Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2009, 20:31
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2009
Добрый вечер всем. У меня вот какой вопрос. Мой друг собирается женится на россиянке, у него двойное гражданство французское и российское. Он сейчас в России и попросил узнать список документов, которые нужны для подачи досье на брак во Франции, Я взял досье в мерии. Там мне сказали, что невеста должна обязательно приехать с визой невесты, а не с туристической. Но вот какой момент, чтобы подать в посольстве Франции документы на визу невесты, нужно предоставить документ, что в мэрии в Бордо документы приняли. А чтобы мерия приняла документы, нужен документ сертификат кутюм,который невеста должна получить в российском консульстве в Париже. Замкнутый круг, как же можно получить этот сертификат кутюм в Париже, если невесте чтобы его получить, надо сначала въехать во Францию,для этого надо открыть визу невесты,которую не дадут без документа с мэрии о подачи досье на брак. В общем я ничего не понял. Получается надо невесте въехать каким-то образом во Францию сделать этот кутюм, подать документы на брак и возвращаться в Россию оформлять визу невесты, потом после брака опять возвращаться за визой жены. Какой-то бырдак или я чего то не понимаю. Помогите, пожалуйста
dimitri33 вне форумов  
Старое 03.09.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
dimitri33, однако большинство из нас так поступали: сперва приезжали по частной или тур. визе на подачу досье, а затем, уже вернувшись к себе, через некоторое время получали документы для оформления визы невесты. В вашем случае ситуацию осложняет непроживание жениха во Франции, и плюс, недавно изменившиеся законы относительно визы невесты, которые мэрии пока интерпретируют каждая по-своему.... Возможно в данном конкретном случае проще и естественнее заключить брак по месту настоящего проживания, а потом его легализовать во Франции?
Старое 03.09.2009, 21:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
dimitri33, однако большинство из нас так поступали: сперва приезжали по частной или тур. визе на подачу досье, а затем, уже вернувшись к себе, через некоторое время получали документы для оформления визы невесты. В вашем случае ситуацию осложняет непроживание жениха во Франции, и плюс, недавно изменившиеся законы относительно визы невесты, которые мэрии пока интерпретируют каждая по-своему.... Возможно в данном конкретном случае проще и естественнее заключить брак по месту настоящего проживания, а потом его легализовать во Франции?
Спасибо за быстрый ответ. Дело в том, что мой друг - будущий жених возвращается во Францию через пару недель. Он будет тут, а невеста должна приехать потом. Попросил просто меня узнать,чтобы по возможности привести ее документы сразу с собой
dimitri33 вне форумов  
Старое 03.09.2009, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
dimitri33, тогда невесте надо приехать сначала по туристической визе - чтобы получить certificat de coutume в посольстве и подать документы в мэрию. Потом вернуться за визой невесты, приехать по ней и заключить брак. Потом снова уехать и получить визу жены, на этом все завершится. Ужасно неудобно и муторно, но, похоже, другого выхода сейчас нет.
encrier вне форумов  
Старое 03.09.2009, 21:16
Новосёл

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
dimitri33, тогда невесте надо приехать сначала по туристической визе - чтобы получить certificat de coutume в посольстве и подать документы в мэрию. Потом вернуться за визой невесты, приехать по ней и заключить брак. Потом снова уехать и получить визу жены, на этом все завершится. Ужасно неудобно и муторно, но, похоже, другого выхода сейчас нет.
Спасибо за ответ, да муторно, плюс нет никакой гарантии что откроют туристическую визу - девушке 24 года. В посольстве Франции сказали,что с визой невесты или жены никаких проблем, а вот туристическую гарантировать не могут, так же как и по приглашению
dimitri33 вне форумов  
Старое 03.09.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеdimitri33 пишет:
Спасибо за ответ, да муторно, плюс нет никакой гарантии что откроют туристическую визу - девушке 24 года. В посольстве Франции сказали,что с визой невесты или жены никаких проблем, а вот туристическую гарантировать не могут, так же как и по приглашению
Димитрий, если у девушки уже имеются шенгены и не было визовых нарушений, если подтвердит имеющиеся в распоряжении свободные средства, если будет все нормально с бронью отеля, если плюс к этому она сможет предоставить справку с работы - то с тур визой проблем не должно быть. Ну, а если нет, тогда проще расписываться в России.
malinovka вне форумов  
Старое 03.09.2009, 21:49     Последний раз редактировалось dimitri33; 03.09.2009 в 21:57..
Новосёл

