|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я когда звонила в ниццу на подачу документов, но мест уже конечно не было, мне дама ещеразподтвердила, что запись начнётся с понедельника 2 ноября с 9.00... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
записи как не было так и нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не знаю, как сейчас, но когда эту запись только ввели (в Париже), в понедельник утром она никогда не функционировала, приходила в норму только к обеду. Так что если до сих пор совсем ничего нет, проверяйте дальше, но имейте это тоже в виду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо. сижу проверяю каждые 10 минут ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2013
|
по всей видимости, все-таки не по московскому времени в 9 они начинают... время близится к французским 9-ти, ждем... ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
запись открыли! я записалась!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
slim_mars,
Tati76, Letava, Скажите, пожалуйста, на какие даты сейчас идет запись примерно? И когда открыли запись, то сколько там было свободных дат? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Vicki,
даты были 1 ноября на декабрь. Мне показалось, что на каждой неделе было открыто дня по два, а в каждом дне было пара часов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Letava, спасибо. Вы про декабрь 2015 или 2016 года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vicki,
на декабрь 2015)))), все-таки не на год вперед записываться)). Но это все было рано с утра, и ровно минут через 20 исчезло(.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я))). Так мой муж теперь носом крутит - день ему не нравится, пусть скажет спасибо, что хоть какой есть))).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может быть кому-то пригодится, а может кто-то подскажет что-нибудь дельное, как поступить в такой ситуации.
Записались в консульство Марселя НА ГРАЖДАНСТВО РФ ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ потом у них на сайте увидела инфу, что они принимают строго по закрепленному к ним округу, решила написать можем ли мы все же приехать к ним (поскольку париж для нас нереально далеко и дорого) получила ответ: "По проживанию Вы относитесь не к нашему консульскому округу, поэтому, к сожалению, принять Вас не сможем." Решила еще и позвонить, общались со мной ужасно грубо, ответ был таким же, типа мы вас не примем. В итоге я даже не закончила говорить, там повесили трубку, оборвав меня на полуслове. сижу в небольшом шоке и в полном расстройстве. Скажите, может кто-то знает, если мы все же приедем к ним по нашей записи, они имеют права НЕ принять наши документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ура! Наше досье приняли!!!
![]() Итак, на входе охранник проверил только наличие записи, отправил в 3 окно (это отдельный домик справа) там проверили наличие всех необходимых документов и попутно спросили: "Альби, это где, Haute Garonne? " я ответила " это рядом с Тулузой" он снова переспросил "ну Haute Garonne да?" Стоявший за намт человек ответил за меня , что да. Я не стала их переубеждать , зная что могут не принять иначе ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
slim_mars, поздравляю! Вот видите, всё прошло удачно! Зря Вы переживали!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, Спасибо!
Кстати в консудьстве помимо нас всего 4 человека было, 2 на паспорт и 2 к нотариусу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
slim_mars,
а по времени сколько все заняло?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
slim_mars,
cпасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и я пришла отписаться:
огромное спасибо всем, кто помогал и сочувствовал! у меня все прошло быстро и гладко, от входа до выхода 50 минут. Без накладок, все точь-в-точь так, как описала slim_mars.По стоимости - 4 листа по 22 евро каждый плюс 57 евро сбор за гражданство. Ждем теперь документа, я так поняла, что можно записаться на подачу доков на паспорт одновременно с получением этого документа, подтверждающего гражданства. Интересно знать, когда откроют очередь на февраль?)) 11 января?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я теперь переживаю, что мы туда поедем и нас не примут, скажут: "мы же вам ответили по e-mail что мы вас не примем, зачем вы приехали"
а дорога дальняя с новорожденным ребенком к тому же... в общем, не знаю теперь как быть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
не паникуйте заранее! Я Вам высказала своё мнение! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо!
мы наверное все же рискнем туда поехать... попробую побольше разузнать о наших правах до поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
slim_mars, действительно есть такое явление, что на гражданство не принимают из других секторов, там всякие формулировки есть про "место жительства заявителя" и "место рождения ребёнка", которые они предпочитают именно так интерпретировать. Тогда как для паспорта такого ограничения нет, в административном регламенте это прописано. Я бы не сказала, что тот, кто отвечал, не знал, что говорить, наоборот официально они именно так во всех консульствах отвечают. Если в ваших документах написаны адреса другого консульского округа, попробуйте сказать, что сейчас вы живёте около Марселя, если конечно зададут вопрос. Афишировать, что вы живёте в другом месте, не стоит. Про мейл вспоминать не будут, они же не отслеживают всех, кто им писал. На сайте парижского консульства тоже сказано, что гражданство - только по округам.
Собственно, в Марселе Вам тоже повторили то же, что написано у них на сайте: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine, спасибо за ответ! попробуем туда поехать и будем надеяться, что все получится. в крайнем случае может быть нам оформят нотариальное
удостоверение верности перевода.. которое в париже оказывается делается не сразу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Подскажите, пожалуйста, кто отслеживал, сегодня уже была запись и уже все закончилось? или еще не начиналось? А то не знаю, есть смысл сейчас сидеть ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|