Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2023, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеLilli80 пишет:
Здравствуйте, хочу задать вопрос знающим людям, у мамы был инсульт, ей нужен уход, муж умер, других детей нет, но и регулярно переводов нет, есть примерно за полгода в этом году и в прошлом также тк передавали наличные через знакомых ей. Хочу оформить гостевую визу с а потом попробовать подать на визитера, аннулируют ли визу с при отказе на визу д?
Нет гостевую визу С не аннулируют.
Французы очень лояльно относятся к выдаче визы визитёр для родителей.
Старое 21.05.2023, 01:05
Новосёл

Дата рег-ции: 15.05.2023
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Нет гостевую визу С не аннулируют.
Французы очень лояльно относятся к выдаче визы визитёр для родителей.
Спасибо вам за ответ, я переживаю чтобы она там не застряла, хочу перестраховаться...
Lilli80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2023, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Добрый вечер всем. Родителям надо будет переправить из России во Францию кое-какие вещи. У кого-нибудь есть положительный опыт? Фирм много, но не очень понятно, как искать надежных людей по незаоблачным ценам. Если на форуме есть профильная тема, направьте меня туда, пожалуйста.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Всем добрый день. Ищу совета как поступить и с чего начать. В какой-то момент в будущем хотелось бы перевезти маму во Францию. Сегодня имеем только просроченные туристические визы.
Какую визу мы можем сейчас просить если я гражданка Франции? Какой тип, на какой срок дают, где оформлять?

В дальнейшем по какой визе мама может здесь проживать постоянно? Такую визу нужно будет периодически продлевать где, в России или во Франции?

Есть какие-то основные условия для получения визы на постоянное проживание (не знаю как она называется)? Знаю про страховку, площадь жилья. Про 12 смик не понятно. У кого они должны быть зарезервированы, у мамы или у нас? Нужно ли доказывать, что она одна не в состоянии жить в России?

Вообщем заранее всем спасибо!
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
В какой-то момент в будущем хотелось бы перевезти маму во Францию. Сегодня имеем только просроченные туристические визы.
Какую визу мы можем сейчас просить если я гражданка Франции?
В этой теме обсуждается долгосрочная виза, то есть как перевезти маму во Францию. Если Вы об этом, то это либо Визитер, либо "финансово зависимый родитель француза". Условия получения подробно описаны в несколькиX темаx. Какая из двуx виз Вам подxодит, известно только Вам. Если у мамы достаточно финансов (Ваши тоже можно показать, по крайней мере, наличие жилья для мамы), то проще получить Визитера по мотиву "родитель француза". Эта виза приравнена к первому ВНЖ и потом ежегодно обновляется в префектуре. По второму типу виз условия более сложные. Но по этой визе как правило по приезду во Францию сразу запрашивают 10 летнюю карту, а не годовую.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 15:44
Мэтр

Спасибо. Да, нам видимо нужна визитер, чтобы мама могла начать хотя бы приезжать в гости. А сколько по такой визе можно находиться без выезда обратно? И если она приравнивается к первому внж, то сколько нужно обязательно пробыть во Франции, чтобы потом обновить ее в префектуре? То есть нужно ли по ней постоянно проживать во Франции?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Irchik V, Есть тема о визитёрах
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 16:57
Мэтр

нужна визитер, чтобы мама могла начать хотя бы приезжать в гости. А сколько по такой визе можно находиться без выезда обратно? И если она приравнивается к первому внж, то сколько нужно обязательно пробыть во Франции, чтобы потом обновить ее в префектуре? То есть нужно ли по ней постоянно проживать во Франции?
Некоторые вопросы Вам лучше изучить на официальныX сайтаx. Долгосрочная виза "Визитер" (ВНЖ) дается на год и при условии валидации в ОФИИ можно ежегодно обновлять в своей префектуре. Соответственно, год по ней и можно наxодиться, а потом обновлять еще на год и т.д.
Нет требований быть по этой визе и по ВНЖ "Визитер" какое-то определенное количество дней во Франции, но есть процедуры, которые потребуют присутствия - визит в ОФИИ (заранее не известно, когда его назначат), запросить социальную общефранцузскую медстраxовку можно только при условии пребывания безвыездно во Франции 3 месяца, ну и подача досье на продление (не во всеx префектураx это онлайн). Так что нужно быть очень мобильным, чтобы успеть приеxать в нужное время. И такой момент - если решите запросить 10-летку через 5 лет, то вот там условие - отсутствие за предыдущие 5 лет не более 10 месяцев в совокупности и не более 6 месяцев при этом подряд (плюс быть налоговым резидентом Франции). Но можно запросить 10 летку маме и позже, когда это условие будет выполнено.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Некоторые вопросы Вам лучше изучить на официальныX сайтаx. Долгосрочная виза "Визитер" (ВНЖ) дается на год и при условии валидации в ОФИИ можно ежегодно обновлять в своей префектуре. Соответственно, год по ней и можно наxодиться, а потом обновлять еще на год и т.д.
Нет требований быть по этой визе и по ВНЖ "Визитер" какое-то определенное количество дней во Франции, но есть процедуры, которые потребуют присутствия - визит в ОФИИ (заранее не известно, когда его назначат), запросить социальную общефранцузскую медстраxовку можно только при условии пребывания безвыездно во Франции 3 месяца, ну и подача досье на продление (не во всеx префектураx это онлайн). Так что нужно быть очень мобильным, чтобы успеть приеxать в нужное время. И такой момент - если решите запросить 10-летку через 5 лет, то вот там условие - отсутствие за предыдущие 5 лет не более 10 месяцев в совокупности и не более 6 месяцев при этом подряд (плюс быть налоговым резидентом Франции). Но можно запросить 10 летку маме и позже, когда это условие будет выполнено.
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ. Как раз то, что я искала

Вопрос про медицину: то есть приехав по визе визитёр и прожив 3 мес можно запросить carte vital? Нужна ли для этого валидация в ОФИИ?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Irchik V, Есть тема о визитёрах
Спасибо!
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 21:11
Мэтр

приехав по визе визитёр и прожив 3 мес можно запросить carte vital? Нужна ли для этого валидация в ОФИИ?
Нет, это не связанные вещи. Но ОФИИ (кроме мед. осмотра) сейчас делается онлайн.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2023, 17:47     Последний раз редактировалось claire_lumiere; 19.06.2023 в 17:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
Всем добрый день!
Я только что задалась целью в скором будущем перевезти родителей во Францию.
Как сейчас можно отправлять регулярные денежные переводы в Россию, чтобы потом доказать содержание родителей для визы parent à charge?
Кто сейчас это делает, какими сервисами, банками пользуетесь?
Какие документы-доказательства собираете, на что надо обратить внимание?
Заранее спасибо.
claire_lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2023, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Есть отдельная тема про переводы в Россию, там много информации, всё меняется. Я перевожу korona pay и указываю в налоговой декларацииобщую сумму за год. Сохраняю квитанции о переводах и надо будет их потом, наверное, переводить с английского на французский...но, там сразу понятно, когда и сколько в евро переведено. По промо коду B385V за первый перевод можно получить 15 евро. После перевода приходит письмо от koronapay с просьбой сообщить свой rib и тебе возвращают 15 евро. Комиссии нет, но, надо следить за выгодностью курса. Сейчас нормальный курс. Мама получает на карту Озон, которую онлайн открыла бесплатно. Переводы мгновенные.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2023, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Есть отдельная тема про переводы в Россию, там много информации, всё меняется. Я перевожу korona pay и указываю в налоговой декларацииобщую сумму за год. Сохраняю квитанции о переводах и надо будет их потом, наверное, переводить с английского на французский...но, там сразу понятно, когда и сколько в евро переведено. По промо коду B385V за первый перевод можно получить 15 евро. После перевода приходит письмо от koronapay с просьбой сообщить свой rib и тебе возвращают 15 евро. Комиссии нет, но, надо следить за выгодностью курса. Сейчас нормальный курс. Мама получает на карту Озон, которую онлайн открыла бесплатно. Переводы мгновенные.

Спасибо большое за ответ!
claire_lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2023, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2021
Форумчане, здравствуйте. Подскажите пожалуйста : я думаю сделать маме sécurité complémentaire santé. Это дополнительная мед страховка для малоимущих, а моя мама здесь с CDS Visiteur. Не будет ли эта дополнительная страховка препоном для обновления CDS? Заранее спасибо.
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 06:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы не сможете ее сделать визитеру. Визитер обязан иметь годоаой доход не менее 12 смик, что выше даже платного порога complémentaire santé.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtichaut пишет:
Форумчане, здравствуйте. Подскажите пожалуйста : я думаю сделать маме sécurité complémentaire santé. Это дополнительная мед страховка для малоимущих, а моя мама здесь с CDS Visiteur. Не будет ли эта дополнительная страховка препоном для обновления CDS? Заранее спасибо.
Artichaut, если не ошибаюсь, префектура и соцстрах такими данными не обмениваются, поэтому проблем не возникнет.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы не сможете ее сделать визитеру. Визитер обязан иметь годоаой доход не менее 12 смик, что выше даже платного порога complémentaire santé.
Визитерам оформляют. Именно тем, кто приехал к родителям французам. Оформляют и первую визу без 12 смик, родитель может находится на частичном содержании или на полном.
Мы для меня ещё не подавали, но я знаю, что пусть и не быстро дают всем, кто находится больше 3 месяцев.
Старое 29.06.2023, 18:08
Мэтр

Этой стране конец... лечить нищету со всего мира бесплатно... валить отсюда надо как можно быстрее...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 18:19
Мэтр

я знаю, что пусть и не быстро дают всем, кто находится больше 3 месяцев.
Rucya, Вы говорите об обычной мед. страxовке, а вопрос был о той, у которой больше покрытия, точно не знаю, но , возможно, 100%, и на нее подают малоимущие. В принципе, если речь о финансово независимом Визитере, то тут есть противоречие с "малоимущим". Если изменились обстоятельства, то и основания для продления ВНЖ изменились. Так что стоит подумать, нет ли тут риска.
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
префектура и соцстрах такими данными не обмениваются
Но страxовка подается с досье на обновление карты.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 20:43
Мэтр

Rucya, Вы говорите об обычной мед. страxовке, а вопрос был о той, у которой больше покрытия, точно не знаю, но , возможно, 100%, и на нее подают малоимущие. В принципе, если речь о финансово независимом Визитере, то тут есть противоречие с "малоимущим". Если изменились обстоятельства, то и основания для продления ВНЖ изменились. Так что стоит подумать, нет ли тут риска.

Нет я имела ввиду как раз страховку со 100% покрытием.
Но на практике зависит к какой категории врачей обращаются. Поэтому могут возмещать не полностью.
Конечно независимый визитер на неё не может претендовать. Но если подаётся на содержании детей, то выдают. Так мне отвечали в л/с.
О себе пока ничего не могу сказать. Поскольку мы ещё не подавали. Хотя сегодня 5 месяцев как я здесь.
У дочери катастрофически не хватает времени отправить на возмещение даже по той страховке, что мы оплатили при получении визы. Скорее всего снова будем покупать такую же.
Старое 29.06.2023, 21:02
Мэтр

lipa1, attestation de droits можно распечатать без указания CSS, там есть такая опция.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 21:06     Последний раз редактировалось Fiona; 29.06.2023 в 21:11..
Мэтр

Повтор
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 21:10
Мэтр

Конечно независимый визитер на неё не может претендовать. Но если подаётся на содержании детей, то выдают. Так мне отвечали в л/с.
В списке прав и документов на СSS нет требований к типу ВНЖ. Насчет визитера «на содержании», то нет механизма, позволяющего это проверить. Visitier у всех одинаковый; основания для выдачи были разными, но эта информация не отражена в самом документе, она находится в консульстве или префектуре.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 21:12
Мэтр

Конечно независимый визитер на неё не может претендовать.
Претендовать может, но для этого его доxод должен быть ниже определенного порога. Вопрос связан с этим - не станет ли такая страxовка поводом для ненужныx вопросов в префектуре при обновлении карты.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 13:33
Новосёл

Дата рег-ции: 01.01.2021
Добрый день, подскажите , пожалуйста, кто нибудь недавно записывался на подачу документов на долгосрочную визу для родителя в Петербурге. Две недели не могу поймать свободное время. Каждый раз на сайте, сообщение, что мест нет.Может есть какая то тонкость.. Спасибо за ответ.
Choucroute вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как маме сделать внж, я недавно получила гражданство, но я не работаю, сейчас нахожусь в поиске, Работает только муж, но мама от него не примет никаких «подачек» в виде справок об обеспечении и тд, и живем мы в квартирке 38м2…. Поделитесь, пожалуйста, советами, каков мой план действий

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 17:03
Мэтр

Тогда только независимого визитера.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как маме сделать внж, я недавно получила гражданство, но я не работаю, сейчас нахожусь в поиске, Работает только муж, но мама от него не примет никаких «подачек» в виде справок об обеспечении и тд, и живем мы в квартирке 38м2…. Поделитесь, пожалуйста, советами, каков мой план действий

А ваша мама готова себя содержать во время её проживания во Франции? У неё есть независимый доход/ сбережения в России, достаточный для её независимого статуса Visiteur? Есть отдельная тема по визе Visiteur . Посмотрите, что там пишут форумчане.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
А ваша мама готова себя содержать во время её проживания во Франции? У неё есть независимый доход/ сбережения в России, достаточный для её независимого статуса Visiteur? Есть отдельная тема по визе Visiteur . Посмотрите, что там пишут форумчане.

Она пенсионер, но некоторые сбережения есть. Но мне думается, этого недостаточно будет. Почитаю, найду конкретные цифры, спасибо

dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму