|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Вопрос, если по окончании КДС, ни ресеписсе, ни новой КДС не последовало, можно ли в таком случае сделать визу жены? Эта виза однократная или многократная?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie, сделать визу конечно можно. Обычно в таком случае (не надо запршивать КДС, она уже есть) виза жены краткосрочная французская, на сколько дадут - не з наю, могут дать на месяц, мульти или однократка - не знаю. Ведь предполагается что ее дают только чтобы один раз въехать. А вот пойдут ли на встречу дать точно мульти и Шенген - если объяснить ситуацию, - не знаю. Только в Консульстве можно узнать. А они вообще могут заявить - сидите дома, ждите КДС...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Сдала доки на получение первой карты в префектуру. Тетечка взглянула, подтвердила, что все замечательно и попросила подождать, минут через 15 вернулась и сообщила, что мою карту компьютер заблокировал и если бы не это досадное проишествие и сбой программы, я бы получила эту карту. И чтобы я не очень расстраивалась, предложила отправляться домой и ждать, а карту отправят в мэрию в течении 2 х - 3 х недель. Я заметила, что посетителей обслуживали долго, у нескольких человек до меня в очереди забирали ресеписе и через некоторое время приносили готовые КДС.
В результате, карту я не получила, мэрия сообщила мне, что мою карту куда отправили печатать и естественно предложили сделать новое ресеписе Что за дурь? Понять не могу. У меня в первом ресеписе были ошибки, я попросила исправить, может карту и сделали, но с ошибкой и опять по новой отправили переделовать, с другой с стороны они там не очень то внимательны, какая была бы, такую и отправили. Так я и гадаю, что это было, может просто не мою лично карту делают, а пустые бланки, а сами данные печатает префектура. Вообщем, подскажите пожалуйста, по Вашему опыту, кто же данные КДС печатает и ресеписе, а то я в легком недоумении, первая ресеписе закончилась, и когда сделают повторное неизвестно. А главное, оригиналы на КДС забрали, а взамен ничего не дали, вот это совсем не смешно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taninka, вот я и думаю, а не подъехать ли мне в префектуру еще раз и попросить сделать КДС при мне, если все же она печатает, а так, носимся с этими ресеписе, нас и отодвигают по очереди, ждать нет времени. Я тут по больницам бегаю. Анализы сдать - и то проверяют документы, что делать ума -не приложу. Отказать мне по идеи не могут, страховка и остальные доки у меня есть. Кто-нибудь обращался с просроченным ресеписе к врачам специалистам и в лаборатории?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
oxanna пишет:
префектура все данные отдает в Париж! производством карт занимается фабрика в Париже ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
oxanna, звоните в префектуру. Они должны сделать повторное ресепесе немедленно. вы не можете быть без бумаг. Врач и лаборатории вас все равно принимать будут, с документами вы или нет. Возможно за анализы придется платить, но сразу рембурсиоуют, как только ресепесе будет на руках. В крайнем случае возмите в мерии письмо, что вы подали все документы на КДС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, спасибо. Проблема еще в том, что у нас ресеписе занимается мэрия, а КДС - префектура. Я конечно буду настаивать на срочность. А по поводу рембурсации, уточню - я под номером мужа на его карте, взносы же по страховке платяться за меня в любом случае. Неужели с этим может возникнуть проблема и страховым компаниям есть дело до моих ресеписе и какой резон доктору делать соответсвующую пометку? Не помню я чтобы где-нибудь просили доки подверждающие продление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
oxanna, мне выдали карт виталь ещё по ресеписсе, и с тех пор соцстрах даже не интересовался - легально я во Франции или нет. Зато КАФ, когда мы имели право на APL, с притрастием требовал каждый раз все ресеписсе и карты.
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, [/QUOTE]И то Ито выписывается в префектуре.[QUOTE]
Да, я в курсе. Я имела ввиду, что нельзя в нашу префектуру сдать доки напрямую на ресеписе, только через мэрию, котороя в свою очередь отправляет по почте в ту же префектуру. Вот такое дурацкое разделение труда при обмене доков. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
oxanna, но вам же надо повторное ресепесе. привезите фото в префектуру и они могут прямо при вас сделать. нормально вы не можите нти одного дня оставаться с проср. бумагами, если вовремя сдали документы.Вся вина ложиться на них.. Правда я в прошлом году сама почти три месяца прожила с просроченым ресепесе. Болела и лень было суетиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, Я тоже все страховки с первым ресеписе оформила. Вот КАФ то меня и беспокоит больше всего. До сих пор ничего не получила от них, кроме брошюры по вреде курения, хотя досье по беременности давно отправила. Точно, со всей этой системой закуришь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[/QUOTE]oxanna, но вам же надо повторное ресепесе. привезите фото в префектуру и они могут прямо при вас сделать. нормально вы не можите нти одного дня оставаться с проср. бумагами, если вовремя сдали документы.Вся вина ложиться на них.. Правда я в прошлом году сама почти три месяца прожила с просроченым ресепесе. Болела и лень было суетиться.[QUOTE]
Спасибо болшое. Я это и пытаюсь выяснить, могут ли при мне сделать или опять "езжайте и ждите". Обязательно попытаюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Здравствуйте! Были сегодня в префектуре,ну и порядочки.Я приехала не по визе невесты ,а по визе туристической,так вот теперь я должна получить КДС(первую),при этом заплатить 500 евро таксу,так как не тот тип визы,ну и плюс положенные расходы,и при последующем получение карт буду платить по 500 евриков,вот такие новости!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
skarlet пишет:
ЧЕЕЕЕГООО???? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
skarlet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
skarlet, а при подаче Вы имели визу жены или турвизу? если турвизу, то почему не поехали за визой жены? Если такие порядки и вправду не самоуправство, то съездить за визой жены куда дешевле...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaSofia, информация, конечно же требует проверки. Но не исключаю, что так теперь будут бороться с браками по турвизе... женитесь, но потом платите если не хоите приехать по визе невесты или жены.
Будем ждать с нетерпением проверки этой важной информации! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Съездить ,мне кажеся это ещё дороже,а то что это новшество,знаю потому что мои подруги так же имели брак по тур визе,и при этом ни каких такс не платили,нас сегодня ошарашили этой новостью,и самое смешное,такса есть а карты ещё нет(но нас успокоили) что раз такса есть то и карта вот вот будет!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
skarlet пишет:
А вы не хотите попросить у них ссылки на официальный документ, в котором указаны тарифы??? Мне кажется, это чепуха какая-то//// |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
skarlet пишет:
Так вы хотите сначала заплатить?? |
|
![]() |