![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, а мое мотивац.письмо она (и то - возможно - я точно не видела) просмотрела и вернула мне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, у нее явно зуб на тебя) вообще конечно такая предвзятость меня поражает.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, интересно, а в следующем году тоже она может быть?.. Это же не совсем правильно, что одна девушка все время - их надо менять!
И вообще, мне говорили, что сама консул (Mme Edith GUYOT-NOWAK) просто зверь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() Очень-очень вам сочувствую... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La colombe, спасибо. Вижу, что она все еще консул. Неудивительно, что мне опять поставили отказ!..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, мне кажется может быть опять она и в следующем году,так как она там уже второе лето...видимо у них нетекучие кадры
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
![]() По поводу мотивационки, согласна с девочками, тебе это ни чего не стоит, а им будет очень приятно))))) так ты покажешь свою заинтересованность. Удачи!!!! Я кстати 12го иду, потом обещаю отчитаться)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день всем участникам форума!
Давно изучаю ресурс и постоянно нахожу что-либо полезное и интересное для себя. Вот решила наконец и сама написать, поделиться скромным опытом. Также как и многие в этой теме я еду во Францию в качестве au pair. Сегодня получила визу, этим опытом то и хотелось бы поделиться. Коротко опишу мою ситуацию: закончила университет год назад, факультет "международные отношения", но после работала всего пол года и то не по специальности. Боялась, что в косульстве возникнут вопросы чем же я занималась все это время. Поэтому тщательно продумала свою мотивацию и была готова ответить на любой вопрос. Живу я в Екатеринбурге и визу соответственно получала здесь же в совсем новеньком консульстве. Почитав посты по теме au pair была готова ко многому, приготовила все документы, даже больше чем нужно. В итоге, оказалось все ну как-то уж слишком просто и без проблем :-). Записана я была в консульство на 11.00, пришла чуть пораньше - к 10.15. Очереди не было совсем! Я была там ОДНА. Подошла я к окошку где принимают документы, девушка попросила меня подождать назначенного времени. Я села там же на стульчик и стала про себя повторять свою мотивацию. Минут через 15 меня позвали и сообщили, что можно подавать документы. Я отдала им только то, что было в обязательном списке - ни страховку, ни мотивационное письмо я им не показывала (хотя все это у меня было). Этой же девушке заплатила консульский сбор и ждала что она будет задавать мне вопросы...Но ни одного не последовало. Девушка снова предложила мне присесть, подождать. Просмотрела все документы и вышла в неизвестном направлении минут на 30. Когда вернулась сообщила, что на мой запрос был дан положительный ответ и единственный вопрос который она таки задала - "с какого числа вам открывать визу". Вот так вот все просто и безболезненно происходит в консульстве в Екатеринбурге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Всем привет! Девушки милые, у меня забрали документы и сказали с квитанцией приходить на следующий день после двух, читая по рассказам почти всем выдают в тот же день!!! Что это может быть? И всть ли у кого мнения? Страшно не могу....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema, мне тоже сказали приходить на следующий день после двух! Наверное иногда они не успевают все запросы в один день обрабатывать - сейчас как раз сезон отпусков..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Catherinka, а какая у тебя была мотивация, если не секрет?..
А тем, кто из Ростова, нельзя в Екатеринбурге получать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema, думаю паниковать раньше времени не надо!Хотя это странно что так сказали...но может правда народу много или еще что.Или они думают давать визу или нет!В любом случае будем надеяться на лучшее
![]() Catherinka, поздравляю с получением визы!Заходите в темку я au-pair,делитесь куда едете и т.п.)))
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Девочки я завтра топаю в посольство, поругайте меня пожалуйста ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Catherinka, у меня год назад было всё точь-в-точь в питерском консульстве ))) Просто один в один! Всё-таки не зря говорят, что московское самое строгое... А в какой регион ты едешь?
Semakulema, мне в Питере вообще через 3 дня дали - я не торопилась, поэтому и не волновалась! А вот сейчас, буквально на той неделе, девочка, которая в мою семью едет новой опэркой, тоже в Москве получила на следующий день - у неё собеседование было в 14 часов, а визу получила, получается, через сутки. Не переживай... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
цитыгирл87,:слезы::слезы::слезы:
очен ял за тебиа, но ты молодец не унываеш ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
![]() |
Я бы хотела спросить у вас совета: я иду в пятницу в посольство. У меня есть трудовая книжка, и справка из универа. что я училась два года. Но на ворос чем я занималась этот год нет никаких доказательст, я ходила на курсы во Французский культурный центр (они не могут дать мне справку) и еще была волонтером в одной организации (тоже не могут дать справку). Ну и работала я молодежной работой типа официантки. иногда и с детьми сидела. Но на словах - если я отвечу им на словах. то это будет дурно? Если мне нечего предъявить в посольстве доказательств своей деятельности на этот год - это дурно?
Я буду вам благодарна за любые советы по поводу посольства ибо страх мой велик ![]() у меня документов и мотиваций миллион, но тем не менее. Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Конечно не секрет. Я закончила фак-т "международные отношения", направление регионоведение (страны Европы). Негласно моей специальностью была Франция, хотя в дипломе это не отражено. Тем не менее все курсовые, дипломы я писала на темы тем или иным образом связанные с ней. В мотивационном письме я писала, что во время учебы изучала язык, культуру, историю, литературу, политику Франции, но после окончания я поняла, что знания мои носят лишь теоритический характер, что мне не хватает языковой практики (что как раз по этой причине я не смогла найти работу по специальности). Затем писала, что программа au pair позволит мне эту практику и опыт приобрести и соответственно найти затем в России желаемое рабочее место.
Думаю, что нет. В Екатеринбурге визу получают те, кто проживает на Урале (Свердловская, Челябинская, Курганская и пр. области). Еду в Rhône-Alpes, семья живет в 15 минутах езды от Лиона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
А я думаю, что наверняка есть определенные квоты на иностранных студентов и от письма мало что зависит. Я подавала на о-перскую визу 2 года назад в Питере, там даже не требовали никакого мотивационного письма, а в графе "цель поездки" я просто написала "поступление в университет". Вопросов не возникло.
При этом к Франции моя проф. деятельность вообще никакого отношения не имела, я к тому времени 2 года как закончила питерский журфак и работала в газете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandra2002, мне кажется с каждым годом все ужесточаются правила,2 года назад проще было получить визы..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у меня проблема: звонила в посольство неделю назад, сказали, что запишут без проблем на следущий день (!!! я тогда еще подумала, что это замечательно) , когда мои доки придут в Россию. Звонила вчера, хотела записаться на пятницу - и, конечно, что не могут, а могут только на 22 августа, но это слишком долго потому что билет. Я пока думаю просто каждый день звонить - вдруг время появится для меня? Звоню уже полтора дня каждые два часа - ничего.
Но как ты думаешь, могу ли я прийти в пятницу и изобразить дурочку, чтобы пройти. Что спрашивали на проходной у тебя? Или в окошке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema, ну как у вас дела?Сходили за визой на следующий день?
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Написала вам такой огромный рассказ за час, а он стерся
![]() Ну вот пришла и моя очередь рассказать историю удачного похода за визой!!! ![]() Коротко о себе: В этом году закончила московский вуз по специальности юрист. Год работала помощником юриста в юр. фирме, эта неделя последняя. В 2006 году ездила по программе обмена студентами через университет на пол года. Мне 22 года. Итак все по порядку: Время я назначала онлайн через сайт посольства Франции - это очень удобно. То есть вся процедура заняла 10 минут, причем высвечиваются окошки с о свободными днями, выбираешь день и, если тебе твой день не очень нравится (как было в моем случае), можешь его в последующем изменить на удобное время, так как периодически освобождаются дополнительные дни. Распечатала я этот листочек с инфой, где было назначено на 11е августа в 11:00. Девушки, обязательно посмотрите карту, чтобы не пропустить заветный поворот в переулок и не блуждать по пустынным улицам в истерике еще лишние 25 минут как это было у меня (заметьте я туда шла уже второй раз ![]() ![]() Изначально я приготовила все документы строго по списку, однако потом добавила ещ два. Итак, вот документы, которые я подала: 1. 2 Заяления (девушка взяла оба) 2. 2 Фото (делала цифровые, но без редактирования; третье фото она вернула) 3. Оригинал + копия завизированного DDTEFP Accord de placement 4. Оригинал + копия записи на курсы (10 часов), которые она мне вернула 5. Оригинал + копия нотариально заверенного перевода Диплома 6. Оригинал + копия нотариально заверенного заверенного перевода Аттестата 7. Оригинал + копия Lettre d'invitation, которое мне прислала семья 8. Оригинал + копия Справки из французского универа, что я училась у них пол года 9. Список вышеперечисленных документов Я разложила их по двум файлам, в одном - оригиналы, в другом - копии. Это оказалось очень практичным, потому что она сразу попросила дать только копии, а оригиналы даже смотреть не стала. Сначала она говорила со мной на русском, н опотом перешла на французский и задала 2 вопроса 1. Где в России вы учила французский (я со страху забыла про своего репетитора и сказала, что немного в универе и брала курсы) 2. Какова моя мотивация (я до последнего момента свято верила, что она меня не спросит .... ан нет ![]() Она по-русски сказала "Понятно, приходите завтра после 2-х с платежкой" Вот и все)) Потом вы знаете как я испугалась этого "Приходите завтра", Девчонки спасибо вам огромной за поддержку, на самом деле, если бы не вы я бы оооочень сильно переживала, а от ваших советов/ответов стало намного лчуше!!! Спасиб ![]() На следуюший день я подошла прямо к входу сразу, зная уже что надо делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema,ну вот стоило мне про вас вспомнить,так и рассказ появился
![]() Поздравляю!!!!!!Вот и правда нечего было переживать,все закончилось хорошо!!! ![]() Теперь когда во ФранциЮ??
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Semakulema, Поздравляю!!! В какой город едите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Олеся, умница
![]() Очень за тебя рада. Пиши, как приедешь в Лион. Успехов тебе в семье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
aie aie aie
Я тебя поздравляю!!!! Боже ну как хорошо, вот бы мне тоже дали визочку
![]() Скажи пожалуйста, а правда предзапись на рандеву очень важна? У меня была проблема, что мне сказали, что запишут на следующий день, я поверил и теперь билет горит. А мне предлагают только 22 августа, и это кошмар. Конечно, я сама дура в этой ситуации, но может быть можно попробовать пройти без записи туда, как ты думаешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное девчонки за поздравления!!! Я действительно ооочень рада! И всем, кто еще визу не получил, желаю верить в лучшее, не бояться и получить заветную визу!!!
![]() Маркиза_Ангелов, планы у меня грандиозные!!!) Сначала поехать в Финляндию к своему другу, а потом оттуда сразу во Францию! Планирую быть во Франции 26-28 августа! А ты в какой город планируешь??) Doudette, если у тебя такая ситуация, то иди смело хоть завтра, главное приходи часов в 8 утра.. а там зайдешь точно, потому что большинство стоявших в очереди были без записи и спокойно заходили! Так что смелее!!! ) Попробуй еще онлайн записаться там буквально каждые пол часа новые даты для записи появляются! Мне эта запись понадобилась только для того, чтобы пораньше зайти! ![]() Catherinka, я еду в пригород Лиона (20 минут) в городок St Germain au Mont D'Or! А ты в какой городок? рядом с Лионом?! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |