Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2019, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
В оригинале отсылать требуют только свидетельство о рождении. Остальные оригиналы вы предъявите лично на rdv, но копии отправьте.
Страсбургская префектура меня попросила дослать оригиналы справки из МВД о несудимости и мое свидетельство о рождении. Потом отдельным письмом их мне вернули. По моей просьбе. На Rdv уже ничего из документов не просили и обновлять предыдущие тоже
Старое 20.10.2019, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Страсбургская префектура меня попросила дослать оригиналы справки из МВД о несудимости и мое свидетельство о рождении. Потом отдельным письмом их мне вернули. По моей просьбе. На Rdv уже ничего из документов не просили и обновлять предыдущие тоже
Спасибо большое за ответ !
Lena190275 вне форумов  
Старое 24.10.2019, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
[QUOTE='margo_ritas;1061901534']Страсбургская префектура меня попросила дослать оригиналы справки из МВД о несудимости и мое свидетельство о рождении. Потом отдельным письмом их мне вернули. По моей просьбе. На Rdv уже ничего из документов не просили и обновлять предыдущие тоже
Не могли бы Вы рассказать как прошло Rdv В префектуре? Мне предстоит через неделю там же. К чему готовиться? Марсельезу учить?
ja вне форумов  
Старое 24.10.2019, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
ja, на форуме есть отдельная тема "Гражданство: собеседование" :
https://www.infrance.su/forum/showth...E5%F0%E2%FC%FE
billie вне форумов  
Старое 24.10.2019, 21:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
ja, на форуме есть отдельная тема "Гражданство: собеседование" :
https://www.infrance.su/forum/showth...E5%F0%E2%FC%FE
Отлично, спасибо большое! Посмотрела, почти ничего не знаю. Буду готовиться
ja вне форумов  
Старое 30.10.2019, 21:07
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2015
Здравствуйте. Я должна подавать своё досье на гражданство. На данный момент у меня carte de résident. Но есть проблема. Я переехала год назад и забыла поменять адрес. Прочла в интернете, что могут карту отнять и выписать штраф на 1500€. Правда ли это? Кто сталкивался? И обязательно ли должен быть поменян адрес при подачи досье? Спасибо всем заранее за ответы.
katyacamay вне форумов  
Старое 30.10.2019, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katyacamay, так поменяйте адрес сейчас, а потом уже подавайте на гражданство.

Какой штраф и тем более «отберут»? Кто Вам это сказал?

Да, поменять надо обязательно, особенно если регион или департамент поменялись.
elfine вне форумов  
Старое 30.10.2019, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
katyacamay, так поменяйте адрес сейчас, а потом уже подавайте на гражданство.

Какой штраф и тем более «отберут»? Кто Вам это сказал?

Да, поменять надо обязательно, особенно если регион или департамент поменялись.
Департамент не поменялся, префектура та же самая. Прочитала в интернете про штрафы и конфискацию карты. Понимаю, что инфа так себе, но все же нервишки шалят. Rendez vous уже взяла на подачу досье, я просто не успеваю поменять карту. Зла на себя, почему такая глупая, забыла. И теперь переживаю, что досье 100% не примут. А после стольких месяцев попыток мне удалось наконец то удалость выбить дату на подачу досье и потом пришло озарение, что я забыла адрес поменять, уже год как
katyacamay вне форумов  
Старое 30.10.2019, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katyacamay, так когда эта дата? Если ещё не скоро, то успеете поменять адрес.

«В интернете» - это немного ни о чём. В интернете есть как абсолютно надёжные источники, как и ОБС. И не все штрафы, прописанные на бумаге (если они вообще прописаны), в реальности когда-либо применялись. Раньше на этих картах писали срок в 8 дней, что было совершенным абсурдом, после переезда люди думают не об этом. Потом поменяли на несколько месяцев. Я подавала на гражданство ещё при требовании про 8 дней. А адрес меняла на карте спустя месяцев пять, не раньше. Если префектура не поменялась, возможно вообще всё проще.
elfine вне форумов  
Старое 30.10.2019, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
katyacamay, карту перепечатывают за месяц- полтора. В крайнем случае, подадите что есть, сказав, что подали досье на переделку адреса на карте. И ее донесете на собеседование. Помню, что форумчанка Титан вообще в процессе прохождения досье узнала, что оказывается требуется адрес поменять на карте. О чем ей префектура и сообщила при рассмотрении ее досье. И она донесла после изменения адреса.
Ptu вне форумов  
Старое 24.10.2019, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
[QUOTE=ja;1061903621]
Не могли бы Вы рассказать как прошло Rdv В префектуре? Мне предстоит через неделю там же. К чему готовиться? Марсельезу учить?
Не волнуйтесь! Все просто и быстро. Если по браку то задают немного вопросов и все о личной жизни с мужем. Удачи!
Старое 24.10.2019, 21:33
Дебютант

[QUOTE=margo_ritas;1061903840]
Посмотреть сообщениеja пишет:

Не волнуйтесь! Все просто и быстро. Если по браку то задают немного вопросов и все о личной жизни с мужем. Удачи!
Уф, спасибо большое! Но теперь, когда я знаю, что могут и поспрашивать, буду готовиться😀
ja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство