![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Olya Le, Ptu,
Спасибо большое за ответ, правда, понятнее стало. Остался единственный вопрос, вернее, уточнение, насколько я поняла для подачи доков на КДС из России с собой особых документов не требуется, разве только свидетельство о рождении и паспорт (замужем не была, детей нет). Верно? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
lora2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
А у меня в префектуре Ниццы взяли лишь копии главной страницы паспорта и визы. Свидетельство о рождении даже не спрашивали, тем лучше
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
доброго дня уважаемые фуромчане.Вот и сбылись мои надежды на получение первого титра.Сегодня получила ждала я его с февраля.Огромное спасибо нашему сайту и всем кто откликался на мои вопросы.Особенная благодарность Алене77.Ваши советы очень помогли и долгосрочную визу на дочь я получила.Радости нет границ сижу и маленькая плачу.СПАСИБО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Ирина, поздравляю! Очень рада за Вас! Сама сейчас жду свою 2ую карту, пока ничего нет...А 3 декабря уже 1ая заканчивается:-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Вопрос, если по окончании КДС, ни ресеписсе, ни новой КДС не последовало, можно ли в таком случае сделать визу жены? Эта виза однократная или многократная?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie, сделать визу конечно можно. Обычно в таком случае (не надо запршивать КДС, она уже есть) виза жены краткосрочная французская, на сколько дадут - не з наю, могут дать на месяц, мульти или однократка - не знаю. Ведь предполагается что ее дают только чтобы один раз въехать. А вот пойдут ли на встречу дать точно мульти и Шенген - если объяснить ситуацию, - не знаю. Только в Консульстве можно узнать. А они вообще могут заявить - сидите дома, ждите КДС...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Сдала доки на получение первой карты в префектуру. Тетечка взглянула, подтвердила, что все замечательно и попросила подождать, минут через 15 вернулась и сообщила, что мою карту компьютер заблокировал и если бы не это досадное проишествие и сбой программы, я бы получила эту карту. И чтобы я не очень расстраивалась, предложила отправляться домой и ждать, а карту отправят в мэрию в течении 2 х - 3 х недель. Я заметила, что посетителей обслуживали долго, у нескольких человек до меня в очереди забирали ресеписе и через некоторое время приносили готовые КДС.
В результате, карту я не получила, мэрия сообщила мне, что мою карту куда отправили печатать и естественно предложили сделать новое ресеписе Что за дурь? Понять не могу. У меня в первом ресеписе были ошибки, я попросила исправить, может карту и сделали, но с ошибкой и опять по новой отправили переделовать, с другой с стороны они там не очень то внимательны, какая была бы, такую и отправили. Так я и гадаю, что это было, может просто не мою лично карту делают, а пустые бланки, а сами данные печатает префектура. Вообщем, подскажите пожалуйста, по Вашему опыту, кто же данные КДС печатает и ресеписе, а то я в легком недоумении, первая ресеписе закончилась, и когда сделают повторное неизвестно. А главное, оригиналы на КДС забрали, а взамен ничего не дали, вот это совсем не смешно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня была ситуация ...
истек срок 2 ресеписе и тишина ... тормошили мэрию, пусть мол новости узнают в префе... через неделю сообщили- карту получили с фабрики с ошибкой. поэтому ее уничтожили... ждите новую ![]() почему-то думаю, что не фабрика ошиблась, а префа дала ошибочные данные ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taninka, вот я и думаю, а не подъехать ли мне в префектуру еще раз и попросить сделать КДС при мне, если все же она печатает, а так, носимся с этими ресеписе, нас и отодвигают по очереди, ждать нет времени. Я тут по больницам бегаю. Анализы сдать - и то проверяют документы, что делать ума -не приложу. Отказать мне по идеи не могут, страховка и остальные доки у меня есть. Кто-нибудь обращался с просроченным ресеписе к врачам специалистам и в лаборатории?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
oxanna, звоните в префектуру. Они должны сделать повторное ресепесе немедленно. вы не можете быть без бумаг. Врач и лаборатории вас все равно принимать будут, с документами вы или нет. Возможно за анализы придется платить, но сразу рембурсиоуют, как только ресепесе будет на руках. В крайнем случае возмите в мерии письмо, что вы подали все документы на КДС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, спасибо. Проблема еще в том, что у нас ресеписе занимается мэрия, а КДС - префектура. Я конечно буду настаивать на срочность. А по поводу рембурсации, уточню - я под номером мужа на его карте, взносы же по страховке платяться за меня в любом случае. Неужели с этим может возникнуть проблема и страховым компаниям есть дело до моих ресеписе и какой резон доктору делать соответсвующую пометку? Не помню я чтобы где-нибудь просили доки подверждающие продление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
oxanna, мне выдали карт виталь ещё по ресеписсе, и с тех пор соцстрах даже не интересовался - легально я во Франции или нет. Зато КАФ, когда мы имели право на APL, с притрастием требовал каждый раз все ресеписсе и карты.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
oxanna пишет:
префектура все данные отдает в Париж! производством карт занимается фабрика в Париже ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, [/QUOTE]И то Ито выписывается в префектуре.[QUOTE]
Да, я в курсе. Я имела ввиду, что нельзя в нашу префектуру сдать доки напрямую на ресеписе, только через мэрию, котороя в свою очередь отправляет по почте в ту же префектуру. Вот такое дурацкое разделение труда при обмене доков. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
oxanna, но вам же надо повторное ресепесе. привезите фото в префектуру и они могут прямо при вас сделать. нормально вы не можите нти одного дня оставаться с проср. бумагами, если вовремя сдали документы.Вся вина ложиться на них.. Правда я в прошлом году сама почти три месяца прожила с просроченым ресепесе. Болела и лень было суетиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, Я тоже все страховки с первым ресеписе оформила. Вот КАФ то меня и беспокоит больше всего. До сих пор ничего не получила от них, кроме брошюры по вреде курения, хотя досье по беременности давно отправила. Точно, со всей этой системой закуришь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[/QUOTE]oxanna, но вам же надо повторное ресепесе. привезите фото в префектуру и они могут прямо при вас сделать. нормально вы не можите нти одного дня оставаться с проср. бумагами, если вовремя сдали документы.Вся вина ложиться на них.. Правда я в прошлом году сама почти три месяца прожила с просроченым ресепесе. Болела и лень было суетиться.[QUOTE]
Спасибо болшое. Я это и пытаюсь выяснить, могут ли при мне сделать или опять "езжайте и ждите". Обязательно попытаюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Здравствуйте! Были сегодня в префектуре,ну и порядочки.Я приехала не по визе невесты ,а по визе туристической,так вот теперь я должна получить КДС(первую),при этом заплатить 500 евро таксу,так как не тот тип визы,ну и плюс положенные расходы,и при последующем получение карт буду платить по 500 евриков,вот такие новости!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
skarlet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
skarlet, а при подаче Вы имели визу жены или турвизу? если турвизу, то почему не поехали за визой жены? Если такие порядки и вправду не самоуправство, то съездить за визой жены куда дешевле...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
skarlet пишет:
ЧЕЕЕЕГООО???? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaSofia, информация, конечно же требует проверки. Но не исключаю, что так теперь будут бороться с браками по турвизе... женитесь, но потом платите если не хоите приехать по визе невесты или жены.
Будем ждать с нетерпением проверки этой важной информации! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |