Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2023, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Спасибо. Да, нам видимо нужна визитер, чтобы мама могла начать хотя бы приезжать в гости. А сколько по такой визе можно находиться без выезда обратно? И если она приравнивается к первому внж, то сколько нужно обязательно пробыть во Франции, чтобы потом обновить ее в префектуре? То есть нужно ли по ней постоянно проживать во Франции?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Irchik V, Есть тема о визитёрах
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Irchik V, Есть тема о визитёрах
Спасибо!
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
нужна визитер, чтобы мама могла начать хотя бы приезжать в гости. А сколько по такой визе можно находиться без выезда обратно? И если она приравнивается к первому внж, то сколько нужно обязательно пробыть во Франции, чтобы потом обновить ее в префектуре? То есть нужно ли по ней постоянно проживать во Франции?
Некоторые вопросы Вам лучше изучить на официальныX сайтаx. Долгосрочная виза "Визитер" (ВНЖ) дается на год и при условии валидации в ОФИИ можно ежегодно обновлять в своей префектуре. Соответственно, год по ней и можно наxодиться, а потом обновлять еще на год и т.д.
Нет требований быть по этой визе и по ВНЖ "Визитер" какое-то определенное количество дней во Франции, но есть процедуры, которые потребуют присутствия - визит в ОФИИ (заранее не известно, когда его назначат), запросить социальную общефранцузскую медстраxовку можно только при условии пребывания безвыездно во Франции 3 месяца, ну и подача досье на продление (не во всеx префектураx это онлайн). Так что нужно быть очень мобильным, чтобы успеть приеxать в нужное время. И такой момент - если решите запросить 10-летку через 5 лет, то вот там условие - отсутствие за предыдущие 5 лет не более 10 месяцев в совокупности и не более 6 месяцев при этом подряд (плюс быть налоговым резидентом Франции). Но можно запросить 10 летку маме и позже, когда это условие будет выполнено.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Некоторые вопросы Вам лучше изучить на официальныX сайтаx. Долгосрочная виза "Визитер" (ВНЖ) дается на год и при условии валидации в ОФИИ можно ежегодно обновлять в своей префектуре. Соответственно, год по ней и можно наxодиться, а потом обновлять еще на год и т.д.
Нет требований быть по этой визе и по ВНЖ "Визитер" какое-то определенное количество дней во Франции, но есть процедуры, которые потребуют присутствия - визит в ОФИИ (заранее не известно, когда его назначат), запросить социальную общефранцузскую медстраxовку можно только при условии пребывания безвыездно во Франции 3 месяца, ну и подача досье на продление (не во всеx префектураx это онлайн). Так что нужно быть очень мобильным, чтобы успеть приеxать в нужное время. И такой момент - если решите запросить 10-летку через 5 лет, то вот там условие - отсутствие за предыдущие 5 лет не более 10 месяцев в совокупности и не более 6 месяцев при этом подряд (плюс быть налоговым резидентом Франции). Но можно запросить 10 летку маме и позже, когда это условие будет выполнено.
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ. Как раз то, что я искала

Вопрос про медицину: то есть приехав по визе визитёр и прожив 3 мес можно запросить carte vital? Нужна ли для этого валидация в ОФИИ?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
приехав по визе визитёр и прожив 3 мес можно запросить carte vital? Нужна ли для этого валидация в ОФИИ?
Нет, это не связанные вещи. Но ОФИИ (кроме мед. осмотра) сейчас делается онлайн.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2023, 17:47     Последний раз редактировалось claire_lumiere; 19.06.2023 в 17:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
Всем добрый день!
Я только что задалась целью в скором будущем перевезти родителей во Францию.
Как сейчас можно отправлять регулярные денежные переводы в Россию, чтобы потом доказать содержание родителей для визы parent à charge?
Кто сейчас это делает, какими сервисами, банками пользуетесь?
Какие документы-доказательства собираете, на что надо обратить внимание?
Заранее спасибо.
claire_lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2023, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2021
Форумчане, здравствуйте. Подскажите пожалуйста : я думаю сделать маме sécurité complémentaire santé. Это дополнительная мед страховка для малоимущих, а моя мама здесь с CDS Visiteur. Не будет ли эта дополнительная страховка препоном для обновления CDS? Заранее спасибо.
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеArtichaut пишет:
Форумчане, здравствуйте. Подскажите пожалуйста : я думаю сделать маме sécurité complémentaire santé. Это дополнительная мед страховка для малоимущих, а моя мама здесь с CDS Visiteur. Не будет ли эта дополнительная страховка препоном для обновления CDS? Заранее спасибо.
Artichaut, если не ошибаюсь, префектура и соцстрах такими данными не обмениваются, поэтому проблем не возникнет.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 06:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы не сможете ее сделать визитеру. Визитер обязан иметь годоаой доход не менее 12 смик, что выше даже платного порога complémentaire santé.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы не сможете ее сделать визитеру. Визитер обязан иметь годоаой доход не менее 12 смик, что выше даже платного порога complémentaire santé.
Визитерам оформляют. Именно тем, кто приехал к родителям французам. Оформляют и первую визу без 12 смик, родитель может находится на частичном содержании или на полном.
Мы для меня ещё не подавали, но я знаю, что пусть и не быстро дают всем, кто находится больше 3 месяцев.
Старое 29.06.2023, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
я знаю, что пусть и не быстро дают всем, кто находится больше 3 месяцев.
Rucya, Вы говорите об обычной мед. страxовке, а вопрос был о той, у которой больше покрытия, точно не знаю, но , возможно, 100%, и на нее подают малоимущие. В принципе, если речь о финансово независимом Визитере, то тут есть противоречие с "малоимущим". Если изменились обстоятельства, то и основания для продления ВНЖ изменились. Так что стоит подумать, нет ли тут риска.
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
префектура и соцстрах такими данными не обмениваются
Но страxовка подается с досье на обновление карты.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 20:43
Мэтр

Rucya, Вы говорите об обычной мед. страxовке, а вопрос был о той, у которой больше покрытия, точно не знаю, но , возможно, 100%, и на нее подают малоимущие. В принципе, если речь о финансово независимом Визитере, то тут есть противоречие с "малоимущим". Если изменились обстоятельства, то и основания для продления ВНЖ изменились. Так что стоит подумать, нет ли тут риска.

Нет я имела ввиду как раз страховку со 100% покрытием.
Но на практике зависит к какой категории врачей обращаются. Поэтому могут возмещать не полностью.
Конечно независимый визитер на неё не может претендовать. Но если подаётся на содержании детей, то выдают. Так мне отвечали в л/с.
О себе пока ничего не могу сказать. Поскольку мы ещё не подавали. Хотя сегодня 5 месяцев как я здесь.
У дочери катастрофически не хватает времени отправить на возмещение даже по той страховке, что мы оплатили при получении визы. Скорее всего снова будем покупать такую же.
Старое 29.06.2023, 21:06     Последний раз редактировалось Fiona; 29.06.2023 в 21:11..
Мэтр

Повтор
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 21:10
Мэтр

Конечно независимый визитер на неё не может претендовать. Но если подаётся на содержании детей, то выдают. Так мне отвечали в л/с.
В списке прав и документов на СSS нет требований к типу ВНЖ. Насчет визитера «на содержании», то нет механизма, позволяющего это проверить. Visitier у всех одинаковый; основания для выдачи были разными, но эта информация не отражена в самом документе, она находится в консульстве или префектуре.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 21:12
Мэтр

Конечно независимый визитер на неё не может претендовать.
Претендовать может, но для этого его доxод должен быть ниже определенного порога. Вопрос связан с этим - не станет ли такая страxовка поводом для ненужныx вопросов в префектуре при обновлении карты.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 21:02
Мэтр

lipa1, attestation de droits можно распечатать без указания CSS, там есть такая опция.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Этой стране конец... лечить нищету со всего мира бесплатно... валить отсюда надо как можно быстрее...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 13:33
Новосёл

Дата рег-ции: 01.01.2021
Добрый день, подскажите , пожалуйста, кто нибудь недавно записывался на подачу документов на долгосрочную визу для родителя в Петербурге. Две недели не могу поймать свободное время. Каждый раз на сайте, сообщение, что мест нет.Может есть какая то тонкость.. Спасибо за ответ.
Choucroute вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как маме сделать внж, я недавно получила гражданство, но я не работаю, сейчас нахожусь в поиске, Работает только муж, но мама от него не примет никаких «подачек» в виде справок об обеспечении и тд, и живем мы в квартирке 38м2…. Поделитесь, пожалуйста, советами, каков мой план действий

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как маме сделать внж, я недавно получила гражданство, но я не работаю, сейчас нахожусь в поиске, Работает только муж, но мама от него не примет никаких «подачек» в виде справок об обеспечении и тд, и живем мы в квартирке 38м2…. Поделитесь, пожалуйста, советами, каков мой план действий

А ваша мама готова себя содержать во время её проживания во Франции? У неё есть независимый доход/ сбережения в России, достаточный для её независимого статуса Visiteur? Есть отдельная тема по визе Visiteur . Посмотрите, что там пишут форумчане.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
А ваша мама готова себя содержать во время её проживания во Франции? У неё есть независимый доход/ сбережения в России, достаточный для её независимого статуса Visiteur? Есть отдельная тема по визе Visiteur . Посмотрите, что там пишут форумчане.

Она пенсионер, но некоторые сбережения есть. Но мне думается, этого недостаточно будет. Почитаю, найду конкретные цифры, спасибо

dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Она пенсионер, но некоторые сбережения есть. Но мне думается, этого недостаточно будет. Почитаю, найду конкретные цифры, спасибо

Да, изучите вопрос. Вопрос "подачек" от зятя важен для вашей мамы, а не для фр.чиновника. Если вам маму негде будет селить, это может очень осложнить вопрос получения любой визы ( ведущей к статусу) ... посмотрите также требования на сайте фр.посольства
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2023, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я начинаю изучать необходимые документы для перевоза мамы во Францию. У меня два вопроса :

- Можно ли выбрать визу Visiteur, если у мамы примерно 10000€ на счету и пенсия 200€? Ей хватает пока её доходов, я ей только иногда присылала переводы к праздникам

- Я поняла, что мама должна предоставить документ на собственность квартиры. Дело в том, что после развода с мамой мой отец остался собственником своей доли и прописан до сих пор в квартире. Но мы не знаем, где он живет, ничего о нем не знаем, контакт с ним и его родственниками давно потерян. Родители хотели после развода дооформить документы на жильё, да так и не сделали. Можно ли предоставить документ, что мама владеет только половиной квартиры? Не покажется ли странным, что люди в разводе, а один из них владелец и прописан там?
Старое 19.09.2023, 16:01
Мэтр

Перечитала многие страницы темы. Не совсем поняла про переводы. Я думала, что нужно перевести русские документы на французский язык у переводчика и нотариально заверить перевод, это так? Я что-то не пойму про апостили, куда их ставить?
Старое 19.09.2023, 16:04
Мэтр

Смотрю, что многие пишут, что теоретически квартиру можно продать или сдать за столько-то. Как подтвердить эти суммы? Распечатать объявления по продаже или съёму квартиры в конкретном районе?
Старое 19.09.2023, 18:13     Последний раз редактировалось Rucya; 19.09.2023 в 18:23..
Мэтр

Что оформляла я:
Свидетельство о рождении мое
Свидетельство о рождении дочери
Свидетельство о браке мое ( почему у меня в паспорте другая фамилия)
Свидетельство о смерти мужа (на всякий случай)
Если Ваша мама меняла фамилию при замужестве и в Вашем свидетельстве ее фамилия по мужу, то нужно будет или свидетельство о браке( вдруг сохранилось), или свидетельство о разводе. Нужно же будет представить документ что Вы ее дочь. Если в Вашем свидетельстве фамилия ее девичья, то об отце и не нужно упоминать.
У нас сохранились не все свидетельства, на некоторых осыпались буквы, поэтому те, которые не проходили для апостиля оформила повторные.
Оформляла в МФЦ и повторные свидетельства ( сразу при мне сделали 350руб за одно) и сдала все на апостиль ( делают неделю 2500 за одно)
Готовые свидетельства с апостилями я сканами отправила дочери, она перевела у присяжного переводчика и сканами вернула мне.
Перевод без заверения в Москве 1000-1200.
Справку из банка выдали на английском языке. На тот момент в пересчете было 12 тысяч евро.
В пенсионном фонде(именно там ) я получила справку о размере пенсии. В этой справке есть фраза о том, что постоянно. Я ее перевела в обычном бюро.у нотариуса не заверяла. Дочь, подготавливая документы для соцстраховки во Франции ее приложила.
У меня было свидетельство на право собственности 3/4 квартиры я его тоже перевела в бюро переводов. Тоже не заверяла. Думаю, что можно было вообще ее не представлять.
Вам советуют чтобы было быстрее сделать простые переводы. Можно и так об этом писали, а во Франции присяжный переводчик.
Дочь летом передала мне бумагу о том, что они предоставляют мне жильё.
Была форма. Пока не нашла копию. Но у неё спрошу. Но можно просто от руки написать и подписаться. Специалист, которая принимала именно ее посмотрела оригинал ли.
Я чуть позже напишу что от Вас. И приблизительно о чем в мотивационном письме.
Старое 20.09.2023, 17:45
Мэтр

Мария, попробуйте переговорить с участковым и РОВД как найти отца.
Надо полагать, что раз он прописан, на него начисляются коммунальные платежи. Можно ссылаться на то, что нужно решить финансовый вопрос.
При префектурах есть бесплатные юридические консультанты.
Также можно задать онлайн вопрос в департаменте недвижимости.
У мамы на руках свидетельство о праве собственности? Сегодня достаточно выписки ОГРН. Получить можно в МФЦ.
Родители приватизировали квартиру в 90-е или позже? Если Вы были прописаны и были несовершеннолетней, то определенная доля должна Вам принадлежать по закону.
У нас квартира была приватизирована в 90-е, дочь была несовершеннолетней и на неё не оформлялась доля. Когда продавали Риэлтор сказал, чтобы она в консульстве оформила заявление, что она не претендует на пересмотр приватизации в свою пользу.
Если у Вас такая же ситуация, то вопрос приватизации можно пересмотреть и каждый из вас троих будет владеть 1/3. Продумайте и такой вопрос.
Старое 11.08.2023, 19:45
Мэтр

и живем мы в квартирке 38м2…. Поделитесь, пожалуйста, советами, каков мой план действий
Решить вопрос, какое жилье Вы покажете при запросе визы? Ваша квартирка не пройдет на троиx взрослыx. Готовы арендовать, встает вопрос об оплате.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2023, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
но мама от него не примет никаких «подачек» в виде справок об обеспечении и тд, и живем мы в квартирке 38м2…
Если вы собираетесь селить маму в вашей сегодняшней квартире и уже говорите о том, что мама ваша не примет никаких "подачек" от зятя, то подумайте о вашей с мужем семье...история отношений тещи и зятя стара как мир, а если добавить к этому языковый барьер и разные культуры усложняют совместное существование. Не факт что ваш муж или ваша мама готовы на жертвы взаимопонимания и уступок в ежедневном быту
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму