![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ванная:
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
aydan пишет:
![]() Ты в Гренобле работу нашла? Кстати, ну что там насчет постоянной работы у остальных коперников? Кому-н уже предложили остаться после стажа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mammifere пишет:
Я работу не нашла и пока поиски не продвигаются никак, так что давайте на будем наступать на больную мозоль ![]() Работу у нас предложили пока только одному (чеху) - там, где он стаж проходил. А вообще все, у кого на стаже есть перспективы, его продлили. Сейчас стаж закончили только наименее везучие и кто домой сильно рвался ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
aydan пишет:
![]() Тебе в Сан Манде самой понравилось (район и люди)? Не слишком далеко от места учебы? А в какой компании чех стажировался? А когда стаж продлевается, то и стипендия продлевается, или уже сама компания начинает платить стажерам? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
aydan, спасибо большое за фотки! сижу наслаждаюсь! прям душа успокоилась. замечательные условия! не сравнить с нашими общагами!а КРОВАТЬ-ТО КАКАЯ!!!!! сразу видно, как французы заботятся о качественном сне студентов
![]()
![]() |
|
Мэтр
mammifere, я тут уже где-то писала про свои впечатления от Сан-Манде. Лично мне очень нравится, если бы все можно было переиграть, то все равно поехала бы сюда.
Чех, кажется, в Сосьете Женерал был. А может, и вру... Когда стаж продлевается, там много чего по другому происходит (вам это потом объяснят), но не для коперников. Для коперников все остается по-прежнему: Эжид раз в месяц начисляет денежки, и т.п.
![]() |
||
Мэтр
D_elphine пишет:
![]() ![]() ![]() D_elphine, о сне студента заботься-не заботься, он все равно найдет способ, как бы поспать поменьше, а погулять подольше ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня вопрос про ноут. Моего друга залила соком племянница, вроде все ничего, но подзалипают клавиши. Думаю, что придется покупать во Фр. Если не ошибаюсь нам рамбурсирубт 200-300 евриков...а нормальный ноут примерно столько, сколько и тут? (800-1000 евро?)
и еще...часто ли нужен переводчик, т.е. наличие смартфона (коммуникатора)? понимаю, что зависит от уровня языка, но в среднем, много ли в начале было новых непонятных терминов и т.п.? Заранее благодарю за ответы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
VNIMANIE!!!
KOPERNIKI V PARIJE!!! VIHODITE NA SVYAZ'!!! PORA ISLEDOVAT' ULOCHKI I ZAKOULKI))) PRIGLASHAYU NA PROGULKU!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
yanich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
mammifere пишет:
Пока что я только в Префе была, получила ресиписе, жду приглашение на медосмотр. А ещё я открыла счёт в банке, вот. ![]() Но на этом всё же тока начинается, сделать ещё немеренно всего предстоит! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Всем привет!!!
Я прочитала всю эту тему-эпопею с начала до конца, за что можно уже, наверное, сразу меня брать на программу, ну или по-крайней мере памятники ставить!))) Я понимаю, что еще, наверное, слишком рано делать клич и созывать коперников 2008-2009 (ой, как время идет, блин), но по-крайней мере, хотелось бы очень поздравить всех существующих Коперников, вы очень большие молодцы! И вообще, многие люди мне за время чтения данной темя стали просто-таки родными))) А с Kroha мы вообще впринципе заочно знакомы))) (я девушка Кирилла из Лондона, извиняюсь за такое странное описание, но может это тебе чего-то говорит ![]() Удачи всем, тем кто сейчас переживает трогательные волнения с карт де сежурами, квартирами и банками, а особенно тем, кто ищет стаж и работу. Bon courage, les gars!!! Хотелось бы все-таки узнать у прошедших конкурс: 1) какого объема были ваши ответы на вопросы по досье? 2) что вы написали про самый неудачный проект? Я понимаю, что у всех все совершенно разное, просто хотелось бы понять, описания проектов какого типа нравятся жюри коперника? Информации по этому поводу вообще не было в данной теме, и на мой взгляд, это странно, так как она может очень многим пригодиться как раз на этапе досье Что они хотят услышать, спрашивая про неудачный проект? Спасибо всем, кто откликнется, и давайте потихоньку может начинать всю карусель сначала))) (это я абитуриентам говорю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
да)))) а есть с чем поздравлять?)))) до сих пор не знаю)))хаааа
неудачный проект - это моя фотошкола, в которой я усердно училась, а потом положил фотоаппарат на полку.... правда снова взял...)))айт....но им написал именно про это.....писал чем меньше, тем лучше, но информативно...имхо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Zaka пишет:
Кирилл вчера уже у меня спросил про мои ответы, он тебе рассказал? Объём ответов был приличный, каждый ответ сдержал по несколько фраз точно (кроме самых последних вопросов). Когда досье заполняла вручную, у меня как раз практически весь предложенный там объём и был заполнен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
yanich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
Да, про твои он мне сказал, спасибо большое! А насчет форумов, так это самое полезное дело! Здесь всю правду и неправде узнаешь! Хорошо, что есть эта тема! Слушай, я как раз буду в Париже до 9 октября, буду тоже таскаться с бумажками, получать (надеюсь) свою уже третью карт де сежур! Может где-нибудь и пересечемся! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А про удавшиеся проекты что написали? У меня просто какая-то проблема с пониманием того, что есть проект, и что они под этим подразумевают...
Просто для меня раньше слово проект подразумевало некое творение, материальное или духовное, созданное мною при участии других людей... А теперь оказывается, что это вроде каких-то планов на жизнь? правильно я понимаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zaka пишет:
![]() проект - имеется в виду какая-то твоя результативная деятельность. причем, результат может быть как положительным, так и отрицательным. когда пишешь про неудачный проект, надо указать, что мол "на ошибках учатся". пусть проект был неудачным, но я вынесла для себя урок. Про удачный - то же самое. в принципе "я сделала то-то и то-то и это мне дало такие-то навыки". еще одна маленькая хитрость: удачный проект должен хоть каким-то боком касаться тематики Коперника. а неудачный - наоборот.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
D_elphine, а вы подавали доки только на коперник или на стипендию на обучение тоже? Как они относятся,если сразу на две стипендии подаешь? А то я видела в досье есть этот вопрос
![]() |
||
Мэтр
|
sigirilinn пишет:
Дело в том, что если подавать документы просто на учебу. Например, в разные ВУЗы, но на одинаковую специальность, то все и так понятно - человек хочет уравносесить риски. а когда подаете на специфическую программу, как Коперник и еще на какую-нибудь (особенно, резко отличную от Коперника), то у жюри может создаться впечатление, что Вам "лишь бы уехать". и это не есть хорошо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Zaka пишет:
![]() В Париже я буду с 5 числа, так что спишемся, созвонимся и увидимся. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
D_elphine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
sigirilinn пишет:
Дело в том, что прежде чем решиться на Коперник (за 2 недели до окончания подачи досье готовила, в предпоследний день ездила в Москву отдавать!), я была нацелена просто на учёбу. Очень много каких универов было выбрано, но заметьте, все по одной специальности. Даже были получены ответы (как положительные с письмами о пред. записи, так и отрицательные), так что изначальна речь вообще тока о стипендии на учёбу шла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
D_elphine пишет:
Я уже поузнавала много чего, была в основном в офисах отдельных операторов, но сегодня наверное подойду в этот магазин, если он тут есть у нас и если я ничего не путаю. Твоя идея по поводу 6 номеров, а не 3?)) И ещё, ты говоря о телефончике, имела в виду именно аппарат? или номер? Меня тут убивает то, что номер нельзя выбрать, всё на автомате, а попасться может всё что угодно, я свой на мобикарт до сих пор запомнить не могу никак, а уже почти 1,5 года он у меня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kroha пишет:
про 6 номеров я не помню, объясняла или нет. но схема предельно проста: если ты меня вписываешь в любимый номер, то я тебя не вписываю, а пишу других 3 человек. ты же меня помечаешь звездочками, например *D-elphine*. так вот. как только ты видишь взодящий вызов от человека со звездочкой, ты сбрасываешь и ему перезваниваешь, потому, что он у тебя один из трех "любимых". а у меня будет 3 моих "любимчика". то есть вывод: у меня 3 любимчика и я любимчик у других троих. ИТОГО: 6! ![]() ВОООТ объяснила, как училка. наверное, у меня профессиональная болезнь! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
![]() No eto ya ne ot lichnogo ydovolstvija, a ot togo chto zhizn zastavlyaet))) izza neobxodimosti byt s lubimym (england) i ezdit na kanikyli k ego roditelyam (france) ![]() Kstati, ochen zhalko, no ya kak raz 5 chisla yedy v Grenoble... Vernys 8ogo na sobesedovanie na carte i potom domoj 9ogo.. Ny mozhet chego polychitsya, will see! A ty gde sejchas? razve ne v paris? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
D_elphine пишет:
просто через полгода, когда мы начнем писать свои доссье, вы уже все забудете, что там писали сами, а сейчас вроде как по горячим следам))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Советы просто замечательные! Кажется я начинаю понимать что тут от нас требуется! |
|
![]() |
|
Закладки |