|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В таких случаях логичнее всего уходить тому, кто хочет развода. И выжидать полтора-два года отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Вы правы в том, чтo логичнее уходить тому, кто хочет развода, так как если судья принимает решение, что в совместном жилье остаётсы тот супруг, который хочет развестись, то потом выселить второго супруга очень сложно. Вот по этой причине чаще всегo желающий развода супруг и уходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, конечно так и есть. Вот и получается, что изначально у судьи надо запрашивать либо оставаться в совместном жилье (понимая, что супруг скорее всего добровольно не уедет, даже имея решание судьи о том, что jouissance на время развода достаётся жене), либо переежать (при этом если супруг не будет выплачивать кредит, то потребуют у неё). И всё это кaк минимум на два года, когда можно будет подать на развод по interruption d"finitve du lien conjugale. А там ещё сам развод неизвестно сколько продлится. Тут уже надо решать, какой вариант более приемлим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня на минуту было сомнение, я проверила. И нашла информацию, что аннулируется. Не претендую на то, что она единственно верная. А ordonnance de non conciliation в таком случае будет уже потом, через два года, когда развод без согласия второго супруга станет возможным. Тогда судья и примет временные меры о жилье и прочем. Возможно у Вас есть другая информация. В любом случае плохо себе представляю, чтобы судья сказал желающему разводиться оставаться, а нежелающему - уходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
![]() Полициа не помогает, <CNDIFF> тоже не помогает, но бумажки по обращению к ним (<main courante, plainte> и так далее) - могут помочь потом в соц демаршах (достаточно декларации <PV> предоставить и описать в двух словах ситуацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
а также при наличии детей кажется
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
И, на всякий случай, если в ассоциации вдруг предложат подать жалобу в полицию, но не дадут никаких конкретных паролей и явок, то лучше не идти в первый попавшийся комиссариат ( если ситуация не требует срочной подачи жалобы), а назначить встречу через https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...es-et-sexistes . Это чат, через который можно попросить встречу для подачи жалобы с человеком, который разбирается в вопросах семейного насилия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста, в какой момент начинать телодвижения по смене статуса с vie privée et familiale на salarié в ситуации развода. У родственницы, о которой я писала выше, есть вид на жительство на 2 года, она его получила летом. Сейчас с ноября проживает отдельно, муж на развод не согласен, то есть, придётся ждать окончательного развода пару лет. За этот период внж истечёт. В какой примерно момент надо начинать переделывать внж? Накануне истечения текущего или сильно заранее? С учетом того, что дама работает и нужно, чтобы один внж плавно перетек в другой, иначе без внж она не имеет права работать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Fiesta, чаще всего это только фасад, вывеска. Делается громкое имя, а потом зарабатываются деньги. Сужу по своей работе. Наше бюро еще молодое, нет лоска наших коллег, цена средняя. Только именно нам дают сложные проекты, кот. не занимаются и не знают как выполнять технически другие кабинеты. Я не знаю как искать толкового адвоката, но я верю что они есть и не обязательно сидят в дорогих кабинетах. Не пасуйте, деньгами удачу не купить. ¡No pasaran!
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я просто знаю, что это за адвокат (от друга мужа по его разводам, а у них вся семья с адв...)... Ладно, <No Pasaran!!!> как говорится ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Доумкие, спасибо.
По идее, у нас дело только по ребенку. Наверное в таком случае все будет быстро, на первом заседании решат с кем будет жить ребенок и как второй родитель будет видеть ребенка....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
вы должны быть вооружены , итак на первом заседании - скажут вам , для примера, 1 неделю у отца , ваши действия ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помогите со взглядом со стороны.
Я забрала оставшиеся вещи (мои и ребенка) в отсуствии мужа. Оставшиеся, потому что он вывез одну часть в мое отсутвие, включая вещи / игрушки ребенка и общие / мои документы. Потом он меня обвинил в "опустошении квартиры" в его отсутствие (включая и те вещи, которые он же вывез сам до меня) и потребовал, чтобы я вернула все детские вещи, коляску, игрушки и общую (на его взгляд, мебель куплена на <leboncoin>, <facture> нет ни у кого, находила мебель и оплачивала я) детскую мебель в <foyer familial> ребенка, то есть в квартиру мужа... Имею ли я право не возвращать, например, детскую кроватку, пеленальный столик? А если я их продала с тех пор, чтобы на что-то жить (он никак не помог финансово до сегодняшнего дня)? И взяла ребенку кроватку по-больше на его возраст ? Я махнула рукой на все то, что муж вывез, включая все, что принадлежало сыну (что-то нам дали друзья, коллеги, что-то докупила, с остальными вещами обойдемся). Но не знаю как поступить с его обвинениями теперь в мой адрес, что я вывезла то, что Он вывез сам еще до моего прихода...и тем самым я его вынуждаю купить все <en double> Или это все НЕ важно ? У нас контракт <séparation des biens>, наверное только <facture> каждого имеют вес если говорить кто что кому должен?
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, между супругами не существует понятия «воровство». Имеете право брать всё, что нужно, тем более для ребёнка.
Если бы Вы паспорт мужа украли, была бы другая ситуация. После официального разделения тоже будет по-другому расцениваться. Забейте на обвинения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
mail !( и сохраняешь мэйл для досье) : по твоей просьбе, решила вернуть тебе коляску- встретимся в 11.00 в Люксембургском саду, и принеси мои документы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще вопрос, если за все время с тех пор, как я ужла из дома с сыном, муж не предлагает, и не помогает финансово никак для ребенка ДО первого заседания с судьей (<RDV de non-conciliation> - это как-то может сыграть против него по отношению к запросу <garde> на ребенка ?
Есть смысл мне это использовать в мою пользу и как именно ?
![]() |
||
Мэтр
|
вы ушли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
из опыта показалось, что <main courante> это "на всякий случай подается и сильно не учитывается. Но может показать, что во времени происходили такие-то события...например, уже пол года назад были "угрозы", или еще что-то...потом человек приходит позже, снова сигнализирует об этом с новыми собыитями, и видно, что длится эта ситуация не день, а 6 месяцев уже... А жалоба уже для более серьезных случаев, когда проблема становится <permanente et habituel> и никакие демарши не помогли...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
alfi, извини, но не ты ли это написала:
Я к тому, что есть ли у тебя ссылка официальная, или, может, ты успела, не дай Бог, развестись и уйти с ребенком и знаешь, как все это происходит, поэтому пишешь с такой уверенностью: Все случаи РАЗНЫЕ. И, как мне кажется, лучше не загружать человека, у которого и так проблем более, чем достаточно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sweety,
давай так , какую ссылку я должна дать ? она ушла с ребёнком , муж - скажем так чуток тиран , для тебя он - нестабилен , на словах ? где документ о его нестабильности , основное - это , сама знаешь , paroles ... нет , мои близкие друзья были в похожей ситуации, адвокат всегда говорит оф документ --- потому что это ребёнок 2 года , если у него не было детей ранее , то он будет так рвать попу , что мало не покажется , вспомни случай с Захаровой , не дай бог пережить такое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
алфи, я думаю, на данный момент мне необходимы советы и помощь (может какие идеи у кого-то есть, о которых я не подумала?), а не запугивание "что он может сделать", так как я и так вижу, что он делаат
![]() В том чусиле и советы, как и что сделать, чтобы не получилось "как у Захаровой". Потому как знания приходят только с опытом. Я, например, теперь могу дать советы тому, кто был в моей ситуации ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вот тут для многих полезная информация по физическому, психологическому и сексуальному насилию, расписаны все шаги, куда бежать и что делать: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F12544
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, как француженки разводятся и оставляют мужей ни с чем?
С француженками, мне кажется, не забалуешь ![]() А мы добрые девушки, ещё и уходим ни с чем.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
уходим красиво и часто по -английски. Ибо в таких случаях, когда с человеком жил и были и хорошие моменты, то деление стиральных машинок и чайников кажется чем то унизительным. Хочется, чтобы хотя бы во имя бывшей любви сохранить взаимноуважение. Но не все такие. И когда начинается дележка имущества, то как раз и всплывают все худшие людские качества...ну это типо когда человек с которым ты жила, любила и доверяла забирает в конце с собой детский горшок. Кошмар просто. Мой, когда начала хорошо зарабатывать и называть меня нищебродкой предложил сделать contrat de mariage. На что был послан на три буквы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Моя адвокат уже на первой нашей встречи спросила что я хочу забрать из дома, на что я ответила, что ничего не хочу, а просто побыстрее забыть это все. Местные женщины такой ответ не воспринимают ни как доброту, и не то что это красиво. Адвокат видимо решила что у меня на фоне стресса крыша поехала и очень по доброму пыталась донести до меня мысль что это мое законное право забрать все что нужно, в разных формах повторяя это. Потом добавила что раздел имущества будет все равно только после развода и мы обсудим это позже. Поэтому, Fiesta, уточните у адвоката как это будет у вас происходить, но запрос на раздел имущества и приглашение нотариуса для этого, адвокат делает сразу, а вот сам раздел будет потом, видимо как пишет elfine, во Франции аналогично. Во время развода моя адвокат в присутсвии судьи спросила экса какого нотариуса он хочет пригласить. Вы сейчас очень взволнованы, много всего сразу навалилось, но не отказывайтесь от всего прямо сейчас, конечно полотенца и всякие мелочи неважно, но если есть что дорогостоящее, почему не забрать. У меня тоже была мысль , что эти вещи мне будут напоминать обо всем прошедшем и я не хочу, но сейчас я успокоилась немного и думаю что дорогостоящие вещи и технику можно будет просто продать и это неплохая сумма. А может со временем и полотенчики уже не будут ничего напоминать и пригодятся ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |