![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
девочки вопрос. кто пользуется ручной Machine à pâtes et raviolis.хочу купить, посоветуйте маркой. спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
к моей керамической тоже прилипать стало, правда не через неделю, а через несколько месяцев.. я ее испортила или тем, что мясо в едком рассоле жарила на ней, или тем что масло в поры забилось - она у меня светло серая, так заметно легкое потемнение эмали.. вот хочу найти химический способ сведения пригоревшего жира с керамики, чтобы убедиться в масле ли дело
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, а к той, что berghoff не прилипает? о, прочитала, что с антипригарным покрытием типа тефлона.. и сколько она уже служит, без царапин?
имхо алюминий, если нормальный сплав - самое оно, и безвредно и ухаживать легко и легкая.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
НБВицторы, с лета служит
![]() ![]() Нет, не прилипает, они как тефлоновые, но если у тефлоновых, после "ковыряний" покрытие царапалосъ и слезало, то тут, пока живо. Купила их т.к. на нержавейке не выходят омлеты и блины без масла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ну и как вы довольны вашей вермишелью. я посмотрела на амазоне, машинка есть, но равиоли критикуют
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
victoria74, У меня итальянская, до этого купила дешевую, в casa, долго не продержалась. Хоть там и механика но перестало точно регулироваться схождение валиков. А насадку для равиоли никак не освою, не выходит равномерное наполнение. Лапшу и прочее- делаю постоянно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
спасибо за совет. посмотрела на критику, самаю лучшая \то марка ,marcato. буду искать в магазине, спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нашла вот такую с насадками.
http://www.shopcuisine.fr/machine-pa...ato-p-556.html Туда тесто готовое надо,я так поняла? Она не месит, а только раскатывает, нарезает и лепит равиоли? Замешиваю я всегда в хлебопечке. Слоёное тесто можно на ней делать? Ух как я о ней мечтала несколько лет назад ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Может кто-то пользуется соковыжималкой долгое время? Какая марка, модель ,вообще вид соковыжималки хороший?
Я соблазнилась в Лидле на соковыжималку за 30 евро. Но там написано , что ананасы можно вместе со шрурой пропихивать. Я наивно в это поверила...машина врах сломалась. Чек сохранился я получила возврат денег, но чувствую себя какой-то виноватой... Резала бы ананасы кубиками и не запорола бы машину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Leila, да, у меня такая и той же марки. Тесто для нее я тоже в хлебопечке делаю, но оно не должно подходить- только замешиваю. Один нюанс, нельзя делать тесто для пельмений, как мы привыкли- вода и мука, оно не прокручиваеться, надо обязательно с яйцом. Но оно и вкуснее. Зато отлично получаеться тесто со всякими травками. Про слоеное не знаю- надо будет попробовать. И еще, для тех, кто купит- берегите от влаги- она ржавеет. Не только мыть нельзя- но и в сыром помещении хранить. ( У меня так первая моя пропала)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
У сковородок марки Valira в названии указано, что они из en fonte d'aluminium noire.
В составле написано: Composition Fonte d'aluminium et bakélite. О бакелите нашла вот что на википедии (и там ни слова о посуде) http://fr.wikipedia.org/wiki/Bak%C3%A9lite Химики, подскажите, вреден бакелит в качестве покрытия сковродки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Veronique, вот цитата, что такое бакелит
Bakélite est la marque d'un matériau constitué à partir d'une résine de formaldéhyde de phénol thermodurcissable aussi appelée phénoplaste (sigle PF), dont la nomenclature chimique officielle est anhydrure de polyoxybenzylméthylèneglycol Это страшно вредные штуки! У меня подозрение, что речь идет о ручках, но даже и там это не суперполезно, будет выделять вредный фенол и формальдегид от нагревания довольно интенсивно. А уж покрывать этим внутренность - безумие. А сам алюминий без покрытия? Тут комментарии излишни, о вреде алюминия уже много написано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
почему?
сам алюминий - яд, но оксид алюминия, образующийся моментально от соприкосновения Al с кислородом - нетоксичен, очень прочный и практически нерастворим в кислотах.. не раз слышала отзывы химиков - алюминиевые сковороды - самое оно.. не надо над царапинами трястись - сразу образуется оксидная пленка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NBVictory, почитайте хотя бы тут http://www.consommerdurable.com/2010...pour-la-sante/
|
![]() |
|
![]() |
||||||||||
Мэтр
|
Ptu, прочитала
![]() в копилку об алюминии добавлю: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то, что в ЖКТ всасывается 2-4% поступившего алюминия и что содержание алюминия в легких и лимфатических узлах больше, чем в других органах меня навели на размышления, что влияние алюминиевой посуды не первостепенно.. без алюминиевой посуды он тоже будет накапливаться Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, титан - это металл, что за покрытие у вас я не могу сказать, раз вы не имеете никаких данных. А бакелит вообще никаким образом не связан с металлом титаном, поскольку это пластик, органика, циклические углеводороды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, да нет, дело в том, что в быту люди далекие от химии называют абы как. На самом деле это наверняка далеко не титан, а какое-нибудь оксидное покрытие. Как будто люди в школе химию не проходили и не знают, что титан и оксид титана это совершенно разные вещи.
То же самое и с алюминиевым чугуном. Ну нет такого понятия алюминиевый чугун, это выдумка продавцов посуды. Чугун это сплав железа. А алюминий это уже что угодно, но не чугун. Но это типичный коммерческий ход припудрить мозги. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
![]() http://fr.vente-privee.com/vp4/_sale...1.aspx#mainCol Fonte en alliage d'aluminium injecté или http://fr.vente-privee.com/vp4/_sale...5.aspx#mainCol Fonte d'aluminium indéformable Дурят нам головы, но мы то с Вами не какие-нибудь безграмотные француженки! Мы то с Вами вооружены всеобщим знаением мозгового центра "Инфранс", нас так просто теперь уже не проведешь!!! ![]() В итоге, какие сковородки брать будем? Этот вопрос лично для меня пока остается открытым и актуальным. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
А про предупреждение, спасибо ![]() Размышления по поводу слоенного теста. Я недавно тренировалась его делать. И судя по технологии приготовления на машинке его не стоит крутить. |
|
![]() |
|
Закладки |