Кухонная утварь - Страница 43 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
девочки вопрос. кто пользуется ручной Machine à pâtes et raviolis.хочу купить, посоветуйте маркой. спасибо
Старое 20.01.2011, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
После где-то недельного употребления, еда начала пригорать: несильно, но всё-таки... Сейчас, хотя еда при жарке и немного пристаёт к покрытию, отчистить сковородку довольно легко. Но интересно, почему за недельное использование свойства сковородки поменялись?
к моей керамической тоже прилипать стало, правда не через неделю, а через несколько месяцев.. я ее испортила или тем, что мясо в едком рассоле жарила на ней, или тем что масло в поры забилось - она у меня светло серая, так заметно легкое потемнение эмали.. вот хочу найти химический способ сведения пригоревшего жира с керамики, чтобы убедиться в масле ли дело
NBVictory вне форумов  
Старое 20.01.2011, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
я полъзуюсъ двумя сковородками с антипригарным покрытием, что за покрытие не знаю, с виду-тефлон, но, выдерживают квыряние вилкой и прочее варварство, марки berghoff и valira.
zanuda вне форумов  
Старое 20.01.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
девочки вопрос. кто пользуется ручной Machine à pâtes et raviolis.хочу купить, посоветуйте маркой. спасибо
Ух ты! Вот они какие!
Я давно искала машинку, но русские поисковики выдавали только промышленные машины .

Теперь вместе с вами буду ждать ответа от пользователей.
Leila вне форумов  
Старое 20.01.2011, 11:06     Последний раз редактировалось NBVictory; 20.01.2011 в 11:39..
Мэтр

zanuda, а к той, что berghoff не прилипает? о, прочитала, что с антипригарным покрытием типа тефлона.. и сколько она уже служит, без царапин?
имхо алюминий, если нормальный сплав - самое оно, и безвредно и ухаживать легко и легкая..
NBVictory вне форумов  
Старое 20.01.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
у меня есть машинка для вермишели, правда без равиоли.
честно говоря, мне кажется. что марка не так уж важна, там же сплошная механика
Verunyafr вне форумов  
Старое 20.01.2011, 13:02
Мэтр

НБВицторы, с лета служит , для нас это срок
Нет, не прилипает, они как тефлоновые, но если у тефлоновых, после "ковыряний" покрытие царапалосъ и слезало, то тут, пока живо. Купила их т.к. на нержавейке не выходят омлеты и блины без масла.
zanuda вне форумов  
Старое 20.01.2011, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
у меня есть машинка для вермишели, правда без равиоли.
честно говоря, мне кажется. что марка не так уж важна, там же сплошная механика
ну и как вы довольны вашей вермишелью. я посмотрела на амазоне, машинка есть, но равиоли критикуют
Старое 20.01.2011, 13:25     Последний раз редактировалось Roupy; 20.01.2011 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
victoria74, У меня итальянская, до этого купила дешевую, в casa, долго не продержалась. Хоть там и механика но перестало точно регулироваться схождение валиков. А насадку для равиоли никак не освою, не выходит равномерное наполнение. Лапшу и прочее- делаю постоянно.
Roupy сейчас на форумах  
Старое 20.01.2011, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
victoria74, У меня итальянская, до этого купила дешевую, в casa, долго не продержалась. Хоть там и мехпнника, но перестало точно регулироваться схождение валиков. А насадку для равиоли никак не освою, не выходит равномерное наполнение. Лапшу и прочее- делаю постоянно.
спасибо за совет. посмотрела на критику, самаю лучшая \то марка ,marcato. буду искать в магазине, спасибо
Старое 20.01.2011, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
ну и как вы довольны вашей вермишелью. я посмотрела на амазоне, машинка есть, но равиоли критикуют
я довольна, правда я чаще тесто кручу на чебуреки. там тесто жесткое, требующее хорошего вымеса, и, лентяйка, только машинкой и спасаюсь
Verunyafr вне форумов  
Старое 20.01.2011, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Нашла вот такую с насадками.
http://www.shopcuisine.fr/machine-pa...ato-p-556.html
Туда тесто готовое надо,я так поняла? Она не месит, а только раскатывает, нарезает и лепит равиоли? Замешиваю я всегда в хлебопечке. Слоёное тесто можно на ней делать?

Ух как я о ней мечтала несколько лет назад . А сейчас ужнадо присмотреться, потрогать...
Leila вне форумов  
Старое 21.01.2011, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Может кто-то пользуется соковыжималкой долгое время? Какая марка, модель ,вообще вид соковыжималки хороший?

Я соблазнилась в Лидле на соковыжималку за 30 евро.
Но там написано , что ананасы можно вместе со шрурой пропихивать. Я наивно в это поверила...машина врах сломалась.
Чек сохранился я получила возврат денег, но чувствую себя какой-то виноватой... Резала бы ананасы кубиками и не запорола бы машину.
superpupsik вне форумов  
Старое 21.01.2011, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Leila, да, у меня такая и той же марки. Тесто для нее я тоже в хлебопечке делаю, но оно не должно подходить- только замешиваю. Один нюанс, нельзя делать тесто для пельмений, как мы привыкли- вода и мука, оно не прокручиваеться, надо обязательно с яйцом. Но оно и вкуснее. Зато отлично получаеться тесто со всякими травками. Про слоеное не знаю- надо будет попробовать. И еще, для тех, кто купит- берегите от влаги- она ржавеет. Не только мыть нельзя- но и в сыром помещении хранить. ( У меня так первая моя пропала)
Roupy сейчас на форумах  
Старое 24.01.2011, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
У сковородок марки Valira в названии указано, что они из en fonte d'aluminium noire.
В составле написано: Composition Fonte d'aluminium et bakélite.
О бакелите нашла вот что на википедии (и там ни слова о посуде)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bak%C3%A9lite
Химики, подскажите, вреден бакелит в качестве покрытия сковродки?
Старое 24.01.2011, 12:53     Последний раз редактировалось Ptu; 24.01.2011 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Veronique, вот цитата, что такое бакелит
Bakélite est la marque d'un matériau constitué à partir d'une résine de formaldéhyde de phénol thermodurcissable aussi appelée phénoplaste (sigle PF), dont la nomenclature chimique officielle est anhydrure de polyoxybenzylméthylèneglycol

Это страшно вредные штуки!
У меня подозрение, что речь идет о ручках, но даже и там это не суперполезно, будет выделять вредный фенол и формальдегид от нагревания довольно интенсивно. А уж покрывать этим внутренность - безумие.
А сам алюминий без покрытия? Тут комментарии излишни, о вреде алюминия уже много написано.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2011, 14:51
Мэтр

Пту, убили, я как раз докупила и все - valira
zanuda вне форумов  
Старое 24.01.2011, 15:07
Мэтр

zanuda, вы уверены, что бакелит на внутренней поверхности посуды? Это же пластик того типа, что был на допотопных черных телефонах, вонючий такой, по причине этого самого формальдегида.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2011, 15:17
Мэтр

Пту, не знаю, я все бумажки выбросила... сковороды-черные, полностъю, с виду, то же покрытие чтои у berghoff, толъко они дешевле. А, покрытие кажется называлосъ "титан"
zanuda вне форумов  
Старое 24.01.2011, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тут комментарии излишни, о вреде алюминия уже много написано.
почему?
сам алюминий - яд, но оксид алюминия, образующийся моментально от соприкосновения Al с кислородом - нетоксичен, очень прочный и практически нерастворим в кислотах.. не раз слышала отзывы химиков - алюминиевые сковороды - самое оно.. не надо над царапинами трястись - сразу образуется оксидная пленка
NBVictory вне форумов  
Старое 24.01.2011, 17:07
Мэтр

NBVictory, почитайте хотя бы тут http://www.consommerdurable.com/2010...pour-la-sante/
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2011, 17:07
Мэтр

zanuda, я не поняла тогда, почему вы реагируете на пост о бакелите?
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2011, 18:26
Мэтр

Пту, потому-что не знаю что естъ "титан" , не настоящим же титаном покрывают, может это комерческое название бакелита?
zanuda вне форумов  
Старое 24.01.2011, 19:26
Мэтр

Ptu, прочитала
в копилку об алюминии добавлю:
Цитата:
Химически алюминий — довольно активный металл. На воздухе его поверхность мгновенно покрывается плотной пленкой оксида Al2О3, которая препятствует дальнейшему доступу кислорода к металлу и приводит к прекращению реакции, что обусловливает высокие антикоррозионные свойства алюминия. Защитная поверхностная пленка на алюминии образуется также, если его поместить в концентрированную азотную кислоту.
Цитата:
Алюминий реагирует с растворами щелочей. Сначала растворяется защитная оксидная пленка:
Al2О3 + 2NaOH + 3H2O = 2Na[Al(OH)4].
Затем протекают реакции:
2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2,
NaOH + Al(OH)3 = Na[Al(OH)4],
или суммарно:
2Al + 6H2O + 2NaOH = Na[Al(OH)4] + 3Н2,
и в результате образуются алюминаты
Цитата:
В целом алюминий относят к токсичным (иммунотоксичным) элементам. Алюминий входит в состав множества биомолекул, образовывая прочные связи с атомами кислорода или азота. Алюминий является постоянной составной частью клеток, где преимущественно находится в виде Al 3+ . Его присутствие в том или ином виде обнаружено практически во всех органах человека.

Алюминий играет в организме важную физиологическую роль – он участвует в образовании фосфатных и белковых комплексов; процессах регенерации костной, соединительной и эпителиальной ткани; оказывает, в зависимости от концентрации, тормозящее или активирующее действие на пищеварительные ферменты; способен влиять на функцию околощитовидных желез.

Алюминий в небольших количествах необходим для организма, и особенно для костной ткани, в случае же его избытка этот металл может представлять серьезную опасность для здоровья.
Цитата:
В организм человека ежесуточно поступает от 5 до 50 мг алюминия, в зависимости от региона проживания. В желудочно-кишечном тракте человека всасывается 2-4% поступившего алюминия, причем лучше усваиваются растворимые соли, такие как AlCl 3 . Алюминий поступает в организм и через легкие, что при высоких показателях загрязнения воздуха соединениями алюминия, может приводить к фиброзу.

Содержание алюминия в организме взрослого человека невелико - до 30-50 мг. Концентрация алюминия в тканях колеблется от 0,2 до 0,6 мкг/г. Среднее содержание алюминия в яичниках составляет 0,4 мкг/г, семенниках – 0,4 мкг/г, мышцах – 0,5 мкг/г, мозге – 0,4 мкг/г, печени – 2,6 мкг/г, легких – 18,2 мкг/г, лимфатических узлах – 32,5 мкг/г. В легких концентрация этого элемента, при условии вдыхания пыли, содержащей соединения алюминия, может достигать 20-60 мкг/г.

Депонируется алюминий в костях, печени, легких и в сером веществе головного мозга. С возрастом содержание этого элемента в легких и головном мозге увеличивается. Алюминий выводится из организма в основном с мочой, калом, потом и выдыхаемым воздухом.
Цитата:
Пищевые источники алюминия

Растительные продукты содержат в 50-100 раз больше алюминия, чем продукты животного происхождения.

Известно, что при горячей обработке пищевых продуктов или выпечке хлеба, за счет использования алюминиевой посуды, происходит загрязнение пищи этим металлом.

Источником поступления алюминия является также и питьевая вода, где его содержание составляет 2-4 мг/л.

Источники, которые могут содержать излишки алюминия: чай, морковь, некоторые травы и плавленые сыры, лекарственные вещества, антациды, дезодоранты, бумажные полотенца, а также продукты, контактирующие с алюминиевой фольгой.
Цитата:
Источниками повышенного поступления алюминия в организм человека могут быть запыленный воздух, загрязненная питьевая вода и пища (особенно консервированная).

Токсичность алюминия во многом связана с его антагонизмом по отношению к кальцию и магнию, фосфору, цинку и меди, а также способностью влиять на функции околощитовидных желез, легко образовывать соединения с белками, накапливаться в почках, костной и нервной ткани.

Органами-мишенями при избыточных концентрациях алюминия в организме являются почки, центральная нервная система, кости, легкие, костный мозг, яичники, матка и молочные железы.
Цитата:
Причины избытка алюминия
Острые отравления солями алюминия на производстве.
Избыточное поступление в условиях повышенного содержания алюминия, его окислов и солей в пище, питьевой воде, воздухе.
Поступление с лекарственными препаратами, дезодорантами.
Хроническая почечная недостаточность.

то, что в ЖКТ всасывается 2-4% поступившего алюминия и что содержание алюминия в легких и лимфатических узлах больше, чем в других органах меня навели на размышления, что влияние алюминиевой посуды не первостепенно..
без алюминиевой посуды он тоже будет накапливаться
Цитата:
в костях, печени, легких и в сером веществе головного мозга
и приводить к Альцгеймеру.. в этом плане
Цитата:
в качестве профилактики избыточного поступления алюминия в организм в качестве антагонистов, замедляющих всасывание алюминия и восполняющих дефицит жизненно важных веществ, могут быть использованы лекарственные препараты и БАД к пище, содержащие кальций, магний, фосфор, цинк, марганец, железо и медь. Симптоматическая терапия может включать мочегонные и желчегонные средства, антиоксиданты, ноотропные препараты, церебролизин и ряд других, в зависимости от клинической картины в каждом отдельном случае.
NBVictory вне форумов  
Старое 24.01.2011, 23:38
Мэтр

zanuda, титан - это металл, что за покрытие у вас я не могу сказать, раз вы не имеете никаких данных. А бакелит вообще никаким образом не связан с металлом титаном, поскольку это пластик, органика, циклические углеводороды.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2011, 23:56
Мэтр

Пту, спасибо, мне смутно помнилосъ что титан что-то дорогое, неитралъное, из него делают штифты для зубных имплантов, и я решила что им покрыто бытъ не может. Раз металл, то, пожалуй расслаблюсъ
zanuda вне форумов  
Старое 25.01.2011, 00:01
Мэтр

zanuda, да нет, дело в том, что в быту люди далекие от химии называют абы как. На самом деле это наверняка далеко не титан, а какое-нибудь оксидное покрытие. Как будто люди в школе химию не проходили и не знают, что титан и оксид титана это совершенно разные вещи.
То же самое и с алюминиевым чугуном. Ну нет такого понятия алюминиевый чугун, это выдумка продавцов посуды. Чугун это сплав железа. А алюминий это уже что угодно, но не чугун. Но это типичный коммерческий ход припудрить мозги.
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2011, 00:05
Мэтр

Пту, спасибо за разъяснения , я далека от химии, пока муж на бумажке на напишет формулу, но и потом, оценитъ потенциалъную опасностъ - не могу.
zanuda вне форумов  
Старое 25.01.2011, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
...
А вот во Франции (точнее, при покупке во франкоговорящей среде) нужно быть осторожным и не путать настоящий чугун fonte и то, что в коммерции принятно называть fonte d'aluminium - несмотря на название, которое уже само по себе ошибочно, он не имеет ничего общего с настоящим чугуном, это сплав алюминия со всеми вытекающими..
Вот как раз на Вант Приве сейчас дают Valira. Эту марку нам zanuda рекомендовала. Но учитывая Ваше, Ptu, резонное замечание про разность железа и алюминия, приходиться призадуматься.

http://fr.vente-privee.com/vp4/_sale...1.aspx#mainCol
Fonte en alliage d'aluminium injecté

или

http://fr.vente-privee.com/vp4/_sale...5.aspx#mainCol
Fonte d'aluminium indéformable

Дурят нам головы, но мы то с Вами не какие-нибудь безграмотные француженки! Мы то с Вами вооружены всеобщим знаением мозгового центра "Инфранс", нас так просто теперь уже не проведешь!!!

В итоге, какие сковородки брать будем? Этот вопрос лично для меня пока остается открытым и актуальным.
Старое 25.01.2011, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
нельзя делать тесто для пельмений, как мы привыкли- вода и мука, оно не прокручиваеться, надо обязательно с яйцом.
странно, у меня все прокручивается. как я уже писала, я его именно на машинке и разминаю: поначалу тесто страшненькое, а после пару прокруток гладенькое, красивое.
А про предупреждение, спасибо , у меня машинка в тумбочке под раковиной зранится, надо другое место подыскать.

Размышления по поводу слоенного теста. Я недавно тренировалась его делать. И судя по технологии приготовления на машинке его не стоит крутить.
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки