Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2015, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Девочки, курсы по подготовке к родам - сколько обычно занятий?
8 занятий оплачивается страховкой. У каждой либеральной акушерки или в вашей клинике у акушерки, которую вы выберете, будет список занятий и их темы - вы можете ходить на все или только на те, которые вас интересуют.
Старое 16.05.2015, 10:14     Последний раз редактировалось Lussas; 16.05.2015 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
а в Дании роддома, как по описаниям здесь Maisons de Niassances . Я рожала в простом государственном госпитале с акушеркой. При нормальных родах акушерка просто выполняет роль доулы. И находится постоянно с рожницей. Муж тоже был рядом. А не так как здесь вроде как пока нет раскрытия вкалывают передюраль и оставляют и приходят на посмотреть. Ну и теже ванны, на самом деле мини бассейны в Дании в каждой родильной комнате, плюс все причендалы для того чтоб повиснуть, раскорячит'ся , родить сидя, в воде, на кресле, как душе угодно.

ааа еще мне не нужно было собирать чемодан в роддом. Только одежду и средства гигиены. Все было на месте, даже одежда новорожденному. Аа еще после родов первые сутки все попадают в индивидуальную комнату. где только мама, папа и ребенок. но спустя сутки ,переводят в двухместную палату. ну и естественно об искуственном кормлении разговор вообще нет. Просто даже на зрительном уровне отсутвуют бутылочки, соски , смеси. только молокоотсосы
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 13:04     Последний раз редактировалось Vesta-P; 16.05.2015 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
При нормальных родах акушерка просто выполняет роль доулы. И находится постоянно с рожницей. Муж тоже был рядом. А не так как здесь вроде как пока нет раскрытия вкалывают передюраль и оставляют и приходят на посмотреть. Ну и теже ванны, на самом деле мини бассейны в Дании в каждой родильной комнате, плюс все причендалы для того чтоб повиснуть, раскорячит'ся , родить сидя, в воде, на кресле, как душе угодно.
А что акушерка делает, если схватки идут часов 14?

А перидюраль колят только после раскрытия 3-4 см, до этого приходится скакать, корячится и принимать ванны ))) Кстати, не во всех госпиталях ставят перидюраль и стимулируют роды.
У меня поддтекали воды, но не было схваток, меня 3 дня держали на сохранении, повторяя, что стимуляцию будут откладывать до последнего, предпочитая, чтобы схватки начялись естественным путем. Ну и перидюраль я уже сама просила на 3 см раскрытия.

Еще поделюсь наблюдением, что здешние роженицы сама настроены на анестезию. Моя соседка тоже с поддеканием вод, мама теперь уже 4х детей. Со времени начала схваток прошло около 1,5 часов, а она уже жаловалась, на то, что из-за неторопливости акушерок может пропустить перидюраль.

НА счет бутылочек соглашусь, мне их несли сразу после родов, несмотря на то, что я сказала, что буду кормить сама.
Vesta-P вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
А что акушерка делает, если схватки идут часов 14?

А перидюраль колят только после раскрытия 3-4 см, до этого приходится скакать, корячится и принимать ванны ))) Кстати, не во всех госпиталях ставят перидюраль и стимулируют роды.
У меня поддтекали воды, но не было схваток, меня 3 дня держали на сохранении, повторяя, что стимуляцию будут откладывать до последнего, предпочитая, чтобы схватки начялись естественным путем. Ну и перидюраль я уже сама просила на 3 см раскрытия.

Еще поделюсь наблюдением, что здешние роженицы сама настроены на анестезию. Моя соседка тоже с поддеканием вод, мама теперь уже 4х детей. Со времени начала схваток прошло около 1,5 часов, а она уже жаловалась, на то, что из-за неторопливости акушерок может пропустить перидюраль.

НА счет бутылочек соглашусь, мне их несли сразу после родов, несмотря на то, что я сказала, что буду кормить сама.
я имела ввиду что оставляют роженицу до полного раскрытия. Пока не началась вторая фаза родов ей особо никто не занимается, просто мониторят.

а Там если бы роды длились 14 часов, то просто акушерка бы сменилась новой заступившей на смену
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
а в Дании роддома, как по описаниям здесь Maisons de Niassances . Я рожала в простом государственном госпитале с акушеркой. При нормальных родах акушерка просто выполняет роль доулы. И находится постоянно с рожницей. Муж тоже был рядом. А не так как здесь вроде как пока нет раскрытия вкалывают передюраль и оставляют и приходят на посмотреть. Ну и теже ванны, на самом деле мини бассейны в Дании в каждой родильной комнате, плюс все причендалы для того чтоб повиснуть, раскорячит'ся , родить сидя, в воде, на кресле, как душе угодно.

ааа еще мне не нужно было собирать чемодан в роддом. Только одежду и средства гигиены. Все было на месте, даже одежда новорожденному. Аа еще после родов первые сутки все попадают в индивидуальную комнату. где только мама, папа и ребенок. но спустя сутки ,переводят в двухместную палату. ну и естественно об искуственном кормлении разговор вообще нет. Просто даже на зрительном уровне отсутвуют бутылочки, соски , смеси. только молокоотсосы
Groupe Naissance делает то же самое, что и в Дании. Не знаю, как у них экипированы все помещения, там частные клиники только, гос. такое не практикуют (мои подруги, рожавшие с ними, лежали в ванных по-крайней мере ). Но акушерки и врачи из госсистемы пришли, некоторые просто с огромнейшим опытом. Мне было достаточно даже того, что вокруг нет табуна неизвестных людей, заглядывающих и засовывающих руки, и что была полная свобода действий и принятия решений.
Старое 16.05.2015, 14:43     Последний раз редактировалось VIVE; 16.05.2015 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006

Да, здесь не совсем так, к сожалению. Экипировка комнаты похожа на chambre de naissance , а она всего одна в моем роддоме. Ни один роддом тут не принимает акушерок извне, те на какую смену попадешь, та акушерка тебе и достанется. Maison de naissance всего три по всей Франции, роды дома редки, и у абсолютного большинства акушерок нет страховки ( 22 тыс евро в год, между прочим. В Бельгии для сравнения 800 евро в год). Недавно одной акушерки просто запретили заниматься проф деятельностью, так как она принимала роды дома. Что интересно, роды проходили хорошо и без осложнений или смерти, но врачи накатали кляузу... Так что во Франции превалирует медицинский подход, врачи рассматривают беременность как источник патологий и болезнь, а не как естественное завершение беременности, к сожалению. Хотя многие врачи и ученые говорят о том, что если беременность протекает хорошо и без патолог и осложнений, то роды тоже пройдут хорошо ( 85% всех беремен). Однако если смотреть статистику, то количество вмешательств просто зашкаливает в роддомах. Да и мамы, которые настраиваются на эпидуральную анестезию к сожалению мало знают о возможных последствиях
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Да, здесь не совсем так, к сожалению. Экипировка комнаты похожа на chambre de naissance , а она всего одна в моем роддоме. Ни один роддом тут не принимает акушерок извне, те на какую смену попадешь, та акушерка тебе и достанется. Maison de naissance всего три по всей Франции, роды дома редки, и у абсолютного большинства акушерок нет страховки ( 22 тыс евро в год, между прочим. В Бельгии для сравнения 800 евро в год). Недавно одной акушерки просто запретили заниматься проф деятельностью, так как она принимала роды дома. Что интересно, роды проходили хорошо и без осложнений или смерти, но врачи накатали кляузу... Так что во Франции превалирует медицинский подход, врачи рассматривают беременность как источник патологий и болезнь, а не как естественное завершение беременности, к сожалению. Хотя многие врачи и ученые говорят о том, что если беременность протекает хорошо и без патолог и осложнений, то роды тоже пройдут хорошо ( 85% всех беремен). Однако если смотреть статистику, то количество вмешательств просто зашкаливает в роддомах. Да и мамы, которые на страгиваются на эпидуральную анестезию к сожалению мало знают о возможных последствиях
Это неправда, что ни один роддом не принимает акушерок извне, пожалуйста, не давайте неверной информации, а то мы так и будем все плакать и рожать, думая, что выбора нет. Он есть.
Государственные не принимают, да. А некоторые частные предоставляют родзалы либеральным акушеркам. То, что называется plateau technique. Это значит, что роженица приходит со своей акушеркой, которая вела ее беременность, и рожает, как в Maison de naissance. А если возникнут трудности, то команда клиники берет их на себя.
Проблема в том, что об этом очень мало говорят, но всю информацию легко найти на инете, надо только поискать.
Старое 16.05.2015, 15:26     Последний раз редактировалось VIVE; 16.05.2015 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это неправда, что ни один роддом не принимает акушерок извне, пожалуйста, не давайте неверной информации, а то мы так и будем все плакать и рожать, думая, что выбора нет. Он есть.
Государственные не принимают, да. А некоторые частные предоставляют родзалы либеральным акушеркам. То, что называется plateau technique. Это значит, что роженица приходит со своей акушеркой, которая вела ее беременность, и рожает, как в Maison de naissance. А если возникнут трудности, то команда клиники берет их на себя.
Проблема в том, что об этом очень мало говорят, но всю информацию легко найти на инете, надо только поискать.
Я писал про три, которые недалеко от меня. Они не принимают. Надо наверно было уточнить . И действительно, об этом мало говорят, и даже не всегда легко найти информацию или не сразу получается. Те акушерки, которых я знаю, например, берут только на ранних сроках, либо потом уже нет места на курсы по подготовке. Я, к примеру, поеду рожать в свой роддом, в chambre de naissance,( узнала случайно, на сайте описания одна строчка. Она у них и пустует постоянно, так многие или не в курсе, или сразу на анестезию готовятся. Даже моя акушерка была не в курсе о ее существовании) - там есть и ванна и мяч ( в обычных палатах тоже есть ванна и мяч), спец сидение с дыркой, диван, подвешенные под потолок простыни, чтобы можно было повиснуть и дистационный мониторинг . Подготовку прохожу у либеральной акушерки, направление именно на роды без анестезии и читаю уже третью книгу о естественных родах. Кстати, благодаря книге я узнала о существовании doula , и даже нашла их в Ренне. Вот хочу выяснить, сопровождают ли они роды в госпитале и можно ли им туда вообще приходить. Так что в какой то мере найти можно! Но копать придется самим...
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 15:32
Мэтр

Я писал про три, которые недалеко от меня. Они не принимают. Надо наверно было уточнить . И действительно, об этом мало говорят, и даже не всегда легко найти информацию или не сразу получается. Те акушерки, которых я знаю, например, берут только на ранних сроках, либо потом уже нет места на курсы по подготовке. Я, к примеру, поеду рожать в свой роддом, в chambre de naissance, там есть и ванна ( в обычных палатах тоже есть ванна и мяч), спец сидение с дыркой, диван, подвешенные под потолок простыни, чтобы можно было повиснуть и дистационный мониторинг . Подготовку прохожу у либеральной акушерки, направление именно на роды без анестезии и читаю уже третью книгу о естественных родах. Кстати, благодаря книге я узнала о существовании doula , и даже нашла их в Ренне. Вот хочу выяснить, сопровождают ли они роды в госпитале и можно ли им туда вообще приходить. Так что в какой то мере найти можно! Но копать придется самим...
Вы знаете, в провинции иногда легче найти даже гос. роддом с возможностью физиологичных родов. Моя подруга из Парижского региона поехала рожать в Руайян, поближе к семье, осталась очень довольна.
Старое 16.05.2015, 15:38
Мэтр

Я писал про три, которые недалеко от меня. Они не принимают. Надо наверно было уточнить . И действительно, об этом мало говорят, и даже не всегда легко найти информацию или не сразу получается. Те акушерки, которых я знаю, например, берут только на ранних сроках, либо потом уже нет места на курсы по подготовке. Я, к примеру, поеду рожать в свой роддом, в chambre de naissance,( узнала случайно, на сайте описания одна строчка. Она у них и пустует постоянно, так многие или не в курсе, или сразу на анестезию готовятся. Даже моя акушерка была не в курсе о ее существовании) - там есть и ванна и мяч ( в обычных палатах тоже есть ванна и мяч), спец сидение с дыркой, диван, подвешенные под потолок простыни, чтобы можно было повиснуть и дистационный мониторинг . Подготовку прохожу у либеральной акушерки, направление именно на роды без анестезии и читаю уже третью книгу о естественных родах. Кстати, благодаря книге я узнала о существовании doula , и даже нашла их в Ренне. Вот хочу выяснить, сопровождают ли они роды в госпитале и можно ли им туда вообще приходить. Так что в какой то мере найти можно! Но копать придется самим...
В Париже и под Парижем минимум 5 клиник, предоставляющих родзал работающим с ними на постоянной основе акушеркам. Это легально, все в рамках закона, безопасно для мам и пап, поскольку все действия согласованы с протоколом клиники и клиника тоже несет ответственность за роды, акушерку найти можно, даже, как тут писали, за неделю до родов. И на поздних сроках типа 7-8 месяцев. Было бы желание.
Старое 16.05.2015, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,добрый день! Почитала тут разную информацию выше о том,как проходят роды в разных роддомах и тд..Скажите,кто знает..а как проходит время *схваток* в Дьяконесе? Есть ли там что то типа ванн,душа,и тд..что предлагают там(если предлагают)?..спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 16.05.2015, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки,добрый день! Почитала тут разную информацию выше о том,как проходят роды в разных роддомах и тд..Скажите,кто знает..а как проходит время *схваток* в Дьяконесе? Есть ли там что то типа ванн,душа,и тд..что предлагают там(если предлагают)?..спасибо заранее
Нет ванны нет, предлагают погулять по парку или попрыгать на мяче

Когда я приехала во второй раз со схватками 45 секунд каждые две минуты, после 30 минут в такси, где я сидела тихонько как мышка на мяче мне прыгать не хотелось
zolotova вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Нет ванны нет, предлагают погулять по парку или попрыгать на мяче

Когда я приехала во второй раз со схватками 45 секунд каждые две минуты, после 30 минут в такси, где я сидела тихонько как мышка на мяче мне прыгать не хотелось
Ванна есть, по крайней мере в одной из родильных
elo вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:16     Последний раз редактировалось VIVE; 16.05.2015 в 23:19..
Мэтр

Lena Gor,
Очень очень хорошая книга автора Ina May Gaskin Le guide de l'accouchement naturel" Наверняка она есть и в русском варианте. Зато наткнулась на фильм про оргазмические роды на русском ( некоторые женщины испытывают оргазм во время родов) - там как раз она выступает, и рассказывается о естественных родах. Я этот фильм две недели назад на французском смотрела. Вот он на русском : http://rideo.tv/video/4431/
А здесь есть еще ссылки на интервью с ней ( она естественные роды принимает с середины того века, так что дама в возрасте) http://rideo.tv/gaskin/
Есть наверняка и русские хорошие авторы, но я никого из них не читала ( видела хорошие отзывы в инете о Цареградской), так что смотрите сами
VIVE вне форумов  
Старое 27.05.2015, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, внесите меня в списки
Я почти уверена, что рожу... Такие страхи были - ужасть!!
Параноя заела..
А тут вроде уже руки-ноги сквозь живот видно...

7 августа пдр
Lena Gor вне форумов  
Старое 18.05.2015, 09:29
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2013
Нас можно вычеркивать, мой богатырь 4160 родился 11 мая, путем кесарево, после 24 часов схваток и стимуляции, не смотря на такие роды, я наконец узнала, что это такое - абсолютное счастье!)
Tatyus вне форумов  
Старое 18.05.2015, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyus пишет:
Нас можно вычеркивать, мой богатырь 4160 родился 11 мая, путем кесарево, после 24 часов схваток и стимуляции, не смотря на такие роды, я наконец узнала, что это такое - абсолютное счастье!)
Поздравляю Вас!!!какое счастье!!!понимаю Ваши чувства,испытывала точно такие же,когда родилась первая дочка))))
всего Вам самого-самого...
NatalieM вне форумов  
Старое 18.05.2015, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Tatyus, поздравляю!

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
И последнее, пишите ваши projet de la naissance - конечно, их покритикуют, но в чем-то это будет полезно для мед. персонала. Эпизио я избежала, как раз блягодаря проЭкту.
А Вы можете с нами поделиться, как это было описано в Вашем проекте?
Sedze вне форумов  
Старое 18.05.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеTatyus пишет:
Нас можно вычеркивать, мой богатырь 4160 родился 11 мая)
Дааа, богатырчик! поздравляю! крепкого ему здоровья!
Старое 18.05.2015, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Всем привет

добавляйте в список 17 ноября, пол пока не знаем

девочки у меня такой вопрос: мне расписали все ИЗИ и консультации на время всей беременности, а вот недавно пришло письмо от maison du quartier , что там может меня консультировать sage femme по вопросам suivi, préparation à la naissance etc. , насколько я понимаю, это уже дополнительные консультации и только по моему желанию? оплачиваються ли они sécu?

и защищает ли меня законодательство по поводу этих дополнительных консультаций перед работодаталем ( на основные 7 + 3 УЗИ имею право, я в курсе)

спасибо
masic вне форумов  
Старое 18.05.2015, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Всем привет

девочки у меня такой вопрос: мне расписали все ИЗИ и консультации на время всей беременности, а вот недавно пришло письмо от maison du quartier , что там может меня консультировать sage femme по вопросам suivi, préparation à la naissance etc. , насколько я понимаю, это уже дополнительные консультации и только по моему желанию? оплачиваються ли они sécu?
ПОЗДРАВЛЯЮ с бебешкой!!!!
Я буквально сегодня разрулила этот вопрос с акушеркой и невероятно рада! Столько вопросов! Её визит оплачивает в моём случае Conseil Régionale. Она приедет ко мне домой чтобы меня проконсультировать, подготовить. Я тоже записалась на курсы для подготовки к родам в свою больницу, это тоже всё оплачивает Социальная система. По телефону она мне сказала что несмотря на её визиты следует на эти курсы походить! И вот надо же, муж у неё русский

По поводу курсов - их 7 часов, многовато как по мне. Но всё же поговорите со своим N+1, или с N+2, или с DRH. Я затянула так, что на эти курсы пойду уже будучи в декрете.

Tatyus, вот так малыш!!!
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 18.05.2015, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Я буквально сегодня разрулила этот вопрос с акушеркой и невероятно рада! Столько вопросов! Её визит оплачивает в моём случае Conseil Régionale. Она приедет ко мне домой чтобы меня проконсультировать, подготовить. Я тоже записалась на курсы для подготовки к родам в свою больницу, это тоже всё оплачивает Социальная система. По телефону она мне сказала что несмотря на её визиты следует на эти курсы походить! И вот надо же, муж у неё русский

По поводу курсов - их 7 часов, многовато как по мне. Но всё же поговорите со своим N+1, или с N+2, или с DRH. Я затянула так, что на эти курсы пойду уже будучи в декрете.

Tatyus, вот так малыш!!!
Скажите пож-та, а что значит *Она приедет ко мне домой чтобы меня проконсультировать, подготовить. *..это на каком то определенном сроке начнет к Вам приезжать дама эта домой?и это Вы сами так захотели и нашли такую услугу или как?извините,я просто не слышала про такое))
NatalieM вне форумов  
Старое 19.05.2015, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:

Tatyus, вот так малыш!!!
спасибо!

значит будем записываться...кстати, она принимает возле моего дома, даже ехать никуда не нужно будет

по поводу поговорить на работе..мелeнький офф в этой теме. У меня испытательный срок 8 месяцев и он еще не закончился, я тяну т к я не защищена никак во время испытательного срока. Конечно, все равно продется сказать, но морально не так это просто
masic вне форумов  
Старое 19.05.2015, 09:39     Последний раз редактировалось masic; 19.05.2015 в 09:40.. Причина: дубль
Мэтр

дубль
masic вне форумов  
Старое 19.05.2015, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
у вас еще не было первого узи? Мне уже на 11 неделе врач обычно говорил пол, даже "чудно" что 36мм уже можно распознать, а в 12/13 на первом узи подтверждалось
Старое 19.05.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
у вас еще не было первого узи? Мне уже на 11 неделе врач обычно говорил пол, даже "чудно" что 36мм уже можно распознать, а в 12/13 на первом узи подтверждалось
У меня в первую беременность пол до того, как родила никто и не знал после всех УЗИ, сильно закрывалась. Уже когда родила, первый вопрос у меня был, девочка???? (так как мечтала о девочке). Ответ был положительный.

Во Франции у меня первое УЗИ (7 недель) чтоб подтвердить беременность не показало пол (ну это я прикалываюсь, оно там ничего показать, кроме наличия самой беременности не могло). Первое большое плановое УЗИ 12/13 недель пол не показало. Хотя врач старался. А вот у акушерки перед вторым УЗИ (это было 18 недель) сказала что скорее всего мальчик. И уже второе УЗИ 21/22 недели это подтвердило. Так что, все очень индивидуально.
3a6aBa вне форумов  
Старое 19.05.2015, 13:44
Мэтр

было 2 раза узи уже : в 8 недель, когда задекларировали беременность и плановое первое в неполных 12 недель. На плановом акушер сказала рано еще говорить. Думаю, на следующем скажут
masic вне форумов  
Старое 19.05.2015, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Мне пол сказали на первом официальном узи и на втором подтвердили. Мы тоже все удивлялись , что ребенок крошечный еще, да и живота еще нет, а пол уже видно
MaraDesBois вне форумов  
Старое 18.05.2015, 11:20
Мэтр

Девочки,кто ответил про Дьяконесс(что предлагается во *время схваток* и тд),спасибо большое всем))
NatalieM вне форумов  
Старое 18.05.2015, 12:16
Мэтр

NatalieM, все таки кесарево - это серьезная операция с возможными серьезными осложнениями как для матери так и для ребенка, и причины для нее должны быть действительно серьезными. И очень хорошо, что тут врачи дают попробовать родить самой - это гораздо безопаснее запланированного кесарева. И уж если роды пойдут не так, то его сделают не откладывая - для ребенка этот вариант безопаснее.
VIVE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки