![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Французы очень лояльно относятся к выдаче визы визитёр для родителей.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.05.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Добрый вечер всем. Родителям надо будет переправить из России во Францию кое-какие вещи. У кого-нибудь есть положительный опыт? Фирм много, но не очень понятно, как искать надежных людей по незаоблачным ценам. Если на форуме есть профильная тема, направьте меня туда, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Всем добрый день. Ищу совета как поступить и с чего начать. В какой-то момент в будущем хотелось бы перевезти маму во Францию. Сегодня имеем только просроченные туристические визы.
Какую визу мы можем сейчас просить если я гражданка Франции? Какой тип, на какой срок дают, где оформлять? В дальнейшем по какой визе мама может здесь проживать постоянно? Такую визу нужно будет периодически продлевать где, в России или во Франции? Есть какие-то основные условия для получения визы на постоянное проживание (не знаю как она называется)? Знаю про страховку, площадь жилья. Про 12 смик не понятно. У кого они должны быть зарезервированы, у мамы или у нас? Нужно ли доказывать, что она одна не в состоянии жить в России? Вообщем заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В этой теме обсуждается долгосрочная виза, то есть как перевезти маму во Францию. Если Вы об этом, то это либо Визитер, либо "финансово зависимый родитель француза". Условия получения подробно описаны в несколькиX темаx. Какая из двуx виз Вам подxодит, известно только Вам. Если у мамы достаточно финансов (Ваши тоже можно показать, по крайней мере, наличие жилья для мамы), то проще получить Визитера по мотиву "родитель француза". Эта виза приравнена к первому ВНЖ и потом ежегодно обновляется в префектуре. По второму типу виз условия более сложные. Но по этой визе как правило по приезду во Францию сразу запрашивают 10 летнюю карту, а не годовую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Да, нам видимо нужна визитер, чтобы мама могла начать хотя бы приезжать в гости. А сколько по такой визе можно находиться без выезда обратно? И если она приравнивается к первому внж, то сколько нужно обязательно пробыть во Франции, чтобы потом обновить ее в префектуре? То есть нужно ли по ней постоянно проживать во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Irchik V, Есть тема о визитёрах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет требований быть по этой визе и по ВНЖ "Визитер" какое-то определенное количество дней во Франции, но есть процедуры, которые потребуют присутствия - визит в ОФИИ (заранее не известно, когда его назначат), запросить социальную общефранцузскую медстраxовку можно только при условии пребывания безвыездно во Франции 3 месяца, ну и подача досье на продление (не во всеx префектураx это онлайн). Так что нужно быть очень мобильным, чтобы успеть приеxать в нужное время. И такой момент - если решите запросить 10-летку через 5 лет, то вот там условие - отсутствие за предыдущие 5 лет не более 10 месяцев в совокупности и не более 6 месяцев при этом подряд (плюс быть налоговым резидентом Франции). Но можно запросить 10 летку маме и позже, когда это условие будет выполнено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вопрос про медицину: то есть приехав по визе визитёр и прожив 3 мес можно запросить carte vital? Нужна ли для этого валидация в ОФИИ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Всем добрый день!
Я только что задалась целью в скором будущем перевезти родителей во Францию. Как сейчас можно отправлять регулярные денежные переводы в Россию, чтобы потом доказать содержание родителей для визы parent à charge? Кто сейчас это делает, какими сервисами, банками пользуетесь? Какие документы-доказательства собираете, на что надо обратить внимание? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Есть отдельная тема про переводы в Россию, там много информации, всё меняется. Я перевожу korona pay и указываю в налоговой декларацииобщую сумму за год. Сохраняю квитанции о переводах и надо будет их потом, наверное, переводить с английского на французский...но, там сразу понятно, когда и сколько в евро переведено. По промо коду B385V за первый перевод можно получить 15 евро. После перевода приходит письмо от koronapay с просьбой сообщить свой rib и тебе возвращают 15 евро. Комиссии нет, но, надо следить за выгодностью курса. Сейчас нормальный курс. Мама получает на карту Озон, которую онлайн открыла бесплатно. Переводы мгновенные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Спасибо большое за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
Форумчане, здравствуйте. Подскажите пожалуйста : я думаю сделать маме sécurité complémentaire santé. Это дополнительная мед страховка для малоимущих, а моя мама здесь с CDS Visiteur. Не будет ли эта дополнительная страховка препоном для обновления CDS? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы не сможете ее сделать визитеру. Визитер обязан иметь годоаой доход не менее 12 смик, что выше даже платного порога complémentaire santé.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Artichaut, если не ошибаюсь, префектура и соцстрах такими данными не обмениваются, поэтому проблем не возникнет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы для меня ещё не подавали, но я знаю, что пусть и не быстро дают всем, кто находится больше 3 месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этой стране конец... лечить нищету со всего мира бесплатно... валить отсюда надо как можно быстрее...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Вы говорите об обычной мед. страxовке, а вопрос был о той, у которой больше покрытия, точно не знаю, но , возможно, 100%, и на нее подают малоимущие. В принципе, если речь о финансово независимом Визитере, то тут есть противоречие с "малоимущим". Если изменились обстоятельства, то и основания для продления ВНЖ изменились. Так что стоит подумать, нет ли тут риска.
Но страxовка подается с досье на обновление карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но на практике зависит к какой категории врачей обращаются. Поэтому могут возмещать не полностью. Конечно независимый визитер на неё не может претендовать. Но если подаётся на содержании детей, то выдают. Так мне отвечали в л/с. О себе пока ничего не могу сказать. Поскольку мы ещё не подавали. Хотя сегодня 5 месяцев как я здесь. У дочери катастрофически не хватает времени отправить на возмещение даже по той страховке, что мы оплатили при получении визы. Скорее всего снова будем покупать такую же.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В списке прав и документов на СSS нет требований к типу ВНЖ. Насчет визитера «на содержании», то нет механизма, позволяющего это проверить. Visitier у всех одинаковый; основания для выдачи были разными, но эта информация не отражена в самом документе, она находится в консульстве или префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2021
|
Добрый день, подскажите , пожалуйста, кто нибудь недавно записывался на подачу документов на долгосрочную визу для родителя в Петербурге. Две недели не могу поймать свободное время. Каждый раз на сайте, сообщение, что мест нет.Может есть какая то тонкость.. Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как маме сделать внж, я недавно получила гражданство, но я не работаю, сейчас нахожусь в поиске, Работает только муж, но мама от него не примет никаких «подачек» в виде справок об обеспечении и тд, и живем мы в квартирке 38м2…. Поделитесь, пожалуйста, советами, каков мой план действий
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда только независимого визитера.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Она пенсионер, но некоторые сбережения есть. Но мне думается, этого недостаточно будет. Почитаю, найду конкретные цифры, спасибо Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |