![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот посоветовали проверять точную информацию по странам
https://www.emirates.com/fr/french/h...y-destination/ EUROPE France Ouvert aux touristes Pas de quarantaine obligatoire Dernière mise à jour : 29 avril 2022, 16:28 (GMT +4) Pays en zone orange : Si vous n’êtes pas vacciné : Vous devez présenter à l’enregistrement et au contrôle des douanes un résultat négatif de test PCR de COVID‑19 réalisé dans les 72 heures ou de test antigénique réalisé dans les 48 heures précédant le départ (du premier vol pour les correspondances). Vous devez vous munir d’une déclaration sur l’honneur de l’absence de symptômes de la COVID‑19 et de contact avec un cas confirmé de COVID‑19 pour entrer sur le territoire métropolitain et vous engager à accepter un éventuel dépistage à l’arrivée. Vous pourrez être soumis à un dépistage à l’arrivée. Si vous obtenez un résultat positif, vous devrez observer une quarantaine. Les enfants de moins de 12 ans ne sont pas soumis à ces formalités. https://www.interieur.gouv.fr/sites/...ine-orange.pdf https://www.interieur.gouv.fr/sites/...eur-orange.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Доброе утро! Кто-то может подсказать или ,возможно, есть другая тема (я не нашла) чем можно вылететь в Москву чтобы не по баснословным ценам? Мне нужно срочно вылететь на похороны. Голова не работает, обычные сайты поисковые ничего не выдают. Для выезда отсюда нужен тест и по прилёту в Россию тоже в течение трёх дней?
Благодарю заранее за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Про оранжевую зону понятно, только формально из России никто не летает, типа нет самолетов. Все в основном прутся через Прибалтику/ Польшу/Турцию- интересно можно ли проскочить под эту лавочку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас читаю https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le...vos-questions/, там сказано тест менее 24 часов, получается можно расслабиться? Ибо в Москве срочный тест делается 24 часа. Т.е. полученные результаты уже недействительные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще у меня вопрос следущий-пустят ли в самолёт до Стамбула- вроде должны ибо Турции тест не нужен. Самое главное пусть ли в самолёт из Стамбула до города Парижа, кто что об этом думает? Если пустя в самолёт дальше по идее все равно ибо домой пустя в любом случае тест не тест.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла на скорую руку. В Таллине вы днем, далее -поездом до границы. Из Питера на Москву уж найдется на чем добраться.
Lot Polish AirlinesPassagers - Lot Polish AirlinesRetour à la page d'accueil aller 28.06.22 07:05 Paris (CDG) 13:50 Tallinn (TLL) RETOUR 05.07.22 18:10 Tallinn (TLL) 22:45 Paris (CDG) 1 Passager Passagers Passagers Prix 1 x Adulte 420,39 EUR PRIX TOTAL420,39 EUR |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо большое! Я нашла вообще дешёвый вариант прямого рейса в Таллин из Парижа. Но, не знаю, не отменили ли автобус евролюкс в Питер. Никто недавно через Таллин не летал?! С французским внж же не нужно визы никакой и в Россию спокойно можно выехать? Боюсь отменят из-за санкций этот автобус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тоже возник вопрос. Я прилетаю через Марокко, что заполнять в такой анкете ? Откуда я лечу ? У меня там стыковка 4 слишним часа. Получается, что вроде как, я в Марокко и не была, летела прямиком из России, но рейс же из Касабланки. Какую страну вносить? Марокко зеленая, Россия - оранжевая. Мне в любом случае делать тест, ибо вакцины нет. Это понятно. 72 часа ПЦР. Приятельница так и не нашла, где именно про 2 вацины и 1 позитив в прошлом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, расскажите потом как оно летается через королевство Марокко?
А по поводу анкеты я бы написала Марокко. Поймают за руку прикинитесь блондинкой. Я вообще в таких случаях люблю анекдот про Ленина и поступаю также ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Б-н до чего не хочется делать тест…
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я детям если данные французских паспортов забиваю - то нужно понять, нужна ли виза в Эстонию. Это евро союз, не нужна вроде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Кстати, если у вас только французский ВНЖ, то для вьезда в Россию вам нужна российская виза, или российский паспорт. Российским пограничникам всё равно на ваш фр.ВНЖ, при вьезде в Россию их будет интересовать либо ваш российский паспорт, либо российская виза. А вот при выезде из России наоборот, всех будет интересовать ваш ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я дкмаю, мне выпал тот вариант, потому что конечный пункт - Марсель, а здесь самолеты из Марокко как автобусы, по несколько рейсов в день. Ну и туда летают рейсы из Москвы. Да вот и я логически готова писать именно про Марокко. Ибо прилетит рейс из Касабланки, вряд ли будут в Марселе отлавливать меня и мою знакомую, скорее всего, единственных побывавших в России из этого самолета, у нас фр паспорта к тому же. Единственное, мне в Москве по телефону в Royal Air Maroc сказали, что надо предъявить тест перед посадкой. И тут другой вопрос - тест на российский паспорт, билеты на росийский тоже, а во французском другое имя. Интересно, разрулят ли они этот момент, если будут проверять повторно в Марокко ? Хотя, мой аптекарь летал в Касабланку, говорит, что не проверяли тесты и вакцины ни из Марселя, ни из Марокко, но Марокко - зеленая страна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Нет ли у вас информации посвежей - сейчас (конец июня 2022) при посадке в самолет из Парижа (Райанэр) требуется ли ПЦР ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже сев в самолет, пришел отрицательный тест. Четыреста первый сравнительно честный способ отьема денег у населения? В Дубаи на пересадке никто и не вспомнил. В ШДГ тоже. А вот коллега сегодня прилетела в Париж через Турцию (Анталью). Там на прилете, невзирая на свежий российский ПЦР, заставили сделать тест, правда, бесплатно. Говорит, пока шла к паспортному контролю, уже пришел отрицательный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже сев в самолет, пришел отрицательный тест. Четыреста первый сравнительно честный способ отьема денег у населения? В Дубаи на пересадке никто и не вспомнил. В ШДГ тоже. А вот коллега сегодня прилетела в Париж через Турцию (Анталью). Там на прилете, невзирая на свежий российский ПЦР, заставили сделать тест, правда, бесплатно. Говорит, пока шла к паспортному контролю, уже пришел отрицательный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Пишут, что Эстония отменила тесты для въезда из третьих стран. Вроде бы с 18 июня. Кто-нибудь уже ездил из России в Эстонию после этой даты? Правда ли, что тест не спрашивают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помпадур, где вы нашли тест за 1500 ?я меньше чем за 2400 не нахожу…
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Франция хочет ввести санпаспорта для передвижений между заморскими териториями, Корсикой, и также между другими странами. Сегодня прочитала в новостях. Интересно, будут ли голосовать, или так протолкнут ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Протолкнут сто пудов, а когда? Дадут отдохнуть или к 14 июля по сложившейся традиции?
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как быть тем, кто сейчас улетает непривитый и хочет вернуться в августе?
Не дадут с внж назад въехать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В теме "Ограничения на полеты" форумчанка написала
Могли бы Вы уточнить, в Ереване что-то спрашивают - ПЦР, прививку? И так же во Франции, если прилетаешь из Еревана?
|
Закладки |