|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() ![]() ![]() Самое интересное, что школа эта работала, между прочим, над иммигрантками. ![]() Прям сколько интересного я пропустила. Не видела, что тема в очередной раз воспрянула. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
я вот родилась в ленинграде,теперь живу в санкт петербурге и в пригороде парижа.и могу сказать определенно ,что след в моем воспитании и личности навсегда остался от моего города.а на самом деле истинных ленинградцев\петербужцев очень мало-это надо иметь не одно поколение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я понимаю, что вы имеете в виду. Вас, возможно, гложет в теперешней ситуации, что вы не пятого поколения парижанка? Забейте. Смените установки. Если жить словами песенки :
Je ne suis pas parisienne Ça me gêne, Ça me gêne , то уж лучше сразу закончить Et loin de la pollution Je vais tondre les moutons |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я об этом даже и не думала.
на самом деле мне тяжело интегрироваться,даже не думала о себе раньше так.в итальянское общество я вжилась легко и без проблем,а вот во франции.....хотя я и счастлива в семейной жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Вы знаете, я не жила в Италии, а ездила на отдых. Так что это, конечно, не показатель. Но у меня там было такое чувство, что вот в Италии я смогла бы прижиться. Там люди на наших чем-то похожи, мне кажется. Простые, не artificiel, как здесь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все-таки я не понимаю, каким образом адаптация относится к личным убеждением. ПОнимаю там научиться общаться, непрописным кодам поведения, но ведь это не может идти а разрез с убеждениями. Нет?!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
2 А если у меня нет приятельниц, которым нельзя звонить после 9 вечера?! Тогда как быть? 3 И что значит эта самая "эффективность" в этом случае.. Может мы ее с вами по- разному понимаем? 4 И потом я привыкла все делать осознанно и два года ждать результата- для меня невыносимая пытка! 5 Зачем эти не касающиеся обсуждаемой темы примеры? В метро, например, я тоже всегда плачу, хотя мне это делать не всегда хочется... и это не мешает мне оставаться самой собой...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я тут смеялась от души, услышав разговор двух соседок обо мне. С утра вышла, они мне разулыбались, мол, как дела, тыры-пыры, такие все любезные. Вышла из подъезда и вспомнила, что забыла кое-что. Вернулась и слышу разговор у лифта, мол, эта русская такая невоспитанная - ужас. А что такое ? Да она тут давеча мадам такую-то отправила chier. Прямо так и отправила ? Ну нет, конечно, она ей сказала так-то и так-то (очень вежливо, кстати, было сказано). Ну а мадам-то сама её доставала ? Ну да...Ну так она её и отправила. Но всё равно - у нас тут так не принято. Даже если она очень хорошо говорит по-французски, она не должна так разговаривать. (Ага, знай место, типа того). И вообще я не понимаю - у её так муж интересный, зачем ему надо было искать в Восточной Европе ? Вон привёз...Ладно бы высокая блондинка, а тут таких как она каждая вторая.
Я смеялась просто, вышла из-за стены и, как ни в чём ни бывало говорю, мол, жарко сегодня, ужас...Какие у них были физиономии ! Так что я не интегрируюсь, видимо, никогда. :-)))))
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
visuna, я пошла краснеть...да ладно Вам. Я не настолько дипломат, вон бабульки же говорят, что я невоспитанная...Не принято тут посылать куда подальше. И не послала бы я, если бы уже ну совсем не достали они меня.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, могут достать всем - начиная от того, что я сразу тапки в дом не занесла, а оставила на коврике перед дверью, когда с издёвкой говорят, мол, а у Вас что - мечеть ? Заканчивая обсуждением моих продуктов в сумках. Не буду перечислять. Не я с ними общаюсь, а они со мной. Ну раздражаю я их, видимо. После того, как я пару раз отправляла обратиться к моему мужу, они не перестали меня доставать. Ему ни слова - все претензии мне. А ему улыбочки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Canuk, да по русски такое не переведешь!прилично.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня такое впечатление, что вся "интегрированность" многих интегрированных состоит в том, что они днюют и ночуют на русских форумах, хая неинтегрированных и доказывая, как они сами хорошо интегрированы))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что вы злитесь на интегрированных! Просто когда человек уже прижился, то прошли годы и многие проблемы сгладились. А на форуме кто как тусуется. Я вот , например, в перерывах между коннтрактами. То есть, когда безработная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Феллици,
ну что вы в самом деле вопросами задаетесь? Тема-то не о том. А о том же, что и всегда: померяться "..." . Показать свою крутизну (очень часто основанную всего лишь на каком-нибудь одном-единственном рабочем контракте или чем-нибудь в этом роде) и подчеркнуть, какие некрутые и ждущие халявы с неба те, кому даже такое счастье не привалило. Ну и еще, как я уже писала: |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
И что, по-Вашему показателем успешности является количество подписанных рабочих контрактов? То есть проработал 5 раз по месячным контрактам - это круто, а если один СДИ - то фи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот взять ту же Clisson - ну понятия не имею, сколько контрактов у нее было, какие... П.С. Мне одно непонятно - зачем из всего устраивать, еще раз повторяю, какие-то разборки из серии: "Я круче всех, я вот получил контракт/закончил обучение, я не сидел на жопе, а кто на ней сидит, тот и не получит и т.д...." - ну в общем, всем известно, что обычно пишут в таких случаях, причем вроде как под видом советов))) Ну да, мне надо было тоже, когда у меня была работа, трясти ею как красным знаменем: "я такая крутая, без мужа нашла, а вы...", когда пособие получала - "я вот заработала себе на пособие и т.д.", теперь вот только что АФПА закончила - надо точно вещать: "Я смогла добиться себе курсов АФПА, мне аж платили стипендию!! и я даже смогла сдать экзамены и получить титр, вот такая я, на жопе не сижу, вертеться надо!"))) (При всем отрицательном отношении ко мне, надо признать, что я этим никогда не занималась и не собираюсь заниматься). Кстати, Роксанн, это я вам считайте объяснила свою позицию, а то вы ее не так понимаете, насколько я вижу. Ну и что? Где здесь конкретные советы? |
|
![]() |
|
Закладки |