![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() ![]() Для "подратьмебеля" я заказала специальный пуфик. Вроде бы, как человеческая мебель, но специально предназначенная для "подрать". Причем, оказалось, что на нем не видно зацепок! Юся очень любит на пуфике спать, а Дуся обожает точить о него когти. Дешево я отделалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
calagane, я видела в "Карфуре". Но очень сомневаюсь в его эффективности. Я уже покупала отпугивающую веревочку (пришлось убрать ее с балкона практически сразу, потому что меня от нее тошнило) и отпугивающие биогранулы (сейчас терраса воняет чесноком, но кошки все так же на ней прогуливаются, а кошка Душка, ради которой гранулы и покупались, точно так же, превозмогая отвращение, взбирается на посыпанный гранулами барьер между террасами...). Да, спрей тоже покупала! Пах горчицей. Кошка Зойка долго и задумчиво нюхала опрысканный цветочный горшок, а потом прямо перед моим носом усаживалась под диффенбахию и с наслаждением писала. И еще на меня с вызовом посматривала: "Видала? Дошло?" Сейчас диффенбахия живет в новом горшке, покрытом глазурью, то есть, в случае чего вонь можно будет отмыть, а в землю часто натыканы высокие палочки, выше кошкиного роста. Помогло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Я в "карфуре" видела специальную липкую ленту для отпугивания ХЫШНИКОВ от мебели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Хорошая идея, мне тоже придется все свои комнатные растения обезопасить таким образом.
Я теперь еще и за диван переживаю, т.к. он уже заказан, а о том, что он будет возможным объектом для когтей, я в свое время не подумала. calagane, посмотрите на сайте, на который мне любезно дали ссылку на предыдущей странице - zooplus.fr |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы одно время накрывали кровать фольгой. Еще кошки, говорят, не любят апельсиновые корки (запах). Может, так получится отучить...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И вот, однажды, в условленный час, подошла Кисю к дверям, а на морде написана такая уверенность, что, пока она не скребется, опасности ждать неоткуда. А я ждать не стала, поднялась с кровати, да как шлепнула полотенцем по полосатому заду! Кисю, в полнейшем смятении, улепетывала под диван и больше к дверям не приближалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
А вот эта информация-полнейшая ерунда!!!Я тоже это слышала, в передаче "30 millions d'amis",и попыталась кошку от новогодней ёлки таким образом отвадить (всю ёлку обложила лимонными и апельсиновыми корками!).Разультат Вы можете посмотреть на YouTube "Lusia climbing the Christmas tree"....
А ещё,я разговаривала с нашим ветеринаром,и он мне объяснил,чтобы кошка прекратила делать то,что ей запрещено,нужно,как только она начнет безобразничать,уронить на пол связку ключей или "выстрелить" в неё из водяного пистолета...Т.е. вырабатываете условный рефлекс:нежелательное действие-резкий пугающий звук или "неприятное намокание" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
-пора обзаводиться водяным пистолетом, а то ключами я себе всю плитку побью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Зачем же так категорично? Моей подруге "в комплексе" с другими мероприятиями помогло
![]()
![]() |
|
Мэтр
Мой кот никогда не драл наш коженный диван, но с радастью драл старый тканевый, который мы сменили совсем недавно на тоже тканевый, так вот новый диван он не трогает, бережет наверное ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Когда -то у меня был кот, который любил присесть попином на бордюр своего горшка и уже потом писать. Ессно в наполнитель попадали капли, остальное оказывалось под горшком. Я набила на край горшка частоколом гвозди острием вверх. Тоже сразу научился в горшке сидеть
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У меня прямо какая-то беда с Юсей
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, Oksy75, спасибо за отзывы! Обязательно расскажу. Мне тоже кажется, что она по мне соскучилась. Но, думаю, надо ей что-то успокоительное попить. Это невозможно, заводит песню каждые 4 минуты. И, что странно, как только я к ней подхожу, так Юся будто на 7-м небе от удовольствия! Мурлычет и тычется своим носом. А Кисю опять на осадном положении, на диване
![]() Когда мама умерла, Юся несколько недель была в настоящей депрессии. Жила под диваном. Мы даже думали, что ее нельзя никуда перевозить, в таком состоянии. Очень она любвеобильная и ласковая. Наверное, просто нервы... И как ехать на море в такой ситуации? Хоть бери с собой эту Юсю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
calagane, Вот ведь домашние тираны! Девочка, которая жила с кошками в мое отсутствие, сейчас рассказала, что Юся все 4 дня обитала у меня под кроватью! И совсем не мяукала, не слышно и не видно ее было. А сегодня начала истерить! Похоже, действительно испереживалась...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Для интересующихся моими "кошачьими продажами": welcome! http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=77155
![]()
![]() |
|
Мэтр
Теиллоисе, дело в том, что наша дама облюбовала "соломенный куб", который мне перепал после одного из проведенных мероприятий и я не знала куда его пристроить, постоянно в него запрыгивает и точит коготки. Мы уже смирились
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|