Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ванная:

Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 08.09.2007, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
aydan пишет:
Наконец-то смогла загрузить фотки. Наслаждайтесь!
Спасибо, aydan! А по площади комнат все общаги приблизительно одинаковые, не знаешь?
Ты в Гренобле работу нашла? Кстати, ну что там насчет постоянной работы у остальных коперников? Кому-н уже предложили остаться после стажа?
mammifere вне форумов  
Старое 08.09.2007, 17:13
Мэтр

mammifere пишет:
Спасибо, aydan! А по площади комнат все общаги приблизительно одинаковые, не знаешь?
Ты в Гренобле работу нашла? Кстати, ну что там насчет постоянной работы у остальных коперников? Кому-н уже предложили остаться после стажа?
Есть комнаты нестандартные (две на этаж), одна из них должна освободиться сейчас (там кухня в закуточке, а не в проходе, но меньше шкаф и ванная), остальные только к январю. Так что если вы в Сан Манде окажетесь, скорее всего вас ожидает то, что на картинке.

Я работу не нашла и пока поиски не продвигаются никак, так что давайте на будем наступать на больную мозоль

Работу у нас предложили пока только одному (чеху) - там, где он стаж проходил. А вообще все, у кого на стаже есть перспективы, его продлили. Сейчас стаж закончили только наименее везучие и кто домой сильно рвался
aydan вне форумов  
Старое 08.09.2007, 18:02     Последний раз редактировалось mammifere; 08.09.2007 в 22:31..
Дебютант

aydan пишет:
если вы в Сан Манде окажетесь...
давайте на будем наступать на больную мозоль

Работу у нас предложили пока только одному (чеху) - там, где он стаж проходил. А вообще все, у кого на стаже есть перспективы, его продлили. Сейчас стаж закончили только наименее везучие и кто домой сильно рвался
aydan, прости, пожалуйста, наступать ни на что не хотела
Тебе в Сан Манде самой понравилось (район и люди)? Не слишком далеко от места учебы?
А в какой компании чех стажировался?
А когда стаж продлевается, то и стипендия продлевается, или уже сама компания начинает платить стажерам?
mammifere вне форумов  
Старое 08.09.2007, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
aydan, спасибо большое за фотки! сижу наслаждаюсь! прям душа успокоилась. замечательные условия! не сравнить с нашими общагами!а КРОВАТЬ-ТО КАКАЯ!!!!! сразу видно, как французы заботятся о качественном сне студентов
Старое 08.09.2007, 21:31     Последний раз редактировалось aydan; 08.09.2007 в 21:46..
Мэтр

mammifere, я тут уже где-то писала про свои впечатления от Сан-Манде. Лично мне очень нравится, если бы все можно было переиграть, то все равно поехала бы сюда.

Чех, кажется, в Сосьете Женерал был. А может, и вру...

Когда стаж продлевается, там много чего по другому происходит (вам это потом объяснят), но не для коперников. Для коперников все остается по-прежнему: Эжид раз в месяц начисляет денежки, и т.п.
aydan вне форумов  
Старое 08.09.2007, 21:34
Мэтр

D_elphine пишет:
aydan, спасибо большое за фотки! сижу наслаждаюсь! прям душа успокоилась. замечательные условия! не сравнить с нашими общагами!а КРОВАТЬ-ТО КАКАЯ!!!!! сразу видно, как французы заботятся о качественном сне студентов

D_elphine, о сне студента заботься-не заботься, он все равно найдет способ, как бы поспать поменьше, а погулять подольше
aydan вне форумов  
Старое 11.09.2007, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
У меня вопрос про ноут. Моего друга залила соком племянница, вроде все ничего, но подзалипают клавиши. Думаю, что придется покупать во Фр. Если не ошибаюсь нам рамбурсирубт 200-300 евриков...а нормальный ноут примерно столько, сколько и тут? (800-1000 евро?)
и еще...часто ли нужен переводчик, т.е. наличие смартфона (коммуникатора)? понимаю, что зависит от уровня языка, но в среднем, много ли в начале было новых непонятных терминов и т.п.?

Заранее благодарю за ответы!
<Annett> вне форумов  
Старое 13.09.2007, 01:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
VNIMANIE!!!

KOPERNIKI V PARIJE!!! VIHODITE NA SVYAZ'!!! PORA ISLEDOVAT' ULOCHKI I ZAKOULKI))) PRIGLASHAYU NA PROGULKU!!!
Francuz333 вне форумов  
Старое 13.09.2007, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Отправить сообщение для  yanich с помощью ICQ Отправить сообщение для yanich с помощью MSN
пижонище))))) вот и тухни в париже))) один..
yanich вне форумов  
Старое 13.09.2007, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
yanich пишет:
пижонище))))) вот и тухни в париже))) один..
Тут "протухнуть" не получится))) Когда приедешь - поймёшь))) Кстати, здесь все такие вежливые, на улицах чистенько, кругом цветы. Я в Москве только за один день столько всякой дряни насмотрелся, так что комментарии здесь неуместны.
Francuz333 вне форумов  
Старое 15.09.2007, 01:19
Дебютант

Отправить сообщение для  yanich с помощью ICQ Отправить сообщение для yanich с помощью MSN
ээээээ...а я люблю россию, мать....и люблю питер.....а париж...ну париж..и чего...хороший город....и фсё....а дрянь - она везде.....без нее ничего не было бы
yanich вне форумов  
Старое 16.09.2007, 22:46
Дебютант

Kroha, расскажи, пожалуйста, как там у тебя успехи в общении с ЭЖИД
mammifere вне форумов  
Старое 17.09.2007, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
mammifere пишет:
Kroha, расскажи, пожалуйста, как там у тебя успехи в общении с ЭЖИД
mammifere, поделюсь информацией как тока будет о чём говорить! я всё никак не доеду до Эжид пока. Но на этой неделе точно туда нужно, тянуть уже некуда!
Пока что я только в Префе была, получила ресиписе, жду приглашение на медосмотр. А ещё я открыла счёт в банке, вот.
Но на этом всё же тока начинается, сделать ещё немеренно всего предстоит!
Kroha вне форумов  
Старое 18.09.2007, 05:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Всем привет!!!
Я прочитала всю эту тему-эпопею с начала до конца, за что можно уже, наверное, сразу меня брать на программу, ну или по-крайней мере памятники ставить!)))

Я понимаю, что еще, наверное, слишком рано делать клич и созывать коперников 2008-2009 (ой, как время идет, блин), но по-крайней мере, хотелось бы очень поздравить всех существующих Коперников, вы очень большие молодцы! И вообще, многие люди мне за время чтения данной темя стали просто-таки родными)))
А с Kroha мы вообще впринципе заочно знакомы))) (я девушка Кирилла из Лондона, извиняюсь за такое странное описание, но может это тебе чего-то говорит

Удачи всем, тем кто сейчас переживает трогательные волнения с карт де сежурами, квартирами и банками, а особенно тем, кто ищет стаж и работу. Bon courage, les gars!!!

Хотелось бы все-таки узнать у прошедших конкурс:
1) какого объема были ваши ответы на вопросы по досье?
2) что вы написали про самый неудачный проект?

Я понимаю, что у всех все совершенно разное, просто хотелось бы понять, описания проектов какого типа нравятся жюри коперника?
Информации по этому поводу вообще не было в данной теме, и на мой взгляд, это странно, так как она может очень многим пригодиться как раз на этапе досье

Что они хотят услышать, спрашивая про неудачный проект?

Спасибо всем, кто откликнется, и давайте потихоньку может начинать всю карусель сначала))) (это я абитуриентам говорю))
Zaka вне форумов  
Старое 18.09.2007, 09:59
Дебютант

да)))) а есть с чем поздравлять?)))) до сих пор не знаю)))хаааа
неудачный проект - это моя фотошкола, в которой я усердно училась, а потом положил фотоаппарат на полку.... правда снова взял...)))айт....но им написал именно про это.....писал чем меньше, тем лучше, но информативно...имхо
yanich вне форумов  
Старое 18.09.2007, 10:52
Кандидат в мэтры

Zaka пишет:
C Kroha мы вообще впринципе заочно знакомы)))
1) какого объема были ваши ответы на вопросы по досье?
2) что вы написали про самый неудачный проект?
Привет, Zaka! Приятно познакомиться с тобой лично! Прежде чем планировать свой год во Франции, я тоже много каких сайтов пересмотрела, много каких тем на форуме проштудировала.
Кирилл вчера уже у меня спросил про мои ответы, он тебе рассказал?
Объём ответов был приличный, каждый ответ сдержал по несколько фраз точно (кроме самых последних вопросов). Когда досье заполняла вручную, у меня как раз практически весь предложенный там объём и был заполнен.
Kroha вне форумов  
Старое 18.09.2007, 13:51
Кандидат в мэтры

yanich пишет:
да)))) а есть с чем поздравлять?)))) до сих пор не знаю)))хаааа
неудачный проект - это моя фотошкола, в которой я усердно училась, а потом положил фотоаппарат на полку.... правда снова взял...)))айт....но им написал именно про это.....писал чем меньше, тем лучше, но информативно...имхо
ааа.. ну то есть под проектом имеется в виду какие-то планы на дальнейшую жизнь, которые так и не сбылись, значит?
Zaka вне форумов  
Старое 18.09.2007, 13:54
Кандидат в мэтры

Kroha пишет:
Привет, Zaka! Приятно познакомиться с тобой лично! Прежде чем планировать свой год во Франции, я тоже много каких сайтов пересмотрела, много каких тем на форуме проштудировала.
Кирилл вчера уже у меня спросил про мои ответы, он тебе рассказал?
Объём ответов был приличный, каждый ответ сдержал по несколько фраз точно (кроме самых последних вопросов). Когда досье заполняла вручную, у меня как раз практически весь предложенный там объём и был заполнен.
Привет!!
Да, про твои он мне сказал, спасибо большое!

А насчет форумов, так это самое полезное дело! Здесь всю правду и неправде узнаешь! Хорошо, что есть эта тема!

Слушай, я как раз буду в Париже до 9 октября, буду тоже таскаться с бумажками, получать (надеюсь) свою уже третью карт де сежур! Может где-нибудь и пересечемся!
Zaka вне форумов  
Старое 18.09.2007, 13:59
Кандидат в мэтры

А про удавшиеся проекты что написали? У меня просто какая-то проблема с пониманием того, что есть проект, и что они под этим подразумевают...

Просто для меня раньше слово проект подразумевало некое творение, материальное или духовное, созданное мною при участии других людей...

А теперь оказывается, что это вроде каких-то планов на жизнь?

правильно я понимаю?
Zaka вне форумов  
Старое 18.09.2007, 21:16     Последний раз редактировалось D_elphine; 19.09.2007 в 07:43..
Мэтр

Zaka пишет:
А про удавшиеся проекты что написали? У меня просто какая-то проблема с пониманием того, что есть проект, и что они под этим подразумевают...

Просто для меня раньше слово проект подразумевало некое творение, материальное или духовное, созданное мною при участии других людей...

А теперь оказывается, что это вроде каких-то планов на жизнь?

правильно я понимаю?
Привет. надо же! Коперники 2007 еще не уехали, а 2008 уже дышат в спину!
проект - имеется в виду какая-то твоя результативная деятельность. причем, результат может быть как положительным, так и отрицательным.
когда пишешь про неудачный проект, надо указать, что мол "на ошибках учатся". пусть проект был неудачным, но я вынесла для себя урок. Про удачный - то же самое. в принципе "я сделала то-то и то-то и это мне дало такие-то навыки".
еще одна маленькая хитрость: удачный проект должен хоть каким-то боком касаться тематики Коперника. а неудачный - наоборот.
Старое 18.09.2007, 22:25
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2005
Отправить сообщение для sigirilinn с помощью MSN
D_elphine, а вы подавали доки только на коперник или на стипендию на обучение тоже? Как они относятся,если сразу на две стипендии подаешь? А то я видела в досье есть этот вопрос
Старое 19.09.2007, 07:38
Мэтр

sigirilinn пишет:
D_elphine, а вы подавали доки только на коперник или на стипендию на обучение тоже? Как они относятся,если сразу на две стипендии подаешь? А то я видела в досье есть этот вопрос
я подавала только на Коперник. не знаю, как они относятся, если на несколько подаешь. но, думаю, Вам тогда придется объяснять, почему Вы подали сразу на две, и если бы пришлось выбирать, то какую бы Вы выбрали.
Дело в том, что если подавать документы просто на учебу. Например, в разные ВУЗы, но на одинаковую специальность, то все и так понятно - человек хочет уравносесить риски. а когда подаете на специфическую программу, как Коперник и еще на какую-нибудь (особенно, резко отличную от Коперника), то у жюри может создаться впечатление, что Вам "лишь бы уехать". и это не есть хорошо.
Старое 19.09.2007, 11:13
Кандидат в мэтры

Zaka пишет:
Привет!!
Слушай, я как раз буду в Париже до 9 октября, буду тоже таскаться с бумажками, получать (надеюсь) свою уже третью карт де сежур! Может где-нибудь и пересечемся!
Zaka, то, как ты умудряешься учиться в 3 странах одновременно, меня вообще поражает!
В Париже я буду с 5 числа, так что спишемся, созвонимся и увидимся.
Kroha вне форумов  
Старое 19.09.2007, 11:16
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
проект - имеется в виду какая-то твоя результативная деятельность. причем, результат может быть как положительным, так и отрицательным.
когда пишешь про неудачный проект, надо указать, что мол "на ошибках учатся". пусть проект был неудачным, но я вынесла для себя урок. Про удачный - то же самое. в принципе "я сделала то-то и то-то и это мне дало такие-то навыки".
еще одна маленькая хитрость: удачный проект должен хоть каким-то боком касаться тематики Коперника. а неудачный - наоборот.
Согласна с D_elphine про окончание ответов на эти вопросы, но по поводу тематики у меня совсем не так было. Коперник там и рядом не стоял и не оппозиционировала я его тоже!
Kroha вне форумов  
Старое 19.09.2007, 11:24
Кандидат в мэтры

sigirilinn пишет:
sigirilinn, я подавала на обе эти стипендии! В досье на Коперник правду написала, всё равно все досье рассматривает один и тот же отдел стипендий Посольства.
Дело в том, что прежде чем решиться на Коперник (за 2 недели до окончания подачи досье готовила, в предпоследний день ездила в Москву отдавать!), я была нацелена просто на учёбу. Очень много каких универов было выбрано, но заметьте, все по одной специальности. Даже были получены ответы (как положительные с письмами о пред. записи, так и отрицательные), так что изначальна речь вообще тока о стипендии на учёбу шла.
Kroha вне форумов  
Старое 19.09.2007, 15:04
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
я лично думаю, что если большинство Коперников будет на этом тарифе - то неограниченные звонки на 3 номера можно вполне растянуть и на все 6 - потом расскажу как. есть у меня коварный план
когда на тариф подписываешься, то симпатичный телефончик можно себе оформить практически бесплатно.
D_elphine, наконец-то нашла, где ты про мобильную связь писала!
Я уже поузнавала много чего, была в основном в офисах отдельных операторов, но сегодня наверное подойду в этот магазин, если он тут есть у нас и если я ничего не путаю.
Твоя идея по поводу 6 номеров, а не 3?)) И ещё, ты говоря о телефончике, имела в виду именно аппарат? или номер? Меня тут убивает то, что номер нельзя выбрать, всё на автомате, а попасться может всё что угодно, я свой на мобикарт до сих пор запомнить не могу никак, а уже почти 1,5 года он у меня!
Kroha вне форумов  
Старое 19.09.2007, 18:12
Мэтр

Kroha пишет:
D_elphine, наконец-то нашла, где ты про мобильную связь писала!
Я уже поузнавала много чего, была в основном в офисах отдельных операторов, но сегодня наверное подойду в этот магазин, если он тут есть у нас и если я ничего не путаю.
Твоя идея по поводу 6 номеров, а не 3?)) И ещё, ты говоря о телефончике, имела в виду именно аппарат? или номер? Меня тут убивает то, что номер нельзя выбрать, всё на автомате, а попасться может всё что угодно, я свой на мобикарт до сих пор запомнить не могу никак, а уже почти 1,5 года он у меня!
ну, номер, подумаешь! внесла в телефонную книгу и радуйся! я имела в виду именно аппарат. если простенький, то там его бесплатно дают, а если с наворотами, то за меньшую цену, чем он на самом деле.
про 6 номеров я не помню, объясняла или нет. но схема предельно проста: если ты меня вписываешь в любимый номер, то я тебя не вписываю, а пишу других 3 человек. ты же меня помечаешь звездочками, например *D-elphine*. так вот. как только ты видишь взодящий вызов от человека со звездочкой, ты сбрасываешь и ему перезваниваешь, потому, что он у тебя один из трех "любимых". а у меня будет 3 моих "любимчика". то есть вывод: у меня 3 любимчика и я любимчик у других троих. ИТОГО: 6!
ВОООТ объяснила, как училка. наверное, у меня профессиональная болезнь!
Старое 19.09.2007, 18:45
Кандидат в мэтры

Kroha пишет:
Zaka, то, как ты умудряешься учиться в 3 странах одновременно, меня вообще поражает!
В Париже я буду с 5 числа, так что спишемся, созвонимся и увидимся.
haha, ya sama sebe inogda porazhajus
No eto ya ne ot lichnogo ydovolstvija, a ot togo chto zhizn zastavlyaet)))
izza neobxodimosti byt s lubimym (england) i ezdit na kanikyli k ego roditelyam (france)
Kstati, ochen zhalko, no ya kak raz 5 chisla yedy v Grenoble... Vernys 8ogo na sobesedovanie na carte i potom domoj 9ogo.. Ny mozhet chego polychitsya, will see!
A ty gde sejchas? razve ne v paris?
Zaka вне форумов  
Старое 19.09.2007, 18:54
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
Привет. надо же! Коперники 2007 еще не уехали, а 2008 уже дышат в спину! :хаха:
да да да! Мы такие! настырные))))
просто через полгода, когда мы начнем писать свои доссье, вы уже все забудете, что там писали сами, а сейчас вроде как по горячим следам)))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Советы просто замечательные! Кажется я начинаю понимать что тут от нас требуется!
Zaka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки