
Надо?!!
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Вполне достаточно создать тему с основными вопросами-ответами ФАQ,а адресами организаций,занимающихся проблемами беженцев, адресами бюджетных магазинов и поместить ее с пометкой "Важно".
абсолютно с вами согласна. Это, конечно, очень здорово, но только кто же будет заниматься систематизацией этой информации из разных разделов форума, это же очень большая работа. Не факт, что тот, кто написал один совет в этой теме, знает всю информацию обо всем.

это не в теме о беженстве обсуждается
так а тема не о беженстве, а о том

Вопрос 1: где можно в Ницце получить еду бесплатно или почти бесплатно? И можно ли?
Вопрос 2: можно ли тут прожить на эти 400€ в месяц при условии, что придётся покупать все самим? И где тогда лучше недорого покупать продукты и детские дошкольные вещи?
Daria_microb вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:31     Последний раз редактировалось Parka; 03.08.2016 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
athmos пишет:
какая еще помощь нужна?
еDonna308 пишет:
А такая:
Стесняюсь спросить у вас, Primavera. Вы встречались уже с ТС и смогли ей передать подарки? Вот что-то мне подсказывает, что ТС не особо-то в них и нуждается... Повторю - буду рад ошибиться

ПЫСЫ. По поводу "куклу, велосипед, ноутбук и новый небитый телефон" - это круто, конечно... С одной стороны - это, конечно, похвально - стремление ребенка заработать на все это самому. Только вот сумму этого всего не так уж и сложно прикинуть

Ну, в друг кто-то захочет подарить старшей дочке "куклу, велосипед, ноутбук и новый небитый телефон"
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Читаем очень внимательно

Здесь ключевое слово ДОПУСТИТЬ. Вопрос, зачем допускать для старшей дочери этот вариант, если он никогда не осуществится?
Все мечты только о том, что родители получат позитив. А если нет? Люди не могут годами получить ответ, а здесь девочка с 5 летним ВНЖ!
А лучше почитать документы в гугле, кто и как получает статус для детей.

Я никогда не думала, что модератор административного раздела может написать такой вариант развития событий.
Вопрос, зачем маме бежать во Францию, если ребенок от французского папы и она может жить во Франции без статуса беженца?

Я чем дальше читаю эту тему, тем мне все больше кажется, что это стеб. Не могу поверить, что человек, который все читал, прежде чем уехать во Францию, не мог не знать, какие документы получают дети- это раз, что вида на жительство во Франции на 5 лет- не существует, это два. Ну, если только они не из ЕС подались беженцами. Дочери не было (и мы рассуждали, почему она осталась в опасной стране), а теперь она появилась. Видимо с папой приехала.
Совершенно не вижу полезности темы, так как вся полезная информация, которая иногда проскакивает в этой теме, уже давным давно потерялась. И тем, кому действительно нужна информация бытового характера для выживания, никогда ее не найдут, не перечитав все страницы этой странной темы.
А что получают дети? У детей моих сейчас нет ни одного фр документа. Кроме свежезаконченной визы в белорусских международных паспортах. Бывают лм какие-то документы не детям французов?
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Надо?!!
Надо. Этот сайт должен быть выучен наизусть. Или хотя бы его некоторые страницы. Было бы меньше вопросов и "провокаций" .
Valena вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ок, возможно, у дочери есть гражданство другой страны ЕС.
Я же говорю: мы ничего не знаем о ее документах. Вопрос был о возрастных ограничениях для подработки.
Нет документов ес, вопрос именно о возрасте для подработки и личной практики форумчан по этому вопросу.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:35
Заблокирован(а)

Valena, для вашего сведения

У детей моих сейчас нет ни одного фр документа
Повторяю вопрос для ТС: зачем сейчас нужен этот сайт?
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:36     Последний раз редактировалось Alena77; 03.08.2016 в 15:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А что получают дети? У детей моих сейчас нет ни одного фр документа.
А к чему тогда вот это?
Спасибо! То, что надо.
Вот когда будут у вас= родителей, документы, тогда и задавайте эти вопросы. А лучше почитайте в интернете подробную информацию. Ребенка нелегела официально никто не устроит на работу. И опять, вернусь к посту Parka, если вам нужна эта информация для других детей, то все может измениться за один год, не говоря о более долгосрочной перспективе.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:38
Мэтр

Это, конечно, очень здорово, но только кто же будет заниматься систематизацией этой информации из разных разделов форума, это же очень большая работа. Не факт, что тот, кто написал один совет в этой теме, знает всю информацию обо всем.
когда создавались темы с пометкой "Важно" для других ситуаций, то в них,в основном,делились информацией те форумчане,которые были в аналогичных ситуациях. Как Вы правильно, заметили,на форуме есть люди,прошедшие такой же путь,думаю, пусть даже их разрозненные,а не систематизированные практичные советы и будут гораздо более полезнее,чем все,что мы видим в данной теме.
Старое 03.08.2016, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:

А по поводу Просить.
На форуме есть темы, " возьму даром....."
Ничего криминального в этом нет. У кого-то не находится возможности приобрести "не даром", а у кого-то в шкафах вещь пылится. Все это человечно.
Кто их читает такие темы-то? Если они вообще есть.
Старое 03.08.2016, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
А такая:"куклу, велосипед, ноутбук и новый небитый телефон"
н-да, я как-то этот пост пропустила, поэтому не знаю контекста. Но твердо уверенна, что излишки деткам должны обеспечить родители, так же как и научить жить по средствам и справляться со своими хотелками.
athmos вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
н-да, я как-то этот пост пропустила, поэтому не знаю контекста. Но твердо уверенна, что излишки деткам должны обеспечить родители, так же как и научить жить по средствам и справляться со своими хотелками.
Вот цитата:

Кстати, по подработке. У меня старшая бредит подработкой, 14 ещё нет. Если допустить, что она ребёнок с внж на 5-10 лет или гражданством фр, она может, например, выгуливать полдюжины клопо-песиков? Или поливать цветы на период каникул? Бывает, что тут дети практикуют такие самостоятельные вещи?

Не заставляю. Против эксплуатации детского труда. Даже ни разу нй не предлагала первая. Только расхлебываю. Сама хочет заработать на куклу, велосипед, ноутбук и новый небитый телефон)))
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
В этой теме каждый день по 20-30 человек находятся одновременно. Автор вежливо отвечает всем, добавляет периодически новые подробности, охотно обсуждает любой предложенный поворот темы. Для чего? Ну понятно же, что из всех читающих тему обязательно найдутся люди которые захотят лично помочь и поучаствовать в судьбе. И это конечно многое обьясняет, почему нет четкой направленности вопросов, тема малоинформативная но неугасающая.
И в этом смысле я полностью понимаю автора темы. Ведь нельзя на этом форуме просто сказать - люди дайте денег кто сколько может. А я бы ещё и не на такое пошла если бы мои дети оказались в трудной ситуации.
Отвечу Вам, но для всех скептиков.
Я спрашивала, что делать и где искать самое элементарное. Благодаря ответам, советам и личной, в т.ч. адресной помощи, мы немного выплыли, чтоб хлебнуть кислорода. Поэтому, а также по причине уже написанных адресов помощи вещами и едой, я не мусолю вопрос "где поесть".
Я задаю вопросы, потому что я в незнакомой, хоть и не особо враждебной, среде. Я не знаю многих, казалось бы простых аспектов местной жизни. Потому постоянно по тысяче раз в день мне приходится усваивать абсолютно новую информацию. Поэтому я уточняю то, что для меня ещё в полном тумане. Когда вы беседуете на тематических обсуждениях, то с легкостью оперируете многими местными понятиями и фразами. Я их ещё не понимаю.
Я, например, не знаю, когда лучше всего покупать свежевыпеченный багет в местных булочных или как у них спросить об этом. Не потому, что только к этому времени буду приходить, потому что многие в какое-то определенное время суток вокруг начинают бегать с багетами. Мне интересно.
Мне вообще все тут интересно, потому что из этого будет состоят моя жизнь тут. Стараюсь совсем незначительные любопытства не проявлять тут, чтоб больше по существу,
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Iryna13, я что-то уже все меньше понимаю. Не только юмор некоторых. За обсуждения действий модераторов в открытом доступе, вроде, бан положен. Или нет уже? Или это только в этой теме?
Но по существу Вами высказанного плюс 1, как говорится.
Я спросила, изменилась ли политика форума в отношении беженских тем.
Спрашивать в личку нужно? Это секретная информация?

Если вам очень нужно, чтобы меня забанили, пишите модераторам.
Я сама себя забанить, в любом случае, не смогу :-).
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 03.08.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я, например, не знаю, когда лучше всего покупать свежевыпеченный багет в местных булочных или как у них спросить об этом. Не потому, что только к этому времени буду приходить, потому что многие в какое-то определенное время суток вокруг начинают бегать с багетами. Мне интересно.
Очередная шутка? Я вам могу посоветовать одну булочную - PAUL - недалеко от вас. Там хлеб всегда свежевыпеченный т.к. его там и пекут.
Это тут
https://www.google.ru/maps/place/43%...7.267263?hl=en

Там еще выпечка продается неплохая. Но мы только хлеб покупаем...
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет