Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2016, 03:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Спасибо! Да я знаю и телефон, и почту. Звонила сегодня, сказали что по телефону они не консультируют по досье из соображений безопасности, пишите мейл. Написала, получила подтверждение, ждать ответа до 5 дней.
Спасибо за помощь.
Надеюсь, они ответят...
Я тоже получала подтверждение, что ответят через пять дней, второй месяц пошёл..
Старое 25.07.2016, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
никакого ответа. Стоит ли им звонить, отправить email с вопросом о новостях? Вдруг они моё досье потеряли или ещё что, начинаю переживать.
Tatius, бывает по разному. Иногда есть смысл, или его нет. Но, в любом случае, полезно знать, что такая возможность существует, и я о ней напоминаю.
Муся2010 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Отвечу за себя. Сейчас так все быстро меняется, что кто знает что будет завтра. Даже взять ситуацию Россия-Турция, в момент обострения отношений как быстренько начали высыласть турков из страны и отношение к ним стали недружелюбное.

Поэтому мне кажется, если планируешь жить в стране, лучше быстрее получать гражданство мало ли что.
Hathor вне форумов  
Старое 25.07.2016, 15:25
Кандидат в мэтры

Подача досье

Досье подается с полным набором необходимых документов:
· В трибунал первой инстанции по месту жительства (с)

это префектура?
я когда получала последний раз титр, поднялась на этаж натурализации, и прождала больше часа, там никто не появился

нужно туда идти и брать рандеву за сколько? на титр за 3 месяца всегда брала

спасибо
Hathor вне форумов  
Старое 25.07.2016, 15:40     Последний раз редактировалось Муся2010; 25.07.2016 в 15:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHathor пишет:
Подача досье

Досье подается с полным набором необходимых документов:
· В трибунал первой инстанции по месту жительства (с)

это префектура?
я когда получала последний раз титр, поднялась на этаж натурализации, и прождала больше часа, там никто не появился

нужно туда идти и брать рандеву за сколько? на титр за 3 месяца всегда брала

спасибо
Hathor, лучше всего обратиться в самое первое окошко, на входе вашей префектуры, типа справочного бюро, и задать им этот вопрос: как подать запрос на гражданство? Они расскажут. В каждой префектуре свои порядки. И посмотреть информацию на сайте вашей префектуры.
Что касается конкретно приглашения на рандеву, это дело долгое, от шести месяцев до одиннадцати доходит, в некоторых регионах. По-разному, очень по-разному.
Муся2010 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Hathor,
Что касается конкретно приглашения на рандеву, это дело долгое, от шести месяцев до одиннадцати доходит, в некоторых регионах. По-разному, очень по-разному.
спасибо большое за ответ!
рандеву вы имеете в виду уже после подачи досье, или рандеву НА подачу досье ждать от 6 месяцев?
Hathor вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:25
Мэтр

рандеву вы имеете в виду уже после подачи досье, или рандеву НА подачу досье ждать от 6 месяцев?
Hathor, я подавала досье лично. Записывалась по телефону, который мне дали в этом "справочном" бюро, в префектуре, дату назначили более чем через 6 месяцев. Это мой опыт. Потом я увидела на форуме, что теперь досье надо отсылать по почте и сидеть ждать, получили-неполучили, обработали-необработали, приняли-не приняли. И сроки увеличиваются. Поэтому я вам и советую пойти и узнать каков порядок подачи именно в вашей префектуре. И не стесняйтесь им задать все ваши вопросы. Это их работа. Вот прямо составьте список всего, что вам непонятно и по списку спрашивайте.
То есть, у меня было два рандеву: одно, чтобы подать досье, и второе, уже собственно рандеву подприсания декларации, с мужем, с отдельными интервью для нас. Вот на этом последнем интервью нас предупредили, что теперь надо ждать примерно год, до получения гражданства. Все время до этого момента не считается,
Муся2010 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:37
Кандидат в мэтры

Hathor,
То есть, у меня было два рандеву: одно, чтобы подать досье, и второе, уже собственно рандеву подприсания декларации, с мужем, с отдельными интервью для нас. Вот на этом последнем интервью нас предупредили, что теперь надо ждать примерно год, до получения гражданства. Все время до этого момента не считается,
ах едрид мадрид
ждать второе рандеву по сути пол года или больше, и потом год
те получение гражданства это никак не год, а полтора или почти два
вот те на
Hathor вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Hathor, Вот на этом последнем интервью нас предупредили, что теперь надо ждать примерно год, до получения гражданства. Все время до этого момента не считается,
Вот действительно, у всех по-разному. Нам сказали, что ждать год, но время отсчитывается с момента регистрации досье, то есть время до собеседования ( в моем случае 4 месяца) считается. Префектурная дама сказала, что осталось ждать 8 месяцев.

Я отправляла досье по почте в конце января. В марте пришло уведомление о регистрации досье. В конце мая пришло приглашение на собеседование в Префектуру. В середине июля было собеседование.
Старое 25.07.2016, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Да нет, поняла. Вашу боль услышала, но это не моё пальто, я об этом речь не вела. Более того, почему то убеждена, что и форумчанка elfine совсем не отговаривание и пугалки имела в виду.
liina вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:28
Кандидат в мэтры

Мусечка, спасибо огроменное! поеду в среду за инфо

даже не верится, что почти 4 года прошло со свадьбы
вроде вот только на свадьбу доки собирала..
Hathor вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:37
Мэтр

Мусечка, спасибо огроменное! поеду в среду за инфо
Муся2010 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
Форумчане, подскажите пожалуйста, факт усыновления (русским папой) отражается во французском свидетельстве о рождении или нет при запросе гражданства ?
kosuha вне форумов  
Старое 02.08.2016, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
добрый день!
подскажите, пожалуйста, а то я вообще ничего не знаю

у меня 8 сентября будет 4 года брака. Соответсвенно, я после 8 сентября могу подавать досье в префектуру? но титр де сежур у мня заканчивается в ноябре. как процедура организована? они мне в префектуре должны выдать ресеписе, что досье у них в работе? а то у меня работодатель волнуется, спрашивает, где документы)))

еще вопрос, есть ли сроки переводов, а то у меня некоторые документы переведены год-два назад. а в списке на составление досье ничего не написано

еще хочу спросить, им нужно свидетельство о браке (свежее) с мужем-французом. но его же не надо апрстилировать( брак во франции был заключен)?

вопрос (спасибо за терпение)-у меня судья при оформлении развода забрал мое свидетельство о первом браке. А в списке документов оно есть((( Кто с таким сталкивался?что вы делали?разумеентя, у меня есть свидетельство о разводе

и еще, надо справку о несудимости за последние 10 лет. Но у нас в посольстве двают только за годы, которые вы жили в украние (грубо говоря, мне не хватает в справке последних 3 лет, годы 3-х годовых титров де сежуров, которые мне выдавали после брака ). Это нормально?

еще вопросами вас замучаю-написано, что надо подавать оригиналы документов. их потом возвращают?

СПАСИБО всем огромнейшее!!!
Zozo вне форумов  
Старое 02.08.2016, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
у меня 8 сентября будет 4 года брака. Соответсвенно, я после 8 сентября могу подавать досье в префектуру? но титр де сежур у мня заканчивается в ноябре. как процедура организована? они мне в префектуре должны выдать ресеписе, что досье у них в работе? а то у меня работодатель волнуется, спрашивает, где документы)))
Вы должны сначала подать на КДС десятилетку, а уже с ней подавать на гражданство, или же одновременно на две процедуры сразу (наверное так можно), к 8 ноября получите КДС,а гражданство там уж как получится.
Сво браке запросите свежее, ужеперед самой отправкой документов, оно должно быть свежее. Свидетельство о рождении мужа - тоже свежее. Ваша справка о смене фамилии (если меняли после первого брака и на ней остались ) - подойдет, как справка о браке,или же свидетельство о разводе. Отправляете все в оригиналах.
За то время когда ввы жили во Франции запросите у Франции, они все равно ее требуют, делается это по интернету. Хотя странно, я в Украине делала, там нет никаких дат, ваша мама может вам селать это справку.
Я отправила сначала копии, мне досье вернули, потребовали приложить оригиналы.
Переводы я подавала новый.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2016, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
За то время когда вы жили во Франции запросите у Франции, они все равно ее требуют, делается это по интернету.
У меня не спрашивали.
В списке было написано: если живёте во Франции менее 10 лет, то предоставить справку с родины (ну или пред. места жительства).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2016, 23:47
Дебютант

За то время когда ввы жили во Франции запросите у Франции, они все равно ее требуют, делается это по интернету. Хотя странно, я в Украине делала, там нет никаких дат, ваша мама может вам селать это справку.
Я отправила сначала копии, мне досье вернули, потребовали приложить оригиналы.
Переводы я подавала новый.
Спасибо за ответы
Справку о несудимости буду заказывать у нас в консульстве. Они мне сказали. что ставаят даты вашего фактического прживания в Украине
вот и выходит "дыра "в 3 года. Можете мне подсказать, где во Франции запрашивают у французских органов справку о несудимости?

про переводы- буду делать(((
Zozo вне форумов  
Старое 04.08.2016, 12:24
Кандидат в мэтры

Вы должны сначала подать на КДС десятилетку
у меня карта мартовская, и в прошлом году я подавала на 10ку, но мне выдали опять на год, 4я моя карта
а осенью этого года 4 года брака, и я хочу подать на гражданство
нафик мне 10ка? без нее на гражданство нельзя подавать???????
Hathor вне форумов  
Старое 04.08.2016, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
у меня карта мартовская, и в прошлом году я подавала на 10ку, но мне выдали опять на год, 4я моя карта
а осенью этого года 4 года брака, и я хочу подать на гражданство
нафик мне 10ка? без нее на гражданство нельзя подавать???????
На гражданство подавать можно и с годовой. Просто получение гражданства может занять больше года и, если вы подадите на годовую карту, то можете не уложиться и возможно вам потом потребуется подавать еще на одну - лишняя морока. А так дело ваше, конечно.
encrier вне форумов  
Старое 04.08.2016, 12:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Просто получение гражданства может занять больше года и, если вы подадите на годовую карту, то можете не уложиться и возможно вам потом потребуется подавать еще на одну - лишняя морока
все понятно, спасибо большое за такой четкий ответ!
Hathor вне форумов  
Старое 02.08.2016, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
добрый день!
подскажите, пожалуйста, а то я вообще ничего не знаю

и еще, надо справку о несудимости за последние 10 лет. Но у нас в посольстве двают только за годы, которые вы жили в украние (грубо говоря, мне не хватает в справке последних 3 лет, годы 3-х годовых титров де сежуров, которые мне выдавали после брака ). Это нормально?

еще вопросами вас замучаю-написано, что надо подавать оригиналы документов. их потом возвращают?

СПАСИБО всем огромнейшее!!!
Если Вы прожили во Франции 10 лет, то запрашиваете справку о несудимости во Франции. Если менее 10 лет, то справку из Украины. Ничего подобного - в Украине просто дают справку о несудимости - и там не указано за сколько лет. Проверьте в своей префектуре срок годности справки о несудимости. Иногда ее срок годности ограничен.
Мне все оригиналы вернули, я писала сопроводительное письмо с просьбой вернуть то и то...
И если нет св-ва о разводе, я запрашивала "вытяг" из реестра
selleste вне форумов  
Старое 02.08.2016, 22:15     Последний раз редактировалось Nita; 02.08.2016 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Скажите, пожалуйста, если 4 года со дня бракосочетания будет 25 августа, можно ли отправлять досье уже на следующий день?
Насчет оригиналов: на оригинале стоит печать присяжного переводчика, при этом сам перевод и копия оригинала скреплены в один документ и с той же печатью переводчика. Нужно оригинал прикрепить к копии и переводу и так и отправлять? Или нужно отправить именно оригинал + перевод, скрепленные вместе в один документ? Что-то я торможу..

Еще один момент: перевод св-ва о рождении требовался несколько раз в различные инстанции. Переводчик каждый раз присваивала новый номер и ставила свою печать на оригинале с этим номером (и такой же на копии и переводе). В последний раз она не стала ставить свою печать с обновлённой датой на оригинале, так как там и без того были уже 2 ее предыдущие печати. На переводе же она стоит, датирована 2016 (на оригинале последняя печать датирована 2012). Не знаю, понятно ли я объяснила... Вопрос: это повод для того, чтобы опять возвращаться к переводчику и просить поставить еще одну печать на оригинал с номером и датой, стоящей на переводе? Или можно забить? Все равно там только ее печати стоят...
Nita вне форумов  
Старое 02.08.2016, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Скажите, пожалуйста, если 4 года со дня бракосочетания будет 25 августа, можно ли отправлять досье уже на следующий день?
Насчет оригиналов: на оригинале стоит печать присяжного переводчика, при этом сам перевод и копия оригинала скреплены в один документ и с той же печатью переводчика. Нужно оригинал прикрепить к копии и переводу и так и отправлять? Или нужно отправить именно оригинал + перевод, скрепленные вместе в один документ? Что-то я торможу..

Еще один момент: перевод св-ва о рождении требовался несколько раз в различные инстанции. Переводчик каждый раз присваивала новый номер и ставила свою печать на оригинале с этим номером (и такой же на копии и переводе). В последний раз она не стала ставить свою печать с обновлённой датой на оригинале, так как там и без того были уже 2 ее предыдущие печати. На переводе же она стоит, датирована 2016 (на оригинале последняя печать датирована 2012). Не знаю, понятно ли я объяснила... Вопрос: это повод для того, чтобы опять возвращаться к переводчику и просить поставить еще одну печать на оригинал с номером и датой, стоящей на переводе? Или можно забить? Все равно там только ее печати стоят...
первый раз сталкиваюсь с тем, что переводчик ставит свою печать на оригинале всегда подавала копию + свежий перевод. на гражданство оригинал+ свежий перевод
selleste вне форумов  
Старое 03.08.2016, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
первый раз сталкиваюсь с тем, что переводчик ставит свою печать на оригинале всегда подавала копию + свежий перевод. на гражданство оригинал+ свежий перевод
...даже в списке документов для Парижа отдельной строчкой указано, что печать переводчика должна быть и на оригинале, и на переводе...
Nita вне форумов  
Старое 02.08.2016, 23:43     Последний раз редактировалось Nancy; 03.08.2016 в 21:14.. Причина: carte de séjour - правила форума
Дебютант

дорогие друзья.
то есть, мне сейчас , срочно и в темпе вальса надо запрашивать карту на 10 лет?до срока истечения *** в конце ноября?
и, в сентябре, после 4 лет брака-на гражданство?
Zozo вне форумов  
Старое 02.08.2016, 23:49
Мэтр

дорогие друзья.
то есть, мне сейчас , срочно и в темпе вальса надо запрашивать карту на 10 лет?до срока истечения титр де сежур в конце ноября?
и, в сентябре, после 4 лет брака-на гражданство?
Гражданство вы до 8 ноября получить точно не успеете, если только 8 сентября получите право его запрашивать. Двух месяцев для этого недостаточно. А основание для пребывания в стране вам нужно. Поэтому, конечно же, нужно подавать на carte de séjour.
encrier вне форумов  
Старое 02.08.2016, 23:52     Последний раз редактировалось piumosa; 03.08.2016 в 00:24..
Дебютант

но мне обязательно подаватся на 10 лет, или можно продлить годовой т*** де с*** (как я делала последние 3 года) и с ним ждать гражданства?

просто не хочется лишний головняк растевать. годовой т*** де с*** как то проще получить, чем карту на 10 лет. бумажек меньше
Zozo вне форумов  
Старое 02.08.2016, 23:53
Мэтр

но мне обязательно подаватся на 10 лет, или можно продлить годовой титр де сежур (как я делала последние 3 года) и с ним ждать гражданства?
Да можно и на год, конечно, просто на 10 же лучше. Кто знает, на сколько у вас затянется получение гражданства.
encrier вне форумов  
Старое 03.08.2016, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Zozo, а вы уверены, что за год уложитесь с гражданством? И десятилетка, тоже на рассмотрение префектуры, они могут и годовую выдать. Я бы на вашем месте просила десятилетку, а потом неспеша бы документы на гражданство готовила.
Nita, тоже впервые слышу про печать переводичка на оригинал. Имеет ли вообще кто то право, кроме официальных органов, ставить печати на такие документы?
olena_k вне форумов  
Старое 03.08.2016, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Nita, тоже впервые слышу про печать переводичка на оригинал. Имеет ли вообще кто то право, кроме официальных органов, ставить печати на такие документы?
Парижская Префектура как раз так просит.
encrier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство