|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
[QUOTE=ja;1061903621]
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Mid675, да. Точнее любой документ, где говорится, что такой-то такой-то родился там-то и тп. у меня была ситуация как у вас. Я просто брала в ЗАГСе справку, что у ни есть запись о моем отце, который родился тогда-то, там-то и кто родители. Этого хватило. Если невозможно добыть документ с информацией об отце, то пишут просто объяснительную, где указывают всю нужную информацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Кажется могу вам помочь. У моей жены была похожая ситуация с родителями. Хотя в списке документов о родителях ничего не говорится, по крайней мере в Нантере, но дальше в описании проскакивает фраза: на собеседовании у вас могут спросить и другие документы, в том числе и о родителях. Мы приложили, что было, и написали все данные о ее родителях, потом: Je ne soutiens la relations avec mes parents depuis 20ХХ pour la raisons personnel donc il n’a pas le moyenne d’obtenir les pièces sauf quels sont disponible dans le dossier. Je ci-joints la sole document concernant le mariage et les détails de mes parent a que j'ai eu le droit de mettre le demande de Service de l'état civil de Ukraine. Attestation sue l’honneur à .... le ..... Прошло
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
кстати, а что касается матери переведенной копии достаточно или тоже надо оригинал с апостилем? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно перевести, вместо с во рождении отца, его св о заключении брака, св о разводе, смерти, или же его паспорт... Это при наличии. Оригиналы данных документов не требуются, просто ксерокопии.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Може проще четко и ясно приложить письмо, что вы не хотите отчество. Тогда никто переспрашивать ничего не будет. То что переводчик напишет, что отчество это не второе имя вовсе не означает, что вы не хотите сохранить отчество. Как собственно и если в декларации его не указать - в принципе тоже не однозначно. Так вот просто тем , кто хочет это стазу однозначно заявить - проще такую бумагу и приложить.
Я лично просто не заморачивалась на эту тему вообще. Просто заполнила декларацию строго по букве. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Продублирую сюда из темы про натурализацию, так как я думаю подход единый:
Поделитесь пожалуйста историями, кто переезжал в другой департамент после подачи документов на гражданство. Интересуют все случаи: до собеседования в префектуре и после. Префектура Ниццы, но любые истории интересны. Как происходит трансфер досье? Действительно ли приходится начинать все сначала? Я подала документы в апреле 2018, то есть 18 месяцев назад. Коллеги подавшие за 9 месяцев до меня, то есть более 2 лет назад, никаких новостей также не получили еще. Рассматриваем возможный переезд в другой департамент, хотелось бы оценить последствия |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я переезжала. Абсолютно не вижу никаких последствий. В новой префектуре была церемония. Непонятно, чего вы опасаетесь, задержки по срокам не было никакой.
В марте подала досье (тогда лично было), в конце октября, что ли, письмо пришло с проектом (на новый адрес), я еще возилась потом с переводом документов родителей пару месяцев (ранее их не потребовали для досье), ну и в конце февраля уже документы оформила все. То есть на все ушел год. Сейчас, вроде, медленнее все из-за того, что упразднили супрефектуры, но смысла вам бояться не вижу (у вас широкий выбор?). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie,
спасибо за ваш ответ. Боюсь, что так как за полтора года с момента подачи префектура мое досье открыла единожды, только чтобы удостовериться что оно полное, то непонятно как они грубо говоря мое место в общей очереди передадут в другую префектуру. Кажется мне что либо придется вообще заново подавать, либо мои документы положат в самый конец стопки в новой префектуре. А выбор неширокий, да, но есть. Можно упереться и дождаться собеседования например, но с каждым днем мотивация на переезд растет и его необходимость становится все более очевидной (а сроки ожидания собеседования все увеличиваются). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мне кажется, это зависит от того, получили ли вы accusé de réception de dossier с присвоенным префектурой номером досье. Если номер досье есть, то нужно будет только отправить уведомление о смене места жительства и тогда досье переведут в новую префектуру. Если номер еще не присвоен, то придется подавать все заново.
Но это мое личное ИМХО... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не так давно меняла работу (в феврале), вот думаю написать в префектуру письмо с приложением нового контракта, и заодно спросить, что происходит при смене департамента. Интересно, есть ли какой-то документ регламентирующий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Форумчане, кто жил в последние 10 лет перед подачей на гражданство в Украине более 6 месяцев и кто недавно заказывал справку о несудимости в консульстве в Париже, как долго вы ждали? Спасибо.
(написала в соседней теме, но она не очень активна). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
massima, я с одной форумчанкой общалась по поводу справки из Украины, заняло 3 недели. А вообще можете через фирму-посредника в Киеве заказать справку из МВД, дистанционно, с апостилем. Если нужно, могу сбросить координаты, я через них делала. Ведь не все префектуры принимают на гражданство справки из консульств.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
В смысле? Адрес там же где и до 60, но не нужно сдавать экзамен по языку. Если больше 10 лет живете во Франции, то бумагу о несудимости не нужно предоставлять.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2015
|
французское гражданство
Добрый день!
Собираю документы на французское гражданство. В России была в браке, фамилию свою НЕ меняла, развелась. Первый муж умер, Дворец бракосочетания в СПб, в котором мы когда то женились, уже не существует. Документ о разводе есть с переводом и апостилем. В списке документов требуется св-во о первом браке(?). Но у меня его давно забрале при разводе! Можно ли приложить письмо, с объяснением (может даже с печатью переводчика(?)), почему у меня этого св-ва нет? Фамилию НЕ меняла, св-во о разводе есть, как я написала выше. Помогите пожалуйста советом. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
И на неё апостиль.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Невская, скрывать предыдущие браки нехорошо. Именно так администрация решит, а не так, что вам было лень делать документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2015
|
Так я не скрываю, документ о разводе с апостилем и переводом же есть. А за справкой получается нужно ехать из Франции в СПб... Билет на 26 декабря, но в России же начинаются праздники, вдруг не успею, администрации везде долго работают. Вот и подумала, что если развод есть, то насколько важна эта справка о предыдущем расторгнутом браке? Письмо составленное нотариусом выходит не подойдет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Добрый вечер!
Собираю досье на гражданство. Походу дела, возникают вопросы. В России было два развода. На регистрацию брака во Франции переводила и предоставляла свидетельство о последнем разводе. О первом никто и не спрашивал. Хмм.. Второе свидетельство тоже переведено и апостилизировано уже давно. На гражданство нужно оба, как я понимаю. Мне потом придется свидетельство о браке во Франции переделывать? Там же сейчас указан только последний развод. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Спасибо за быстрый ответ! Т.е. я собираю досье так как есть (два развода), а потом уже когда будет время нужно изменить французское свидетельство о браке? Можно уже после получения гражданства? Кстати, куда обращаться? Я просто никогда об этом не задумывалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|