|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
8 занятий оплачивается страховкой. У каждой либеральной акушерки или в вашей клинике у акушерки, которую вы выберете, будет список занятий и их темы - вы можете ходить на все или только на те, которые вас интересуют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
а в Дании роддома, как по описаниям здесь Maisons de Niassances . Я рожала в простом государственном госпитале с акушеркой. При нормальных родах акушерка просто выполняет роль доулы. И находится постоянно с рожницей. Муж тоже был рядом. А не так как здесь вроде как пока нет раскрытия вкалывают передюраль и оставляют и приходят на посмотреть. Ну и теже ванны, на самом деле мини бассейны в Дании в каждой родильной комнате, плюс все причендалы для того чтоб повиснуть, раскорячит'ся , родить сидя, в воде, на кресле, как душе угодно.
ааа еще мне не нужно было собирать чемодан в роддом. Только одежду и средства гигиены. Все было на месте, даже одежда новорожденному. Аа еще после родов первые сутки все попадают в индивидуальную комнату. где только мама, папа и ребенок. но спустя сутки ,переводят в двухместную палату. ну и естественно об искуственном кормлении разговор вообще нет. Просто даже на зрительном уровне отсутвуют бутылочки, соски , смеси. только молокоотсосы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
А перидюраль колят только после раскрытия 3-4 см, до этого приходится скакать, корячится и принимать ванны ))) Кстати, не во всех госпиталях ставят перидюраль и стимулируют роды. У меня поддтекали воды, но не было схваток, меня 3 дня держали на сохранении, повторяя, что стимуляцию будут откладывать до последнего, предпочитая, чтобы схватки начялись естественным путем. Ну и перидюраль я уже сама просила на 3 см раскрытия. Еще поделюсь наблюдением, что здешние роженицы сама настроены на анестезию. Моя соседка тоже с поддеканием вод, мама теперь уже 4х детей. Со времени начала схваток прошло около 1,5 часов, а она уже жаловалась, на то, что из-за неторопливости акушерок может пропустить перидюраль. НА счет бутылочек соглашусь, мне их несли сразу после родов, несмотря на то, что я сказала, что буду кормить сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
а Там если бы роды длились 14 часов, то просто акушерка бы сменилась новой заступившей на смену ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Государственные не принимают, да. А некоторые частные предоставляют родзалы либеральным акушеркам. То, что называется plateau technique. Это значит, что роженица приходит со своей акушеркой, которая вела ее беременность, и рожает, как в Maison de naissance. А если возникнут трудности, то команда клиники берет их на себя. Проблема в том, что об этом очень мало говорят, но всю информацию легко найти на инете, надо только поискать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки,добрый день! Почитала тут разную информацию выше о том,как проходят роды в разных роддомах и тд..Скажите,кто знает..а как проходит время *схваток* в Дьяконесе? Есть ли там что то типа ванн,душа,и тд..что предлагают там(если предлагают)?..спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
![]() Когда я приехала во второй раз со схватками 45 секунд каждые две минуты, после 30 минут в такси, где я сидела тихонько как мышка ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor,
Очень очень хорошая книга автора Ina May Gaskin Le guide de l'accouchement naturel" Наверняка она есть и в русском варианте. Зато наткнулась на фильм про оргазмические роды на русском ( некоторые женщины испытывают оргазм во время родов) - там как раз она выступает, и рассказывается о естественных родах. Я этот фильм две недели назад на французском смотрела. Вот он на русском : http://rideo.tv/video/4431/ А здесь есть еще ссылки на интервью с ней ( она естественные роды принимает с середины того века, так что дама в возрасте) http://rideo.tv/gaskin/ Есть наверняка и русские хорошие авторы, но я никого из них не читала ( видела хорошие отзывы в инете о Цареградской), так что смотрите сами |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
всего Вам самого-самого... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Дааа, богатырчик! поздравляю! крепкого ему здоровья!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Всем привет
добавляйте в список ![]() девочки у меня такой вопрос: мне расписали все ИЗИ и консультации на время всей беременности, а вот недавно пришло письмо от maison du quartier , что там может меня консультировать sage femme по вопросам suivi, préparation à la naissance etc. , насколько я понимаю, это уже дополнительные консультации и только по моему желанию? оплачиваються ли они sécu? и защищает ли меня законодательство по поводу этих дополнительных консультаций перед работодаталем ( на основные 7 + 3 УЗИ имею право, я в курсе) спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Я буквально сегодня разрулила этот вопрос с акушеркой и невероятно рада! Столько вопросов! Её визит оплачивает в моём случае Conseil Régionale. Она приедет ко мне домой чтобы меня проконсультировать, подготовить. Я тоже записалась на курсы для подготовки к родам в свою больницу, это тоже всё оплачивает Социальная система. По телефону она мне сказала что несмотря на её визиты следует на эти курсы походить! И вот надо же, муж у неё русский ![]() По поводу курсов - их 7 часов, многовато как по мне. Но всё же поговорите со своим N+1, или с N+2, или с DRH. Я затянула так, что на эти курсы пойду уже будучи в декрете. Tatyus, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
значит будем записываться...кстати, она принимает возле моего дома, даже ехать никуда не нужно будет по поводу поговорить на работе..мелeнький офф в этой теме. У меня испытательный срок 8 месяцев и он еще не закончился, я тяну т к я не защищена никак во время испытательного срока. Конечно, все равно продется сказать, но морально не так это просто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
у вас еще не было первого узи? Мне уже на 11 неделе врач обычно говорил пол, даже "чудно" что 36мм уже можно распознать, а в 12/13 на первом узи подтверждалось
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Во Франции у меня первое УЗИ (7 недель) чтоб подтвердить беременность не показало пол (ну это я прикалываюсь, оно там ничего показать, кроме наличия самой беременности не могло). Первое большое плановое УЗИ 12/13 недель пол не показало. Хотя врач старался. А вот у акушерки перед вторым УЗИ (это было 18 недель) сказала что скорее всего мальчик. И уже второе УЗИ 21/22 недели это подтвердило. Так что, все очень индивидуально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
было 2 раза узи уже : в 8 недель, когда задекларировали беременность и плановое первое в неполных 12 недель. На плановом акушер сказала рано еще говорить. Думаю, на следующем скажут
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, все таки кесарево - это серьезная операция с возможными серьезными осложнениями как для матери так и для ребенка, и причины для нее должны быть действительно серьезными. И очень хорошо, что тут врачи дают попробовать родить самой - это гораздо безопаснее запланированного кесарева. И уж если роды пойдут не так, то его сделают не откладывая - для ребенка этот вариант безопаснее.
|
![]() |
|
Закладки |