Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2019, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
[QUOTE=ja;1061903621]
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Страсбургская префектура меня попросила дослать оригиналы справки из МВД о несудимости и мое свидетельство о рождении. Потом отдельным письмом их мне вернули. По моей просьбе. На Rdv уже ничего из документов не просили и обновлять предыдущие тоже
Не могли бы Вы рассказать как прошло Rdv В префектуре? Мне предстоит через неделю там же. К чему готовиться? Марсельезу учить?
Не волнуйтесь! Все просто и быстро. Если по браку то задают немного вопросов и все о личной жизни с мужем. Удачи!
Старое 20.10.2019, 09:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Добрый день, подскажите, у всех ли в обязательном порядке спрашивают свидетельства о рождении родителей?
Дело в том, что я с отцом уже много лет не поддерживаю отношения.. не знаю как быть..
Mid675 вне форумов  
Старое 20.10.2019, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Mid675, да. Точнее любой документ, где говорится, что такой-то такой-то родился там-то и тп. у меня была ситуация как у вас. Я просто брала в ЗАГСе справку, что у ни есть запись о моем отце, который родился тогда-то, там-то и кто родители. Этого хватило. Если невозможно добыть документ с информацией об отце, то пишут просто объяснительную, где указывают всю нужную информацию.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.10.2019, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2016
Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
Добрый день, подскажите, у всех ли в обязательном порядке спрашивают свидетельства о рождении родителей?
Дело в том, что я с отцом уже много лет не поддерживаю отношения.. не знаю как быть..
Привет,
Кажется могу вам помочь. У моей жены была похожая ситуация с родителями.
Хотя в списке документов о родителях ничего не говорится, по крайней мере в Нантере, но дальше в описании проскакивает фраза: на собеседовании у вас могут спросить и другие документы, в том числе и о родителях.
Мы приложили, что было, и написали все данные о ее родителях, потом:

Je ne soutiens la relations avec mes parents depuis 20ХХ pour la raisons personnel donc il n’a pas le moyenne d’obtenir les pièces sauf quels sont disponible dans le dossier.
Je ci-joints la sole document concernant le mariage et les détails de mes parent a que j'ai eu le droit de mettre le demande de Service de l'état civil de Ukraine.

Attestation sue l’honneur à .... le .....

Прошло
Старое 20.10.2019, 11:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
Привет,
Кажется могу вам помочь. У моей жены была похожая ситуация с родителями.
Хотя в списке документов о родителях ничего не говорится, по крайней мере в Нантере, но дальше в описании проскакивает фраза: на собеседовании у вас могут спросить и другие документы, в том числе и о родителях.
Мы приложили, что было, и написали все данные о ее родителях, потом:

Je ne soutiens la relations avec mes parents depuis 20ХХ pour la raisons personnel donc il n’a pas le moyenne d’obtenir les pièces sauf quels sont disponible dans le dossier.
Je ci-joints la sole document concernant le mariage et les détails de mes parent a que j'ai eu le droit de mettre le demande de Service de l'état civil de Ukraine.

Attestation sue l’honneur à .... le .....

Прошло
Спасибо большое, попробую так!!

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Mid675, да. Точнее любой документ, где говорится, что такой-то такой-то родился там-то и тп. у меня была ситуация как у вас. Я просто брала в ЗАГСе справку, что у ни есть запись о моем отце, который родился тогда-то, там-то и кто родители. Этого хватило. Если невозможно добыть документ с информацией об отце, то пишут просто объяснительную, где указывают всю нужную информацию.
спасибо!

кстати, а что касается матери переведенной копии достаточно или тоже надо оригинал с апостилем?
Mid675 вне форумов  
Старое 20.10.2019, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
кстати, а что касается матери переведенной копии достаточно или тоже надо оригинал с апостилем?
достаточно переведенной копии.
Старое 21.10.2019, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Можно перевести, вместо с во рождении отца, его св о заключении брака, св о разводе, смерти, или же его паспорт... Это при наличии. Оригиналы данных документов не требуются, просто ксерокопии.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 20.10.2019, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Може проще четко и ясно приложить письмо, что вы не хотите отчество. Тогда никто переспрашивать ничего не будет. То что переводчик напишет, что отчество это не второе имя вовсе не означает, что вы не хотите сохранить отчество. Как собственно и если в декларации его не указать - в принципе тоже не однозначно. Так вот просто тем , кто хочет это стазу однозначно заявить - проще такую бумагу и приложить.
Я лично просто не заморачивалась на эту тему вообще. Просто заполнила декларацию строго по букве.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2019, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Продублирую сюда из темы про натурализацию, так как я думаю подход единый:

Поделитесь пожалуйста историями, кто переезжал в другой департамент после подачи документов на гражданство. Интересуют все случаи: до собеседования в префектуре и после. Префектура Ниццы, но любые истории интересны.

Как происходит трансфер досье? Действительно ли приходится начинать все сначала?

Я подала документы в апреле 2018, то есть 18 месяцев назад. Коллеги подавшие за 9 месяцев до меня, то есть более 2 лет назад, никаких новостей также не получили еще. Рассматриваем возможный переезд в другой департамент, хотелось бы оценить последствия
radio_triangle вне форумов  
Старое 22.10.2019, 17:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.10.2019 в 17:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
кто переезжал в другой департамент после подачи документов на гражданство
Я переезжала. Абсолютно не вижу никаких последствий. В новой префектуре была церемония. Непонятно, чего вы опасаетесь, задержки по срокам не было никакой.
В марте подала досье (тогда лично было), в конце октября, что ли, письмо пришло с проектом (на новый адрес), я еще возилась потом с переводом документов родителей пару месяцев (ранее их не потребовали для досье), ну и в конце февраля уже документы оформила все.

То есть на все ушел год. Сейчас, вроде, медленнее все из-за того, что упразднили супрефектуры, но смысла вам бояться не вижу (у вас широкий выбор?).
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.10.2019, 09:45     Последний раз редактировалось radio_triangle; 23.10.2019 в 09:51..
Кандидат в мэтры

Small_birdie,

спасибо за ваш ответ.

Боюсь, что так как за полтора года с момента подачи префектура мое досье открыла единожды, только чтобы удостовериться что оно полное, то непонятно как они грубо говоря мое место в общей очереди передадут в другую префектуру. Кажется мне что либо придется вообще заново подавать, либо мои документы положат в самый конец стопки в новой префектуре.

А выбор неширокий, да, но есть. Можно упереться и дождаться собеседования например, но с каждым днем мотивация на переезд растет и его необходимость становится все более очевидной (а сроки ожидания собеседования все увеличиваются).
Старое 24.10.2019, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
Small_birdie,

спасибо за ваш ответ.

Боюсь, что так как за полтора года с момента подачи префектура мое досье открыла единожды, только чтобы удостовериться что оно полное, то непонятно как они грубо говоря мое место в общей очереди передадут в другую префектуру. Кажется мне что либо придется вообще заново подавать, либо мои документы положат в самый конец стопки в новой префектуре.

А выбор неширокий, да, но есть. Можно упереться и дождаться собеседования например, но с каждым днем мотивация на переезд растет и его необходимость становится все более очевидной (а сроки ожидания собеседования все увеличиваются).
radio_triangle, я считаю, что Вы не зря волнуетесь. Я - в похожей ситуации, но жду пока меньше, чем Вы. Моё досье отправлено 8 месяцев назад, даже немного больше. Последний раз связывалась с нашей платформой несколько недель назад. Проверили по компьютеру, по фамилии, имени и дате рождения, сказали, что досье зарегистрировано в системе, а вот на какой стадии рассмотрения, не смогли ответить. Сказали, что выйдут со мной на связь в первом триместре 2020 года. Подумываем тоже о переезде, и я уверена, что наша платформа передаст моё неоткрытое и неизученносе досье дальше и похлопает в ладоши. А там жди по новой, когда моё досье откроют. Если, например, хорошая работа в другом регионе, считаю, что стоит переехать. Может, там Вам и досье быстро рассмотрят.
Oleole вне форумов  
Старое 23.10.2019, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Действительно ли приходится начинать все сначала?
мне кажется, это зависит от того, получили ли вы accusé de réception de dossier с присвоенным префектурой номером досье. Если номер досье есть, то нужно будет только отправить уведомление о смене места жительства и тогда досье переведут в новую префектуру. Если номер еще не присвоен, то придется подавать все заново.
Но это мое личное ИМХО...
Ellka вне форумов  
Старое 23.10.2019, 09:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEllka пишет:
получили ли вы accusé de réception de dossier с присвоенным префектурой номером досье. Если номер досье есть, то нужно будет только отправить уведомление о смене места жительства и тогда досье переведут в новую префектуру.
Конечно, номер получен более года назад. В этом accusé de réception de dossie написано что максимальный срок до собеседовния 18 месяцев (У меня уже 19, а у коллег 25+).

Я не так давно меняла работу (в феврале), вот думаю написать в префектуру письмо с приложением нового контракта, и заодно спросить, что происходит при смене департамента. Интересно, есть ли какой-то документ регламентирующий.
Старое 25.10.2019, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Форумчане, кто жил в последние 10 лет перед подачей на гражданство в Украине более 6 месяцев и кто недавно заказывал справку о несудимости в консульстве в Париже, как долго вы ждали? Спасибо.
(написала в соседней теме, но она не очень активна).
massima вне форумов  
Старое 25.10.2019, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Форумчане, кто жил в последние 10 лет перед подачей на гражданство в Украине более 6 месяцев и кто недавно заказывал справку о несудимости в консульстве в Париже, как долго вы ждали? Спасибо.
(написала в соседней теме, но она не очень активна).
massima, я с одной форумчанкой общалась по поводу справки из Украины, заняло 3 недели. А вообще можете через фирму-посредника в Киеве заказать справку из МВД, дистанционно, с апостилем. Если нужно, могу сбросить координаты, я через них делала. Ведь не все префектуры принимают на гражданство справки из консульств.
Oleole вне форумов  
Старое 25.10.2019, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеOleole пишет:
massima, я с одной форумчанкой общалась по поводу справки из Украины, заняло 3 недели. А вообще можете через фирму-посредника в Киеве заказать справку из МВД, дистанционно, с апостилем. Если нужно, могу сбросить координаты, я через них делала. Ведь не все префектуры принимают на гражданство справки из консульств.
Спасибо. В моей префектуре принимают справки из консульства. Мне не срочно, но я не хочу оставлять на самотёк какие бы ни было процессы с документами. На сайте у них указан срок 1 месяц, он прошел. По номеру отслеживания lettre suivi, для которого я им оставила конверт, ничего не трекается. Наверное, рано я беспокоюсь. Судя по их странице на фб, консульская почта приходит 2 раза в месяц. Подожду начала ноября прежде чем им напомнить.
massima вне форумов  
Старое 31.10.2019, 08:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Получение французского гражданства - 60+,подскажите адрес и опыт.Спасибо.
aspekt58 вне форумов  
Старое 31.10.2019, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеaspekt58 пишет:
Получение французского гражданства - 60+,подскажите адрес и опыт.Спасибо.
В смысле? Адрес там же где и до 60, но не нужно сдавать экзамен по языку. Если больше 10 лет живете во Франции, то бумагу о несудимости не нужно предоставлять.
Старое 11.11.2019, 11:15
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2015
французское гражданство

Добрый день!
Собираю документы на французское гражданство. В России была в браке, фамилию свою НЕ меняла, развелась. Первый муж умер, Дворец бракосочетания в СПб, в котором мы когда то женились, уже не существует. Документ о разводе есть с переводом и апостилем. В списке документов требуется св-во о первом браке(?). Но у меня его давно забрале при разводе! Можно ли приложить письмо, с объяснением (может даже с печатью переводчика(?)), почему у меня этого св-ва нет? Фамилию НЕ меняла, св-во о разводе есть, как я написала выше. Помогите пожалуйста советом. Спасибо.
Nevskya вне форумов  
Старое 11.11.2019, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеNevskya пишет:
Добрый день!
Собираю документы на французское гражданство. В России была в браке, фамилию свою НЕ меняла, развелась. Первый муж умер, Дворец бракосочетания в СПб, в котором мы когда то женились, уже не существует. Документ о разводе есть с переводом и апостилем. В списке документов требуется св-во о первом браке(?). Но у меня его давно забрале при разводе! Можно ли приложить письмо, с объяснением (может даже с печатью переводчика(?)), почему у меня этого св-ва нет? Фамилию НЕ меняла, св-во о разводе есть, как я написала выше. Помогите пожалуйста советом. Спасибо.
Вам нужно не свидетельство о браке , а справку. Там написано - Иванова вступила в брак с Петровым , дата , присвоена фамилия Петрова, брак расторгнут .
И на неё апостиль.
Старое 11.11.2019, 11:40
Новосёл

Спасибо. Т.е. без этой справки по любому не обойтись?
Nevskya вне форумов  
Старое 11.11.2019, 11:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.11.2019 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Невская, скрывать предыдущие браки нехорошо. Именно так администрация решит, а не так, что вам было лень делать документ.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.11.2019, 11:48
Новосёл

Так я не скрываю, документ о разводе с апостилем и переводом же есть. А за справкой получается нужно ехать из Франции в СПб... Билет на 26 декабря, но в России же начинаются праздники, вдруг не успею, администрации везде долго работают. Вот и подумала, что если развод есть, то насколько важна эта справка о предыдущем расторгнутом браке? Письмо составленное нотариусом выходит не подойдет?
Nevskya вне форумов  
Старое 12.11.2019, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Добрый вечер!
Собираю досье на гражданство. Походу дела, возникают вопросы.
В России было два развода. На регистрацию брака во Франции переводила и предоставляла свидетельство о последнем разводе. О первом никто и не спрашивал. Хмм.. Второе свидетельство тоже переведено и апостилизировано уже давно. На гражданство нужно оба, как я понимаю. Мне потом придется свидетельство о браке во Франции переделывать? Там же сейчас указан только последний развод. Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответ!
Lena190275 вне форумов  
Старое 13.11.2019, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lena190275, да, по правилам его и раньше можно было «переделать», независимо от гражданства, раз там не все сведения указаны. Это добавят туда в форме приписки внизу, сделанной по решению прокурора.
elfine вне форумов  
Старое 13.11.2019, 09:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Lena190275, да, по правилам его и раньше можно было «переделать», независимо от гражданства, раз там не все сведения указаны. Это добавят туда в форме приписки внизу, сделанной по решению прокурора.
Спасибо за быстрый ответ! Т.е. я собираю досье так как есть (два развода), а потом уже когда будет время нужно изменить французское свидетельство о браке? Можно уже после получения гражданства? Кстати, куда обращаться? Я просто никогда об этом не задумывалась.
Lena190275 вне форумов  
Старое 13.11.2019, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Спасибо за быстрый ответ! Т.е. я собираю досье так как есть (два развода), а потом уже когда будет время нужно изменить французское свидетельство о браке? Можно уже после получения гражданства? Кстати, куда обращаться? Я просто никогда об этом не задумывалась.
Можно попробовать через мэрию. Если они скажут, что это исправление слишком значительное для их компетенции, то направят в TGI, в таком случае это будет через прокурора: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1177
elfine вне форумов  
Старое 13.11.2019, 13:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Можно попробовать через мэрию. Если они скажут, что это исправление слишком значительное для их компетенции, то направят в TGI, в таком случае это будет через прокурора: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1177
Спасибо огромное! А сейчас я могу отправить досье ? Могу я эти исправления делать уже позже?
Lena190275 вне форумов  
Старое 15.11.2019, 22:55     Последний раз редактировалось massima; 15.11.2019 в 22:58..
Мэтр

Ошибка кодировки
massima вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство