|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Olga Neznayu, имея визу другой страны, можно заключать брак во Франции (я знаю как минимум 2 таких брака). В другом случае даже визу в мэрии не спрашивали. Но, как говорится, все от мэрии зависит (!!!). Я бы попыталась настоять, чтоб ЗАГС выдал справку, что за время Вашей регистрации по месту жительства Вы не вступали в брак. А как еще получить визу невесты?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olga Neznayu, такая ситуация случается минимум у половины невест. И многим удается все-таки убедить мэрию, чтобы жених подал сам, собеседование если нужно - в консульстве. И Вы не паникуйте. Сперва договоритесь с мэрией, объяснив, что без публикации брака Вам визу не выдают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Tatiana72, сайт визового центра и консульства - на русском языке
http://www.ambafrance-ru.org/france_...AR Ptu Большое спасибо. В следующий раз читать буду внимательнее |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
мой ненаглядный сегодня сходил в мэрию и у него потребовали одновременно и кутюм, и целибат!!! что делать, если кутюм, как я понимаю, можно получить только в русском посольстве во Франции, а я сейчас в России готовлю только документы на визу невесты (уже с одним отказом)? без кутюма мэрия не выдает publication de bans, а без него не дадут визу. замкнутый круг получается какой-то. посоветуйте, плз, что делать! certificat de celibat мы сделали...
и ещё такой вопрос: мэрия уже сейчас хочет, чтобы мы назначили свидетелей, а я хочу, чтоб это были мои русские подруги. гарантий, что они получат визу никаких, а решить, кто это будет надо прямо сейчас, а потом вроде как нельзя поменять. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? можно что-то сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
ещё такой вопрос: нам в мэрии сказали, то в publication des bans не будет даты свадьбы. это нормально? я в примерах таких бумаг видела проставленную дату. вдруг из-за отстутствия даты свадьбы консульство придерется к бумажке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня не было даты свадьбы- подавала в Питере 25 августа 2009. Даже не спросили,хотя я готовила ответ про себя, на всякий случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мэрия пошла навстречу и выдала требующиеся документы для консульства для получения визы,так что уже будьте добры и вы не усугубляйте." Как-то так! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите,пожалуйста,какой документ для подтверждения финансовой состоятельности предоставить,если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.Если справку с работы брать,так там будет этот факт зафиксирован и моя зарплата будет за прошлый год.Получается,что только выписка со счёта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Мне этой справки было достаточно. Смотрели вообще на справку о доходах будущего супруга.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Спасибо всем больое за советы, будем уговаривать мэрию пойти нам на встречу:-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
С мэрией договорились чтобы мой будущий муж подавал документы без меня, они согласны чтобы я сделала документы здесь, но они настаивают чтобы документы которые я делаю здесь были переведены только в консульстве. Скажите пожалуйста если я сделаю документы здесь с нотариальным заверением и апостилем я могу отправить эти документы на русском языке моему жениху чтобы он сам сделал перевод во Франции, потому что получается что я должна посетить консульство три раза:сначала чтобы перевести мои документы, потом чтобы посетить собеседование которое мне назначит консул и третий раз чтобы подать документы на визу. Уж очень дорого получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olga Neznayu, не нужно консульство, достаточно, чтобы документы перевел французский присяжнй переводчик, его перевод примет любой французский орган. На форуме есть присяжные переводчики, посмотрите их темы в этом разделе с пометкой Важно. Спишитесь с одним из них и пришлите по мэйлу сканированную копию. Либо отошлите документы жениху и он сам пошлет по мэйлу копии. Перевод пришлют по почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, Спасибо большое, т.е. если я правильно поняла я могу отправить мои документы на русском языке моему жениху а он в свою очередь переведет их у присяжного переводчика. Только я сомневаюсь в свидетельстве о рождении, я сделала апостиль на оригинал но я же не могу послать оригинал, а будет ли достаточно копии для перевода у присяжного переводчика. Подскажите еще пожалуйста как будет присяжный переводчик по французски, я еще не достаточно хорошо владею французским языком и не знаю как объяснить моему жениху где он должен делать перевод. Благодарю заранее за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Olga Neznayu, чтобы не волноваться за оригинал свидетельства о рождении. сделайте его нотариально заверенную копию проапостилируйте и отправляйте в качестве оригинала св. о рождении. И это даже лучше, поскольку, то что сдано в мэрию, назад уже не получить, как правило.
![]() |
|
Дебютант
|
Margo_MF, Спасибо вам большое за совет, так и сделаю.:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, Спасибо вам большое за помощь, я так и сделаю:-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2009
|
виза невесты
Добрый вечер всем.
помогите пожалуйста , я просто в замешательстве! Дело в том,что у меня планируется свадьба во Франции летом. Сейчас я нахожусь в Париже по краткосрочной визе, которая открыта до 15 июня этого года , а 90 дней у меня истекают в апреле. Соответственно на родину я планировал явиться в апреле, чтобы так сказать, прикончить все деньки. А сегодня звонила в визовый центр в Москве, узнавала про визу невесты и мне сказали, ЧТО визу невесты я смогу открыть только после того, как закроется старая виза ( то есть середина июня ). Это получается что 2, 5 месяца я должна просто ждать ? может быть кто то знает, что делать в такой ситуации? Можно ли закрыть визу , если в ней уже нет дней для прибывания в Шенгене и открыть новую?может быть жених за меня просить может, чтобы визу невесты дали сразу ? очень жду ответов . Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
К сожалению в визовом центре не всегда дают адекватную информацию. У меня была подобная ситуация, так мне старую (еще действующую) визу аннулировали и вклеили новую "невестину". Я бы советовала, если есть сомнения, попробовать дозвониться в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Это точно про визовый центр, меня они например убедили, что я получу визу невесты и не нужно будет ждать периода истечения срока действия визы. В моей ситуации эта была виза на 90 дней, которые я полностью использовала в середине ноября и новую визу могла получить только в середине февраля. Но получилось все наоброт и мне пришлось ждать в России 2.5 месяца, т.к. в консульстве сказали, что необходимо соблюдать сроки между визами. Потом жених звонил во Французское Консульство в Санкт-Петербурге, но они сказали, что надо было заранее звонить и уточнять именно у них, а теперь они ничего изменить не могут. Поэтому мой совет позвонить вашему жениху во Французское Консульство в России, объяснить всю ситуацию и спросить как лучше поступить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Кармен,у меня на следующий день виза была готова,так что если все впорядке,проблем не должно быть!!!удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день! Завтра собираюсь добиваться снова справки из ЗАГСа вместо Certificat de celibat , может кто-то уже брал эту справку и может подсказать примерный ее текст? Так как в моем ЗАГСе понятия не имеют об образце а уж очень не хочется переделывать документы 10 раз. Еще вопрос нужно ли апостилировать эту справку или будет достаточно нотариального заверения? Мой жених говорит, что мэрия требует только апостилировать копию свидетельства о рождении, а я думаю что может быть все справки и документы апостилировать, если мой жених будет делать перевод моих документов во Франции? А то вдруг присяжный переводчик не примет на перевод эти справки без апостиля? Очень нужен ваш совет, за ранее благодарю за помощь.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |