![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Добрый вечер всем. У меня вот какой вопрос. Мой друг собирается женится на россиянке, у него двойное гражданство французское и российское. Он сейчас в России и попросил узнать список документов, которые нужны для подачи досье на брак во Франции, Я взял досье в мерии. Там мне сказали, что невеста должна обязательно приехать с визой невесты, а не с туристической. Но вот какой момент, чтобы подать в посольстве Франции документы на визу невесты, нужно предоставить документ, что в мэрии в Бордо документы приняли. А чтобы мерия приняла документы, нужен документ сертификат кутюм,который невеста должна получить в российском консульстве в Париже. Замкнутый круг, как же можно получить этот сертификат кутюм в Париже, если невесте чтобы его получить, надо сначала въехать во Францию,для этого надо открыть визу невесты,которую не дадут без документа с мэрии о подачи досье на брак. В общем я ничего не понял. Получается надо невесте въехать каким-то образом во Францию сделать этот кутюм, подать документы на брак и возвращаться в Россию оформлять визу невесты, потом после брака опять возвращаться за визой жены. Какой-то бырдак или я чего то не понимаю. Помогите, пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
dimitri33, однако большинство из нас так поступали: сперва приезжали по частной или тур. визе на подачу досье, а затем, уже вернувшись к себе, через некоторое время получали документы для оформления визы невесты. В вашем случае ситуацию осложняет непроживание жениха во Франции, и плюс, недавно изменившиеся законы относительно визы невесты, которые мэрии пока интерпретируют каждая по-своему.... Возможно в данном конкретном случае проще и естественнее заключить брак по месту настоящего проживания, а потом его легализовать во Франции?
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
dimitri33, тогда невесте надо приехать сначала по туристической визе - чтобы получить certificat de coutume в посольстве и подать документы в мэрию. Потом вернуться за визой невесты, приехать по ней и заключить брак. Потом снова уехать и получить визу жены, на этом все завершится. Ужасно неудобно и муторно, но, похоже, другого выхода сейчас нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Димитрий, если у девушки уже имеются шенгены и не было визовых нарушений, если подтвердит имеющиеся в распоряжении свободные средства, если будет все нормально с бронью отеля, если плюс к этому она сможет предоставить справку с работы - то с тур визой проблем не должно быть. Ну, а если нет, тогда проще расписываться в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dimitri33, во многих случаях проходил такой вариант - жених подавал все документы сам в мэрию, один, вместо справки о незамужестве невесты мэрия принимала нотариальное заявление аффидевит о том, что она не в браке как временный документ. Если мэрия требовала собеседования с невестой при подаче, тоже выкручивались - по телефону или скайпу, и даже через консульство. А уже по приезду обещали принести справку из консульста о незамужестве. Что и делали уже имея визу невесты.
В общем, все будет зависеть от того, как жених сможет договориться с мэрией и убедить пойти навстречу всвязи с котовасией с кучей виз, найти компромиссный и бескровный вариант. Все в руках жениха, пусть готовится к "осаде" мэрии. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hatasna, Я Вас поздравляю с предстоящим событием!
Но после свадьбы Вам уже надо обращаться в тему FAQ по замужеству: после брака |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Вопрос по получению визы невесты
На просторах форума не смогла найти ответа на свой вопрос, в визовом центре Франции на него толком ответить так и не смогли и посоветовали написать в консульство (но я боюсь что ответа я так и не дождусь).
Вопрос в следующем: я собираюсь подавать документы на визу невесты, роспись в мерии назначена на 31 октября. У меня есть действующая виза типа С (она годовая и действует до мая 2010), на срок пребывания до 90 дней. По этой визе я пробыла во Франции 88 дней (вернулась 9.08.08) и если собирусь по этой визе заехать обратно, то смогу это сделать только в начале ноября, что совсем не устраивает... (если следовать правилу, что перерыв перед 2 поездками должен составлять 90 дней) Я два раза звонила в визовый центр и получила 2 разных ответа. Первая дама сказала, что необходимо соблюдать визовый режим и я должна дождаться ноября, что бы иметь возможность заехать обратно по открытой визе. Вторая дама сказала, что нужно подавать документы на визу невесты в консульство и при подаче доков проинформировать о наличии открытой визы и они уже буду решать давать мне визу или нет, а по открытой визе я вступать в брак по правилам не могу... Соответсвенно вопрос, что делать и могут ли они отказать в визе в данном случае??? Может быть кто-нибудь был в такой же ситуации, очень надеюсь на отклик, так как уже нервы не выдерживают.. И еще вопрос, дает ли виза невесты право перемещаться по странам Шенгена или она только на Францию? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
В начале этой темы кто-то вывешивал образцы certificat de publication des bans et de non-opposition, это были разные документы. А нам сегодня в мэрии дали один единственный листочек. Правда, в заголовке у него есть и то, и другое - называется Certificat de publication et de non-opposition. Все ведь правильно и ничего, что документ один?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2009
|
Добрый день всем!
Два дня назад получила визу невесты. Планировала приехать из Франции обратно в ноябре, после регистрации брака за долгосрочной визой в Москву,но только что прочитала, что срок действия загранпаспорта должен быть еще не менее 15 месяцев, а у меня срок действия паспорта до середины апреля 2010. Я живу в Барнауле. Как мне поступить, совершенно не понимаю! Срок визы с конца сентября до середины января. Получается, что мне нужно оформлять новый загранпаспорт в Барнауле? Подскажите, может кто знает!!! Буду очень благодарна! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Или нужно будет написать заявление, о том, что мне нужна долгосрочная виза и поэтому я прошу поменять паспорт раньше срока окончания его действия? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yana Chatnoir, если вы сейчас в Барнауле то позвоните в миграционную службу, они вам точнее посоветуют. Или попросите кого-нибудь из родных и друзей позвонить с вашим вопросом. По сроку паспорта - без проблем - даже ничего писать специального не нужно, обычный пакет документов. А вот про визу,открытую не знаю, возможно что этот вопрос лучше в вашей миграционной уточнить.
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем большое за оперативные советы!
![]() Я сегодня вернулась из Москвы... в понедельник буду узнавать в миграционной ![]() Вот не бывает все гладко!!! Ну да я уверена, для того, чтобы что-то хорошее в жизни получить - нужно это заслужить и пройти через различные трудности! Так что я это уже нормально воспринимаю... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Рассказываю о собеседовании в мэрии(которое обычно следует после подачи досье в мэрии)
28 августа я получила визу,а 6-го сентября я уже прилетела в Париж,9 сентября сходили в мэрию на собеседование. Поднялись по лестнице с красным ковром,нас встретил дяденька в костюме,пожал нам руки, так же было двое молодых людей:молодой человек и девушка, оба пожали нам руки,они фиксировали наши ответы.Мсье Мартэн взял наше досье, и начал задавать несложные вопросы(я даже всю встречу почти все понимала и отвечала по-французски): знаю ли я французский, как познакомились, кем кто и где работает, есть ли братья сестры, знакома ли я с семье жениха, знаком ли жених с семьей невесты, как я собираюсь зарабатывать на жизнь во Франции, поеду ли я в Россию после свадьбы... Так же мсье объяснил жениху,что это собеседование- это формальности,но необходимые. Все прошло хорошо,хоть и вначале я была немножко насторожена официальностью обстановки и присутствием "понятых". В след. понедельник нам нужно подписать рапорт и выбрать время, женимся мы 3 октября. Теперь нужно найти присяжного переводчика на церемонию, простые их не устроили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leyadelux, по нашей просьбе нам давали список присяжных переводчиков Парижа в Российском посольстве в Париже. Насчет мэрии не знаю, мы ведь не в Париже женились, а переводчика сперва пытались найти в Париже, т.к. там зависнуть пришлось на некоторое время.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Всем добрый вечер.
Мне не очень понятен один вопрос: почему, имея открытую французскую визу (полученную, к примеру, по частному приглашению), необходимо запрашивать визу невесты для заключения брака с французскм гражданином во Франции ? Моему жениху в мэрии ответили, что главным является то, что невеста должна легально находиться на территории Франции, а не то, какого типа у нее виза. Поскажите, где в законах прописано о необходимости получать визу невесты? и можно ли просто поверить мэру и зарегистрировать брак с частной визой? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |