Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
MARGOO пишет:
Ой, а мне кажется, что каждый через это прошел. :хаха: Лично я прилипала языком к санкам. :б: Но тогда мне было не смешно.
А вот и нет!
Правда однажды ,уже во взрослом состоянии,выбежала в мороз с мокрыми руками и схватилась за дверную ручку.Можно сказать что испуг был больше чем последствия.
Sasa вне форумов  
Старое 25.11.2007, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
«Комсомольская правда»

«Тоскуешь по СССР? В тюрьму!»

В Латвии готовятся ввести уголовную ответственность за симпатии к советскому прошлому

Министерство юстиции Латвии, выждав на всякий случай полтора десятка лет, решило, наконец, приравнять советские годы к геноциду и сурово карать всякого земляка, кто в целесообразности такого сравнения усомнится. Свою задумку минюст оформил в виде поправок в уголовный кодекс и на днях должен внести их на утверждение в сейм.

Если парламент одобрит предложения правительства и утвердит изменения в УК, на нарах может оказаться более половины латвийского населения. В это, возможно, и трудно поверить (учитывая регулярные антироссийские припадки в Прибалтике), но, согласно опросам, более 60 процентов жителей Латвии, если и не тоскуют по советскому времени, то относятся к нему значительно лучше, чем кажется некоторым чиновникам. Латвийское руководство пытается представить советский период в жизни республики как «время оккупации и геноцида». Любой, кто с этим не согласен, теперь сможет угодить за решетку. И уж не приведи Господь кому-нибудь признаться в коммунистических убеждениях. В лучшем случае — принудительные работы. В худшем — принудительное сидение. В течение пяти лет.

Кстати латвийский минюст уже во второй раз пытается протолкнуть закон о «советской оккупации». Однажды сейм его уже отклонил. Но теперь министерские крючкотворы заменили термин «оккупация» на формулировку «режим, который осуществлял геноцид». Ведь в Евросоюзе давно требуют ввести уголовную ответственность за отрицание факта геноцида. Правда, там под этим имеют в виду исключительно Холокост во время второй мировой войны.
Старое 25.11.2007, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Я тоже как-то, лет 7-8 было, додумалась лизнуть горку, но сразу отодрала. На горке осталась тоненькая пленочка - кожа от языка. Я потом еще полдня ходила с кровоточащим языком.
А какие, помню, сосульки были вкусные с крыш гаражей! M-m-m...
Старое 25.11.2007, 22:44
Мэтр

Мне недавно попался продавец нерасторопный.Пишлось все самой в мешки целлофановые запихивать.И этот запах новеньких мешков....
Снова я в детстве.
Предновогодняя суета... все ,и ты с мамой ,носишся по магазинам.
Только переступив порог магазина,ты погружаешься в этот запах целлофана.Особенно сильно это чувствуется в отделе новогодних игрушек.Там все упаковывается в эти мешки и такой стоит запах....
У меня теперь этот zapax всегда ассоциируется с Новым годом.
Sasa вне форумов  
Старое 25.11.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Sasa пишет:
У меня теперь этот zapax всегда ассоциируется с Новым годом
А у меня запах мандарин.Мандарины выбрасывали в продажу как раз под Новый год..помните?..во всяком случае в моём маленьком городке.
А ещё когда учебники новые раздавали,раскрою и нюхаю...
bellax вне форумов  
Старое 25.11.2007, 22:58
Мэтр

bellax пишет:
А у меня запах мандарин.Мандарины выбрасывали в продажу как раз под Новый год..помните..
И еще бананы;Но мы их не ели,они лежали в холодильнике и портились.
А однажды папа под Новый год поехал в Москву и купил огромный ящик мандарин!!!!
Я помню ,как мы троем (папа,мама и я)просто сидели над этим ящиком и ели,ели,ели...
Sasa вне форумов  
Старое 30.11.2007, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Может и не совсем из СССР, но тоже ностальгия!

Вспоминая сериал «Элен и ребята»

Все помнят серила «Элен и ребята», давно это было… Посмотрели и забыли. А актеры продолжили свою сольную деятельность. Этот пост для тех кого терзают мысли, что сейчас с Кри-Кри и как поживает Элен без ребят

Все фотографии http://www.fishki.net/comment.php?id=28684
Taksik вне форумов  
Старое 07.12.2007, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
bellax пишет:
А сок сладенький с клевера пробовали? Или соломинку наслюнить и в муравейник ..а потом облизывать!
Акация!!!

Товарищи, а вы на http://odnoklassniki.ru прописались?
Старое 07.12.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Димка пишет:
я там давно уже
bellax вне форумов  
Старое 07.12.2007, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Димка пишет:
Димка, конечно, прописались! На форуме даже тема такая есть.
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.12.2007, 21:03
Мэтр

Vishivanka пишет:
Димка, конечно, прописались!
а я вот и нет.
Я одна из тех редких особ,что до сих пор общается с одноклассниками в реале!
Sasa вне форумов  
Старое 07.12.2007, 21:20     Последний раз редактировалось Димка; 07.12.2007 в 21:24..
Кандидат в мэтры

Берега, берега, берега. Вся жизнь - от берега до берега. Река уносит меня вдаль, от берегов, где оставляю я беззаботность детства моего. К чужим берегам туманов и надежд несет меня река жизни. Я говорю - прощай, я говорю здравствуй. Я оставляю на родных берегах несбывшиеся мечты, я встречаю новый рассвет над горизонтом, а впереди горит тонкая полоса чужого берега, манящего тихой гаванью.

Вырастая, что берем мы из прошлого? Воспоминания, ставшие снами? Друзей, которые старятся вместе с нами и именно это их старение усугубляет тоску по прошлому? Встретился в универсаме поседевший Вовчик, разбередил старые раны, снова ушел в никуда, шурша пакетом с продуктами, а субботний вечер который хотел посвятить внукам, утопил в портвейне, закусывая "Служебным романом". Падает под ноги желтый лист, огарок прошедшего лета, а ветер из чужого окна или мобильника такого-же ностальгирующего страдальца приносит полузабытые мелодии. Я спотыкаюсь...Музыка... Именно музыка способна вызвать из глубин памяти сцены прошлого. Ведь с тем или иным событием в моей жизни связана музыка далекой юности. Не надо долго мучиться, вспоминать, воображать, восстанавливая стертые временем пейзажи и сюжеты... Едва возникнет музыка и будто яркая вспышка высвечивает забытые мгновения. Раннее утро, разбуженное звуками гимна, торжественную, до боли родную мелодию которого подхватывает ветер из открытой форточки и забирает его с собой, в расцветающую юность нового мира. Кола Бельды, зовущий за собой под Новый год в заснеженные просторы бескрайней тундры доверчивых советских девушек. И до боли знакомая песня Майи Кристаллинской, которая почему-то ассоциируется не с Экзюпери, про которого в шесть лет я и слыхом не слыхивал, а с улыбчивым добрым парнем Юрой Гагариным, который позвал нас, советских мальчишек за собой в космос. Опустела без тебя Земля....
Да мало ли их, этих песен моей юности?! Провожаешь ли девушку домой после первого свидания, учишь ли уроки по потрепанному желто-красному учебнику русского языка для 5-6 классов, или трясешься в пыльном грузовике по проселочной дороге - везде меня преследует музыка. Музыка так плотно переплетена с моей судьбой, что кажется это и не простые колебания воздуха вовсе, ею пропитано все мое существо, как по венам проходит музыка по моей жизни красным потоком....
Подумалось вдруг - господи, а ведь те самые песни, над которыми когда-то смеялись, издевались, передразнивали, предпочитая им "ритмы зарубежной эстрады", именно они сейчас стали самой важной, неотъемлемой составляющей моей жизни. Почему-то именно они стали сейчас самыми близкими любимыми друзями, советчиками, спутниками в тяжелую минуту. Их мотивы возвращают меня в прошлое, каждая из них зовет из памяти полузабытые сюжеты. Вот, прямо сейчас по телевизору идет программа-сборник "Песня-19..." Леонтьев, Пугачева, Скляров, Малежик... "Сколько их осталось, сколько прошло!" Мы жили и любили, мы учились и дарили краски любимым, чтобы превратить их жизнь в радугу, мы гуляли до рассвета и шли навстречу рассвету, и всюду самым лучшим попутчиком для нас была музыка. Я хотел бы вспомнить мотивы, я хотел бы вспомнить заветные куплеты. Но у каждого они свои. Я сойду на дальней станции и подарю вам серебряные нити дождей, глаз поднять не смея. Я хотел бы вспомнить и рассказать многое, и это превратилось бы в целую повесть, но думаю, что музыка - это сугубо личное. Каждая нота - это воспоминание, каждый куплет - это страница жизни. У меня они свои, у вас - свои. Но есть что-то общее, ведь в конце концов музыка - долгое эхо нашего прошлого, а оно у нас одно на всех.
Старое 08.12.2007, 20:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Sasa пишет:
А кто зимой лизал сосульки или ел снег?
А кто это делал в Африке? Мы в Марокко зимой в горах со снегом оказались. С каким же наслаждением мы его ели; А еще намокшие варежки с дочкой сосали и нюхали. Щастье...
варежка вне форумов  
Старое 08.12.2007, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Димка пишет:
Подумалось вдруг - господи, а ведь те самые песни, над которыми когда-то смеялись, издевались, передразнивали, предпочитая им "ритмы зарубежной эстрады", именно они сейчас стали самой важной, неотъемлемой составляющей моей жизни. Почему-то именно они стали сейчас самыми близкими любимыми друзями, советчиками, спутниками в тяжелую минуту. Их мотивы возвращают меня в прошлое, каждая из них зовет из памяти полузабытые сюжеты.
варежка вне форумов  
Старое 13.12.2007, 20:26
Кандидат в мэтры

Sasa пишет:
а я вот и нет.
Я одна из тех редких особ,что до сих пор общается с одноклассниками в реале!
В реале круто! Мы тоже недавно с однокурсниками 20 лет диплома отмечали почти в полном составе! Но вот встретить одного из лучших друзей, с которым расстался 30 лет назад, а другого тоже с десять лет не видел, это, знаете ли - нечто, можно сказать восьмое чудо света. А он сейчас далеко, у него день а не ночь и он там вниз головой ходит Вот так. Так что у меня маленькое локальное счастье и я теперь рассказик напишу, посвященный друзьям. Просто друзьям. Хорошим светлым людям, которые были и есть в моей жизни.
Старое 13.12.2007, 20:31
Мэтр

Димка пишет:
я теперь рассказик напишу, посвященный друзьям. Просто друзьям. Хорошим светлым людям, которые были и есть в моей жизни.
Ждем!
Мне, как и всем,очень нравятся ваши рассказы!
Sasa вне форумов  
Старое 14.12.2007, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Димка, спасибо за талант, а еще больше за искренность! А давайте еще посмеемся над собой, глупыми, наивными и нерациональными, но это же мы-любимые!
irisha V вне форумов  
Старое 14.12.2007, 13:03
Мэтр

http://www.fishki.net/comment.php?id=29228
Taksik вне форумов  
Старое 14.12.2007, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Димка пишет:
и я теперь рассказик напишу, посвященный друзьям. Просто друзьям. Хорошим светлым людям, которые были и есть в моей жизни.
Димка, ждем с нетерпением!
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.12.2007, 13:51
Мэтр

Школьный дневник

Ещё http://www.fishki.net/comment.php?id=29295
Taksik вне форумов  
Старое 17.12.2007, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Taksik, Я тут свой дневник обнаружила за 8 класс. Как-то он сохранился. Тоже есть, что почитать.
Старое 17.12.2007, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
SERGEL пишет:
Я тут свой дневник обнаружила за 8 класс. Как-то он сохранился. Тоже есть, что почитать.
SERGEL, а как насчет того, чтобы опубликовать избранные фрагменты?
Ну, не личного характера, а те, в которых "отразилась эпоха"
Бриташка вне форумов  
Старое 17.12.2007, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Бриташка, Посмотрю, когда будет время. Там есть интересные моменты.
Старое 17.12.2007, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Taksik, давно я так не смеялась Хоро-о-ший мальчик Мне особенно понравилась запись родителей "За все получил!"
GENYA вне форумов  
Старое 17.12.2007, 16:29
Мэтр

А у нас один мальчик все незаполненные уроки по литературе в 6 классе, кажется, заполнил надписью "выучить Мцыри". В конце года его вызвала классная и попросила рассказать про Мцыри, раз он 100 раз написал "выучить". А он сказал, что на следующий год выучит обязательно...А теперь его уже и в живых нет...
irisha V вне форумов  
Старое 17.12.2007, 16:35
Мэтр

Раз понравилось, то выкладываю еще:

Песня!

Ещё: http://www.fishki.net/comment.php?id=29228
Taksik вне форумов  
Старое 17.12.2007, 16:43
Мэтр

Это надо в музей Совка сдавать, такой классный экземпляр. Свидетельство, как школа из детей идиотов воспитывает...
irisha V вне форумов  
Старое 17.12.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
irisha V пишет:
Это надо в музей Совка сдавать, такой классный экземпляр. Свидетельство, как школа из детей идиотов воспитывает...
Что-то не много я вижу идиотов.
POLKAN вне форумов  
Старое 17.12.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
irisha V, a вот я с Вами не согласна насчет идиотов; все мы учились в совковых школах, но идиотов не знаю среди нас. Знания получили капитальные, пишем грамотно, умеем думать. А вот в последние годы школы и правда стали дурдомом!((( Увы... Работала, знаю! Учителя детьми мало интересуются, никаких дополнительных, никакого воспитания. Работала и занималась с детьми по старинке, как наша классная руководительница. Можете поверить, что и родители, и дети до сих пор –мои лучшие друзья.
Klassnaia вне форумов  
Старое 17.12.2007, 18:39
Мэтр

POLKAN, Klassnaia, вы за меня додумываете...я про процесс, а не про результат. Если не так много получилось идиотов, то это вопреки, а не благодаря, системе, ИМХО. Я не так давно приехала в свой родной город- одноклассники по большей части спились, с десяток отсидело в тюрьмах, а ничего особенного в классе не было, совершенно рядовой, обычный, как все. Нет нормально развитых личностей, не говоря уже про выдающихся, чтобы хоть поговорить можно было о чем-то граждански интересном...Не малая заслуга в этом школы...ну, конечно, не будем о конкретных героически любимых учителях говорить , я ведь про систему, которая в дневничке отразилась так ярко..."политическом мероприятии по сбору макулатуры" и т.п.
irisha V вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки