|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
bellax пишет:
Товарищи, а вы на http://odnoklassniki.ru прописались?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sasa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Sasa пишет:
![]() А однажды в мороз,лет 7 мне было,увидела покрывшуюся инеем дверную ручку от подъезда и языком решила дотронуться..Что за любопытство было?..Аааааа.!Так орала от боли! ![]() А после школы,пока родителей дома нет,хватала санки и на горку!И порой не замечала как время проходило,а дома уже панику били в поиске малолетнего ребёнка а потом и ремня иногда... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
bellax пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Народ я Вам что расскажу брат мой двоюродный был оставлен со старенькой бабушкой на новый год ему наверное лет 7 было так взял и назло бабушке одел на голову хрустальную вазу.помните такие огромные были гордость каждой семьи а снять ни как. Утром уже бабушка его везла через весь город на трамвае в пуховом платке на голове с посиневшим лбом в травмпункт.Ну вот скажите разве кто-нибудь сейчас такое учудит.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Sasa пишет:
irinasrd пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
MARGOO пишет:
Правда однажды ,уже во взрослом состоянии,выбежала в мороз с мокрыми руками и схватилась за дверную ручку.Можно сказать что испуг был больше чем последствия. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Может и не совсем из СССР, но тоже ностальгия!
![]() Вспоминая сериал «Элен и ребята» Все помнят серила «Элен и ребята», давно это было… Посмотрели и забыли. А актеры продолжили свою сольную деятельность. Этот пост для тех кого терзают мысли, что сейчас с Кри-Кри и как поживает Элен без ребят ![]() Все фотографии http://www.fishki.net/comment.php?id=28684 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
«Комсомольская правда»
«Тоскуешь по СССР? В тюрьму!» В Латвии готовятся ввести уголовную ответственность за симпатии к советскому прошлому Министерство юстиции Латвии, выждав на всякий случай полтора десятка лет, решило, наконец, приравнять советские годы к геноциду и сурово карать всякого земляка, кто в целесообразности такого сравнения усомнится. Свою задумку минюст оформил в виде поправок в уголовный кодекс и на днях должен внести их на утверждение в сейм. Если парламент одобрит предложения правительства и утвердит изменения в УК, на нарах может оказаться более половины латвийского населения. В это, возможно, и трудно поверить (учитывая регулярные антироссийские припадки в Прибалтике), но, согласно опросам, более 60 процентов жителей Латвии, если и не тоскуют по советскому времени, то относятся к нему значительно лучше, чем кажется некоторым чиновникам. Латвийское руководство пытается представить советский период в жизни республики как «время оккупации и геноцида». Любой, кто с этим не согласен, теперь сможет угодить за решетку. И уж не приведи Господь кому-нибудь признаться в коммунистических убеждениях. В лучшем случае — принудительные работы. В худшем — принудительное сидение. В течение пяти лет. Кстати латвийский минюст уже во второй раз пытается протолкнуть закон о «советской оккупации». Однажды сейм его уже отклонил. Но теперь министерские крючкотворы заменили термин «оккупация» на формулировку «режим, который осуществлял геноцид». Ведь в Евросоюзе давно требуют ввести уголовную ответственность за отрицание факта геноцида. Правда, там под этим имеют в виду исключительно Холокост во время второй мировой войны.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Я тоже как-то, лет 7-8 было, додумалась лизнуть горку, но сразу отодрала. На горке осталась тоненькая пленочка - кожа от языка. Я потом еще полдня ходила с кровоточащим языком.
А какие, помню, сосульки были вкусные с крыш гаражей! M-m-m...
![]() |
|
Мэтр
|
Мне недавно попался продавец нерасторопный.Пишлось все самой в мешки целлофановые запихивать.И этот запах новеньких мешков....
Снова я в детстве. Предновогодняя суета... все ,и ты с мамой ,носишся по магазинам. Только переступив порог магазина,ты погружаешься в этот запах целлофана.Особенно сильно это чувствуется в отделе новогодних игрушек.Там все упаковывается в эти мешки и такой стоит запах.... У меня теперь этот zapax всегда ассоциируется с Новым годом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
А ещё когда учебники новые раздавали,раскрою и нюхаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
А однажды папа под Новый год поехал в Москву и купил огромный ящик мандарин!!!! Я помню ,как мы троем (папа,мама и я)просто сидели над этим ящиком и ели,ели,ели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Берега, берега, берега. Вся жизнь - от берега до берега. Река уносит меня вдаль, от берегов, где оставляю я беззаботность детства моего. К чужим берегам туманов и надежд несет меня река жизни. Я говорю - прощай, я говорю здравствуй. Я оставляю на родных берегах несбывшиеся мечты, я встречаю новый рассвет над горизонтом, а впереди горит тонкая полоса чужого берега, манящего тихой гаванью.
Вырастая, что берем мы из прошлого? Воспоминания, ставшие снами? Друзей, которые старятся вместе с нами и именно это их старение усугубляет тоску по прошлому? Встретился в универсаме поседевший Вовчик, разбередил старые раны, снова ушел в никуда, шурша пакетом с продуктами, а субботний вечер который хотел посвятить внукам, утопил в портвейне, закусывая "Служебным романом". Падает под ноги желтый лист, огарок прошедшего лета, а ветер из чужого окна или мобильника такого-же ностальгирующего страдальца приносит полузабытые мелодии. Я спотыкаюсь...Музыка... Именно музыка способна вызвать из глубин памяти сцены прошлого. Ведь с тем или иным событием в моей жизни связана музыка далекой юности. Не надо долго мучиться, вспоминать, воображать, восстанавливая стертые временем пейзажи и сюжеты... Едва возникнет музыка и будто яркая вспышка высвечивает забытые мгновения. Раннее утро, разбуженное звуками гимна, торжественную, до боли родную мелодию которого подхватывает ветер из открытой форточки и забирает его с собой, в расцветающую юность нового мира. Кола Бельды, зовущий за собой под Новый год в заснеженные просторы бескрайней тундры доверчивых советских девушек. И до боли знакомая песня Майи Кристаллинской, которая почему-то ассоциируется не с Экзюпери, про которого в шесть лет я и слыхом не слыхивал, а с улыбчивым добрым парнем Юрой Гагариным, который позвал нас, советских мальчишек за собой в космос. Опустела без тебя Земля.... Да мало ли их, этих песен моей юности?! Провожаешь ли девушку домой после первого свидания, учишь ли уроки по потрепанному желто-красному учебнику русского языка для 5-6 классов, или трясешься в пыльном грузовике по проселочной дороге - везде меня преследует музыка. Музыка так плотно переплетена с моей судьбой, что кажется это и не простые колебания воздуха вовсе, ею пропитано все мое существо, как по венам проходит музыка по моей жизни красным потоком.... Подумалось вдруг - господи, а ведь те самые песни, над которыми когда-то смеялись, издевались, передразнивали, предпочитая им "ритмы зарубежной эстрады", именно они сейчас стали самой важной, неотъемлемой составляющей моей жизни. Почему-то именно они стали сейчас самыми близкими любимыми друзями, советчиками, спутниками в тяжелую минуту. Их мотивы возвращают меня в прошлое, каждая из них зовет из памяти полузабытые сюжеты. Вот, прямо сейчас по телевизору идет программа-сборник "Песня-19..." Леонтьев, Пугачева, Скляров, Малежик... "Сколько их осталось, сколько прошло!" Мы жили и любили, мы учились и дарили краски любимым, чтобы превратить их жизнь в радугу, мы гуляли до рассвета и шли навстречу рассвету, и всюду самым лучшим попутчиком для нас была музыка. Я хотел бы вспомнить мотивы, я хотел бы вспомнить заветные куплеты. Но у каждого они свои. Я сойду на дальней станции и подарю вам серебряные нити дождей, глаз поднять не смея. Я хотел бы вспомнить и рассказать многое, и это превратилось бы в целую повесть, но думаю, что музыка - это сугубо личное. Каждая нота - это воспоминание, каждый куплет - это страница жизни. У меня они свои, у вас - свои. Но есть что-то общее, ведь в конце концов музыка - долгое эхо нашего прошлого, а оно у нас одно на всех.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Димка пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
SERGEL пишет:
Ну, не личного характера, а те, в которых "отразилась эпоха" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
А у нас один мальчик все незаполненные уроки по литературе в 6 классе, кажется, заполнил надписью "выучить Мцыри". В конце года его вызвала классная и попросила рассказать про Мцыри, раз он 100 раз написал "выучить". А он сказал, что на следующий год выучит обязательно...А теперь его уже и в живых нет...
|
![]() |
|
Закладки |