Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Droopy, не хочу умереть в бедности. Живу без кредитов и без долгов. Между прочим, оччень содействует интеграцииииии
Старое 03.11.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Студентка, как надумаете - свистите, я вам расскажу, как открыть бизнес, не вложив ни копейки (главный закон открытия бизнеса - никогда не инвестировать свою денюжку, благо способов во Франции - уйма).
А можно и мне рецептик? ну очень интересно!
Dedira вне форумов  
Старое 03.11.2009, 16:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Открыть свой бизнес, благо здесь это просто, нанять приятных себе сотрудников и складывать денюжку в карман?
А вы пробовали? вот откройте, наскладывайте деЮжек в карман, а потом придете раскажете, а мы за Вас порадуемся. Мечтали, считали, забили, забыли. (Ето я о себе)
Livi вне форумов  
Старое 03.11.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
По поводу нескольких счетов. На мой взгляд, здесь речь не о интеграции идет, а о превентивных мерах борьбы с ностальгией. Ну, это к более старшему поколению.
Ощущение большей стабильности, за счет своих "копилок". А в СССР была стабильная зарплата. И живешь стабильно от зарплаты до зарплаты. Но "просесть" можно было тоже мгновенно, как только детей заводили.
По поводу налогов во Франции. Никто не решает проблему другим способом? Можно договориться, и налоги со счета снимают помесячно, как и медицинскую страховку. Потом пересчитывают, и вы ещё доплачиваете, или вам часть денег возвращают. Тоже спокойнее и увереннее себя чувствуете.
Траута вне форумов  
Старое 03.11.2009, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
в рамках студенческого бюджета планировать можно легко. В рамках семейного с НЕСТАБИЛЬНЫМИ контрактами и заработками сложно.
+1. Только, народ, нас куда-то не в ту степь понесло. Клянусь, у аборигенов те же проблемы!
Allin вне форумов  
Старое 03.11.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Потом пересчитывают, и вы ещё доплачиваете,
Ага, вот тут-то и сюрпрайз! И одновременно, можете не поверить, но как кто-то еще рассказал, в зад нашей машины кто-то въехал на стоянке и скрылся (не вру, ей богу)))
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, вот тут-то и сюрпрайз! И одновременно, можете не поверить, но как кто-то еще рассказал, в зад нашей машины кто-то въехал на стоянке и скрылся (не вру, ей богу)))
Да, понятно. Лучше, когда в запаснике тысяч 100 евро.
Но и "подарок" на Новый год тоже по нервам хорошо бьет.
Хочется более плавного режима расставания с деньгами.
Вот она привычка ностальгирующая. Расходы рассчитать понедельно, деньги разложить по кучкам, и каждую неделю тратить нужную кучку.
Траута вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вот она привычка ностальгирующая. Расходы рассчитать понедельно, деньги разложить по кучкам, и каждую неделю тратить нужную кучку.
Это у Вас в России так было?
lenegre вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Вот я поэтому и писала про нестабильные доходы. Разные ситуации бывают в жизни. Сегодня Вы зарабатываете много, а на следующий год значительно меньше, но налоги Вы будете платить именно в следующем году. А там, глядишь, как назло у машины сломается мотор (3 тыс евро), потом раз в Вас кто-то на стоянке въедет, опа страховку выше надо будет платить. Батюшки, имплантант нужен будет, еще тысячи 2. И тд. Потом Вы купите жилье и Ваши соседи решат покрасить фасад, опаньки еще тысяч 10 придется выложить. И так далее

в рамках студенческого бюджета планировать можно легко. В рамках семейного с НЕСТАБИЛЬНЫМИ контрактами и заработками сложно.

Когда у обоих контракт бессрочный и можно на 10 лет все спрогнозировать, тогда да. И то, вот сейчас как повысят на 50% налог на проживание, пообсуждаем здесь на форуме , кто как это предвидел и кто как на счет откладывал.
Студентка, выучите ето как Отче наш и может хватит тут танец со шпагами нам показывать? Мы тут далеко не дураки собрались. В етом году в нашем департаменте обанкротились 29 фермерских хозяйств, как следствие кризиса. Не знали, дураки, что есть такая Студентка, которая на раз-два может бюджет рассчитать. Жили бы сейчас да горя не знали. Не так ли, Студентка?:роллеыес:
Livi вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Странно. Я бюджет на год вперед расписываю: налоги, другие налоги, третьи налоги, вода, электричество, отопление, телевизор, страховки - все абсолютно расписываю по месяцам и ну ни разу у меня не случалось неожиданного сюрприза, да и странно, если бы он случился. Или у вас все как-то иначе?
Нет, больше не могу.

Случается, Алгамбра, сокращение в связи с кризисом, банкротство предприятия, наконец, болезнь. Вот заболей я завтра надолго - и все, нечем платить ни за свет, ни за газ. А делать дополнительные отчисления в страховой фонд на такой случай тоже тяжко, зарплата минимальная. На нее не до жиру. Алгамбра, это, случайно, не вы про замки рассказываете?
Старое 03.11.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Случается, Алгамбра, сокращение в связи с кризисом, банкротство предприятия, наконец, болезнь. Вот заболей я завтра надолго - и все, нечем платить ни за свет, ни за газ. А делать дополнительные отчисления в страховой фонд на такой случай тоже тяжко, зарплата минимальная. На нее не до жиру. Алгамбра, это, случайно, не вы про замки рассказываете?
Нет, не я. Но при чем тут интеграция? Или это какая-то ужасная специфика Франции - нестабильность, болезни, сокращения, кризис? На родине такого не бывает?
algambra вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Нет, не я. Но при чем тут интеграция? Или это какая-то ужасная специфика Франции - нестабильность, болезни, сокращения, кризис? На родине такого не бывает?
Там еще хуже бывает. Если не дай Бог заболеть, не имея кубышки, то могут оставить гнить даже без медицинской помощи. Но об этом мы забываем, нам же выгоднее сравнить дешевые цены на электричество...
Старое 03.11.2009, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Это у Вас в России так было?
Нет, это было в СССР. Но в Москве. И не у меня одной. От зарплаты до зарплаты. И с закладыванием ... в ломбард. А ещё и попытками занять в долг. Или соседям в долг давать.
Достаточно вспомнить картину Рязанова "Служебный роман". Там как раз про 20 рублей в долг, и про новые ботинки ребенку. Старые сносились.
Щас по полной программе в ностальгию впаду.
Траута вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Фермерскими бюджетами никогда не занималась и не займусь, буду продолжать танцевать со шпагами.
Оставьте со мной этот менторский тон, очень Вас прошу
Но зачем же шпагами да у нас перед носом? И к чему вы упомянули, сколько заплатили парикмахеру? Одно это упоминание показывает, что несмотря на все дипломы и жизненнные битвы недалеко вы ушли.
К тому же, менторского тона вам и самой не занимать.
Старое 03.11.2009, 17:21
Заблокирован(а)

Оставьте со мной этот менторский тон, очень Вас прошу
Договорились. Сделаем вид, что мы друг друга "не видим", а то читая Вас у меня начинает появляться состояние тревожности и самооценка сползает ниже плинтуса.
Livi вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
В етом году в нашем департаменте обанкротились 29 фермерских хозяйств, как следствие кризиса. Не знали, дураки, что есть такая Студентка, которая на раз-два может бюджет рассчитать.
Вот вы не поверите... ну а вдруг и правда жаль, что не знали?
Неужели то, что 29 фермеров у вас в департаменте обанкротилось, означает что никто не может рассчитать бюджет?
А как быть с компаниями зарегистрировавшими прибыли в этом году? Как они будут выглядеть на фоне ваших 29-ти "фермеров-банкротов? И как быть с остальными фермерскими хозяйствами, которые НЕ обанкротились? Почему вы приводите негативный пример, если у вас столько же вариантов позитивных?

Maury вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:23
Мэтр

Если говорить о нестабильности в чужой стране, то я себя здесь гораздо стабильнее чувствую. На глазах был пример родной мамы, у которой нехорошие дяди отобрали бизнес и мы за несколько месяцев сменили статус обеспеченных на практически нищих. Пособие по безработице было, да. Его не хватало на оплату квартплаты, если честно. Мне пришлось идти работать, плюс моя универская повышенная стипендия и дедушкина пенсия. Ели одно овощное рагу, лечились дома бабушкиными методами и перешивали вещи из старых и очень старых.
Тут по крайней мере есть какая-то поддержка от государства в плане пособия, медицинского обслуживания и так далее.
Старое 03.11.2009, 17:25
Мэтр

Но зачем же шпагами да у нас перед носом? И к чему вы упомянули, сколько заплатили парикмахеру? Одно это упоминание показывает, что несмотря на все дипломы и жизненнные битвы недалеко вы ушли.
К тому же, менторского тона вам и самой не занимать.
Просто пожаловалась на цену. Кстати, решила перекраситься в родной цвет, так как этот слишком дорого стоит.
Надо же, как Вас это задело. Мельком упомянуто несколько страниц назад, а Вы все помните и ищите, куда вставить.
Старое 03.11.2009, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вот вы не поверите... ну а вдруг и правда жаль, что не знали?
Неужели то, что 29 фермеров у вас в департаменте обанкротилось, означает что никто не может рассчитать бюджет?
А как быть с компаниями зарегистрировавшими прибыли в этом году? Как они будут выглядеть на фоне ваших 29-ти "фермеров-банкротов? И как быть с остальными фермерскими хозяйствами, которые НЕ обанкротились? Почему вы приводите негативный пример, если у вас столько же вариантов позитивных?
Потому что так выгоднее донести негативные мысли. Не мешайте людям страдать и не верить в успех ! Ну нравится им, что поделать.
Старое 03.11.2009, 17:28
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2003
Соглашусь с теми, кто говорит, что непредвиденные расходы стрессируют и местных. Но! У них ведь всегда за плечами семья - родители, бабушки-дедушки, так что не утонут. А у новоприбывших этого тыла нет. В то время как на родине - был, что и смягчало ощущение зыбкости почвы под ногами. Так что нестабильность среднего аборигена и среднего иммигранта это все-таки это разные нестабильности.
Esotica вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:28
Мэтр

Просто пожаловалась на цену. Кстати, решила перекраситься в родной цвет, так как этот слишком дорого стоит.
Надо же, как Вас это задело. Мельком упомянуто несколько страниц назад, а Вы все помните и ищите, куда вставить.
Так все от зависти. Вы ведь для этого о цене и вспомнили?
Старое 03.11.2009, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Почему вы приводите негативный пример, если у вас столько же вариантов позитивных?
К психологу ее, к психологу.
Старое 03.11.2009, 17:32
Мэтр

Так все от зависти. Вы ведь для этого о цене и вспомнили?
У нас с Вами разная логика. Приведу простой пример : когда-то у меня был парикмахер, который ходил ко мне на дом и за смешные деньги делал прекрасные вещи. С тех пор я переехала и не нахожу такого прекрасного и недорогого парикмахера, которому можно полностью доверить голову и не бояться за кошелек.
Вот теперешняя я завидую себе, но тогдашней. Ей, тогдашней Студентке, клево повезло. А платить 156 евро за парикмахера - это слишком дорого и никаким предметом зависти (для меня) не является.
Уффф
Старое 03.11.2009, 17:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ндяяя........Так, о чем тема-то?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Алгамбра, когда же будете за базар отвечать
как открыть бизнес, не вложив ни копейки (главный закон открытия бизнеса - никогда не инвестировать свою денюжку, благо способов во Франции - уйма) ?
Старое 03.11.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ндяяя........Так, о чем тема-то?
Ето мы паузу заполняем "пока Beyznа и Skifа нет."

Maury вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Собрались как-то русские девушки, чтобы обсудить проблему трудностей интеграции и адаптации, да помочь друг другу советами и опытом личным, но так как все были умными и политкорректными, то и переругались вскоре. Иэхххх.....а сколько еще интересного не обсудили!....
oui вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеEsotica пишет:
Соглашусь с теми, кто говорит, что непредвиденные расходы стрессируют и местных. Но! У них ведь всегда за плечами семья - родители, бабушки-дедушки, так что не утонут. А у новоприбывших этого тыла нет. В то время как на родине - был, что и смягчало ощущение зыбкости почвы под ногами. Так что нестабильность среднего аборигена и среднего иммигранта это все-таки это разные нестабильности.
Не замечала, чтобы тут родители и бабушки с дедушками кидались оплачивать взрослому чаду налоги. То, что я видела тут : люди предпочитают брать кредит в банке, чем занимать у родных, так как родные тоже эти деньги зарабатывали и имеют полное право ими пользоваться.
Хотя я с Вами согласна : в России больше молодежи, сидящей даже и с детьми на шее у родителей. Чести им это не прибавляет. Стабильности тоже, так как страна неспокойная, никогда не знаешь, что с родителями может завтра приключиться.

Лично я все время коплю на квартиру, именно потому, что я тут у себя одна и жилье мне никто в наследство не оставит. Но думаю, что в России, если бы жила в неродном городе, было бы то же самое.
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ели одно овощное рагу, лечились дома бабушкиными методами и перешивали вещи из старых и очень старых.
Грустно, конечно. Но не все же так жили.
Мэтр

Вот теперешняя я завидую себе, но тогдашней. Ей, тогдашней Студентке, клево повезло. А платить 156 евро за парикмахера - это слишком дорого и никаким предметом зависти (для меня) не является.
Вот видите, как просто вы обьяснили отчего и почему может возникнуть ностальгия ( или неудовлетворенность).

Закладки