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Димитрий, если у девушки уже имеются шенгены и не было визовых нарушений, если подтвердит имеющиеся в распоряжении свободные средства, если будет все нормально с бронью отеля, если плюс к этому она сможет предоставить справку с работы - то с тур визой проблем не должно быть. Ну, а если нет, тогда проще расписываться в России.
в России не проще для него, потому что в посольстве Франции сказали,чтобы брак был признан во Франции он должен женится там не как россиянин, а как француз, а это волокита и куча бумаг тоже, Тем более он через 2 недели возвращается назад, Ну что будут мучаться, все через это проходят,
dimitri33 вне форумов  
Старое 03.09.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dimitri33, во многих случаях проходил такой вариант - жених подавал все документы сам в мэрию, один, вместо справки о незамужестве невесты мэрия принимала нотариальное заявление аффидевит о том, что она не в браке как временный документ. Если мэрия требовала собеседования с невестой при подаче, тоже выкручивались - по телефону или скайпу, и даже через консульство. А уже по приезду обещали принести справку из консульста о незамужестве. Что и делали уже имея визу невесты.

В общем, все будет зависеть от того, как жених сможет договориться с мэрией и убедить пойти навстречу всвязи с котовасией с кучей виз, найти компромиссный и бескровный вариант. Все в руках жениха, пусть готовится к "осаде" мэрии.
Ptu вне форумов  
Старое 03.09.2009, 22:06
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
dimitri33, во многих случаях проходил такой вариант - жених подавал все документы сам в мэрию, один, вместо справки о незамужестве невесты мэрия принимала нотариальное заявление аффидевит о том, что она не в браке как временный документ. Если мэрия требовала собеседования с невестой при подаче, тоже выкручивались - по телефону или скайпу, и даже через консульство. А уже по приезду обещали принести справку из консульста о незамужестве. Что и делали уже имея визу невесты.

В общем, все будет зависеть от того, как жених сможет договориться с мэрией и убедить пойти навстречу всвязи с котовасией с кучей виз, найти компромиссный и бескровный вариант. Все в руках жениха, пусть готовится к "осаде" мэрии.
Спасибо за советы. передам ему все, приедет пусть мучается
dimitri33 вне форумов  
Старое 04.09.2009, 11:39
Мэтр

hatasna, Я Вас поздравляю с предстоящим событием!
Но после свадьбы Вам уже надо обращаться в тему FAQ по замужеству: после брака
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2009, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Вопрос по получению визы невесты

На просторах форума не смогла найти ответа на свой вопрос, в визовом центре Франции на него толком ответить так и не смогли и посоветовали написать в консульство (но я боюсь что ответа я так и не дождусь).
Вопрос в следующем:
я собираюсь подавать документы на визу невесты, роспись в мерии назначена на 31 октября.
У меня есть действующая виза типа С (она годовая и действует до мая 2010), на срок пребывания до 90 дней. По этой визе я пробыла во Франции 88 дней (вернулась 9.08.08) и если собирусь по этой визе заехать обратно, то смогу это сделать только в начале ноября, что совсем не устраивает... (если следовать правилу, что перерыв перед 2 поездками должен составлять 90 дней)

Я два раза звонила в визовый центр и получила 2 разных ответа.
Первая дама сказала, что необходимо соблюдать визовый режим и я должна дождаться ноября, что бы иметь возможность заехать обратно по открытой визе.
Вторая дама сказала, что нужно подавать документы на визу невесты в консульство и при подаче доков проинформировать о наличии открытой визы и они уже буду решать давать мне визу или нет, а по открытой визе я вступать в брак по правилам не могу...
Соответсвенно вопрос, что делать и могут ли они отказать в визе в данном случае??? Может быть кто-нибудь был в такой же ситуации, очень надеюсь на отклик, так как уже нервы не выдерживают..

И еще вопрос, дает ли виза невесты право перемещаться по странам Шенгена или она только на Францию?

Спасибо!
Lobster вне форумов  
Старое 07.09.2009, 17:00
Мэтр

В начале этой темы кто-то вывешивал образцы certificat de publication des bans et de non-opposition, это были разные документы. А нам сегодня в мэрии дали один единственный листочек. Правда, в заголовке у него есть и то, и другое - называется Certificat de publication et de non-opposition. Все ведь правильно и ничего, что документ один?
encrier вне форумов  
Старое 11.09.2009, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2009
Добрый день всем!
Два дня назад получила визу невесты. Планировала приехать из Франции обратно в ноябре, после регистрации брака за долгосрочной визой в Москву,но только что прочитала, что срок действия загранпаспорта должен быть еще не менее 15 месяцев, а у меня срок действия паспорта до середины апреля 2010.
Я живу в Барнауле. Как мне поступить, совершенно не понимаю!
Срок визы с конца сентября до середины января. Получается, что мне нужно оформлять новый загранпаспорт в Барнауле?
Подскажите, может кто знает!!! Буду очень благодарна!
Yana Chatnoir вне форумов  
Старое 11.09.2009, 18:56
Мэтр

Yana Chatnoir, да, придется по приезду сделать новый паспорт, а потом обратиться за визой.
Ptu вне форумов  
Старое 11.09.2009, 19:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Yana Chatnoir, да, придется по приезду сделать новый паспорт, а потом обратиться за визой.
То есть, я регистрируюсь с моим молодым человеком, приезжаю в конце ноября в Барнаул, меняю паспорт. Но поменяют ли его мне, если там срок окончания визы стоит 15 января??? А срок действия загранпаспорта еще не вышел до 15 апреля???
Или нужно будет написать заявление, о том, что мне нужна долгосрочная виза и поэтому я прошу поменять паспорт раньше срока окончания его действия?
Старое 11.09.2009, 19:20     Последний раз редактировалось Margo_MF; 11.09.2009 в 20:56..
Мэтр

Yana Chatnoir, если вы сейчас в Барнауле то позвоните в миграционную службу, они вам точнее посоветуют. Или попросите кого-нибудь из родных и друзей позвонить с вашим вопросом. По сроку паспорта - без проблем - даже ничего писать специального не нужно, обычный пакет документов. А вот про визу,открытую не знаю, возможно что этот вопрос лучше в вашей миграционной уточнить.
Старое 11.09.2009, 19:26
Мэтр

Yana Chatnoir, паспорт обязаны поменять, виза открытая этому совершенно не помеха.
Ptu вне форумов  
Старое 11.09.2009, 19:40
Мэтр

Yana Chatnoir, у меня совершенно такая же ситуация с паспортом, тоже придется менять, когда поеду за визой жены По-другому никак.
encrier вне форумов  
Старое 11.09.2009, 20:51
Дебютант

Спасибо всем большое за оперативные советы!
Я сегодня вернулась из Москвы... в понедельник буду узнавать в миграционной
Вот не бывает все гладко!!! Ну да я уверена, для того, чтобы что-то хорошее в жизни получить - нужно это заслужить и пройти через различные трудности! Так что я это уже нормально воспринимаю...
Старое 11.09.2009, 20:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLobster пишет:
Вторая дама сказала, что нужно подавать документы на визу невесты в консульство и при подаче доков проинформировать о наличии открытой визы и они уже буду решать давать мне визу или нет, а по открытой визе я вступать в брак по правилам не могу...
Соответсвенно вопрос, что делать и могут ли они отказать в визе в данном случае???
Я думаю, вторая дама права в том, что можно подавать на новую визу. Если есть все документы для визы невесты, в визе не откажут. А с предыдущей визой сами решат, что делать.
Nancy вне форумов  
Старое 11.09.2009, 20:56
Дебютант

В начале этой темы кто-то вывешивал образцы certificat de publication des bans et de non-opposition, это были разные документы. А нам сегодня в мэрии дали один единственный листочек. Правда, в заголовке у него есть и то, и другое - называется Certificat de publication et de non-opposition. Все ведь правильно и ничего, что документ один?
Encrier, да, это один документ, содержащий оба названия. У меня был один
Старое 11.09.2009, 20:59
Мэтр

Yana Chatnoir, спасибо Я уже сдала документы, при приемке сказали, что все в порядке.
encrier вне форумов  
Старое 11.09.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Рассказываю о собеседовании в мэрии(которое обычно следует после подачи досье в мэрии)
28 августа я получила визу,а 6-го сентября я уже прилетела в Париж,9 сентября сходили в мэрию на собеседование.
Поднялись по лестнице с красным ковром,нас встретил дяденька в костюме,пожал нам руки, так же было двое молодых людей:молодой человек и девушка, оба пожали нам руки,они фиксировали наши ответы.Мсье Мартэн взял наше досье, и начал задавать несложные вопросы(я даже всю встречу почти все понимала и отвечала по-французски):
знаю ли я французский,
как познакомились,
кем кто и где работает,
есть ли братья сестры,
знакома ли я с семье жениха,
знаком ли жених с семьей невесты,
как я собираюсь зарабатывать на жизнь во Франции,
поеду ли я в Россию после свадьбы...
Так же мсье объяснил жениху,что это собеседование- это формальности,но необходимые.
Все прошло хорошо,хоть и вначале я была немножко насторожена официальностью обстановки и присутствием "понятых".
В след. понедельник нам нужно подписать рапорт и выбрать время, женимся мы 3 октября.
Теперь нужно найти присяжного переводчика на церемонию, простые их не устроили.
Leyadelux вне форумов  
Старое 11.09.2009, 23:06
Мэтр

Leyadelux, в посольстве дают целый список парижских присяжных переводчиков с телефонами ( если затрудняеетесь где искать)
Старое 11.09.2009, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Leyadelux, в посольстве дают целый список парижских присяжных переводчиков с телефонами ( если затрудняеетесь где искать)
посольстве России в Париже, а не в мэрии?
Мне все равно, я отдыхаю,мы условились,когда я во Франции жених суетится
Leyadelux вне форумов  
Старое 11.09.2009, 23:17     Последний раз редактировалось Margo_MF; 11.09.2009 в 23:25..
Мэтр

Leyadelux, по нашей просьбе нам давали список присяжных переводчиков Парижа в Российском посольстве в Париже. Насчет мэрии не знаю, мы ведь не в Париже женились, а переводчика сперва пытались найти в Париже, т.к. там зависнуть пришлось на некоторое время.
Старое 17.09.2009, 14:52
Мэтр

Получила сегодня визу. Спасибо всем за помощь и ответы на вопросы
encrier вне форумов  
Старое 17.09.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Получила сегодня визу. Спасибо всем за помощь и ответы на вопросы
Поздравляю!!!
Старое 17.09.2009, 16:42     Последний раз редактировалось Nancy; 18.09.2009 в 23:48.. Причина: теги цитаты
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Цитата:
Lobster пишет:

Соответсвенно вопрос, что делать и могут ли они отказать в визе в данном случае???
Моя ситуация.У меня тоже была открытая виза туристическая.собрав документы на визу невесты,подала их в посольство в Москве.визу дали,туристическую автоматически анулировали,поставив на ней штамп Анулирована.
Старое 17.09.2009, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Всем добрый вечер.
Мне не очень понятен один вопрос: почему, имея открытую французскую визу (полученную, к примеру, по частному приглашению), необходимо запрашивать визу невесты для заключения брака с французскм гражданином во Франции ? Моему жениху в мэрии ответили, что главным является то, что невеста должна легально находиться на территории Франции, а не то, какого типа у нее виза.
Поскажите, где в законах прописано о необходимости получать визу невесты? и можно ли просто поверить мэру и зарегистрировать брак с частной визой?
Gardenia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция