![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
..
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Но даже пребывая на 10-дневном карантине , разрешается отлучаться на запланированные медицинские rendez-vous. Не очень понятно зачем вам делать тест в транзитных аэропортах . Мне кажется в случае многократных поездок в РФ лучше сделать вакцинацию и не мучаться с тестами. К тому же , если (не дай бог ) вы схватите ковид, вам возможно откажут в клинике. Я не знаю правил в вашей клинике , но у меня знакомому отказали в плановой операции из положительного теста на ковид, и это закончилось печально. Сорри за оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Спасибо большое за ответ . Чтобы я правильно понимала , прямой рейс эр франс , Париж- Москва- Париж, 2 паспорта, без вакцины . Пцр сделаю на всякий случай перед вылетом из CDG . Вдруг, пристанут. По прилёту я делаю ещё один и загружаю на госуслуги, и перед вылетом обратно в Париж ещё один, чтобы посадили на самолёт в Москве .
Как происходит все в Париже? В самолёте что-то дают заполнять с указанием статуса вакцинации? Делают ли снова тест в аэропорту Шарль де Голль и можно ли избежать карантина возвращаясь прямым рейсом? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Когда полетите в Россию, заполните на всякий случай Attestation de sortie du territoire métropolitain, отметив там 1-й пункт: Ressortissant français ou étranger rejoignant son pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux), ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin) et ses enfants. Не спросят, значит, не спросят. И в обратный путь Attestation de déplacement vers la France métropolitaine и Engagement sur l'honneur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день!
Летела рейсом Париж-Франкфурт-Москва (Lufthansa) в субботу, 20 ноября. Все прошло хорошо, без проблем. Я не вакцинирована, срочного мотива у меня, как такового, не было (отмечала 1ый пункт attestation,как указано в предыдущем сообщении). Внж 10летний. С собой был результат теста PCR и attestation de sortie. На регистрации в CDG у меня спросили только pass sanitaire и паспорт. Паспортного контроля на рейс до Франкфурта не было, автоматическое сканирование. Соответственно, тут никто не спрашивал ни заполненные бумаги, ни мотивы, ни цели. Был досмотр ручной клади. Очень тщательный. По прилету во Франкфурт проходила паспортный контроль "аll passports" при переходе из терминала А в терминал В. Сотрудник попросил паспорт, возможно, глянул на внж французский и не задал мне ни вопроса о мотивах моего перемещения. Более того, я даже не нашла печать вылета в своём паспорте. Интересно. Я так и не поняла, что за контроль это был. Повторного досмотра ручной клади в аэропорту Франкфурта не было. Подметила это, потому что раньше он был, и очень дотошный. То есть после прохода паспортного контроля я сразу попала в коридор терминала В, к выходу на посадку. Сами полёты прошли отлично. Lufthansa больше не кормит бесплатно на борту (последний раз я летала этой компанией в 2020). В аэропорту Домодедово проблем тоже не возникло: паспортный контроль без нареканий, анкету с госуслуг отдала сотруднику Роспотребнадзора на выходе. Тест на ковид сдавала в Гемотест у себя в городе (Московская область) 2400 руб срочный (несрочный 2300руб). Результат прислали через часов 15-17. Загрузила на сайт госуслуг тоже без проблем. Результат теста приходит уже сразу с активным QR кодом, можно использовать для похода в места, где он требуется. На тесте не указано время, также время не отображается на аппарате того, кто сканирует этот QR код. Вообще-то, он активен 72 часа, но мне сегодня показали экран после сканирования кода, и там было написано : сдан 21/11, активен до 25/11. То есть 4 дня (или даже 5), вместо 3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Т.к. мне QR не нужен был, то особо не смотрел как его получить. Вы QR код получили на сайте госуслуг? Подробнее расскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Aleksandrovna90 уже написала, что
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2021
|
В прошедшее воскресенье прилетела прямым Париж-Москва из Орли. на регистрации предъявила только паспорт и карту резидента. больше ничего. в Домодедово сдала анкету, заполненную в самолете, хотя могла и не давать. тест сдала в городе в лаборатории KDL, стоимость 1500, автоматически загружают на госуслуги, Снилс не нужен и на телефон QR код.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Rjeneva, вы цитируете пост про вылет из Москвы и описываете свой опыт при полете в Москву. (?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Привет, мы продолжаем заполнять госуслуги на детей (регистрация прибывающих в РФ из-за границы).
Поскольку у наших детей нет прописки РФ - мы указали "адрес регистрации ребёнка на территории иностранного государства", нажав "далее" - попали на "Адрес фактического проживания ребёнка совпадает с вашим адресом?". Разумеется - нет, и нас выплюнуло на "Укажите адрес фактического проживания ребёнка" в котором невозможно ввести французский адрес так как он не распознаётся системой. Так что же там указывать то? Большое спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в смысле где будем проживать на каникулах? сейчас то мы во Франции... проживаем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trubakovy, что вы так заморачиваетесь с этой анкетой? Указывайте адрес, где вы будете проживать в России. Где вас искать, если рядом с вами в самолете окажется инфицированный? Зачем Роспотребнадзору ваш французский адрес?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласны - если б не было таких сложностей в современном мире - писали бы от балды ) А так ведь могут прикопаться - за "дачу ложной информации" или еще что-нибудь в этом роде..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласно п. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ, местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их законных представителей — родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня мама улетела из Москвы в Ниццу (Аэрофлот, прямой рейс). Нигде в Шереметьево - ни на регистрации, ни на посадке - не спросили ни тест, ни вакцинацию. В аэропорту Ниццы сертификат о вакцинации проверили дважды (она вакцинирована Pfizer).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Друзья, напомните пожалуйста, чтобы вернуться во Францию по праву гражданина (имея прививку и pass sanitaire) - нужно ли перед вылетом делать ПЦР в России? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Подскажите, у кого какие соображения… по поводу QR кодов в России, вроде скоро без них ни в самолет не сесть ни в транспорт. Вакцина сделанная во фр , в России не действительна.
Т.е чтобы сесть на самолет до Москвы нужен будет тест, и по прилету идти вакцинироваться там, или постоянно делать тест по каждому поводу. С февраля без qr кода в междугородние самолеты и поезда не пустят, и так до июля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
ПЦР с февраля тоже никому не интересен. Это пока не приняли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заявляют, что купившие билеты ранее введения новых норм смогут предъявить ПЦР-тест. Инфографика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу посоветоваться: лечу из Франкфурта в Москву 27 декабря. Рождественские праздники буду проводить в Эльзасе. Там 26 декабря - праздничный день (еще и воскресенье). Получается, что 25 и 26 дек я не смогу сделать тест. Россия требует тест за три дня до вылета. Имеет ли значение время, когда был сделан тест? Дело в том, что я вылетаю в 16 часов. Но если я сделаю тест в 16 часов 24 декабря, я вряд ли уже смогу получить результат. Или можно сделать тест утром, на время не будут смотреть? Не знаю понятно ли объяснила проблему...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Destin, а тест из аптеки разве не подходит? Аптеки работают и по воскресеньям и праздничным дням, правда только дежурные, надо там узнавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|